X



【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part818
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Ha9-nJA6 [146.70.76.43 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/06(金) 21:23:59.80ID:CTo6EYvIH
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立ての時は↓を本文の最初に3行ほど加えて立てること
!extend:on:vvvvvv:1000:512

フロム・ソフトウェアとバンダイナムコエンターテインメントがおくる完全新作アクションRPG
『ELDEN RlNG(エルデンリング)』

【プラットフォーム】
PlayStation4 / PlayStation5
Xbox One / Xbox XS , PC
【ジャンル】アクションRPG
【発売日】2022年2月25日
【価格】通常版 9,240円 特典版 9,900円

公式サイト
http://www.eldenring.jp/
公式Twitter
http://www.twitter.com/eldenring
インタビュー
http://s.famitsu.com/news/201906/10177669.html
http://www.famitsu.com/news/202106/14223605.html
http://jp.ign.com/elden-ring/52561/interview/elden-ring

・次スレは>>800が立ててください
・無理だったらアンカーを付けて助けを請いましょう
・踏み逃げされたら有志が宣言してから立てましょう
・一部の過度な話題は下記の関連スレへ行きましょう

■関連スレ
【PC】Elden Ring エルデンリング Part107
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1651459639/

【PS/XB】Elden Ring エルデンリング質問スレ Part10
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1651320405/

【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part817
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1651830537/

エルデンリング 対人スレ Part12
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1651716337/

Elden Ring エルデンリング 考察スレ Part11
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1651179874/

エルデンリング アイテム移動・交換スレ Part10
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1649930164/

エルデンリング キャラクタークリエイションスレ Part3
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1649648927/

■前スレ

【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part816
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1651809596/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82ab-ilRd [61.26.121.196])
垢版 |
2022/05/07(土) 08:32:15.14ID:0CaizZUb0
>>849
せっかく貼ってくれたごエラーで見れない
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02e2-Umko [123.222.224.45])
垢版 |
2022/05/07(土) 08:32:33.76ID:SqJVhAuT0
てか無制限帯あったら、間違いなくYouTubeで出されるだろ
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 12cb-Kgrw [133.218.60.188])
垢版 |
2022/05/07(土) 08:37:10.42ID:ALzuPwyl0
>>805
ブッ壊れというか、ゲームバランスは少し崩れてるくらいが良いのよドラマ生まれるし
ただし、ここでいう「崩れ」は一度完璧にバランス調整した後で意図的に崩す事を言う
最初から放棄してる本作とは違う
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82ab-ilRd [61.26.121.196])
垢版 |
2022/05/07(土) 08:37:48.15ID:0CaizZUb0
>>854
見れたありがとう!肩辺りで着地するんだなwこんなことやってたら絶対次の日痛くて腕動かせなくなるわw
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 01cb-rQR6 [220.100.54.65])
垢版 |
2022/05/07(土) 08:38:42.67ID:kkbpCftp0
やっぱり過去作に比べると新キャラスタートに気が引けるなぁ
最初の数ボスだけのつもりでもきつい
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2229-ISNI [211.9.87.95])
垢版 |
2022/05/07(土) 08:39:19.18ID:SvqrYVwK0
別にローリング回避なんて昔のアクション映画でいくらでも使ってるだろうに
柔道にも受け身があるしローリング回避自体違和感はないね
実際に喧嘩や戦場でローリング回避はやらないけどな
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 01cb-rQR6 [220.100.54.65])
垢版 |
2022/05/07(土) 08:39:55.59ID:kkbpCftp0
翁に瞬殺される褪せ人見てなんも思わないのか運営
ちいかわはぶっこわれよ
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd01-srEv [110.163.10.181])
垢版 |
2022/05/07(土) 08:46:40.36ID:LWMAwflYd
>>870
次の強武器に移って強すぎバランス悪い修正しろっていうだけだよ
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2232-N81V [147.192.58.168])
垢版 |
2022/05/07(土) 08:48:37.97ID:OQzSOqOv0
基本はソロで緩く他者と関わりがあるってのがフロム作品の特徴であり魅力
これを他対人ゲームのように他者がいないと成り立たないジャンルのゲームと同じように評価するのが問題

ソロに関してはビルド幅、攻略幅が滅茶苦茶ある現状で全ユーザーがバランスが良いと感じるものなんて作れるわけないってことが分かった上で批評するべき。
主観でクリアし難いと感じだからバランスが悪いって評価は視野が狭すぎ
このスレにいる人間で宮崎以上に優秀な人間がいるわけないし、業界でも皆無だろ。
宮崎と同じ時代に生きてこんな素晴らしいゲームを作ってくれたことに感謝しろよ
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02e2-Umko [123.222.224.45])
垢版 |
2022/05/07(土) 08:48:38.62ID:SqJVhAuT0
ちいかわに文句いう雑魚って、近接魔術には文句言わないよな
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82ab-ilRd [61.26.121.196])
垢版 |
2022/05/07(土) 08:50:10.31ID:0CaizZUb0
発売日に買ってまだプレイしてる人ってほとんどいないだろもう強武器がどうとか興味なくなった…早くDLC出してくれ!
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-b/TS [106.133.222.201])
垢版 |
2022/05/07(土) 08:54:24.72ID:/lSdwRfWa
マレーマレーの部屋に義足あるってことは、マレニアって足も無いのか?
明確に義足っていう描写があったかはわからんけど
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp91-YFRx [126.236.21.103])
垢版 |
2022/05/07(土) 08:57:45.60ID:z1HAr0gUp
マレーの執行剣ってこれ明らかに強いよな?
いやちいかわに比べると全てが霞むけど
大抵の武器はボスか雑魚どっちか専用なの多いのにマレーの執行剣は雑魚にもボスにも強いし

ていうかブライブのグレソとか強化されたって聞いたからカンストさせたのにマレーより弱いんだが…
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-6htL [106.180.4.216])
垢版 |
2022/05/07(土) 09:00:54.50ID:ZOgO4NtKa
>>879は宮崎云々が信仰高杉だが

> ソロに関してはビルド幅、攻略幅が滅茶苦茶ある現状で全ユーザーがバランスが良いと感じるものなんて作れるわけないってことが分かった上で批評するべき。
> 主観でクリアし難いと感じだからバランスが悪いって評価は視野が狭すぎ

これは真っ当だろ
単純な感想としてつまらんとか言うのと批評家ぶるのはわけが違う
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp91-D0V1 [126.156.126.59])
垢版 |
2022/05/07(土) 09:06:53.13ID:jwJ8Hxgap
マレー戦技は物理版アズール
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp91-D0V1 [126.156.126.59])
垢版 |
2022/05/07(土) 09:07:36.66ID:jwJ8Hxgap
マレニアパンツエロいんだけど足がクッソダサい
乳首並みのダサさ
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b9b9-Nyli [126.81.108.129])
垢版 |
2022/05/07(土) 09:09:53.35ID:9vU1a/nl0
エルデンってほぼ谷村とその他が作ってるんじゃないか
インタビューでもあんまり自分は関わってないって言ってたし
まあそんなこと言ったら3からか
社長はゲーム制作だけできる環境じゃないからな
デラシネは宮崎の趣味全開で出来たろうけど
ラインの三番目ってのが宮崎メインと予想
1200万で驚いてたからエルデンがここまで当たったのは予想外だっただろうけど
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a1b9-uszm [60.149.37.2])
垢版 |
2022/05/07(土) 09:12:46.03ID:YEBIovmp0
130時間くらいやって二刀流と両手持ちが違うって今知ったわ!
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82ab-ilRd [61.26.121.196])
垢版 |
2022/05/07(土) 09:17:31.08ID:0CaizZUb0
ここで聞くのはスレ違いなのかもだがソウル系好きなおまえらのおすすめアクションRPG教えてくれ!できればファンタジー系のでマルチもあると嬉しい
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-rQR6 [1.75.198.124])
垢版 |
2022/05/07(土) 09:18:20.17ID:Nh0fswWid
>>909
ワンピースと一緒で恵体信仰なんでしょ
何度も負けながら恵体連中をチビの主人公がそれを打ち倒す
負けまくっても一回でも勝てば主人公の勝ち精神もワンピースと一緒だな
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-rQR6 [49.98.166.201])
垢版 |
2022/05/07(土) 09:19:07.94ID:973Fs+2sd
信仰25振ってバフ掛けてくスタイル楽しいな
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7daa-b/TS [106.72.35.33])
垢版 |
2022/05/07(土) 09:24:06.61ID:2QYCwris0
>>925
あれ超かっこいいよね
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7daa-b/TS [106.72.35.33])
垢版 |
2022/05/07(土) 09:26:35.06ID:2QYCwris0
>>921
フロムゲー以外なら仁王2
1はクソゲーだからやらなくていい
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 12cb-Kgrw [133.218.60.188])
垢版 |
2022/05/07(土) 09:27:17.97ID:ALzuPwyl0
>>934
米国株スレの誤爆か?
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c675-9Uf5 [119.228.42.9])
垢版 |
2022/05/07(土) 09:30:29.50ID:fqXCyE3W0
インプにガードカウンターかましたらたまにスカるの何とかしてくれ
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-mwpA [106.146.27.29])
垢版 |
2022/05/07(土) 09:34:10.45ID:7486FY0Ea
ガーゴイル2体ってどうやって倒したらいい?
Twitterに上がっていた自滅させる方法も狙ってみたけど全然落ちてくれないし
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況