X



【PS/XB/SW】ディアブロ2・リザレクテッド Diablo 2 Resurrected 27
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-uNnu [49.104.32.210])
垢版 |
2022/03/29(火) 11:46:03.16ID:SxKGHotTd
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

◆ジャンル:アクションRPG
◆発売日:2021年9月24日(金)
◆価格:5,280円(税込)
◆対応機種:PlayStation5|4 / Xbox Series X|S / Xbox One / Nintendo Switch ※すべてダウンロード専売
◆公式サイト:https://diablo2.blizzard.com/ja-jp/

ここはDiablo 2 Resurrectedの雑談や質問のためのスレッドです。

以下の話題はスレ違いなので各種専用スレでお願いします
・Diablo 2(原作の方。D2)
・トレード
・チート
・Mod

基本的に>>950が次スレをたててください(立てるときは必ず宣言をしてください)。
立てられない場合は、重複をさけるため>>950さんがスレ立て人を指定してください。
荒らし・埋め立ては厳禁です。徹底放置よろしくお願いします。

オリジナル版wiki: https://wikiwiki.jp/d2x2ch/
リマスター版wiki: https://dia2r-wiki.gamelore.fun/

前スレ
【PS/XB/SW】ディアブロ2・リザレクテッド Diablo 2 Resurrected 26
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1642637480/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 79c7-WVak [220.150.99.35])
垢版 |
2022/05/02(月) 19:24:29.17ID:9LP3o0Hs0
ラダーランキング未だ更新されず

なんか方法あるん?普通にプレイ以外で
もうレベル30なるのに
初回の8のまま
ちなみにコンシューマ
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 390b-R7XL [124.102.178.118])
垢版 |
2022/05/02(月) 23:51:57.97ID:AhISD9uB0
>>851

四ヶ月でなかった?
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b12f-9HS5 [122.217.41.59])
垢版 |
2022/05/03(火) 00:34:10.18ID:LA7cpapY0
ラダー始まったから久々にやり始めたけど、結局ラダーって何が得なの?
ランキング競うのはわかるが、4ヶ月終わるまで、特に報酬とかなし?
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 798c-6Jp9 [220.220.59.68])
垢版 |
2022/05/03(火) 00:44:19.31ID:qZkKU/SL0
スイッチで読み込み中に事故ってるのは自分もよく遭遇したけどもしかしたらSDカードが原因かも
自分は安いのから読み込み速度が速いのに買い換えたら劇的に早くなってそれ以降一度も遭遇してない
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-jVxM [49.104.28.196])
垢版 |
2022/05/03(火) 05:25:38.15ID:Pi4P/Pvwd
ラダー始めててナイトメアに入りたてで
先ほどDCの三段目のメッセージ出てた
難易度とかラダーノンラダー関係無しで
鯖全体って事?ちなPS
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 29b9-XQrs [126.40.92.93])
垢版 |
2022/05/03(火) 06:34:23.72ID:8UW/hlJt0
>>862
うらやま!おめでとう!
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bf6-R7XL [153.173.4.139])
垢版 |
2022/05/03(火) 06:38:31.32ID:yz1aTlbT0
>>862
いいなぁ
おめでとう
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 79c7-WVak [220.150.99.35])
垢版 |
2022/05/03(火) 08:50:17.93ID:w/1B7YsY0
すいません
キューブで装備アップグレードよくわからないんですが
白字と穴空きの黒字はアップグレード出来ない仕様ですか?
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-XQrs [49.98.163.176])
垢版 |
2022/05/03(火) 09:24:02.32ID:y6fGEseTd
>>866
出来ないぜ!
出来るのは黄色文字、金色文字、そして今回から緑文字。
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 79c7-ZzSo [220.150.99.35])
垢版 |
2022/05/03(火) 10:07:39.10ID:w/1B7YsY0
>>868
ありがとう
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5374-ANzE [115.39.243.65])
垢版 |
2022/05/03(火) 11:22:22.38ID:S2L0T46E0
宝石なんて全種各ランク2個ずつ持っとけば良いやら
思ってたら装備の穴あけ等で大量に必要になったでござるよ
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5374-ANzE [115.39.243.65])
垢版 |
2022/05/03(火) 12:38:20.51ID:S2L0T46E0
>>873
RW洞察が弓にも付けれる知って色々やってたら
宝石が足らなくなったわ
俺も宝石用にキャラ作ろうかな
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-XQrs [49.98.163.176])
垢版 |
2022/05/03(火) 16:49:30.93ID:y6fGEseTd
クソがまた鯖落ちかよ
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b9b9-H7/V [60.71.14.88])
垢版 |
2022/05/03(火) 18:45:59.61ID:9isV7cCR0
発売以来でラダー復帰しようかと思うんだけど新要素ってラダーじゃないとあかんのよな?
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 390b-R7XL [124.102.178.51])
垢版 |
2022/05/03(火) 20:08:49.17ID:KcSGiZ2c0
>>879

いんや、新ルーンワードもノンラダーで出来てしまう。
俺もinsightを弓で作ってキョウコに持たせてる。
突撃死しなくなって快適だ。
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3974-cy3O [124.209.140.238])
垢版 |
2022/05/03(火) 20:23:14.80ID:YaaOBreq0
CS版ってどうやってトレードするの?
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bf6-R7XL [153.173.4.139])
垢版 |
2022/05/03(火) 21:43:38.39ID:yz1aTlbT0
上質4穴、スキル+3のアマ弓出たからキョウコ用に弓洞察作ってみた
https://pbs.twimg.com/media/FR1XUzkVkAAUbrT?
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spe5-d40V [126.236.13.10])
垢版 |
2022/05/03(火) 21:53:33.18ID:z0BzlcsVp
ヒドラ強化されたらしいけどヒドラソーサさいつよまであふ?
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (000000 0bb0-PwpY [153.232.43.237])
垢版 |
2022/05/04(水) 00:00:00.64ID:fZM03OYg0000000
本当に新しく追加されたRWはまだノンラダーじゃ作成出来ないよ
インサイトは今までポールアームのみだったのが弓でも発動能になっただけ
同じくインフィニティもポールアームのみから槍でも発動可能になった
0890sage (スププ Sd33-hoo5 [49.98.113.150])
垢版 |
2022/05/04(水) 09:16:26.91ID:afxGqn59d
ヒドラソサ、FOとのハイブリッドだったけど弱くて
メテオFB、FOに振り直した

スイッチでおばさんを周回してるんだけど
3回に一回ぐらいで、階段降りると
エラーでゲームが終了する
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 79c7-ZzSo [220.150.99.35])
垢版 |
2022/05/04(水) 10:28:01.08ID:UoyJFMGP0
やっとナイトメアだわ
みんな早すぎる
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 79c7-ZzSo [220.150.99.35])
垢版 |
2022/05/04(水) 10:28:53.78ID:UoyJFMGP0
ラダーな
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5374-ANzE [115.39.243.65])
垢版 |
2022/05/04(水) 19:31:43.30ID:AyeEQnoU0
ちょっと質問なんだけど街の保管箱の、お金って
なんか減ったり元に戻ったりする?

ヘルで弓兵仲間死んだから生き返らせようとしたら
お金が足らないって
100万近く入ってたのに
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5374-ANzE [115.39.243.65])
垢版 |
2022/05/04(水) 20:41:09.64ID:AyeEQnoU0
>>838
あー共有、個人ごっちゃにしてた
ありがとう
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモW 79c7-ZzSo [220.150.99.35])
垢版 |
2022/05/05(木) 09:23:26.62ID:GUtxicfF00505
スイッチ版のエラー落ちってサーバとか回線ではなくスペック的に落ちてるよな
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモW 5332-L8aT [147.192.58.168])
垢版 |
2022/05/05(木) 10:54:10.96ID:uMaPWfqg00505
>>910
発売直後に色々言われてたけど、旧D2画面と切り替えが出来る機能がかなり負担になってるって推測されてたね
PCでも少し前の世代の人は設定かなり落とさないとスムーズに動作しなかったみたいだし
どこまで信憑性あるか分からないけどもしそうなら切り替え要らんかったなぁ
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ Spe5-R7XL [126.205.147.180])
垢版 |
2022/05/05(木) 11:37:44.57ID:NXxes2vjp0505
起きてることを否定するつもりはないけど
3馬場で落ちるとかディアブロにゴーレム耐久戦法で落ちるとかおばさん落ちとか全くないし
鯖落ちって言っても滅多に落とされないし
旧ハードで遊んだら自分の身にも少なからず起きるんだろうけどね
話を聞いてると本当に同じゲームをやっているのかと思ってしまう位
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモW 79c7-ZzSo [220.150.99.35])
垢版 |
2022/05/05(木) 11:49:15.62ID:GUtxicfF00505
キャラクターのデータ並び替えって出来ない?
新キャラ作る度メインが下に行くのが嫌なんだが
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモW b1d6-6oB+ [122.131.212.165])
垢版 |
2022/05/05(木) 13:38:20.95ID:i+JvfsIb00505
しばらくプレイしてるとカクカクしてくるけど落ちはしないね

ルーンおばのところは
階の切り替え時にキャラ動かさないってのが良いってのを見てからは
切り替えタイミングで一呼吸入れる感じに、A押したあとちょい待ってからキャラ動かすようにしたら落ちにくくなったよ
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモW 79c7-ZzSo [220.150.99.35])
垢版 |
2022/05/05(木) 14:07:09.19ID:GUtxicfF00505
メンテ明け調子悪いな
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモW 1399-oJvB [61.120.167.232])
垢版 |
2022/05/05(木) 15:46:00.55ID:9qJd8Nlx00505
Switch版でメフィ走ってるとウェイポイントがオブジェクトにめり込んでてそこら中見えない壁だらけでテレポしたら落ちるってマップ引いたこと何回もあったからマップ生成が腐ってるのはあるだろうね

ただ自分の環境でルーンおばは階段下りる時にキー入力しないようにしてからまったく落ちなくなったんだよな
全然関係なくてたまたま鯖が軽かったからってのもありそうだが
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモW 4983-R7XL [14.132.8.127])
垢版 |
2022/05/05(木) 17:45:13.93ID:87OUmqmv00505
昨日は敵から線が伸びて変な事になってたけど、
再起動してからは無くなったから、
やり過ぎの熱暴走だったのかな?

今日はフェイズのユニークが2本落ちたけど、
どっちもライトセーバーでガッカリしてたら
今CSの入口でBER出て変な声出た。
超級RW作れるかも?
夢が膨らむよぉ。
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモW 79c7-ZzSo [220.150.99.35])
垢版 |
2022/05/05(木) 18:46:41.67ID:GUtxicfF00505
わしの実力だと馬場700位くらいが限界や

体力的にも、、
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモW 0bf6-R7XL [153.173.4.139])
垢版 |
2022/05/05(木) 19:27:55.18ID:ZeMj23+m00505
PS5版でやってるけど今は特に不具合なし
長時間プレイしてると動きがガックガクなるけどねぇ
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモW 29b9-/0st [126.38.37.157])
垢版 |
2022/05/05(木) 21:11:24.39ID:7+OH1hjw00505
PS版はロビーできましたか?
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモW 0bf6-O1tr [153.173.72.1])
垢版 |
2022/05/05(木) 21:19:35.03ID:7i7i7kE500505
武器の修理忘れてたら無くなる?
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモW 5374-ANzE [115.39.243.65])
垢版 |
2022/05/05(木) 21:33:49.43ID:4bY+dkFO00505
モンスターの体力ゲージ
もう少し見やすい色に出来なかったのかなぁ
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ Sa3d-V6Gi [106.128.70.163])
垢版 |
2022/05/05(木) 21:34:40.64ID:7E63Ejama0505
>>931
無くなりはしない
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b9b9-d40V [60.71.14.88])
垢版 |
2022/05/05(木) 22:33:32.49ID:zu/6lPDN0
ヒドラソーサでラダー開始したけどやっぱPSだと位置指定できないから角待ちできるわけでもないしイマイチやな
FBの火力上がるメテオ上げた方がマシか
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 79c7-ZzSo [220.150.99.35])
垢版 |
2022/05/05(木) 23:59:51.59ID:GUtxicfF0
切断死って言っても再度ログインしたら死体が街に無いか?
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1319-V6Gi [27.121.180.118])
垢版 |
2022/05/06(金) 02:29:56.14ID:LPueZx6d0
ん?またメンテ?
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13f6-bnTY [123.225.121.8])
垢版 |
2022/05/06(金) 03:02:36.36ID:KLLEqCf10
めちゃくちゃ書いてあった定期
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bf6-O1tr [153.173.72.1])
垢版 |
2022/05/06(金) 04:28:56.04ID:RLtz84MJ0
>>934
ありがとう
ジャベリンはなくなる?
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b9b9-H7/V [60.71.14.88])
垢版 |
2022/05/06(金) 04:44:01.18ID:bLMNcLiy0
今回ドロ運ねぇな
と思ってたらドュリエルの初討伐でマラ出た
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。