X



【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part641

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbff-aTx+ [202.211.86.151])
垢版 |
2022/04/08(金) 00:27:35.92ID:YitgN1Hs0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立ての時は↓を本文の最初に3行ほど加えて立てること
!extend:on:vvvvvv:1000:512

フロム・ソフトウェアとバンダイナムコエンターテインメントがおくる完全新作アクションRPG
『ELDEN RlNG(エルデンリング)』

【プラットフォーム】
PlayStation4 / PlayStation5
Xbox One / Xbox XS , PC
【ジャンル】アクションRPG
【発売日】2022年2月25日
【価格】通常版 9,240円 特典版 9,900円

公式サイト
https://www.eldenring.jp/
公式Twitter
https://www.twitter.com/eldenring
インタビュー
https://s.famitsu.com/news/201906/10177669.html
https://www.famitsu.com/news/202106/14223605.html
https://jp.ign.com/elden-ring/52561/interview/elden-ring

・次スレは>>800が立ててください
・無理だったらアンカーを付けて助けを請いましょう
・踏み逃げされたら有志が宣言してから立てましょう
・一部の過度な話題は下記の関連スレへ行きましょう

■関連スレ
【PC】Elden Ring エルデンリング Part88
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1649250544/

【PS/XB】Elden Ring エルデンリング質問スレ Part8
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1649121290/

【PS/XB】Elden Ring エルデンリング マルチ募集スレ Part1
https://pug.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1646065326/

エルデンリング 対人スレ 6
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1649248684/

Elden Ring エルデンリング 考察スレ Part8
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1649177919/

エルデンリング アイテム移動・交換スレ part9
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1648340877/

【PS/XB】エルデンリング キャラクタークリエイションスレ part2
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1648137067/

■前スレ
【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part640
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1649336528/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-ptnp [106.129.143.161])
垢版 |
2022/04/08(金) 04:50:37.46ID:zb9IJsvHa
氷塊とアデューラブンブンは運用が異なるよ
アデューラはお見合い時間が長いボスや大型に使う
氷塊は隙の少ないボス相手に真価を発揮だね
少ない隙にカウンター気味に刺していけるのが強いんだよね
やってることはノウキンの盾チクとそう変わらないよ
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0537-HMOO [118.240.57.200])
垢版 |
2022/04/08(金) 04:51:31.79ID:fJqY0MqQ0
>>747
威力が
ラニ帽込み氷礫>大つぶて>ラニ帽無し氷礫
の順だったら良いんだがどうだっけ?
どうせ消費FPは同じだし、ニアールみたく遠距離戦難しい相手なら大つぶてと使用感はそんなに変わらんと信じたい
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25e7-6sxm [150.147.27.149])
垢版 |
2022/04/08(金) 04:55:49.54ID:aInIfAkc0
>>757
そっちの方が先に作られたってだけじゃね
そして納期
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b68c-91fs [121.117.77.231])
垢版 |
2022/04/08(金) 05:00:44.17ID:PPnF5DlK0
>>754
比率と大小関係だけ参考になると思うけど、関門前のゴドリック兵で検証すると
ラニ帽あり輝石の氷塊 1106
大つぶて 1022
ラニ帽なし輝石の氷塊 1006
だったからその順番で合ってる
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25e7-6sxm [150.147.27.149])
垢版 |
2022/04/08(金) 05:01:31.64ID:aInIfAkc0
>>764
武器種多いカテが死んでたりするから少なく感じちゃう
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0537-HMOO [118.240.57.200])
垢版 |
2022/04/08(金) 05:04:26.03ID:fJqY0MqQ0
>>765
これなら外さない相手なら氷礫のが有利だな
逆に道中とか遠く狙うとかなら大つぶてか
まぁ僅差レベルだから普段使いするなら大つぶてだろうけど
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aa41-QCKG [133.203.37.12])
垢版 |
2022/04/08(金) 05:07:13.06ID:vU9xZK7e0
マレニア戦ってるけど
これ普通に近接で勝てた奴いるの?
白呼んで遠距離でハメ殺したわ
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aa41-QCKG [133.203.37.12])
垢版 |
2022/04/08(金) 05:11:51.07ID:vU9xZK7e0
>>776
ステップは乱舞の避けるタイミング難しくて普通に死にました
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25e7-6sxm [150.147.27.149])
垢版 |
2022/04/08(金) 05:12:36.38ID:aInIfAkc0
>>779
それすら見た目採用なところあるんだよね確か
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp75-hhcc [126.255.219.74])
垢版 |
2022/04/08(金) 05:14:21.24ID:uLnpyDLOp
>>773
冒涜聖剣でL2連打
運もあるが良パターン引けば回復瓶使わずに回避ほぼ無しで勝てる
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0537-HMOO [118.240.57.200])
垢版 |
2022/04/08(金) 05:14:25.00ID:fJqY0MqQ0
>>779
個人的には家族の首はもう少し流行っても良いと思うんだけどな
戦技が独特だし
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9daa-kqMz [14.8.32.0])
垢版 |
2022/04/08(金) 05:14:50.39ID:3dt3PmYg0
周回は正直面倒だが新キャラ作るのは楽しいんだよな
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-JBdM [106.154.161.234])
垢版 |
2022/04/08(金) 05:18:48.18ID:JX5iaIH1a
フィールドやダンジョンが広くて多い割に置いてるアイテムしょぼいことが多い
道中の敵を倒しても獲得ルーンがショボい
角待ち複数遠距離ワラワラで道中の敵が配置含めてめんどくさい
そんな状況で祝福がある程度近い感覚で置いてあるなら走り抜けが加速する
一度普通にやったダンジョンは他キャラはさっさと走り抜けて必要なアイテムだけ取ってレベリングしてボスを倒していくぶんには結構楽しい
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9daa-4NDr [14.11.163.130])
垢版 |
2022/04/08(金) 05:19:16.22ID:FjgYDmqH0
よく「欧米のユーザーは序盤だけで評価するから洋ゲーは最初だけ力入ってて尻すぼみになる」とか言われてるけど
ウィッチャーやアサクリ、RDRとこっち比べるとまるで真逆だよな
あっちは面白くなるまで10時間くらいチュートリアルが続く感じだわ
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-QCKG [49.98.224.67])
垢版 |
2022/04/08(金) 05:19:39.57ID:ZYSO+dx2d
マレニアはワンミスがそのまま死亡だからな
ホストでマレニアでミスると一瞬で死ぬから白に申し訳ない感じになる
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd29-UStU [110.54.117.1])
垢版 |
2022/04/08(金) 05:22:14.49ID:ow5WY02j0
>>775
そらこんだけ武器種類があったら被る方がおかしい
一部の最強武器除いては
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6174-ycBy [106.181.44.62 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/08(金) 05:24:44.87ID:Pn4/qyoA0
害獣退治手伝ってるけど何もしないホストはなんなんだ
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9daa-4NDr [14.11.163.130])
垢版 |
2022/04/08(金) 05:25:31.02ID:FjgYDmqH0
>>792
装備や魔法取っても8割は使えもしない(装備すらできない)ゴミだらけだから攻略みて効率プレイすれば多少は楽しいかもな
配置も何も考えずに薄く広く延ばしただけでまるで面白くないんだよな
伝説の武器みたいなのはともかく一般的な武器防具なんかもっと満遍なく置けよと思う
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-QCKG [49.98.224.67])
垢版 |
2022/04/08(金) 05:26:27.75ID:ZYSO+dx2d
マレニアはリゲイン無くすだけで大分楽になる
被ダメ覚悟の近接戦法が使えないから
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c669-viqq [49.250.42.215])
垢版 |
2022/04/08(金) 05:26:34.68ID:2VpKxV900
マレニアって何気にハイレグアーマーだったんだな
けしからん奴め^^
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f59e-7Nbo [92.203.205.146])
垢版 |
2022/04/08(金) 05:28:34.39ID:a0hftYge0
エル獣酷すぎんか?追いかけっこしたい訳じゃない
宮崎はエアプで発売したんか? これはひどい
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdfa-6iID [49.98.78.126])
垢版 |
2022/04/08(金) 05:28:54.10ID:toUMiwGud
ソウルシリーズファンとしてはデモンズ式がいいんだろうけど、オープンワールドじゃなかったらここまで売れてなかったんだろうな
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM0e-kqMz [133.106.48.2])
垢版 |
2022/04/08(金) 05:29:02.61ID:H02zqzDXM
マレニアのスカートからチラチラする太ももエロい
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b68c-91fs [121.117.77.231])
垢版 |
2022/04/08(金) 05:31:29.04ID:PPnF5DlK0
ラダゴン←カーリア速剣使うと何故か動き止まって勝てた
エルケモ←開幕アステール・メテオ決めたら10秒で倒せたw
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdda-4NDr [1.75.244.146])
垢版 |
2022/04/08(金) 05:33:59.62ID:sec49J4Id
ダンジョンのコピペとか探索すればするほど何もないことに気付くフィールドとかもそうだけど
ゲーム進行に従って移動手段が追加されたりスキルで特殊なアクションが出来るようになったりっていう基本ができてないからダレるのが早い
戦技だの魔法なんて所詮はダメージソースの違いでしかないからな
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-QCKG [49.98.224.67])
垢版 |
2022/04/08(金) 05:40:50.45ID:ZYSO+dx2d
リングが壊れてはざまの地全員ガイジになった感じだから
ダークリングが出たダクソと設定一緒だよね
たまには荒廃してない世界で住民がまともな世界観でやりたい
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25e7-6sxm [150.147.27.149])
垢版 |
2022/04/08(金) 05:42:48.81ID:aInIfAkc0
イベントの進行有限原盤あたりは
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0537-HMOO [118.240.57.200])
垢版 |
2022/04/08(金) 05:43:04.81ID:fJqY0MqQ0
カーリアの貫きイケメンだから使いたいんだが、これ筋10技12ショートスピアの巨人狩りより火力出るか…?
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdfa-4NDr [49.97.110.169])
垢版 |
2022/04/08(金) 05:45:00.76ID:chv1SURvd
まあ国内でも100万本くらい売れてるらしいから仕方ないとは言え
オープンワールドのゲーム初めてやったのか?って感想が多くてなんか恥ずかしくなるわ
むしろPS4か5持っててフロムゲーやるようなコアな層なのに今までどんなゲームやってたんだよと思うが
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd29-UStU [110.54.117.1])
垢版 |
2022/04/08(金) 05:45:07.85ID:ow5WY02j0
今回は完全に詰まったら探索や白やってレベル上げしたらボスも突破できるという設定で爆売れしてるからなぁ
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdda-4NDr [1.72.9.107])
垢版 |
2022/04/08(金) 05:50:54.19ID:x+GvPvlZd
ステータスや武器強化の都合で属性やら戦法を気軽に変えられるようなシステムじゃないから
結局レベル上げてゴリ押しか遺灰にタゲ取らせて後ろから殴るみたいなゲームになるんだよな
敵がどいつもこいつも突進してきて隙なく暴れるタイプばっかりなのも正攻法しか認めない感じで窮屈だわ
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0db9-HWLv [126.224.160.123])
垢版 |
2022/04/08(金) 05:52:58.04ID:nTNp8rUu0
月光の祭壇から月2個見えるのな
娘に自分が忠誠誓った月見せて「暗く冷たい」と思われるなんてレナラどんな母親だったのかと思ってたら手繋いでんのに違う方向見てたのかよ
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp75-hhcc [126.255.219.74])
垢版 |
2022/04/08(金) 05:53:08.42ID:uLnpyDLOp
>>828
この先乙があるぞ
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f59e-7Nbo [92.203.205.146])
垢版 |
2022/04/08(金) 05:54:54.11ID:a0hftYge0
>>811
結果論でしょ 魔術師は大体ラダゴンで死んでるし。ひ弱過ぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況