X



クロノクロス☆60 時の草原
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf20-rzCQ)
垢版 |
2022/04/10(日) 13:47:58.36ID:Q/9I2hYg0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

とてもよく似ていて、それでいてどこか微妙に違う世界。
パラレルワールドは、なぜ生まれたのか。
人々が生きるふたつの人生は、次元を超えてからみあい
その中心で、少年は自分の真の運命を知る…


ひきつづきクロノクロスをまたーり語りましょう。
過去ログ、関連スレは>>2-5のあたり。

※次スレは>>970が宣言して立てること。
※トリガースレとは相互不干渉でお願いします。

※前スレ
クロノクロス☆59 時の草原
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1649198809/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17b9-2gjI)
垢版 |
2022/04/16(土) 10:23:42.19ID:eDTuDqfm0
当時死海でのクロノの恨み言でお前そんなこと言うキャラだったのかって絶望してそこからクロノポリスでロボがフェイトに殺されたと名前で勘違いして最後のサラのポエムでお前なんかどうでもええからクロノ達返せよ……って見事にアンチになった思い出クソガキにはパラレルとか言われても目の前の衝撃が全てだった
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-+NiZ)
垢版 |
2022/04/16(土) 10:53:30.41ID:rLRPYtgTa
>>833
シースワローってグランドリームにせず持っておけば強コンで増殖できた気する
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8b-l0Gl)
垢版 |
2022/04/16(土) 11:10:15.30ID:e6nr6vXrr
あー、数が結構ギリギリなのか

>>851
銅製武器のほとんどはヤマネコ編突入前に仲間に持たせておく。自分の場合は
キッド ブロンズダガー
コルチャ ブロンズルアー
ルチアナ ブロンズショット
ポシュル ボーングラブ
ラズリー ブロンズロッド
レナ 骨のターナー
ラッキーダン ボーングラブ
改良種フィオ ブロンズグラブ
ジルベルト ブロンズグラブ
スカール アイアングラブ
メル アイアンフライ
ピエール ボーンソード
ツマル ブロンズグラブ

ストック
ボーンアクス、シースワロー、ボーンダガー、ブロンズソード、ブロンズスワロー、銅のほうき、ブロンズアクス、ブロンズピック

これでプラズマショックを最速で手に入れても9個

あとミスリルダガーの位置にしてるのは進める上で必要な場面が全くないからで、ストーリー終盤でも作れるものなら他の種類の武器のところに入れてもいい
つまりミスリルかデナドロの武器なら何でも

あと「10個以上あっても10番目に"空き"を作っておけばいいじゃん」て思うかもしれないけどこれはできない
イルランザーは入手直前に前詰め処理されて必ず最後尾に来るようになってるぽいので
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa1b-X/6k)
垢版 |
2022/04/16(土) 11:13:05.10ID:CGHef8/1a
アイテム順関係は武器防具アクセ素材が内部的には全部同じ枠であるみたいだから
アクセで枠を予約してどうこうするのが良さそうな気がする
そういう意味では素材が一番管理が面倒そうか
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57b9-kMSA)
垢版 |
2022/04/16(土) 11:20:06.03ID:msQraXmn0
戦闘時の操作性さえアプデしてくれればもう何も高望みしないからさ、「普通」にしてくれ。
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f02-+1fN)
垢版 |
2022/04/16(土) 11:46:07.70ID:xg0i/NDv0
風呂敷広げた後最終的に「だったのだよ!」で説明始めるのはクロノクロスが納期とかきつかったからかと思ったけど
アナデンも大体そんな感じだったからそれが加藤の限界ぽい
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7745-FZS1)
垢版 |
2022/04/16(土) 11:55:15.80ID:LoclsEYd0
>>857
それ適応されてない方使ってるか、古いよ
海外Discordじゃ今日の明け方に別の箇所いじってフィールドでもヌルヌル動くの発見されたし
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f02-+1fN)
垢版 |
2022/04/16(土) 11:56:59.75ID:xg0i/NDv0
ティラン城の時点であの時点の人間の技術凌駕してるし
多分アザーラが恐竜人にとってのブレイクスルーで
あそこから恐竜人のほとんどがアザーラに近い知性獲得していくんだろうし
ニズベールみたいな力に特化した連中も統率取れてるの考えると
人間なんか話にならんくらい優秀な種族だと思う
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97aa-ck7+)
垢版 |
2022/04/16(土) 13:09:41.94ID:oi1vtdsN0
>>854
イルランザーはガライ戦後に空欄があればちゃんとそこに収まるよ
問題はガライは龍騎士の誇りを100%落とす
蛇骨館での拾い物を予め外して対策しないとせっかく作った空きスペースに入り込んで
次に入手するイルランザーを後ろに回してしまう(1敗)
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9745-TUdj)
垢版 |
2022/04/16(土) 13:34:43.52ID:JwmZpE1t0
このゲーム大好きなんだけどさ、差し替えたイラストもイマイチだし、リマスターにあたってもう少しキャラ毎の専用のテキストを用意してくれても良かったかなと思う。
2番目にツクヨミ置いてると死海で明らかにキャラ崩壊するんだよな。あたいの夢を見てねっ⭐︎て言ってたキャラと別人
あと蛇骨館ふたたびでイシトをイシトに会わせたとき無反応なの笑う
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17b9-/BKe)
垢版 |
2022/04/16(土) 13:37:47.95ID:jUeC5Ok10
龍騎士のほもび
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f02-+1fN)
垢版 |
2022/04/16(土) 13:40:46.80ID:xg0i/NDv0
正直そこまで期待してなかったから追加要素無しのオリジナル丸写しで
ちょっと質の良いアーカイブスくらいのを期待してたんだが
まさかアーカイブスより数段劣るもんをお出しされるとは思ってなかったよな
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7745-FZS1)
垢版 |
2022/04/16(土) 14:22:46.08ID:LoclsEYd0
>>873
希少価値あるぶんラジカル分で半額以上持っていってる
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b712-+xkO)
垢版 |
2022/04/16(土) 14:58:29.87ID:n3xWW0kD0
ツクヨミは明らかにヤマネコ編で連れ回すの推奨したシナリオの割に
2番めにずっと入れてると
「こいつは中身はセルジュだ。ヤマネコなんかじゃないんだよ」「だってあなたははもうヤマネコ様だよ」
って汎用セリフと専用セリフが混じってすげえカオスになるのなんとかしてほしかったなw
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf33-uTfj)
垢版 |
2022/04/16(土) 16:19:12.58ID:trdbQNup0
聖剣3リメイクの時結城さんに声かけしなかったスタッフらを叩く声や
結城さんを起用しなかった事に怒るファンがいたけど
後出しとはいえこの結果を見てみたら聖剣スタッフの方が有能だったのか…

ピクリマもそうだけどレジェンド級スタッフが次々と没落していく姿見せつけられる事が多くて悲しいな
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57b9-kMSA)
垢版 |
2022/04/16(土) 16:41:52.34ID:msQraXmn0
キッドの焚き火イベントラズリーいたら見れなかったか。忘れてたわ。大好きだから楽しみにしてたけど残念。他人を傷つけてもなんとも思わない奴が赤い幸福を手にするんだ、だが報いは受けてもらう的な。
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9745-TUdj)
垢版 |
2022/04/16(土) 16:50:41.51ID:JwmZpE1t0
ダークセルジュは個人的には嫌いではない。入れ替わった直後のセルジュが酷い。次いで通常セルジュとキッドも劣化。レナはかわいくなったし、他もけっこう良いんだけど
とにかくセルジュェ…
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17b9-tcKg)
垢版 |
2022/04/16(土) 16:52:32.78ID:JKImSAGc0
nexusMODで神降臨しまくっててすげえよ
スクエニはもう用無しじゃん
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17b9-+1fN)
垢版 |
2022/04/16(土) 17:05:30.45ID:9MXCGSBO0
リマスターとして旧作品をとりあえず発売するだけのスクエニ
色々と高解像度にしてどんどん改善するmodが出してくるのがnexus
スクエニがいかに仕事してないかが解るね 今後のリマスターもこんな感じだろうな・・
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7745-FZS1)
垢版 |
2022/04/16(土) 17:31:01.45ID:LoclsEYd0
>>887
俺もレナはオリジナルの方が好き

というか新グラは細くなってるというか横に潰れてて違和感
メニュー画面の新旧キャラで見比べたらわかりやすい
0906sage (ワッチョイ 17b9-XhrW)
垢版 |
2022/04/16(土) 19:50:44.24ID:o/tCQzRN0
>>902
俺もそこで寝落ちしつつ5〜6時間かかったから頑張れ
最初敵スルーとかのチート縛ってたけどあまりにも時間かかりすぎてチート使ってもそんだけかかったからな
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17b9-/BKe)
垢版 |
2022/04/16(土) 20:53:32.16ID:jUeC5Ok10
趣味中心で活動してる人は金を言い訳にしないが
商業中心で活動してる人は金を言い訳にする
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17b9-/BKe)
垢版 |
2022/04/16(土) 21:26:16.43ID:jUeC5Ok10
というか
わざわざ描き直すのに
元絵と同じ構図にしちゃうとかアホなんか
そうなってくると描き直す必要なくて元絵のままでええやんてなるわ

元絵のままか
新しい構図で描き直すかの二択やろ
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17b9-/BKe)
垢版 |
2022/04/16(土) 21:27:41.43ID:jUeC5Ok10
>>916
恥を知れる人はみな既に退社してます
腐ったやつが居座り続けとるんです
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17b9-/BKe)
垢版 |
2022/04/16(土) 21:31:11.49ID:jUeC5Ok10
>>919
ブラウニーズとかの小規模とかは確かに酷いけど
ゼルダ開発、ゼノ、ペパマリとかこの辺りの大規模んとこはクオリティはマシの部類や
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17b9-/BKe)
垢版 |
2022/04/16(土) 22:25:13.05ID:jUeC5Ok10
>>921
見方がおかしいで
確かにダメな部分も無論あるけども
スタッフの能力値、リード力、開発環境、品質の安定度
こういった細部までうかがうとスクエニより幾分マシで安定的といえる
逆にスクエニはあらゆる値が低く不安定、故に他社に比べて粗製濫造も甚だしい
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7745-FZS1)
垢版 |
2022/04/17(日) 02:45:34.71ID:ZLZSHkEN0
>>909
SKは使うタイプと使わないタイプでわかれとるし、後者はexeのバイナリ弄るだけだからクソ楽
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17b9-/BKe)
垢版 |
2022/04/17(日) 03:00:39.64ID:3zQRqh8U0
>>926
プロセスのスタート的には
アホな消費者メカニズムにつけこんでやってる企業側が悪いけどね
まぁ結果的には購入した消費者にももちろん責任はあるが
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-RiQw)
垢版 |
2022/04/17(日) 07:08:09.00ID:NSCqi+edM
PSのときは虹にんじん回収前のデータを強コン分解で虹素材量産出来た気がするけど、Steamでも出来るかな
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97aa-+xkO)
垢版 |
2022/04/17(日) 15:15:55.02ID:KtReZw5V0
NEW Chrono Cross FPS Fix & AI Upscaler Mod For PC LOOKS AMAZING
https://www.youtube.com/watch?v=wO5x61vR3jo

外人喜んでる
MOD作ってくれたやつまじ神だわ
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7745-EdYG)
垢版 |
2022/04/17(日) 15:27:53.40ID:ZLZSHkEN0
>>946
サポートは壁紙関連以外は1週間だんまりだった
来週というかもう今週か、返信なかったら売り逃げ
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7745-EdYG)
垢版 |
2022/04/17(日) 15:36:32.45ID:ZLZSHkEN0
バニラ状態でここまで酷いと
予算はイラストと曲のリファインに新3Dグラ制作でほぼ使い切ってるんだなって
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7745-EdYG)
垢版 |
2022/04/17(日) 15:41:53.58ID:ZLZSHkEN0
>>950
あとはLGBTとは真逆のオカマにブラつける権利は与えないからって腹巻にしたりか
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況