X



【PS4/PS5/PC】BABYLON´S FALL バビロンズフォール part14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a58c-mNt0 [60.46.168.7])
垢版 |
2022/04/28(木) 08:42:52.63ID:fDAK+lnh0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立ての時は↓を本文の最初に3行ほど加えて立てること
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スクウェア・エニックスとプラチナゲームズによるオンライン専用アクションRPG

発売日
3/3(DL版特典のアーリーアクセスは2/28からプレイ可能)

Twitter
https://twitter.com/BabylonsFall_JP
公式サイト
https://www.babylonsfall.com/

・次スレは>>950が立ててください

前スレ
【PS4/PS5/PC】BABYLON´S FALL バビロンズフォール part13
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1649762746/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ff6-hX2U [180.60.186.133])
垢版 |
2022/05/25(水) 05:55:53.38ID:6UxHcZtc0
バビロン面白いバビィ
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82ab-lb3p [61.26.170.15])
垢版 |
2022/05/25(水) 06:10:00.38ID:0zuMnTnj0
バビロン面白いバビィ
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82ab-lb3p [61.26.170.15])
垢版 |
2022/05/25(水) 08:01:23.29ID:0zuMnTnj0
ロッドの魔弾wwwなんで敵は色んな属性エフェクト使ってくるのに、こっちは属性が違う弾を飛ばすだけなのwww
うんこばっか開発してるんじゃない?www
バビロン面白いバビィwww
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-lb3p [1.72.8.2])
垢版 |
2022/05/25(水) 08:08:03.08ID:oa/mX+nDd
魔法(笑)とか言って魔弾しか撃てないとか馬鹿すぎるよな
ドグマを見習えよ
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82ab-lb3p [61.26.170.15])
垢版 |
2022/05/25(水) 08:32:08.14ID:0zuMnTnj0
ロッドに属性エフェクトつけて、毒、炎上、氷漬けとか行動阻害、持続ダメージとかつければそのビルドとか生きるんじゃないのwww
うんこばっかり開発してるんじゃないのwww
バビロン面白いバビィwww
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ff6-hX2U [180.60.186.133])
垢版 |
2022/05/25(水) 09:49:19.23ID:6UxHcZtc0
今日もクイックマッチ出来ないバビィ

早くデイリーから削除するバビィ
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-lb3p [1.72.8.2])
垢版 |
2022/05/25(水) 15:14:46.76ID:oa/mX+nDd
こんなのが1万円で売られていたという狂気
フリプでもやらんわ
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fb9-ep6E [126.85.168.15])
垢版 |
2022/05/25(水) 17:53:31.87ID:XHaS31H10
もう2ヶ月は触ってないけど面白くなった?
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ff6-hX2U [180.60.186.133])
垢版 |
2022/05/25(水) 18:07:56.89ID:6UxHcZtc0
バビロン面白いバビィ
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fb9-7Drb [126.120.217.194])
垢版 |
2022/05/25(水) 18:58:54.68ID:TtwAujAr0
オバダヴィトゥデイ
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f10-8jyA [110.233.62.181])
垢版 |
2022/05/25(水) 20:34:41.58ID:FtPNCpWQ0
アマゾンでPS4版2000円で買えるみたいだし。
発売前からCMのイカロスの動画見て気になってたんだよね。
評判悪いようだけど流石に2000円からありな感じですか?
個人的にはPS5版のほうが欲しかったんだけど1000円も違うとねぇ・・
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e74-A7oz [111.110.230.156])
垢版 |
2022/05/25(水) 20:48:41.87ID:Jq6Go9sU0
>>783
アリかナシかは人による
ただ来週に大きなアップデートがあって
かなり深刻な問題点の一部が改善される可能性はある
そこまで待ってから判断しても遅くはないと思う

面白いとか美しいとかは主観なので人それぞれだと思うけど
正しく機能していないとか全く無意味な機能とか不便なUIなど
未完成品を有料で売る事自体おかしいと個人的には思っている
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f10-8jyA [110.233.62.181])
垢版 |
2022/05/25(水) 21:01:10.13ID:FtPNCpWQ0
レスありがとうございます!
一応来週にはアップデートの予定はあるのですね。
それ聞けただけでも期待が持てます。
1週間あるようですが一応新シーズン前にどんなもんかの試しも込めて…
まぁ2000円くらいだし、ダメだったら仕方ないかー位な気持ちでポチってみました。
諸先輩方これからよろしくお願いします。
買ってから、PS5版買っておけばよかったとちょっと後悔。
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbab-eugl [42.147.242.157])
垢版 |
2022/05/25(水) 21:40:09.91ID:Mbq4DPaZ0
>>786
>諸先輩方これからよろしくお願いします。
草ワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
コイツw >>786 ちょっとしたら手のひら返したように発狂して愚痴ってんだろなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f00-Lsrx [14.133.26.229])
垢版 |
2022/05/25(水) 21:56:28.75ID:N7F0G7990
今日から買ってみて始めたんですがマルドゥク通りのステージで1バトル目が終了して次へ行く道がないんですがわかる方いますか?
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbab-eugl [42.147.242.157])
垢版 |
2022/05/25(水) 23:26:17.91ID:Mbq4DPaZ0
>>792
チョwオマwそれw体験版LVでの質問とかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
オマエwハゲとんちゃうか?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 42ab-mUFz [203.165.119.54])
垢版 |
2022/05/26(木) 00:21:14.86ID:cVFzvT8g0
3ヶ月しか経ってないが1ヶ月半ぐらいでスレは完全にお通夜…いや、あまりのクソっぷりに怒りの方が強かったか
とにかくまともにバビロン応援してるスレ民はいなかった
そこそこ楽しめるのは最初の3.4時間ぐらい
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ff6-hX2U [180.60.186.133])
垢版 |
2022/05/26(木) 04:05:13.66ID:gSZ2DRhh0
バビロン面白いバビィ
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM57-lb3p [150.66.75.83])
垢版 |
2022/05/26(木) 05:45:34.27ID:bE6FYxf5M
>>798
最初の3、4時間でストーリーのうんこなのに溜め短も被クリ確もないのにどうやって楽しめとwwwエアプもたいがいにwww
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-wrv0 [126.234.29.97])
垢版 |
2022/05/26(木) 09:42:50.41ID:9fw8e3nRp
steamでセール来てるっぽいんだけど、そろそろ始めてみよっかな
PC版とPS5ってどっちがオススメ?
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ff6-hX2U [180.60.186.133])
垢版 |
2022/05/26(木) 11:31:00.97ID:gSZ2DRhh0
総プレイ時間900時間

つまり

バビロン面白いバビィ
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-wrv0 [126.234.18.161])
垢版 |
2022/05/26(木) 11:44:33.88ID:a4KRYmY3p
>>805
ありがとう!
とりあえずこのセールでPC版買ってみる事にします
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87b9-ROOH [60.120.134.181])
垢版 |
2022/05/26(木) 11:56:17.64ID:PZRvKMUC0
安くなってきたら興味ある人はおるんちゃう
来週の神アプデにバビバビしてきた…
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82ab-lb3p [61.26.170.15])
垢版 |
2022/05/26(木) 17:59:50.24ID:S6sbZhfV0
早く生放送が見たいバビィ
楽しみすぎて眠れないバビィ
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbab-eugl [42.147.242.157])
垢版 |
2022/05/26(木) 19:20:40.98ID:zI53xI1l0
どう見てもフリプか2000セールでないと新規ユーザーゲトオオオオオオオオオは無理やろなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

5000でも元取れんやろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-mUFz [106.128.70.107])
垢版 |
2022/05/26(木) 21:23:19.48ID:qiee5Zpja
上限上がってもダメキャップは変わらずなんでしょ?
どんなに強くなっても爽快さは得られない
それがバビロン
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af62-AZF3 [222.7.115.17])
垢版 |
2022/05/26(木) 22:10:46.28ID:EQ8FyXRu0
何気に生放送の方を楽しみにしてる人いるよね、同接数より生放送の視聴者数のほう多そうだもんね
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82ab-lb3p [61.26.170.15])
垢版 |
2022/05/27(金) 06:34:58.95ID:X4ogrcKZ0
早く生放送が見たいバビィ
楽しみすぎて眠れないバビィ
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ff6-hX2U [180.60.186.133])
垢版 |
2022/05/27(金) 11:05:16.27ID:zoTjmaFZ0
バビロン面白いバビィ
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-wrv0 [126.234.29.63])
垢版 |
2022/05/27(金) 12:07:03.14ID:mpqal3hxp
ダメキャップは萎えるな
DDONのソーサラーとか可哀想だった
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e74-A7oz [111.110.230.156])
垢版 |
2022/05/27(金) 12:50:08.84ID:xri8GrRQ0
 後発組がストーリーやっても誰も助けない
→助ける人のパワーに応じた装備を落とすようにしよう(開発側の希望)
→そうすると初期の方の簡単なステージでだけ掘るようになる
→じゃあダメージキャップ外せないよね(現状維持)

だってさ
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-wrv0 [126.234.26.223])
垢版 |
2022/05/27(金) 13:14:17.58ID:W0wjlDWnp
仁王1とか、HP数千のボスに20万とか出して瞬殺してくお助けマンたくさん居たし、ちょっと考えすぎかも
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-6N0Q [49.96.26.6])
垢版 |
2022/05/27(金) 14:34:44.01ID:2xEjSEBzd
ハクスラなのにダクソ程度の敵の量
斧弓以外で遊んでも、手を抜いてたら雑魚に詰められてヤバいって感覚がまるでない

4本差しの無意味さとか、GA無双の件とか、ステージギミックの件とか
コンセプトというかゲームの売りってきっと途中で手が入って変わってるよね?

基本のコンセプトが崩れてて3ヶ月でどうにか出来るのだろうか?明日の放送が楽しみです
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af62-AZF3 [222.7.115.17])
垢版 |
2022/05/27(金) 18:28:16.47ID:VfQ3kVtH0
アウトラーダーズのDLCは楽しみ
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fb9-lb3p [126.63.248.2])
垢版 |
2022/05/27(金) 18:40:48.42ID:niLMXDqE0
アウトライダーのDLC来たらもうこんなクソゲーやらんわ
こっちもDLCでワンチャンないかな
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82ab-lb3p [61.26.170.15])
垢版 |
2022/05/27(金) 18:44:13.98ID:X4ogrcKZ0
DLCでワンチャンとかwwwまだ金取るんかwww
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ff6-hX2U [180.60.186.133])
垢版 |
2022/05/27(金) 20:07:47.34ID:zoTjmaFZ0
バビロン面白いバビィ
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82ab-lb3p [61.26.170.15])
垢版 |
2022/05/27(金) 20:58:47.38ID:X4ogrcKZ0
アンケート回答して送ったバビィ
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6619-6N0Q [217.178.134.145])
垢版 |
2022/05/27(金) 21:11:10.66ID:JNNeQfUe0
ミーティングしてても裏付けとしてのビッグデータってみんな好きだからなあ
でもこのゲームが変わらなきゃいけない大事なところって
溜め短のみのゲーム性とビルドに不満とか、パリィの存在価値とか、コピペの敵にコピペマップとか、個人の所感にあると思うな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています