X



【PS/XB】Elden Ring エルデンリング part537

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5c8-SNfN [114.144.143.206])
垢版 |
2022/03/27(日) 08:18:54.35ID:0sD1VDG40
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立ての時は↓を本文の最初に3行ほど加えて立てること
!extend:on:vvvvvv:1000:512

フロム・ソフトウェアとバンダイナムコエンターテインメントがおくる完全新作アクションRPG
『ELDEN RlNG(エルデンリング)』

【プラットフォーム】
PlayStation4 / PlayStation5
Xbox One / Xbox XS , PC
【ジャンル】アクションRPG
【発売日】2022年2月25日
【価格】通常版 9240円 特典版 9999円

公式サイト
http://www.fromsoftware.jp/jp/eldenring
公式Twitter
http://www.twitter.com/eldenring
インタビュー
http://s.famitsu.com/news/201906/10177669.html
http://www.famitsu.com/news/202106/14223605.html
http://jp.ign.com/elden-ring/52561/interview/elden-ring

・次スレは>>800が立ててください
・無理だったらアンカーを付けて助けを請いましょう
・踏み逃げされたら有志が宣言してから立てましょう
・一部の過度な話題は下記の関連スレへ行きましょう

■関連スレ
【PC】Elden Ring エルデンリング Part75
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1648219827/

【PS/XB】Elden Ring エルデンリング 質問スレ Part6
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1647902846/

【PS/XB】Elden Ring エルデンリング マルチ募集スレ Part1
http://pug.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1646065326/

エルデンリング 対人スレ 3
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1648066736/

Elden Ring エルデンリング 考察スレ Part4
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1647614290/

エルデンリング アイテム移動・交換スレ part8
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1648203640/

【PS/XB】エルデンリング キャラクタークリエイションスレ part2
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1648137067/

■前スレ
【PS/XB】Elden Ring エルデンリング part533(実質534)
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1648304304/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【PS/XB】Elden Ring エルデンリング part536
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1648310073/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f74-zgmB [27.83.189.204])
垢版 |
2022/03/27(日) 09:12:33.46ID:zzatbuCx0
睡眠ってどの程度寝てる?対人でフィアの霧とかの即死異常に出来る?
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-KaQS [106.146.87.153])
垢版 |
2022/03/27(日) 09:13:23.10ID:T3HvuP/xa
トリーナってだれだっけ
聞き覚えがあるようなないような
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfaa-c/++ [106.72.35.33])
垢版 |
2022/03/27(日) 09:17:03.02ID:5oxHjxmR0
侵入おもんないな
3回やって3回とも同じホストと連れに呼び出されて返報バグで瞬殺されたわ
あれやってる方楽しいのか
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fff6-HWzD [153.238.151.10])
垢版 |
2022/03/27(日) 09:18:19.59ID:vfdPbuOX0
まあ今更なんだけどさアイテムを取得したら□ボタンかなんかでその場でアイテム詳細を見られるようにしてほしかったな
アイテム拾ってカテゴリアイコン見ておいてインベントリ開いてカテゴリまで行って探すってのは手間が多すぎる
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ff6-Yn6i [180.60.0.129])
垢版 |
2022/03/27(日) 09:18:42.00ID:YROGLT0w0
同ジャンル武器による二刀流の操作は儀杖とか拳武器と同じにしてほしかったな
R1とR2が右手武器だけの攻撃だから二刀流なのに何やってんのって思う
R1で今のL1二刀流通常攻撃、R2で二刀流強攻撃、L1で左手武器ガードにしてほしかった
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffa8-dS2h [153.160.217.197])
垢版 |
2022/03/27(日) 09:19:44.30ID:ezeLavHk0
なんでも二刀流するくらい二刀流が強いのにこれ以上強化されたらエルデンリング壊れちまう
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f74-8pno [27.89.23.139])
垢版 |
2022/03/27(日) 09:19:59.41ID:tHLGIQbp0
写し身使いたければレベル500まで上げてこい
雑魚はティシー使っとけ
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f74-zgmB [27.83.189.204])
垢版 |
2022/03/27(日) 09:20:23.60ID:zzatbuCx0
>>17
ならなきゃいいじゃん
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfab-VQaK [42.148.108.199])
垢版 |
2022/03/27(日) 09:20:31.62ID:Fsaz1QhB0
近接アクションは雑、仲間が強い、大味なバランス、ツンデレヒロイン、敵の攻撃だけ超誘導
探索が楽しい、ドラゴンが多い、ダンジョン内が骨とゾンビとゴブリンの骨格ばかり、伝説の武器()
ダクソ2ベースにスカイリム目指したんじゃないかって感じだしオフゲーにしてMODまみれにしたら楽しそう
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfaa-c/++ [106.72.35.33])
垢版 |
2022/03/27(日) 09:21:34.55ID:5oxHjxmR0
>>23
続けたら俺もそうなりそうだから改善されるまで侵入お預けにするわ
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-xxTZ [106.146.12.117])
垢版 |
2022/03/27(日) 09:22:23.18ID:8wLOX8o/a
>>18
侵入される側としては敵処理してるだけで面白いも何もないのでは
嘲笑者の舌使ってそれならなんとも言えないが
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fc7-LMub [118.1.55.254])
垢版 |
2022/03/27(日) 09:22:39.05ID:LV2sGDeO0
UIもソウルスライク目指してっから
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-fqOg [49.98.169.35])
垢版 |
2022/03/27(日) 09:23:14.62ID:vBDhHpD3d
純物理全般の救済はよ。だから出血リングだのバッタリングだのバグ技オンラインなんて言われるんだよ

特大バッタも二刀はスタミナ消費倍、装備が重量状態ではジャンプ攻撃不可、犬ステの移動距離と無敵時間半減で良い こんなもん無くても今作は特大剣含め脳筋は充分優遇されてる。逆に技量上質はうんちっち過ぎて何させたいのか分からないわ
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffa2-rvEi [153.179.20.2])
垢版 |
2022/03/27(日) 09:23:19.79ID:P4YKeK1w0
モンハンは昔からアイテムの素材も持ち込んで現地調合やってたけどワールドではそれがやりやすいようにショトカで作りやすくなってたからな
なんだかんだでワールドはモンハンの大きな転機になった
エルデンリングはああいう思い切ったUIの改善が欲しかった
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp33-Hg0N [126.253.72.205])
垢版 |
2022/03/27(日) 09:23:32.43ID:+C/4LGKJp
返報でやられた奴が返報を使い出してそしてその返報でやられた奴が返報を使う地獄
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f74-zgmB [27.83.189.204])
垢版 |
2022/03/27(日) 09:24:23.48ID:zzatbuCx0
>>43
こういう脳死が増えたんだろうな
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfaa-c/++ [106.72.35.33])
垢版 |
2022/03/27(日) 09:24:25.68ID:5oxHjxmR0
>>44
ボス前で3回短時間でマッチだからわざと呼んでると思う
>>42
取り敢えずブロックしといた
ありがとう
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f74-zgmB [27.83.189.204])
垢版 |
2022/03/27(日) 09:25:30.68ID:zzatbuCx0
>>47
意味不明
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df73-6ZH4 [122.249.147.164])
垢版 |
2022/03/27(日) 09:26:32.16ID:v+0KbJmk0
>>65
貪欲の烙印押されて追放された神だぞ
アノロンにやけにいるのもそういう理由
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfaa-c/++ [106.72.35.33])
垢版 |
2022/03/27(日) 09:26:35.83ID:5oxHjxmR0
>>53
気持ちはすげー分かる
俺は踏み留まるぞ
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ff6-Yn6i [180.60.0.129])
垢版 |
2022/03/27(日) 09:26:41.96ID:YROGLT0w0
アイテムを取ったらせめてどのカテゴリかくらいは一緒に表示してほしい
道具なのか貴重品なのか武器なのかわからんことがよくあったわ
短剣武器みたいな貴重品とか、
嵐王の鷹みたいな名前のネフェリに渡す遺灰が貴重品とか一目でわからんし
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-xxTZ [106.146.12.117])
垢版 |
2022/03/27(日) 09:27:26.51ID:8wLOX8o/a
>>43
ソーンの城砦
入り口から祝福まではライオン2匹、犬2と鳥、失地騎士どのエリアでもモブが頼もしい
祝福からボスまではモブ召喚トラップ利用できれば頼もしいのが呼べる

>>57
それは侵入アンチの人かもしれんね
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f2f-VQaK [59.158.38.204])
垢版 |
2022/03/27(日) 09:27:29.97ID:AnmRK+vD0
エルデンは付帯効果なし、もしくは戦技がショボいのはまず使われないからな
ダクソシリーズ伝統のロンソとかは軒並み死んでる。こういう何もない武器は強化で
化ける仕様とかになればね。かといって出血ロンソで効果100とかはさすがにぶっ壊れだから
ほどほどの強化にしてもらいたいね
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-KaQS [106.146.84.105])
垢版 |
2022/03/27(日) 09:28:48.79ID:8FGKJUUja
トレント弱すぎる
黒王号連れてきてくれ
松風でもいい
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f74-zgmB [27.83.189.204])
垢版 |
2022/03/27(日) 09:29:23.63ID:zzatbuCx0
>>87
試せば分かるよ
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f74-8pno [14.101.183.194])
垢版 |
2022/03/27(日) 09:29:49.18ID:V7CoBLQ50
周回してる人達は道中のモブとか倒すの必須じゃないモブとかちゃんと倒してる?
このゲームすごく楽しいが聖樹、ファラムアズラ、巨人のフィールドのモブとかだるすぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況