X



【Switch】Xenoblade3 ゼノブレイド3 part14【モノリス】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e38c-X/6k [219.167.242.235])
垢版 |
2022/04/19(火) 22:26:30.27ID:7t7fRy3/0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

をコピペして2行以上表示させてスレ立てしてください

発売日:2022年9月
開発元:モノリスソフト
販売元:任天堂
対応機種:Nintendo Switch
ジャンル:RPG
プレイ人数:1人
希望小売価格:未定

【公式サイト】
https://www.nintendo.co.jp/switch/az3ha/
【公式Twitter】
https://twitter.com/XenobladeJP


※次スレは>>950が【スレ立て宣言】の上立てる事、立てられない時はレス番指定して代理を立てるも

※前スレ
【Switch】Xenoblade3 ゼノブレイド3 part13【モノリス】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1648794820/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 51b9-RiQw [60.74.188.201])
垢版 |
2022/04/19(火) 22:40:53.64ID:9E5g0WyR0
値段8700円とか任天堂のゲームの中でもダントツで高いな
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e1d0-cBf6 [180.144.178.245])
垢版 |
2022/04/19(火) 22:43:49.86ID:zO0pOSyT0
特典秋以降に発送って他の販売店は対応できるんだろうか?
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 118c-YqXw [220.108.24.157])
垢版 |
2022/04/19(火) 22:46:51.07ID:JdqKsRne0
合体がエヴァ初号機過ぎるわ
てかやっぱスイッチの限界なんだろうけど、このレベルのソフトになるといい加減グラが気になるね
つーか海外リークほぼ当たってんのな…過去最大のキャラ数になるってドンピシャ
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 51b9-RiQw [60.74.188.201])
垢版 |
2022/04/19(火) 22:47:38.06ID:9E5g0WyR0
心配なのはフレームレートや処理落ちだな
あれだけ戦闘画面にキャラが多いと心配になるわ
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b68-rTpD [175.177.44.230])
垢版 |
2022/04/19(火) 22:47:40.66ID:qAZ8qe+U0
PV見て神ゲーを確信したわ
ウロボロス形態もゼノギアスのギアっぽくて良いし、マジでゼノブレイドの集大成だと思う
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-og9c [106.131.158.55])
垢版 |
2022/04/19(火) 22:49:09.49ID:SfUQVN67a
ウロボロスって聞くとゼノギアスを思い出すわ
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-GCCX [49.106.203.200])
垢版 |
2022/04/19(火) 22:49:34.35ID:ZCKy8YShd
>>19
ウロボロスはギアの方じゃなくてクロスのゴースト勢やオリジナルアレスのデザインに近い
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1374-0oAO [27.92.189.220])
垢版 |
2022/04/19(火) 22:50:45.33ID:hllzT6w40
BGMも中々か?
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8b-LwHY [133.106.60.224])
垢版 |
2022/04/19(火) 22:52:18.24ID:GxoZRCE0M
モノポンには明日からつぶやきまくって欲しいも!
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-YqXw [49.98.78.177])
垢版 |
2022/04/19(火) 22:52:44.38ID:Tb1OH0o7d
男女合体でロボ化とか相変わらず趣味がニッチだが相変わらずのモノリスで安心したよ
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19f6-+xkO [114.163.133.137])
垢版 |
2022/04/19(火) 22:53:04.38ID:XdBr5lFc0
UIは本当にセンスないな
画面すげえ見にくいしダメージフォントもダサい
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-GCCX [49.106.203.200])
垢版 |
2022/04/19(火) 22:53:49.91ID:ZCKy8YShd
『ゼノブレイド3』のとある主要なアートワーク担当の麦谷(CHOCO)です。

先程のゼノブレイド3 2nd トレーラーにて「ウロボロス」が発表されました。

「ウロボロス」よろしくおねがいします!
#ゼノブレイド3 #XenobladeChronicles3



一方クロスの発売前のソーカントク

[高橋](つづき)もうお一方、麦谷興一さん。もうゼノファンの皆さんにはお馴染みですね。勿論今回も最重要スタッフのお一人としてお力をお借りしました。chocolateshop-float.com

[高橋](つづき)麦谷さんは…本作における「とある勢力」(?)のデザインラインが、日本広しといえども彼にしかデザイン出来ないものであったため、是非にとお力をお借りした次第です。(つづく)
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-og9c [106.131.158.55])
垢版 |
2022/04/19(火) 22:54:57.88ID:SfUQVN67a
コレクターズエディションマジでニンテンショップ限定なのか…
売り切れとか無いよな?
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e1ab-YHwA [110.132.46.125])
垢版 |
2022/04/19(火) 22:55:24.66ID:bPsdP9O50
お前ら、死にたいんだろ?
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-RiQw [1.72.0.210])
垢版 |
2022/04/19(火) 22:56:12.91ID:ok6xbvdBd
どう見てもクロスのオリジナルアレスです本当にありがとうございました

https://i.imgur.com/XhillDf.jpg
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-61HW [49.97.46.66])
垢版 |
2022/04/19(火) 22:56:43.52ID:X0FU350Bd
CHOCOって男だったのかよ
美少女と思ってたのに
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-GCCX [49.106.203.200])
垢版 |
2022/04/19(火) 22:57:04.38ID:ZCKy8YShd
>>45
そりゃ普通に考えて一発ネタの戦闘システムとか作っても会社的に見たらコスパ悪いだけで何の資産にもならないし
3作りながら今更1リマスターしたのも3のフィールドに多かれ少なかれ流用できてコスパ上げつつリマスターで小遣いと知名度稼ぎが出来るからであってただのファンサービスではない
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-YqXw [49.98.78.177])
垢版 |
2022/04/19(火) 22:57:48.47ID:Tb1OH0o7d
携帯モードで戦闘なんてとてもじゃないが出来なさそうな気がするんだが
UI含め画面がゴチャゴチャし過ぎ
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-GCCX [49.106.203.200])
垢版 |
2022/04/19(火) 22:58:42.78ID:ZCKy8YShd
そういやオリジナルアレスはタンデム(二人乗り)でしたね…
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebf6-t5pi [153.191.29.128])
垢版 |
2022/04/19(火) 22:59:16.11ID:Md0T2Soe0
低性能スイッチのボケボケガクガクじゃないハードでやりたいよな
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e9f3-t5pi [218.220.14.19])
垢版 |
2022/04/19(火) 22:59:55.98ID:gMMcOPRR0
違う姿に見えてるシーン、2のエルマさんイベント思い出すな
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1374-0oAO [27.92.189.220])
垢版 |
2022/04/19(火) 23:00:22.79ID:hllzT6w40
とりあえずプレイアブルで新登場はゼオンとルディか?
ただのゲスト的な奴かもしれんけど
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-RiQw [49.98.93.108])
垢版 |
2022/04/19(火) 23:00:59.09ID:WSaleCgrd
>>68
ps信者は任天堂のゲームがpsでも出来ると思うぐらいの知能しかないのか
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 118c-YqXw [220.108.24.157])
垢版 |
2022/04/19(火) 23:01:20.33ID:JdqKsRne0
まあPS5で出せなんて妄言は吐かんけど、リークでも戦闘のごちゃごちゃさにスイッチの処理が追い付かなくて難儀してるとは言ってたし
正直モノリス自身スイッチでこれ以上やるのは限界感じてそうな気はPV見て思った
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-og9c [106.131.158.55])
垢版 |
2022/04/19(火) 23:02:23.59ID:SfUQVN67a
>>76
このヴァンダムさんなんか乙女…
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-GCCX [49.106.203.200])
垢版 |
2022/04/19(火) 23:02:27.25ID:ZCKy8YShd
お前らもしかしてBGM聴けるの気付いてない?
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e1ab-YHwA [110.132.46.125])
垢版 |
2022/04/19(火) 23:03:20.29ID:bPsdP9O50
>>76
そんな、嘘でしょう…
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-RiQw [1.72.0.210])
垢版 |
2022/04/19(火) 23:03:27.12ID:ok6xbvdBd
また君か壊れるなぁ

https://i.imgur.com/exMdt1o.jpg
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1374-0oAO [27.92.189.220])
垢版 |
2022/04/19(火) 23:03:42.25ID:hllzT6w40
お、トレンド1位やん
ここまでの話題性持つようになったのは2の功績って事でええか?
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13ee-EdYG [61.211.143.26])
垢版 |
2022/04/19(火) 23:04:32.90ID:yj9UFYwg0
今回はカップリング要素を推していくのかな
正直主人公以外いらないかやめてほしいんだけどらやめてほしいんだけど
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 51b9-YHwA [60.99.124.214])
垢版 |
2022/04/19(火) 23:08:25.45ID:8dJlupsr0
英語版PVと見比べると当たり前だけど戦闘の実機プレイの所が微妙に違うな
そして英語版ではオーバーキル続投判明か

そして2:24〜からcounter attackと敵との対峙フレーズあるから
今回の敵との対峙枠なんだろうけど1と2と比べて印象かなり変えてきてびっくり
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 51b9-LwHY [60.151.67.235])
垢版 |
2022/04/19(火) 23:09:25.00ID:JVITOmHd0
ゼノブレイド5とかでは20人パーティーで戦闘してそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況