X



【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part689
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2a-MpqQ [1.79.85.88])
垢版 |
2022/04/14(木) 17:54:33.09ID:qQx4RCESd
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立ての時は↓を本文の最初に3行ほど加えて立てること
!extend:on:vvvvvv:1000:512

フロム・ソフトウェアとバンダイナムコエンターテインメントがおくる完全新作アクションRPG
『ELDEN RlNG(エルデンリング)』

【プラットフォーム】
PlayStation4 / PlayStation5
Xbox One / Xbox XS , PC
【ジャンル】アクションRPG
【発売日】2022年2月25日
【価格】通常版 9,240円 特典版 9,900円

公式サイト
https://www.eldenring.jp/
公式Twitter
https://www.twitter.com/eldenring
インタビュー
https://s.famitsu.com/news/201906/10177669.html
https://www.famitsu.com/news/202106/14223605.html
https://jp.ign.com/elden-ring/52561/interview/elden-ring

・次スレは>>800が立ててください
・無理だったらアンカーを付けて助けを請いましょう
・踏み逃げされたら有志が宣言してから立てましょう
・一部の過度な話題は下記の関連スレへ行きましょう

■関連スレ
【PC】Elden Ring エルデンリング Part94
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1649838710/

【PS/XB】Elden Ring エルデンリング質問スレ Part8
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1649121290/

【PS/XB】Elden Ring エルデンリング マルチ募集スレ Part1
https://pug.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1646065326/

エルデンリング 対人スレ Part7
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1649702414/

エルデンリング 考察スレ Part9
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1649734453/

エルデンリング アイテム移動・交換スレ part9
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1648340877/

エルデンリング キャラクタークリエイションスレ Part3
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1649648927/

■前スレ

【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part688
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1649916329/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdba-YWZV [49.97.101.252])
垢版 |
2022/04/14(木) 18:29:43.95ID:0M8QuLPnd
二キャラ目にしていろんな探索してるけどまじで世界綺麗だわ
魔術に関する建造物はまじで内装も凝ってていい
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a774-sKUf [106.166.238.88])
垢版 |
2022/04/14(木) 18:29:55.14ID:QHSZnydx0
PS4勢だけど二三日前からフィールドのロード時間が早くなってるけど、なんかあったっけ?
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-1pOD [106.146.91.216])
垢版 |
2022/04/14(木) 18:30:05.49ID:6qVB4Qola
なんで火の祈祷だけ名称がノリノリなの?
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdba-+a1/ [49.97.8.194])
垢版 |
2022/04/14(木) 18:32:27.80ID:LFSqmc+qd
>>98
何でや最初の数ヶ所まではおっ教会だとメリナと会話できるやん!と思って探索しただろ!
ほぼ留守録な事に気付いてからはガッカリしたけどさ!
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ab4-QizH [125.194.55.134])
垢版 |
2022/04/14(木) 18:32:29.38ID:Qdhm9EyQ0
3の時も思ったけどfp制復活させるならデモンズ同様香料も復活させろよ
その上白じゃエスト半減だし
魔術が多少弱くても制限がキツくなければ色々使えるのに
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1332-kYHq [150.31.88.54])
垢版 |
2022/04/14(木) 18:33:01.11ID:ICc77pv70
一番真理に近いやつが結局一番まともな判断できるんじゃない?
盲信したコリンは発狂して知力で読み解いた金仮面は完璧な律を見出したし、指読みもそこらで指様指様言ってるやつよりエンヤのが賢そう
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17d0-hlI8 [112.69.104.19])
垢版 |
2022/04/14(木) 18:35:11.65ID:sykxrRra0
バランス調整やる気ねーならもうやらんで良いからバグ修正だけは直ぐにやれ
PS4とPS5の異常なマルチのエラーも何とかしろ
フレと全然遊べねーんじゃ
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2be7-K3c/ [222.145.234.127])
垢版 |
2022/04/14(木) 18:37:13.81ID:WFxS9o/H0
>>132
ギデオンとかいう真理に近そうで大してあんま知らなかったやつも居るしな・・・
まぁ褪せ人さんもゲーム上では俺らは認識できるけど追憶とか装備のテキスト読めなかったら
とりあえずぶっ殺していったらわかっちゃったってレベルかもだけど
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ab4-QizH [125.194.55.134])
垢版 |
2022/04/14(木) 18:37:45.56ID:Qdhm9EyQ0
>>144
あれこそクラフト出来ればよかったのにな
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a774-hlI8 [106.156.218.104])
垢版 |
2022/04/14(木) 18:37:57.85ID:xu95uH5m0
エルデの流星マレニアに使うとカスみたいなダメージの膨大なヒット数のせいでクッソヘイト集まるの草
10ダメ連発ごときで激おこステップしながらこっちくんな
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-kYHq [106.146.71.176])
垢版 |
2022/04/14(木) 18:39:38.81ID:g/3ZIPKDa
マリカの留守録一覧

「戦士たちよ。我が王、ゴッドフレイよ。導きに従い、よくここまで戦ってくれた。あの頂に、巨人たちを打ち滅ぼし、火を封じよう。そして、はじめようじゃないか。輝ける生命の時代を。エルデンリングを掲げ、我ら黄金樹の時代を!」
「お前たちから、祝福を奪う。そして、その瞳が色褪せるとき、狭間の地を追放する。外に戦を求め、生き、死ぬが良い」
「お前たちが死した後、いつか奪ったものを返そう 狭間の地に戻り、戦い、赴くままにエルデンリングを掲げるが良い 死と共に強くあれ、王の戦士たちよ、我が王、ゴッドフレイよ」
「デミゴッド、我が愛し子たちよ。お前たちはもう、何物にもなれる。王であれ、神であれ。そして、何者にもなれぬ時、お前たちは見棄てられる。…そして贄となるのだ」
「(ラダゴン?)黄金律の探究を、ここに宣言する あるべき正しさを知ることが、我らの信仰を、祝福を強くする 幼き幸せな日々、盲信の時代は終わる 同志よ、何の躊躇が必要だろうか!(外なる律)」
「(ラダゴン?)黄金樹は、全てを律する。選ぶがよい
我らの律の一部となるか?それとも律の外にあり 何の力も持たぬ、辺境の傍流となるか」
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-kYHq [106.146.71.176])
垢版 |
2022/04/14(木) 18:41:12.61ID:g/3ZIPKDa
デミゴッドの中で王の器いるならそいつに統治させるしいないなら呼び戻したゴッドフレイがやるかって感じだろうか
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bb9-qclJ [126.241.53.201])
垢版 |
2022/04/14(木) 18:41:27.04ID:Y988z5fZ0
エルデンリング周りに進めてるんだが死にゲー、アクション苦手って言ってやってくれない
フロムゲーの中でも一番簡単だよな?遺灰やレベリングすれば
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-kYHq [106.146.71.176])
垢版 |
2022/04/14(木) 18:42:20.43ID:g/3ZIPKDa
実は今作のバジリスクの目玉部分はゴッドウィンの目になってるんだ
今まではソウル袋だった
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a774-hlI8 [106.156.218.104])
垢版 |
2022/04/14(木) 18:43:13.99ID:xu95uH5m0
今作のバジリスク後半に出てくるせいかどいつもこいつも鬼硬い
過去作のあいつらの体力800とかそこらだったろ
なんだよ3000て
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況