X



【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part686
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2a-XRa5 [1.75.244.44 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/14(木) 08:10:49.11ID:ZIYya8JId
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立ての時は↓を本文の最初に3行ほど加えて立てること
!extend:on:vvvvvv:1000:512

フロム・ソフトウェアとバンダイナムコエンターテインメントがおくる完全新作アクションRPG
『ELDEN RlNG(エルデンリング)』

【プラットフォーム】
PlayStation4 / PlayStation5
Xbox One / Xbox XS , PC
【ジャンル】アクションRPG
【発売日】2022年2月25日
【価格】通常版 9,240円 特典版 9,900円

公式サイト
https://www.eldenring.jp/
公式Twitter
https://www.twitter.com/eldenring
インタビュー
https://s.famitsu.com/news/201906/10177669.html
https://www.famitsu.com/news/202106/14223605.html
https://jp.ign.com/elden-ring/52561/interview/elden-ring

・次スレは>>800が立ててください
・無理だったらアンカーを付けて助けを請いましょう
・踏み逃げされたら有志が宣言してから立てましょう
・一部の過度な話題は下記の関連スレへ行きましょう

■関連スレ
【PC】Elden Ring エルデンリング Part94
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1649838710/

【PS/XB】Elden Ring エルデンリング質問スレ Part8
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1649121290/

【PS/XB】Elden Ring エルデンリング マルチ募集スレ Part1
https://pug.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1646065326/

エルデンリング 対人スレ Part7
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1649702414/

エルデンリング 考察スレ Part9
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1649734453/

エルデンリング アイテム移動・交換スレ part9
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1648340877/

エルデンリング キャラクタークリエイションスレ Part3
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1649648927/

■前スレ

【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part685
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1649864466/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb9-P6BB [126.243.197.40])
垢版 |
2022/04/14(木) 11:49:16.01ID:1fK7rKYw0
痒い所に手が届く170前後がどのビルドも完成体
上質だけがキツい
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bad4-lL1C [131.147.95.99])
垢版 |
2022/04/14(木) 11:49:16.30ID:rXjJfVCI0
>>828
300超えると無制限マッチになる
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdba-PmlL [49.97.22.169])
垢版 |
2022/04/14(木) 11:50:37.34ID:QsXEum6yd
二週目王都って道中もボスもあんまりつらくないイメージ
侵入考えるとソロで突破しちゃったほうが気が楽
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bb9-kYHq [126.241.38.94])
垢版 |
2022/04/14(木) 11:50:58.89ID:nFDYNTgp0
いや他のプレイヤーからは判別できないよ
だから存在してる
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-OPJC [106.146.49.166])
垢版 |
2022/04/14(木) 11:51:50.09ID:33CVTI5Ia
300無制限て確証あるの?
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp3b-N9Xn [126.33.184.134])
垢版 |
2022/04/14(木) 11:52:05.42ID:nnygLuY3p
>>858
ホスト勢の名前は赤で表示されるし乱戦時だと間違われても仕方ない
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bb9-kYHq [126.241.38.94])
垢版 |
2022/04/14(木) 11:52:08.70ID:nFDYNTgp0
姿変えるタリスマンつける時は仲間の前で付け外しして一回知らせとけ
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3baa-sKUf [14.9.19.96])
垢版 |
2022/04/14(木) 11:52:09.46ID:xfL+BKtK0
レベル142で火の巨人の白ずっと秒で呼ばれてたのに10分呼ばれなかったから160まで上げたらちょっと呼ばれるようになったな
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b38c-0j7x [118.17.44.88])
垢版 |
2022/04/14(木) 11:52:12.88ID:aTJqQW0m0
>>813
PS4proよ。7100だかの。特にSSD化とかはしてないまんまの。
白で呼ばれて「さぁいくぞ!」って時に
「ピー」って音と共にフリーズよ。フリーズと言ってもPSボタンでメニューには戻れるから、エルデンリング終了させればまた動かせるけど。

呼ばれた同僚が動かなくなって帰るのって、これのせいなんかなーと思ってる。
頻度はそんな多くないけどね。
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ce19-qaRi [217.178.24.106])
垢版 |
2022/04/14(木) 11:52:39.84ID:jRN5fPGT0
>>853
それほんとなの?
確かに、たまにHPクソ高くて火力もクソ高いやつ侵入してくるけど
たまにレベルマッチングの壁抜けてる場合は確かにあるわ
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbf6-IpSy [180.59.68.14])
垢版 |
2022/04/14(木) 11:54:44.32ID:WI33mlel0
クソ3でも無制限帯の実装まで数年かかったのにエルデンリングが最初から無制限帯あるわけねーだろ
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-OPJC [106.146.49.166])
垢版 |
2022/04/14(木) 11:55:01.69ID:33CVTI5Ia
>>887
ありがとう
慌てて上げる必要もなさそうね
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMb6-nGwZ [133.106.138.79])
垢版 |
2022/04/14(木) 11:55:54.47ID:Le0tYgD0M
>>863
お、200エアプか?
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a774-vNmi [106.166.238.88])
垢版 |
2022/04/14(木) 11:57:13.97ID:QHSZnydx0
デミゴットの姿形って結局入れ物でしかないんだよな
マレニアも元は右手あったんだろうけど腐敗で千切れたんだろう?
だけど義手そのまま動かせてるし、大ルーンっていう魂がある限りデミゴットからしたら姿形は重要じゃないんだろう
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bb9-kYHq [126.241.38.94])
垢版 |
2022/04/14(木) 11:57:32.91ID:nFDYNTgp0
デミゴッド≠破片の君主だよ
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-8G8q [106.129.143.22])
垢版 |
2022/04/14(木) 11:58:18.38ID:yalToTtya
ギデオン英語だとall-knowingって更に賢そうな感じだけど金仮面以下だと思うわ
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-+V+T [1.72.8.140])
垢版 |
2022/04/14(木) 12:00:07.08ID:Zg73670Rd
>>895
そうとも言えない
例えば切腹神肌剥ぎみたいなDR2でワンパン出血する武器だと物理伸ばした方が断然強いんだな
脳筋と神秘の特大でもそう
要は出血の確定数次第

デフォ出血武器なら神秘だがね
基本的に通常武器は筋技用のもん
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ab4-QizH [125.194.55.134])
垢版 |
2022/04/14(木) 12:02:14.17ID:Qdhm9EyQ0
レベル上げたいけどマッチング気になるって奴はホストと白だけやるなら175侵入もしたいなら165に抑えとけ
ここが150とマッチングする限界だから
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bb9-kYHq [126.241.38.94])
垢版 |
2022/04/14(木) 12:02:47.17ID:nFDYNTgp0
ギデオンはアッパー入れていいな
HP5倍ぐらいにしてくれていい
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp3b-N9Xn [126.33.184.134])
垢版 |
2022/04/14(木) 12:03:04.66ID:nnygLuY3p
ま、まだ17時に告知される可能性が残ってるから……
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bb9-kYHq [126.241.38.94])
垢版 |
2022/04/14(木) 12:05:02.81ID:nFDYNTgp0
レナラは全盛期マジで強かったんだろうなって感じ
まあ人間なのにラダゴンとばちばちやりあってたしな
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b38c-0j7x [118.17.44.88])
垢版 |
2022/04/14(木) 12:05:32.23ID:aTJqQW0m0
今日もレベル36、喪武器+4でレアルカリアの白よ。
そろそろレナラ、直して頂けませんか?白2人待ちで散々待たされて、ギミック動かなかったときのやるせなさ。まぁ夜巫女あるけどな。

でもこの前、霧とドアの間で同僚にブロックされて進めなくて
ドヤ顔で帰る同僚を見せつけられたわ。邪魔なんだよ、プロフにスゲー意識高そうなこと書いてたアイツ。
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe2-wAOu [210.236.78.109])
垢版 |
2022/04/14(木) 12:06:16.61ID:ZqzlgR1G0
百智の王笏・・・
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp3b-N9Xn [126.33.184.134])
垢版 |
2022/04/14(木) 12:06:49.38ID:nnygLuY3p
ゲームバランス上一回の行動で一種類しか魔法使ってこないのと魔法が弱いだけで設定上では流星100個とか飛んでたんだろ
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-1pOD [106.146.70.100])
垢版 |
2022/04/14(木) 12:06:56.86ID:Mp8pEChda
レベル150にしたら爆速マッチだったファルムアズラも時間かかるようになったわ
やっぱ120がいいよ
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bb9-kYHq [126.241.38.94])
垢版 |
2022/04/14(木) 12:07:15.95ID:nFDYNTgp0
>>937
起こった出来事見ると単なる実権争い+マレニアとかいうキチガイが暴れただけかな
火山館と黄金の一族が王都と戦争+マレニアがリムグレイヴとケイリッドに喧嘩売ったぐらいだし
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe2-wAOu [210.236.78.109])
垢版 |
2022/04/14(木) 12:07:47.48ID:ZqzlgR1G0
>>939
なつかしいな
池沼の子だっけ?
ソウルライクは好きなレベルでプレイすればいいけどなるべくレベル抑えて達成感味わうところが原点だしな
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-hlI8 [106.129.154.119])
垢版 |
2022/04/14(木) 12:08:12.68ID:mvWRb1Kwa
難解な世界観設定を読み解いていくのもフロムゲーの醍醐味だからねぇ
個人的にはこれぞフロムゲー!って感じで複雑である程テンション上がるw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。