X



【PS4/PS5】英雄伝説 黎の軌跡(くろのきせき) 総合part95

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3b4-mbkD [125.197.237.131])
垢版 |
2022/04/19(火) 08:07:15.88ID:sNzj6p5L0
!extend:on:vvvvvv:1000:512

タイトル:英雄伝説 黎の軌跡(くろのきせき)
ジャンル:ストーリーRPG
対応機種:PS4
発売日:2021年9月30日
価格:通常パッケージ版8580円(税込) ダウンロード版8500円(税込)
限定SPRIGGAN EDITION 10780円(税込)
CERO:C

タイトル:英雄伝説 黎の軌跡II -CRIMSON SiN-
ジャンル:ストーリーRPG
対応機種:PS4/PS5
発売日:2022年秋予定
価格:未定
CERO:審査予定

■『英雄伝説 黎の軌跡(くろのきせき)』公式サイト
https://www.falcom.co.jp/kuro/
■「英雄伝説 黎の軌跡II -CRIMSON SiN-」公式サイト
https://www.falcom.co.jp/kuro2/
■『軌跡シリーズ』リニューアル版ポータルサイト
https://www.falcom.co.jp/kiseki/
■日本ファルコム公式ツイッター
https://twitter.com/nihonfalcom
 
※次スレは>>950が立ててください。無理なら安価指定か宣言した人に一任します。
その際は重複を避けるために(可能であれば)宣言してからスレッド作成してください。
※荒らしが多いのでsage進行でお願いします。(メール欄に「sage」と記入)
※強制コテ+IP表示のため、スレッドを立てる時は>>1の1行目に『!extend:on:vvvvvv:1000:512』と入力推奨。
   
◆したらば避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60632/

前スレ
【PS4/PS5】英雄伝説 黎の軌跡(くろのきせき) 総合part94
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1649556366/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-n5tD [106.132.148.45])
垢版 |
2022/04/28(木) 18:58:11.46ID:2QDMMY0Sa
>>846
これ言ったら怒られるけどやっぱ絵師エナミじゃないほうがいいよな
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-n5tD [106.132.148.45])
垢版 |
2022/04/28(木) 19:04:55.04ID:2QDMMY0Sa
ハイスピードモードと文字サイズ変更は2にも引き継がれるだろうから軽めの体験版って感じやね
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-elS3 [106.146.94.232])
垢版 |
2022/04/28(木) 19:08:18.35ID:9LNj19x7a
>>853
3dモデルが明らかに閃絵師だから目の感じとかがエナミ絵とかけ離れてるのは確かではある
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77b9-rThz [126.53.7.115])
垢版 |
2022/04/28(木) 19:53:54.16ID:CW/jrLMq0
ps5へのアップグレードはいいけど
ps4のクリアデータをps5版にクリアデータ移行できるって事でいいのかな? ps5が手にはいったから
また やり直すの面倒くさいんだが
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f91-qwqc [133.155.197.204])
垢版 |
2022/04/28(木) 21:24:58.90ID:uvSLrqR90
>>883
反対じゃない?
バイトの日にしか来ないから 何故来たのか?で疑問符になってる
2の始りは1月で まだ他のバイト達は首都に戻っていない頃に話しが始まるようだから ノックするのはアニエスってヴァンの脳内ではなってるんだろう
それはそれでエレインの苛立ちの種になりそうだけど
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f49-I+9J [223.135.245.61])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:08:39.00ID:7Nj+hKvA0
ps4版も一部の追加部分はやろうと思えばアプデで対応できるんだろうけど、今回のps5版のセールスポイントだろうしきっとやらないだろうな
その代わりアプグレは安くしたので勘弁なって感じだと思うわ
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-EFzx [49.97.96.14])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:11:12.02ID:ofdQgeNKd
PS5版の店舗特典のイラスト全部いいわ。
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87bd-elS3 [180.145.2.191])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:12:02.97ID:q5hAvAZP0
今のセールでps4版買ってアプグレするのが値段的にはDL版なら最適解だな
ていうかps5版のデモムービーの方が圧倒的にps4版のデモムービーより出来いいな
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf3b-/vGS [153.201.91.217])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:37:19.17ID:YUOa2GrZ0?2BP(2001)

出かけた先の帰りでたまたま立ち寄ったヨドバシでたまたま売ってるの見かけて、買うのにヨドバシのクレカが必須で
ヨドバシのクレカは持ってたけど財布見たら入ってなくて
慌てて家帰ってカード取ってもう往復一時間半くらいかけてもう一回行ってもまだ売ってた
そんなこともあるから案外なんとかなるもんだ
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd8f-7BfK [49.104.7.17])
垢版 |
2022/04/29(金) 00:11:44.29ID:1RGzmnhBd
>>853
ファルコム的にはエナミのネームバリューで引っ張りたいんだろうけど、今のJRPGをわざわざ遊ぶ層にウケる絵柄は間違いなく社内絵師なんだよな
エナミには失礼だけど今からでもファルコムは社内絵師の名前公表して消費者に売り込んだ方が長期的にプラスだよ、独立して逃げられるから絶対やらないだろうけど
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7d0-fLUy [112.69.136.225])
垢版 |
2022/04/29(金) 00:56:57.63ID:cVpW5N5h0
エナミガがの絵描いてるから自然とでてくるんじゃね
社内絵師いつからの人か知らないけどもうだいぶお年なんだじゃね?
フリーになっても安いソシャゲの絵大量に描く羽目になりそうだし
今のままのほうが環境も安泰でいいんじゃね
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f97-n5tD [211.124.91.222])
垢版 |
2022/04/29(金) 01:42:38.27ID:/niit2cf0
今回はパッケ絵は真面目にやってほしいね
ぶっちゃけパケ絵って客にてにとってもらえるかどうかの重要な要素だしまたキャラ並べたたけのやつはやめてほしい
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-n5tD [106.132.150.36])
垢版 |
2022/04/29(金) 03:05:36.58ID:fbv2sw4Ha
アトリエがライザからソフィーに変えたらいきなり売り上げ半減したから絵師ってやっぱり大事だなってなった
統一感もないしとっとと元に戻してほしいってのが本音
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b59-jcnE [112.138.211.52])
垢版 |
2022/04/29(金) 04:24:17.46ID:bDAo9Qk20
ファルコムの絵は背景とかから色々と想像できるのが素晴らしい
閃3の帝国に出発するユウナの絵とか後ろに家族だけじゃなくて西通りの仲良し3人組にパン屋のオスカーとベネット、ゲンテンのウェンディまでいるし
黎の軌跡も出張時やエンディングの一枚絵最高だったなぁ
後ろに成長したシン君がいたり過去作の守護騎士勢揃いとか他のゲームじゃ味わえないよ
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f49-I+9J [223.135.245.61])
垢版 |
2022/04/29(金) 07:52:39.83ID:X/BKDwXv0
まあ黎は都会的なところとかマフィアとか教団とか
結構零碧と共通点多いからファルコム的には
エナミが作風に合うと思ったんだろう
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-n5tD [106.132.148.1])
垢版 |
2022/04/29(金) 09:08:48.28ID:Xenee9EHa
>>936
かわいいキャラと背景絵とセットで書くから華あるんだよな
キャラ絵だけぽつんとあっても華ないからな
背景書けるのはゲームの世界観ちゃんと理解してるからできるんだよ
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd8f-P4IW [49.104.3.75])
垢版 |
2022/04/29(金) 10:30:56.97ID:99BDb7Hyd
改が神なのでセーフ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況