X



【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part676

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd2a-XRa5 [1.75.1.46 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/12(火) 18:59:11.16ID:MaB2elzld
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立ての時は↓を本文の最初に3行ほど加えて立てること
!extend:on:vvvvvv:1000:512

フロム・ソフトウェアとバンダイナムコエンターテインメントがおくる完全新作アクションRPG
『ELDEN RlNG(エルデンリング)』

【プラットフォーム】
PlayStation4 / PlayStation5
Xbox One / Xbox XS , PC
【ジャンル】アクションRPG
【発売日】2022年2月25日
【価格】通常版 9,240円 特典版 9,900円

公式サイト
https://www.eldenring.jp/
公式Twitter
https://www.twitter.com/eldenring
インタビュー
https://s.famitsu.com/news/201906/10177669.html
https://www.famitsu.com/news/202106/14223605.html
https://jp.ign.com/elden-ring/52561/interview/elden-ring

・次スレは>>800が立ててください
・無理だったらアンカーを付けて助けを請いましょう
・踏み逃げされたら有志が宣言してから立てましょう
・一部の過度な話題は下記の関連スレへ行きましょう

■関連スレ
【PC】Elden Ring エルデンリング Part93
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1649733575/

【PS/XB】Elden Ring エルデンリング質問スレ Part8
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1649121290/

【PS/XB】Elden Ring エルデンリング マルチ募集スレ Part1
https://pug.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1646065326/

エルデンリング 対人スレ Part7
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1649702414/

エルデンリング 考察スレ Part9
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1649734453/

エルデンリング アイテム移動・交換スレ part9
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1648340877/

エルデンリング キャラクタークリエイションスレ Part3
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1649648927/

■前スレ

【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part675
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1649750526/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8769-OrG9 [138.64.214.35])
垢版 |
2022/04/12(火) 20:45:42.94ID:C0NSU0DA0
エルデンリング150帯全然マッチングせんやん
というのはどんなビルドでも皆宿将装備着てるからみんな宿将着てる方を呼ぶからだと思う。
150帯は武器の豊富さはあるが防具を宿将にしないとまず呼ばれないという日本みたいなところ。
個人的には120が好き、宿将が好きな人は150帯でいいかもしれないが宿将着るつもりない人はマッチングしないのでおすすめしない。
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23ab-hlI8 [124.141.22.237])
垢版 |
2022/04/12(火) 20:46:02.78ID:m8zZx7f10
ダクソ3はエルデンみたいなボスにめっちゃ火力出せる戦技なんてあったっけか
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e3b-hlI8 [153.134.223.236])
垢版 |
2022/04/12(火) 20:46:24.28ID:lJ736jlD0
>>539
あそこローデイル軍が狂い火でやられてるから下手したらあの商人絡んでる気がするんだよな
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3b9-VTPD [60.144.89.209])
垢版 |
2022/04/12(火) 20:46:24.73ID:BEnZrUHA0
調整抜群にうまいとか言われる運営なんて見た事ねーし
まあなんか文句言われながら細かい調整してったらええねん
ただ今回種類多すぎて全体見んの無理っぽい気もするが
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a774-hlI8 [106.166.111.143])
垢版 |
2022/04/12(火) 20:47:22.78ID:IVvlPZPX0
もしかしたら既出かもしれないけど、今日から急に地面の下で舌使用放置するホストに当たりまくるようになった。ペガサスバグで入ったんかな…モーグ槍でも攻撃届かないから対処のしようがない。流行ったらマジで終わるぞこのゲーム。
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffe2-hlI8 [210.236.78.109])
垢版 |
2022/04/12(火) 20:47:33.13ID:t7rKo48p0
白面乳首白頼もしいわやっぱ
レベル40なのにソールのオニール二人で倒せた
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-kYHq [106.146.68.96])
垢版 |
2022/04/12(火) 20:47:39.58ID:TKKP/pvna
>>562
火山館攻略戦は王都・火山館・狂い火・君主軍が噛んでる
火山館守ってるトロルが狂い火使ってくるからここが組んでるんだと思う
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdba-+a1/ [49.97.8.194])
垢版 |
2022/04/12(火) 20:51:21.62ID:542gznJ2d
無制限帯に騙されて300以上までステ振ったけど、過疎り過ぎてて白がゾンビ戦法出来て草なんだ
落下死した同僚がサイン溜まりで3連続で召喚されよる
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffee-hEsR [120.138.128.146])
垢版 |
2022/04/12(火) 20:54:45.51ID:XeZwHJ/Y0
ボックに雫の幼生わたしたらレナラ近くに死体が増えた
っていうか産まれなき者の大ルーン無いと産まれ直しても
すぐ死ぬんだね
罪深いぜ褪せ人さん
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (アウグロ MM92-hhGb [119.241.200.236])
垢版 |
2022/04/12(火) 20:55:31.80ID:TK9YJaGuM
未だにレベル下げ機能ねえのやべえだろ、何も進歩してねえよこのゲーム
レベル150で高周回すんのもきついくせにレベル上げるとマッチングしなそうだし終わってるよまじで
周回のメリットも皆無だからホストも減る一方
祝福の数も多すぎて人口分散するしボス前祝福も多すぎるから道中楽しむようなマップも皆無
侵入もマップの広さに対して範囲が狭すぎるよ、
侵入したい人はどこでもいいからとりあえず戦いたいって感じなんだから複数箇所の祝福選ばせろよ
白サイン溜まりもそうだよ、白バイとするときもどこでもいいからホストの手伝いしたいってだけなのにサイン貯まりに送る機能も範囲狭すぎるしクソだよマジで
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3b-zzmT [126.236.99.71])
垢版 |
2022/04/12(火) 20:58:03.96ID:k9RS3Rvcp
俺もレナラママに頼んで生まれ直したいなぁ
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3b-0qLB [126.158.63.150])
垢版 |
2022/04/12(火) 20:58:14.87ID:DhmPUfSkp
今回のストーリー正直ブラボかそれ以上に難解じゃね?
俺の脳みその皺が減ったのかもしれんが後半キャラもフレーバーテキストも何言ってるんだかわかんなかったんだが
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdba-+a1/ [49.97.8.194])
垢版 |
2022/04/12(火) 21:00:21.32ID:542gznJ2d
>>621
えっ!鈴口に鉄茨を!?
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db8c-4DsN [180.63.154.73])
垢版 |
2022/04/12(火) 21:00:33.76ID:ayScrvoU0
ランダムダンジョン欲しいよな、何回でもチャレンジできるような

ダンジョンは最悪固定でいいから、ボスがランダムで二匹多めとかが理想
そのダンジョンに限ってボスがマレニアのようにリゲイン効果付属とかでもいいし
そしたら白も赤もホストも楽しめる

そういうダンジョンで1個くらい作っていいと思うんだよな
別に他の攻略マルチが過疎ることはないでしょ、懸念してるかもしれんけど
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bb9-kYHq [126.241.38.94])
垢版 |
2022/04/12(火) 21:00:50.11ID:stA04yuq0
>>612
今回はわりと大筋自体はわかりやすいと思う
NPCイベントで真相に誘導されるし
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7aa-kYHq [106.72.208.33])
垢版 |
2022/04/12(火) 21:01:30.06ID:dxqtrmY00
一般騎士達が大剣を直剣モーションで振るうのクッソ羨ましい。プレイヤーの大剣にもそのモーションくれ
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3b-0qLB [126.158.63.150])
垢版 |
2022/04/12(火) 21:02:15.46ID:DhmPUfSkp
>>631
マリカはラダゴンとか出てきた時
はあ、そうですか
とか思ってた
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3b-0qLB [126.158.63.150])
垢版 |
2022/04/12(火) 21:02:32.05ID:DhmPUfSkp
>>625
石碑多分めちゃくちゃ見逃してるわ
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a74-hlI8 [27.89.23.139])
垢版 |
2022/04/12(火) 21:03:26.47ID:7XvyAq4V0
>>603
無制限も行けないやつがぴーちくぱーちく言ってんなよ
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e3b-hlI8 [153.134.223.236])
垢版 |
2022/04/12(火) 21:03:26.57ID:lJ736jlD0
>>638
ダウンして致命入れられる相手にカスダメで起こしてあげられるよ
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5ff6-EL+i [114.172.199.6])
垢版 |
2022/04/12(火) 21:03:27.44ID:KEXySO150
エンドコンテンツ欲しいわ
もう白バイトやれるボスはみんな倒し飽きてしまった
対人はあんま好きくない
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe2-DK6g [210.236.78.109])
垢版 |
2022/04/12(火) 21:04:01.37ID:t7rKo48p0
1番多いとかよくわからん根拠だなマッチングしないなら人少ないんだろ
10キャラ作れるんだから新キャラ作ってマルチやればいいじゃん
Lv40のストームヴィルとかめちゃくちゃ人いるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況