X



DARK SOULS III ダークソウル3 part1395

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e601-91fs [121.2.144.239])
垢版 |
2022/04/02(土) 20:47:12.32ID:lBIuDxH70
!extend:on:vvvvvv:1000:512
先頭に上記コマンドを入れてください

ジャンル:アクションRPG
プレイ人数:1人(オンライン時:1-6)
マッチングシステム:レベルマッチング、武器強化レベルマッチング
フレームレート:可変60fps(PS5/PS4pro/XSX/XSS/Windows) 可変30fps(PS4/XONE)
開発:フロム・ソフトウェア
   バンダイナムコエンターテインメント
国内販売:フロム・ソフトウェア
海外販売:バンダイナムコエンターテインメント
 発売日:PS4/XONE…2016/3/24 Windows…2016/4/12
 価格 :パッケージ版 7,430円(税別) ダウンロード版 6,930円(税別) CERO:D

DLC第1弾 Ashes of Ariandel
 発売日:2016/10/25
 価格 :1,200円(税別)
DLC第2弾 THE RINGED CITY
 発売日:2017/3/28
 価格 :1,200円(税別)
DLCシーズンパス(DLC1+2)
 発売中
 価格 :2,000円(税別)
DARK SOULS III THE FIRE FADES EDITION (オールインバージョン)
 発売日:2017/4/20
 価格 :パッケージ版 5,900円(税別) ダウンロード版 5,400円(税別)

※次スレは>>900が宣言してから立ててください(宣言がない場合は>>950が立てて下さい)
※アフィお断り
※質問は家ゲーRPG攻略板の質問スレへ

関連スレ
【PS4】ダークソウル3オンライン協力スレ58【テンプレ必読・厳守】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1628837454/
ダークソウル3 アイテム移動・交換スレ part67
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1636274526/
DARK SOULS III ダークソウル3 世界観設定議論・考察スレ29
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1621430713/
※前スレ
DARK SOULS III ダークソウル3 part1394
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1645581470/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1727-l8b5 [120.75.88.34])
垢版 |
2022/05/31(火) 12:37:39.23ID:HTUMfJyV0
戦って楽しいボスは竜狩り鎧とゲールかな。
種類は違うけどフリーデとミディールも好き。
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7e9e-Z9nc [153.211.8.52])
垢版 |
2022/05/31(火) 13:09:28.50ID:5iBT3QUl0
本編だと竜狩りが一番楽しかったな
正統派の真っ向勝負って感じ
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7e9e-Z9nc [153.211.8.52])
垢版 |
2022/05/31(火) 22:31:41.56ID:5iBT3QUl0
アリアンデルの蝿が蠢いてるエリアから隠し通路通っていく枝、クソすぎない?
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7e9e-Z9nc [153.211.8.52])
垢版 |
2022/05/31(火) 23:03:11.25ID:5iBT3QUl0
前言撤回
全てクソだわ
ストレスしかない
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7e9e-Z9nc [153.211.8.52])
垢版 |
2022/05/31(火) 23:14:57.54ID:5iBT3QUl0
本編はすごく楽しかったのに
有料DLCでこれはキレる
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab6b-lqT8 [182.173.138.75])
垢版 |
2022/05/31(火) 23:33:22.09ID:R+F3HWM60
アリアンデルの評価の10割はフリーデの強さだと思う
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7e9e-Z9nc [153.211.8.52])
垢版 |
2022/05/31(火) 23:40:50.92ID:5iBT3QUl0
やっぱそうだよね
シリーズ経験者だけどこのエリアだけはほんとストレス半端ない
二股に分かれたルートが結局結びつくのもどうなのよ
橋を渡らず村に行って、フリーデの所にいるヴィンヘルムに会えなかったわ
マジでクソマップ
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7e9e-Z9nc [153.211.8.52])
垢版 |
2022/06/01(水) 00:00:01.62ID:Dicsd7RM0
>>778
まさにその経験を味わった
え、どこが開いたの?ってなったよ
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7e9e-Z9nc [153.211.8.52])
垢版 |
2022/06/01(水) 00:13:43.45ID:Dicsd7RM0
毒沼とか腐敗沼とか、ストレス=楽しさじゃないことをいい加減わかって欲しい
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saff-mC86 [106.154.158.223])
垢版 |
2022/06/01(水) 12:03:58.59ID:m7IbmytKa
なんかのインタビューで宮崎さんが毒沼がプレイヤーに快く思われてないのは知っているみたいな事言ってたからストレス=楽しさじゃない事を理解した上で毒沼作ってるんだと思う
気付いたら毒沼作ってるらしいし、宮崎さんの性癖だからもうどうしようもない
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saff-aLzo [106.132.64.238])
垢版 |
2022/06/01(水) 12:10:47.05ID:LhaXUsvwa
吊り橋あったら壊すの常識なんかな?
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1727-l8b5 [120.75.88.34])
垢版 |
2022/06/01(水) 12:27:09.60ID:/Qc6DS4K0
アリアンデルのDLCはややボリューム不足なだけで、探索やアスレチック要素は本編とは違って楽しめたかな。
ボスがもう1~2体欲しかった。
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdca-ff+p [49.98.173.108])
垢版 |
2022/06/01(水) 12:44:47.04ID:dkW7xPlnd
ストーリークリアしたけど
DLC前で止まってる
DLCは難易度高すぎて無理っぽい
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1acb-ZbY1 [133.218.60.188])
垢版 |
2022/06/01(水) 13:17:14.47ID:m2RU5fTv0
毒の薬買えるし毒自体は全然ストレスじゃなかったな
足ズブズブが最悪のストレス
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb85-Rei+ [118.240.221.241])
垢版 |
2022/06/02(木) 00:49:25.30ID:txIB1NaD0
エルデン飽きてきたから戻ろうと思うがまだ人いる?皆さんはエルデンやってないの?
どういう層がダクソ3にいるんですか?
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saff-aLzo [106.132.64.71])
垢版 |
2022/06/02(木) 08:08:30.77ID:wMB+PlEOa
>>801
モンハン層よりはいい人多いよ
あいさつしないとキックされちゃうとかないし
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebc1-l8b5 [118.241.248.125])
垢版 |
2022/06/02(木) 16:59:14.87ID:DyQJHeUo0
隻狼コスで闘技してたら弦一郎コスとマッチした時は熱かった
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb85-kuGv [118.240.221.241])
垢版 |
2022/06/02(木) 17:06:12.79ID:txIB1NaD0
一番聞きたいのは皆はエルデンやったのか?ってことです。それと感想お願いします。

自分は色んなビルドで色んなボスを倒す周回が好きなのですがエルデンだとボスがとっ散らかっててやりづらいからそこが不満です。
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab75-e/NT [182.165.77.105])
垢版 |
2022/06/02(木) 17:08:30.23ID:qFsGIvB50
またエルデンガイジが暴れ始めたのか
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03b9-aLzo [126.94.196.173])
垢版 |
2022/06/02(木) 20:00:58.15ID:CvicsogG0
エルデンリング ゴマキやってる
ダクソ3 ゴマキやってない
そういうことな
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp93-ZiFn [126.156.37.65])
垢版 |
2022/06/02(木) 20:45:44.32ID:5KMEExWcp
すまんゴマキってなんや?
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03b9-aLzo [126.94.196.173])
垢版 |
2022/06/02(木) 21:29:27.89ID:CvicsogG0
元モーニング娘、死にゲーの女王 後藤真希さんだよ
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffaa-ff+p [106.72.163.224])
垢版 |
2022/06/03(金) 01:08:59.78ID:E8yPol3h0
>>812
エンデンとダクソ3は別物と考えた方が良い。

エンデンはとにかく自由度が高い。
遊び方がいろいろある。
最強のボスもやり方によって簡単に倒せるし
そもそもボスにこだわらなくても探索だけでも大ボリュームで楽しめるし
ダクソ3的にもボス線の難易度上げて楽しむこともできるけど
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saff-edZY [106.130.180.48])
垢版 |
2022/06/03(金) 09:57:19.19ID:5/84b0G4a
812だが荒らすつもは全くない
ダクソ3からエルデンやったがエルデンの周回はボスがとっ散らかってるからやりづらく、ダクソ3に戻ろうにもマルチ過疎なら嫌だなと思い質問したままです。
それとエルデンやったならなぜダクソ3に戻ったのか聞きたいだけでした。
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77a1-HnzB [114.151.159.193])
垢版 |
2022/06/03(金) 10:08:04.33ID:yS/GMgKa0
>>827
対人マルチをまともに遊ぶなら現状ダクソ3の方がエルデンよりはマシだし
まだ人は居るからマルチが全くできないということはない
まあでも元々過疎化してたから過疎かどうかは自分の感覚でしかない
自分で確かめろ

ダクソ3もエルデンも根幹システムが共通だから同じように思えるが中身は全く別のゲームだし
そもそもブラボSEKIROを含めてタイトル毎に方向性は異なる
だから単純に新作だから過去作の上位互換ということはない
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab75-e/NT [182.165.77.105])
垢版 |
2022/06/03(金) 12:16:07.34ID:e67d5MGz0
>>827
しつけえよ
うせろエルデンガイジ
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa22-e/NT [111.239.117.193])
垢版 |
2022/06/03(金) 13:17:09.05ID:YxjSZznTa
無名は前半の竜は雷が効くし、後半であればガン引きドーリスが有効
雷派生を持つであろうバサにとってはカモだぞ

竜狩りは……
まあ頑張ってくれ
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab75-e/NT [182.165.77.105])
垢版 |
2022/06/03(金) 16:21:27.29ID:e67d5MGz0
信仰は一切活かせないけど、イル刺剣や直剣でひたすら凍傷炎解除のループでも割といける
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1acb-ZbY1 [133.218.60.188])
垢版 |
2022/06/03(金) 17:05:34.45ID:76WFKPHO0
でも組んず解れずしたいじゃん?
せっかくだし楽しもーや
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa22-e/NT [111.239.129.112])
垢版 |
2022/06/03(金) 18:49:35.17ID:pv5RPhr5a
>>837
こういう文脈読めてない馬鹿って生きるの辛そう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています