X



【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part757

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd8f-xzwD [1.72.7.41 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/23(土) 21:07:00.82ID:mryJJhLrd
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立ての時は↓を本文の最初に3行ほど加えて立てること
!extend:on:vvvvvv:1000:512

フロム・ソフトウェアとバンダイナムコエンターテインメントがおくる完全新作アクションRPG
『ELDEN RlNG(エルデンリング)』

【プラットフォーム】
PlayStation4 / PlayStation5
Xbox One / Xbox XS , PC
【ジャンル】アクションRPG
【発売日】2022年2月25日
【価格】通常版 9,240円 特典版 9,900円

公式サイト
http://www.eldenring.jp/
公式Twitter
http://www.twitter.com/eldenring
インタビュー
http://s.famitsu.com/news/201906/10177669.html
http://www.famitsu.com/news/202106/14223605.html
http://jp.ign.com/elden-ring/52561/interview/elden-ring

・次スレは>>800が立ててください
・無理だったらアンカーを付けて助けを請いましょう
・踏み逃げされたら有志が宣言してから立てましょう
・一部の過度な話題は下記の関連スレへ行きましょう

■関連スレ
【PC】Elden Ring エルデンリング Part101
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1650545660/

【PS/XB】Elden Ring エルデンリング質問スレ Part9
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1650106981/

【PS/XB】Elden Ring エルデンリング マルチ募集スレ Part1
http://pug.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1646065326/

エルデンリング 対人スレ Part9
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1650447684/

エルデンリング 考察スレ Part10
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1650536292/

エルデンリング アイテム移動・交換スレ Part10
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1649930164/

エルデンリング キャラクタークリエイションスレ Part3
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1649648927/

■前スレ

【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part756
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1650706108/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f74-MLrc [27.89.30.64])
垢版 |
2022/04/23(土) 22:39:45.22ID:/CGmJAGV0
>>343
灰都は最初の火の炉みたいなもんやし
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3b4-LNS7 [220.144.111.105])
垢版 |
2022/04/23(土) 22:39:57.78ID:JHVEIGzJ0
>>339
fpはエスト瓶振り分けじゃなくスタミナみたいに自動回復するようにすればよかったんじゃないかな
回復速度はスタミナの数倍くらいの遅さで
精神に振る意味も生まれるし攻略における燃費の問題も解決するし
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe7-0HmH [126.182.11.214])
垢版 |
2022/04/23(土) 22:40:20.32ID:iwCSOiqEp
オルディナで初めてグラフィックバグったから印象深い
弓撃ち倒して落下させたらそのまま残像が画面外まで伸びてやばかった
おわた…と思ったけど原因は歩哨の松明だと分かった。なんか重いんよあれ
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-Dptr [106.130.77.247])
垢版 |
2022/04/23(土) 22:42:06.16ID:aHasL7qOa
一周目で何も考えずにサイン貯まり全部起動するとそうなる
二周目で起動するサイン貯まり厳選してサイン飛ばせばストレスフリー

あっすいません王都はもう売り切れたんですよ
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2f75-zERS [218.251.30.115 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/23(土) 22:42:32.12ID:x3yi+HYw0
マリカ=アラビア語(アフロ・アジア語族)で王女の意味
ラニ=マラヤーラム語(ドラヴィダ語族)で王女の意味

フレイ、ルー=ゲルマン語派(インド・ヨーロッパ語族)の神々
エルド=ゲルマン語派(インド・ヨーロッパ語族)で地球の意味
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f74-MLrc [27.89.30.64])
垢版 |
2022/04/23(土) 22:42:34.43ID:/CGmJAGV0
>>360
>>248
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe7-0HmH [126.182.11.214])
垢版 |
2022/04/23(土) 22:42:58.06ID:iwCSOiqEp
>>365
そうなんだ…じゃあ姿を見えなくさせてるという処理が重いのかなー
どこかの洞窟もそうだったし
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saef-t5t+ [106.133.220.72])
垢版 |
2022/04/23(土) 22:43:38.73ID:plz9gY/3a
ラダゴン「ここが黄金樹ですって?ここはお墓よ、あなたと私の。王都が燃えたのに王だけ生きてるなんて滑稽だわ。あなたに黄金律は渡さない。あなたはここから出ることもできずに私と死ぬの。
今はエルデンリングがなぜ砕けたか私にもわかる。狭間の地の歌にあるもの。"おそらく犬、この先攻撃があるぞ、しかし穴、砦、夜"どんなに恐ろしい武器を持っても、たくさんの可哀想な遺灰を従えても、黄金律無しでは生きられないのよ」
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f74-MLrc [27.89.30.64])
垢版 |
2022/04/23(土) 22:45:07.68ID:/CGmJAGV0
>>376
ゲール爺リスペクトはラダーンの方だな
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe7-0HmH [126.182.11.214])
垢版 |
2022/04/23(土) 22:45:43.72ID:iwCSOiqEp
種子と雫溜まるのどうにかしてくれフロム〜
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0322-VqzG [60.236.76.201])
垢版 |
2022/04/23(土) 22:45:54.52ID:/VcXykLf0
しろがね弓兵マラソンなら、オルディナの中のしろがね人を弓で撃って向き変えて無力化する方法でやるのが1番効率いい気がする
オルディナ生きてないとできないのが難点
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe7-0HmH [126.182.11.214])
垢版 |
2022/04/23(土) 22:47:10.21ID:iwCSOiqEp
>>386
分かる
でもマリケス前で3人同時に同フレームで黄金樹の誓いやったときは笑った
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2f75-zERS [218.251.30.115 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/23(土) 22:47:33.49ID:x3yi+HYw0
マリカ=アラビア語(アフロ・アジア語族)で女王の意味
ラニ=マラヤーラム語(ドラヴィダ語族)で女王の意味

フレイ、ルー=ゲルマン語派(インド・ヨーロッパ語族)の神々
エルド=ゲルマン語派(インド・ヨーロッパ語族)で地球の意味
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebb9-YPip [126.40.40.76])
垢版 |
2022/04/23(土) 22:47:47.25ID:/MTubJx80
>>342
ルーサット杖の説明に「全ての魔術の威力を高める」って書いてない?嘘なのあれ?
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 67cb-fe7I [213.18.84.15])
垢版 |
2022/04/23(土) 22:48:04.65ID:Hfs8XOak0
なんかモグミケ王朝のカラスが落ちにくくなってるんだけど気のせい?
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3f6-dMjb [180.60.0.129])
垢版 |
2022/04/23(土) 22:49:35.14ID:vBGf9yuA0
エルデンリング七大修正案件

マレニアの水鳥乱舞
→背を向けてダッシュ(マレニアと密着してたら回避不可)か猟犬ステでしか回避できないので、猟犬ステを装備してなければほぼ回避不可なので覚えればどうにかなる問題じゃない

神肌の貴種の腹芸【自分で確認したが直ってない】
→見てから回避不能な爆速インチキ攻撃なので覚えればどうにかなる問題じゃない

死儀礼の鳥の霊炎【自分で確認したが直ってない】
→広がり方がランダムなので覚えればどうにかなる問題じゃない

ラダゴンワープ【自分で確認したが直ってない】
→ダメージ判定の範囲広いし爆速だしで覚えればどうにかなる問題じゃない

エルデの獣の体力半分時の追尾弾【自分で確認したが直った感じはしない】
→霊薬で対策できるが全プレイヤーが道中で確実に入手しているわけじゃないし、その対策をしなければ確定ヒットなので覚えればどうにかなる問題じゃない

祖霊の民(弓)の百発百中射撃
→たとえ馬に乗っていようと当ててくるのでストレスでしかなく、「簡単に駆け抜けられたら悔しいじゃないですかw」を見事に体現しており、「敵」というよりも「性格の悪い開発陣」そのものなので覚えればどうにかなる問題じゃない

英雄のガーゴイル
→獅子猿のように二体の動きが連動しているわけでもなく、さらに二体それぞれが広範囲&判定残し&そこそこ痛い毒霧を吐いてくるので覚えればどうにかなる問題じゃない
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b37-Yl7H [118.240.57.200])
垢版 |
2022/04/23(土) 22:49:37.32ID:B/Z9l9zm0
もしかしてなんだが、信仰って腐敗ブレスと黒き刃の最低値あればそれだけでアホみたいに強く無いかこれ
腐敗させながら黒き刃投げてるだけでみんな死ぬぞ
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe7-CJWu [126.182.119.55])
垢版 |
2022/04/23(土) 22:50:17.38ID:Ga2HUIQIp
ゴミはゴミ箱へ!しろがね族はモーグウィン王朝へ!
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17b9-dgFN [126.241.38.94])
垢版 |
2022/04/23(土) 22:50:27.27ID:1Yho671j0
>>389 あくまで表向きにはノクローンとノクステラの末裔がゴッドウィンを殺した!って情報が流されてるんじゃないかなって
マリカの同郷だなんて言えないだろうし

「黒き刃の陰謀の夜…その実行犯は、永遠の都の末裔たる、暗殺者だと言われています」
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b37-Yl7H [118.240.57.200])
垢版 |
2022/04/23(土) 22:51:03.18ID:B/Z9l9zm0
>>397
単に威力補正が杖の中で一番高いだけ
特に杖の特性として威力を上げる特殊効果はない
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe7-0HmH [126.182.11.214])
垢版 |
2022/04/23(土) 22:51:19.96ID:iwCSOiqEp
>>410
どうだろ…避けやすいしなあ
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe7-CJWu [126.182.119.55])
垢版 |
2022/04/23(土) 22:51:41.33ID:Ga2HUIQIp
>>410
対人でブレスは対人勢なら普通に対応してくるし
道中でブレスは消費FPに対して火力が割に合ってないからきついよ
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f74-MLrc [27.89.30.64])
垢版 |
2022/04/23(土) 22:52:25.89ID:/CGmJAGV0
>>407
霊薬も合わせればエルデンは実質15
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f74-MLrc [27.89.30.64])
垢版 |
2022/04/23(土) 22:53:09.82ID:/CGmJAGV0
>>409
マレニアの乱舞は至近距離でもロリだけで避けられる定期
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-rm1A [106.146.36.82])
垢版 |
2022/04/23(土) 22:53:49.78ID:1CCsVP+Ca
>>427
27.89.30.64の自己紹介
951 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-jQ1Y [106.146.41.148]) sage 2022/04/21(木) 21:02:10.63 ID:B4plNtgaa
なぜ人は無駄にマウントをとることに躍起になってしまうのか

974 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1374-MKPc [27.89.30.64]) 2022/04/21(木) 21:04:22.96 ID:St/oGdBc0
951
彼らは自己肯定感が低いからみんなに認めて欲しいんだろうな

987 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1374-MKPc [27.89.30.64]) 2022/04/21(木) 21:05:26.22 ID:St/oGdBc0
975
ノーダメ余裕やしイライラしたことないわ
http://hissi.org/read.php/gamerpg/20220421/U3Qvb0dkQmMw.html

600 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da74-H2rU [27.89.30.64]) 2022/04/03(日) 19:45:14.92 ID:R/SLKvU00
576
配信者に指示するの面白いよな
なんかネタバレするなとかいうガイジがチャット欄によく湧くけど

http://hissi.org/read.php/gamerpg/20220423/L0NHbUpBR1Yw.html
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43b9-01nm [126.114.107.169])
垢版 |
2022/04/23(土) 22:53:51.77ID:3HWlYyia0
このゲームって防具でやっぱり変わる?
マレー家のローブ好きなんだけど物理とか下がる…
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-x71x [49.97.11.117])
垢版 |
2022/04/23(土) 22:54:09.80ID:Eh7rdQ++d
宗教上の理由で霊薬は自爆しかセット出来ないんだすまない…
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b37-Yl7H [118.240.57.200])
垢版 |
2022/04/23(土) 22:54:31.95ID:B/Z9l9zm0
>>424
古龍系使い勝手改善されたとは聞くが火力はどうよ?
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77b9-dufr [126.77.228.82])
垢版 |
2022/04/23(土) 22:54:49.39ID:HB/b0syk0
>>415
え、戦技連打ゲーじゃなくなったん?
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe7-CJWu [126.182.119.55])
垢版 |
2022/04/23(土) 22:55:19.90ID:Ga2HUIQIp
祈祷の強みはバリエーションだと思ってたが
この前対人で戦闘中に武器切り替えまくって見たことないような戦技使いまくってくるやつに当たった時に
戦闘バリエーションも戦技の方が上だと悟ったわ初見の戦技とかマジで対応できん
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-Dptr [106.130.77.247])
垢版 |
2022/04/23(土) 22:55:21.62ID:aHasL7qOa
当たらなければどうということはないからこのゲームの変態どもはみんな全裸か軽装になるんだぞ
馬鹿みたいに重装着込んでる奴ってのはつまりそういうことだ
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe7-CJWu [126.182.119.55])
垢版 |
2022/04/23(土) 22:56:20.53ID:Ga2HUIQIp
>>430
多少下がるくらいなら気にならんが重量系の防具と軽量系の防具だと流石に大きく変わる
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe7-CJWu [126.182.119.55])
垢版 |
2022/04/23(土) 22:57:18.19ID:Ga2HUIQIp
>>442
リスペクトってかしろがね女の中で1番出来が良かったのがローレッタなんだろうね
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df51-E6ke [115.177.126.2])
垢版 |
2022/04/23(土) 22:57:26.85ID:o4f9m4BC0
デモンズの頃は重装なんか意味ないって言われてたのに
今作は重装着たら明確に硬くなるからいいねいいね
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43b9-01nm [126.114.107.169])
垢版 |
2022/04/23(土) 22:57:38.86ID:3HWlYyia0
>>444
やっぱそうなのか
じゃあ頑張って腕上げるしかないな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況