X



【PS/XB】Elden Ring エルデンリング part542
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b68-O0SP [175.177.45.38])
垢版 |
2022/03/27(日) 17:34:41.88ID:igLgGMkN0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立ての時は↓を本文の最初に3行ほど加えて立てること
!extend:on:vvvvvv:1000:512

フロム・ソフトウェアとバンダイナムコエンターテインメントがおくる完全新作アクションRPG
『ELDEN RlNG(エルデンリング)』

【プラットフォーム】
PlayStation4 / PlayStation5
Xbox One / Xbox XS , PC
【ジャンル】アクションRPG
【発売日】2022年2月25日
【価格】通常版 9240円 特典版 9999円

公式サイト
http://www.fromsoftware.jp/jp/eldenring
公式Twitter
http://www.twitter.com/eldenring
インタビュー
http://s.famitsu.com/news/201906/10177669.html
http://www.famitsu.com/news/202106/14223605.html
http://jp.ign.com/elden-ring/52561/interview/elden-ring

・次スレは>>800が立ててください
・無理だったらアンカーを付けて助けを請いましょう
・踏み逃げされたら有志が宣言してから立てましょう
・一部の過度な話題は下記の関連スレへ行きましょう

■関連スレ
【PC】Elden Ring エルデンリング Part76
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1648291329/

【PS/XB】Elden Ring エルデンリング 質問スレ Part6
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1647902846/

【PS/XB】Elden Ring エルデンリング マルチ募集スレ Part1
http://pug.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1646065326/

エルデンリング 対人スレ 3
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1648066736/

Elden Ring エルデンリング 考察スレ Part4
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1647614290/

エルデンリング アイテム移動・交換スレ part9
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1648340877/

【PS/XB】エルデンリング キャラクタークリエイションスレ part2
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1648137067/

■前スレ
【PS/XB】Elden Ring エルデンリング part541
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1648364069/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f74-zB5N [59.136.160.77 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/27(日) 19:13:18.94ID:DwEWgUyc0
魔術はエブレでの腐敗結晶装備集めの霧のためにある
祈祷は腐敗を治すなんたらの火とバフのためにある
これらの為だけにステ振る理由になるわ
アイテムをもっとモンハンとかアサクリみたいに円形のショトカとかで使いやすくしてくれれば苔セットしたのにな
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f74-zgmB [27.83.189.204])
垢版 |
2022/03/27(日) 19:13:53.11ID:zzatbuCx0
>>889
ならなくね?ほとんどCなんだけど
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f2f-Jh02 [221.255.133.167])
垢版 |
2022/03/27(日) 19:15:27.58ID:ygrOaqw40
出血特化で超つええわ俺
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f83-td+Z [124.18.58.58])
垢版 |
2022/03/27(日) 19:16:32.17ID:43AyQBK50
魔術師下げていいのは全魔術と全祈祷を使ったことあるやつだけだ!

今作の魔術は弱くはねえが産廃スペル大量だから祈祷の方が楽しく遊べる
祈祷が竜祈祷で遊べる一方で魔術はシャボン玉プカプカしかできないことに
本当に満足できるなら魔術アゲしてええぞ
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f74-zgmB [27.83.189.204])
垢版 |
2022/03/27(日) 19:16:35.92ID:zzatbuCx0
慈悲短剣、騎士大剣、エストックみんな魔力派生して25にしたけど知力補正Cだから大体がCなのかと思ってたわ
レイピアだけは24の時点でBいってた
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f98-QEpm [150.246.123.214])
垢版 |
2022/03/27(日) 19:16:38.51ID:64JOQXR10
>>898
このシリーズ初だけど正直ドラゴンズドグマとかみたいに特化させれば魔術一本でもなんとかなるかなって幻想はあったな
このシリーズの魔術師は月隠振ってたまに魔術で殴るくらいの方が楽ってのも理解した
と言うかFP回復手段が乏しすぎる、恵みの雫のFP版とか0.5FP/sでも良いからあってよかったのに
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f74-zgmB [27.83.189.204])
垢版 |
2022/03/27(日) 19:18:25.16ID:zzatbuCx0
>>926
B行くやつ教えて欲しいわ少しでも火力高い武器欲しい
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f98-QEpm [150.246.123.214])
垢版 |
2022/03/27(日) 19:18:54.59ID:64JOQXR10
後まあ魔術は状態異常系が凍結しかないのも寂しいな
凍結なんて派生でいくらでもつくし、毒か腐敗のどっちかでもあればもうちょいやりようあるんだけど

と言うか俺はメテオが撃ちたいんだ、折角ドグマ以来の大規模メテオなのに
もっとメテオ撃たせろ
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-39FY [49.96.239.168])
垢版 |
2022/03/27(日) 19:19:17.71ID:Ej80KZd+d
ってか今以上火力上げろって昔のダクソになるけど
嫌われ者の代名詞だったじゃん
遠距離からローリスクに近接以上の火力で敵倒しちゃうんだから

岩石弾で+9で1000近いダメージ出てるならそれでいいでしょ
特大剣の一発よりダメージ高いよそれ
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-vJhb [49.106.202.213])
垢版 |
2022/03/27(日) 19:20:09.89ID:pbEudva9d
レベル160ちいかわ写し身使いだけど、
どうしてもエルデの獣に勝てなくて、
なんやらの返報?魔法をパリィするやつを使ったらなんとか勝てた。
あいつ強すぎない?
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp33-Z0ys [126.35.138.208])
垢版 |
2022/03/27(日) 19:21:25.11ID:hqeF0aPRp
>>953
すみませんボスのモーション見えないんでバッタやめてもらっていいですか?パチクリパチクリ
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb9-bw4K [60.116.16.228])
垢版 |
2022/03/27(日) 19:21:36.62ID:sAvcbtq90
そろそろ燃えていいメリか?
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-vJhb [49.106.202.213])
垢版 |
2022/03/27(日) 19:22:19.83ID:pbEudva9d
>>959
そもそも第1形態?人型のやつ
あいつすら安定して倒せなかった。
ラスボスまでは苦労しなかったのに、
急に難易度あげすぎだろ
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-oWZI [106.130.102.39])
垢版 |
2022/03/27(日) 19:22:28.06ID:xXHte7xga
もしかして木燃やしたら遺灰もう鍛えてられんくなる?
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5faa-0CFZ [14.10.98.130])
垢版 |
2022/03/27(日) 19:22:45.33ID:+CqUp5xR0
メリメリメリメリメリメリメリメリメリメリメリメリメリメリメリメリメリメリメリメリメリメリメリメリメリメリメリメリメリメリメリメリメリメリメリメリメリメリメリメリメリメリメリメリメリメリメリメリメリメリメリメリメリメリメリメリメリメリメリメリメリメリメリメリメリメリメリメリメリメリメリメリメリメリメリメリメリメリメリメリメリメリメリメリメリメリメリメリメリメリメリィィィィィィィィィィィィッッッッッッッ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況