X



【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part562

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdc3-pZJC [1.72.3.54])
垢版 |
2022/03/29(火) 17:39:40.23ID:1Rvh+fxAdNIKU
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立ての時は↓を本文の最初に3行ほど加えて立てること
!extend:on:vvvvvv:1000:512

フロム・ソフトウェアとバンダイナムコエンターテインメントがおくる完全新作アクションRPG
『ELDEN RlNG(エルデンリング)』

【プラットフォーム】
PlayStation4 / PlayStation5
Xbox One / Xbox XS , PC
【ジャンル】アクションRPG
【発売日】2022年2月25日
【価格】通常版 9,240円 特典版 9,900円

公式サイト
http://www.fromsoftware.jp/jp/eldenring
公式Twitter
http://www.twitter.com/eldenring
インタビュー
http://s.famitsu.com/news/201906/10177669.html
http://www.famitsu.com/news/202106/14223605.html
http://jp.ign.com/elden-ring/52561/interview/elden-ring

・次スレは>>800が立ててください
・無理だったらアンカーを付けて助けを請いましょう
・踏み逃げされたら有志が宣言してから立てましょう
・一部の過度な話題は下記の関連スレへ行きましょう

■関連スレ
【PC】Elden Ring エルデンリング Part79
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1648488565/

【PS/XB】Elden Ring エルデンリング 質問スレ Part6
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1647902846/

【PS/XB】Elden Ring エルデンリング マルチ募集スレ Part1
http://pug.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1646065326/

エルデンリング 対人スレ 4
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1648481328/

Elden Ring エルデンリング 考察スレ Part4
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1647614290/

エルデンリング アイテム移動・交換スレ part8
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1648203640/

【PS/XB】エルデンリング キャラクタークリエイションスレ part2
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1648137067/

■前スレ

【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part561
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1648534566/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 5f8c-PhIM [60.47.106.183])
垢版 |
2022/03/29(火) 20:16:25.65ID:X9F9uIOx0NIKU
ハクチきょう・デミオンツええ
オンできないのこれ(;´Д`)
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 7f74-zgmB [27.83.189.204])
垢版 |
2022/03/29(火) 20:16:55.55ID:wnljjfrk0NIKU
魔術師でアズール、メテオ以外で戦うとほうき星連打がDPS最強じゃん?でも喪失の杖バフかけると夜の彗星がほうき星のダメージ越えるじゃん?夜の彗星の方が消費FP若干少なくて消費スタミナも大つぶてとかと同程度じゃん?
つまり夜の彗星が最強ってことでいいか?
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa7f-PjBc [111.239.186.51])
垢版 |
2022/03/29(火) 20:17:07.24ID:q218zF3faNIKU
永遠に幼く
他人に愛を矯正する事のできる男の子ミケラ

黄金律の研究者としても一流だったようで数々の祈祷を生み出している

兄妹であるマレニアは生まれつき腐敗に毒されており、姉の治療の為に無垢金の針を創り出すも症状の進行を止める事しかできず黄金律に絶望

自らが黄金樹となるべく聖樹となるが
血の盟主モーグに誘拐される

マレニアは寝ていたので誘拐に気がついていない

ミケラくん設定盛りすぎィ
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW df74-8pno [106.156.218.104])
垢版 |
2022/03/29(火) 20:17:30.18ID:m2G9lQx/0NIKU
敵だけガード→通常攻撃→ガードカウンターとかいうバグじみた挙動できるんだよな
稀にしか見ないから本当にバグかもしれんけど
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 7f74-zgmB [27.83.189.204])
垢版 |
2022/03/29(火) 20:18:22.76ID:wnljjfrk0NIKU
ミケラきゅんが拐われてるのにすら気付かず褪せ人相手に乱舞無双してミケラの刃自称するマレカス恥ずかしくないの?
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 7f74-zgmB [27.83.189.204])
垢版 |
2022/03/29(火) 20:18:48.08ID:wnljjfrk0NIKU
>>477
ミケラ祈祷って何ある?ミケラきゅんのこと知りたい
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5f74-4ynY [124.213.105.222])
垢版 |
2022/03/29(火) 20:18:53.37ID:ZnicCUy00NIKU
>>463
フロムゲー初めてだから知らんのだけど、武器の移動なんて出来んの?
侵入してくるやつほとんど切腹してちいかわブン回してくるんだけど
アイテムの移動までして初狩りで俺つえーしたいってこと?普通アイテム移動って公式で制限されるもんじゃないの?
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5f74-8pno [14.101.183.194])
垢版 |
2022/03/29(火) 20:18:54.94ID:J8Dy9c+y0NIKU
>>477
3のサリヴァーンもDLCとかで設定盛り込まれてたけどミケラもすごいな
ボスとして出て欲しい
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW dfe9-ifio [58.85.230.99])
垢版 |
2022/03/29(火) 20:19:02.05ID:Yf9nSWgY0NIKU
ギデオンって遺灰は甘えとか言ってそう
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 7f74-zgmB [27.83.189.204])
垢版 |
2022/03/29(火) 20:20:07.13ID:wnljjfrk0NIKU
>>485
80で試したから99でも大差ないと思う80以降って伸び悪いでしょ
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5fb9-aExG [60.144.132.44])
垢版 |
2022/03/29(火) 20:20:26.59ID:S43ZWIcJ0NIKU
エレノオーラ神肌二刀流とかちいかわみたいな状態異常で殴る武器って神秘伸ばした方がダメ伸びるんだっけ?ステ補正のかかり方がよく分からん
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ df0f-VQaK [112.69.225.79])
垢版 |
2022/03/29(火) 20:20:59.74ID:YovDidzT0NIKU
ミケラ…?たいしたことないでしょう俺の方がかわいい
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 7f74-zgmB [27.83.189.204])
垢版 |
2022/03/29(火) 20:21:04.24ID:wnljjfrk0NIKU
ボス戦でほうき星とか彗星よく使うやつは喪失バフ夜彗星試してほしいわ
スタミナ消費少ないのがかなりありがたい
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 7f74-zgmB [27.83.189.204])
垢版 |
2022/03/29(火) 20:21:18.58ID:wnljjfrk0NIKU
>>505
金玉ってこと?
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエT Sx33-q+eG [126.146.124.154])
垢版 |
2022/03/29(火) 20:21:46.93ID:xWbIf9LwxNIKU
>>487
2週間以上前初期ステでエレで侵入してたけど体感5回に1回ぐらいアイテム移動カップルに当たった
ダイアログ出しっ放しだからか毒の霧かけても気付かずそのまま昇天したり面白かったな
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ ff74-tbOq [121.110.203.44])
垢版 |
2022/03/29(火) 20:22:30.35ID:xd80TMao0NIKU
ぶっちゃけ遺灰なくしてもっとましな難易度にしてほしかった
このゲームの難易度って圧倒的に敵が有利条件で戦ってるだけの難しさだからな
スパアマ、スタミナゼロ、モーションキャンセルからの超高速反撃、即死級ダメージ
相手有利な条件にしての難しいだから理不尽以外の何物でもない
ただの小学生が考える俺チョーツエーボスレベルだわ
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW dfd0-8pno [112.68.160.245])
垢版 |
2022/03/29(火) 20:22:50.36ID:oXqN+qJL0NIKU
生命力99でも足りないならいっそ全ステ999まで上げれるようにして欲しいわ
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 7f74-zgmB [27.83.189.204])
垢版 |
2022/03/29(火) 20:23:25.70ID:wnljjfrk0NIKU
地下のデブ相手だと溜めほうき星2000ダメで喪失バフ溜め夜彗星で2100でるから割とマジで使える場面はあると思うんだけどどう?
ほうき星はスタミナ消費デカすぎる
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 7f74-zgmB [27.83.189.204])
垢版 |
2022/03/29(火) 20:23:55.63ID:wnljjfrk0NIKU
>>523
遺灰使えばいいじゃん
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ df0f-VQaK [112.69.225.79])
垢版 |
2022/03/29(火) 20:24:02.99ID:YovDidzT0NIKU
>>517
めんどくさすぎて有用な壺があっても使う気が失せるんだよね
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 5fab-Stq4 [124.145.178.191])
垢版 |
2022/03/29(火) 20:24:12.34ID:N4QKdoNe0NIKU
>>393
ミリセントはマレニアのクローンなのか?

>>464
腐敗で死なないと咲くのかね
そこらへんよく分からんけど誰か咲いた人が居るんだろうな……

>>474
ダブスタは否めないけど霜踏みは本当に強かったからな……

>>483
記憶が無くなってきてるから仕方ない
それよりもゴートの方が酷いと思った
最初の発言で気がつくべきだったのだろうが……

>>499
そっちか
それなら矛盾しないのか……
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5f74-8pno [14.101.183.194])
垢版 |
2022/03/29(火) 20:24:13.98ID:J8Dy9c+y0NIKU
>>524
ザッコwwって煽ってる
昔から煽りモーションとして使われてた
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5fb9-bw4K [60.116.16.228])
垢版 |
2022/03/29(火) 20:24:19.55ID:hOqSmZE50NIKU
ラニってガチのクズじゃねえメリ?
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエT Sx33-q+eG [126.146.124.154])
垢版 |
2022/03/29(火) 20:24:35.01ID:xWbIf9LwxNIKU
ゴーリーの正体は適切にイベント進めれば直球でわかるよ
ほとんどの人はフラグ折っちゃうけど
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5fb9-aExG [60.144.132.44])
垢版 |
2022/03/29(火) 20:24:37.72ID:S43ZWIcJ0NIKU
>>520
なるへそんじゃ基本技量で神秘も上がるとお得ってことか
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 7f74-zgmB [27.83.189.204])
垢版 |
2022/03/29(火) 20:24:52.37ID:wnljjfrk0NIKU
>>530
氷塊いいよな自分も基本雪魔女つけて氷塊撃ってるわコスパ最強だし
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 7f74-zgmB [27.83.189.204])
垢版 |
2022/03/29(火) 20:25:47.98ID:wnljjfrk0NIKU
>>547
ほうき星ってアズール頭でダメ上がるの?試してみるわマジでいい情報サンクス
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW df74-8pno [106.156.218.104])
垢版 |
2022/03/29(火) 20:26:38.52ID:m2G9lQx/0NIKU
死亡確認、ヨシ!
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5f74-8pno [14.101.183.194])
垢版 |
2022/03/29(火) 20:26:51.99ID:J8Dy9c+y0NIKU
>>546
結局のところホモでは
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 7fb4-VEF5 [133.200.166.225])
垢版 |
2022/03/29(火) 20:26:52.78ID:81Vz1Tx10NIKU
>>549
170くらいならマレニア余裕でマッチングするよ
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 7f74-zgmB [27.83.189.204])
垢版 |
2022/03/29(火) 20:27:13.92ID:wnljjfrk0NIKU
ミケラきゅんの前立腺開発したいよな
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5fb9-bw4K [60.116.16.228])
垢版 |
2022/03/29(火) 20:27:18.88ID:hOqSmZE50NIKU
>>546
結局のところホモでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況