X



【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part666

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d3aa-Rvl4 [14.8.19.193 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/11(月) 13:47:02.40ID:0Gcqxryl0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立ての時は↓を本文の最初に3行ほど加えて立てること
!extend:on:vvvvvv:1000:512

フロム・ソフトウェアとバンダイナムコエンターテインメントがおくる完全新作アクションRPG
『ELDEN RlNG(エルデンリング)』

【プラットフォーム】
PlayStation4 / PlayStation5
Xbox One / Xbox XS , PC
【ジャンル】アクションRPG
【発売日】2022年2月25日
【価格】通常版 9,240円 特典版 9,900円

公式サイト
https://www.eldenring.jp/
公式Twitter
https://www.twitter.com/eldenring
インタビュー
https://s.famitsu.com/news/201906/10177669.html
https://www.famitsu.com/news/202106/14223605.html
https://jp.ign.com/elden-ring/52561/interview/elden-ring

・次スレは>>800が立ててください
・無理だったらアンカーを付けて助けを請いましょう
・踏み逃げされたら有志が宣言してから立てましょう
・一部の過度な話題は下記の関連スレへ行きましょう

■関連スレ
【PC】Elden Ring エルデンリング Part92
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1649604880/

【PS/XB】Elden Ring エルデンリング質問スレ Part8
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1649121290/

【PS/XB】Elden Ring エルデンリング マルチ募集スレ Part1
https://pug.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1646065326/

エルデンリング 対人スレ 6
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1649248684/

Elden Ring エルデンリング 考察スレ Part8
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1649177919/

エルデンリング アイテム移動・交換スレ part9
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1648340877/

エルデンリング キャラクタークリエイションスレ Part3
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1649648927/

■前スレ
【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part665
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1649643542/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bb9-kYHq [126.241.38.94])
垢版 |
2022/04/11(月) 15:29:42.06ID:OO/++o5O0
>>364
子孫は山ほどいる
ある程度離れたゴドリックですらデミゴッドだから個体数も多い、ゴドフロアとかも捕まってるし
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3b9-Mv0+ [60.111.236.110])
垢版 |
2022/04/11(月) 15:30:34.55ID:dOJMgYIA0
壺大砲で王都侵入は最初は良マップだと思ってたけど寄り道できるとこ多いしルートも複数あっていい感じにルートの先で良ポジション確保するの難しくて微妙に変わった
ファルムアズラはメインでみんな来るマップだけど高低差あったり構造がいい感じで分かりやすいルートだから皆想定通り同じところ通ってくれて狙撃しやすくて最高
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-ANre [106.132.235.36])
垢版 |
2022/04/11(月) 15:30:48.68ID:xVMskTv8a
>>338
暮れなずむライリー前の巨人はイケメン黒マント被っててかっこ良かったがバグで紙装甲の雑魚だった
アプデで普通の強さに修正されたがマント無くなって普通の巨人になった
つまり直そうとすると同種の別の奴とすり替えることしかできず
フロム渾身の出血肌犬が無くなるし出血効果も無くなるので修正できない
そして黒マントと違って強いので(フロムとしては)修正する必要もない
ということだな
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-45qw [49.98.41.69])
垢版 |
2022/04/11(月) 15:32:06.33ID:/m0Wn2Aud
>>353
アレは色んな性癖がやばいやばいと禁止される世の中が続くといつか俺達はドラゴンと車がヤるのに興奮するはめになるぜHAHAHA的な皮肉とどこかで聞いた
間違ってたらすまん
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-hlI8 [106.146.89.191])
垢版 |
2022/04/11(月) 15:32:27.56ID:T5vL2VS6a
>>363
婆さんがギデオン坊以来って言ってなかった?
勘違いなら済まんな役立たずのギデオン好きにしていいよ
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMb6-OzIE [133.106.146.209])
垢版 |
2022/04/11(月) 15:33:22.98ID:Im+9P76/M
>>377
それで合ってる
実例もなければ明かす意味もないって事
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bb9-kYHq [126.241.38.94])
垢版 |
2022/04/11(月) 15:33:24.96ID:OO/++o5O0
>>379
二個揃ってるのを過去に一度しか見たことないってのとギデオン坊やと遜色ないってのは別の話だ
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3f3-losH [118.238.219.134])
垢版 |
2022/04/11(月) 15:34:17.61ID:OtQPszVJ0
>>361
ヴァイクさんじゃないの?
王に近づいた者ってそういう事でしょ
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-dbM9 [126.254.130.181])
垢版 |
2022/04/11(月) 15:34:52.70ID:8oVoS0TEr
RTAもはや何やってるかわからんな
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bb9-kYHq [126.241.38.94])
垢版 |
2022/04/11(月) 15:36:14.96ID:OO/++o5O0
>>395
そもそも弧もエルデンリングの小欠片だからな
細かいところは全部バラバラ
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce19-4DsN [217.178.19.155])
垢版 |
2022/04/11(月) 15:36:23.98ID:bSfKDF6g0
DLCでボスラッシュとか闘技場的なものがほしいな
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3baa-dcD2 [14.13.177.97])
垢版 |
2022/04/11(月) 15:36:46.46ID:xFN0dNX40
じゃあ破砕戦争とかケイリッドの決戦とかには名もなきデミゴッドも参戦してていっぱい死んだってことか

でもそれはそれで他にも大ルーンはいっぱいあったってことになって、今残存してる大ルーン集めたらパッケージのルーン(おそらくエルデンリング)になるのと矛盾してるような気もするけど
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bb9-kYHq [126.241.38.94])
垢版 |
2022/04/11(月) 15:38:30.96ID:OO/++o5O0
デミゴッドと破片の君主は厳密には別だね
双子なら同じ位置の大ルーンを持ってたりする場合もあるし、同形状の大ルーンがまだあった可能性は否定できないと思う
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca68-LXkm [101.111.91.39])
垢版 |
2022/04/11(月) 15:39:40.56ID:ym1xPdBT0
聖樹の聖樹街や祈祷室で侵入してるけど今の所
出待ちっぽいのに出会ってはないんだけども
出現位置が祈祷室の中になったのは焦ったわ

てか時々乱戦してるど真ん中に放り出されて一瞬で
自分が死ぬかホストが化身ちゃんとかに薙ぎ払われて
死んだりするのはちょっと勘弁してほしい…面白いけども
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bb9-kYHq [126.241.38.94])
垢版 |
2022/04/11(月) 15:40:11.08ID:OO/++o5O0
>>423
ラダゴンの爛れ刻印
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM67-O9bu [202.214.125.19])
垢版 |
2022/04/11(月) 15:41:00.89ID:/EuU4HGHM
グリッチなしのrtaみたい
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bb9-WxwE [126.39.112.219])
垢版 |
2022/04/11(月) 15:41:21.54ID:dSNraDju0
マルギット最初は城の門番かなんかだと思ってたけどモーゴットが後から出てきて色々喋ってくれたのを見るにもしかしてエルデンリング守りたい→大ルーンの持ち主に死なれると困る→ゴドリックだけめっちゃ弱いし護衛したろってこと?
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa58-7zD2 [147.192.118.136])
垢版 |
2022/04/11(月) 15:41:58.86ID:CAc8UuTt0
>>393
ボス戦入ったらワープ使ってマップ外の亜空間に飛ぶとボス撃破になるバグは見てて何らかの単一スイッチを入れてるのはわかるんだが
茨までワープ→茨前から亜空間ワープ→ホーラルー第二形態状態からスタート→ホーラルーにわざと殺される→エル獣撃破判定になってマリカの象の前でリスポーン

は過去1意味不明だった
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3baa-dcD2 [14.13.177.97])
垢版 |
2022/04/11(月) 15:42:05.39ID:xFN0dNX40
>>417
死んでも生き返るのがゲーム的演出なのか、世界観的正常処理なのかはっきりしないけど
もし何度殺してもルーン落とすだけですぐ復活してくるならオールユーニードイズキルの主人公だよな
まあそもそもそういう死にゲーを物語に落とし込んだのがオールユーニードイズキルなんだろうかど

そういやあれもなろうだっけ?
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM67-O9bu [202.214.125.19])
垢版 |
2022/04/11(月) 15:42:31.70ID:/EuU4HGHM
>>422
そらおまえ実際の戦において刀は肥溜めにつけておいて云々
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bb9-kYHq [126.241.38.94])
垢版 |
2022/04/11(月) 15:43:00.77ID:OO/++o5O0
>>433
と思うけどおそらく破砕戦争はここ数十年の間だ
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMb6-OzIE [133.106.146.209])
垢版 |
2022/04/11(月) 15:45:17.23ID:Im+9P76/M
>>432
亜人(忌み捨て子)らを扇動し反乱を起こしたのがモーゴッドじゃない?
モーゴッドも黄金の一族の血を引いているけど忌み捨てられたのも黄金の風習なあ訳で。
黄金の一族内にも派閥があり守っていた様に見えない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況