X



【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part834
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05b9-c825 [60.144.235.23])
垢版 |
2022/05/12(木) 00:12:10.19ID:m43Xfgvy0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立ての時は↓を本文の最初に3行ほど加えて立てること
!extend:on:vvvvvv:1000:512

フロム・ソフトウェアとバンダイナムコエンターテインメントがおくる完全新作アクションRPG
『ELDEN RlNG(エルデンリング)』

【プラットフォーム】
PlayStation4 / PlayStation5
Xbox One / Xbox XS , PC
【ジャンル】アクションRPG
【発売日】2022年2月25日
【価格】通常版 9,240円 特典版 9,900円

公式サイト
http://www.eldenring.jp/
公式Twitter
http://www.twitter.com/eldenring
インタビュー
http://s.famitsu.com/news/201906/10177669.html
http://www.famitsu.com/news/202106/14223605.html
http://jp.ign.com/elden-ring/52561/interview/elden-ring

・次スレは>>800が立ててください
・無理だったらアンカーを付けて助けを請いましょう
・踏み逃げされたら有志が宣言してから立てましょう
・一部の過度な話題は下記の関連スレへ行きましょう

■関連スレ
【PC】Elden Ring エルデンリング Part109
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1651866896/

【PS/XB】Elden Ring エルデンリング質問スレ Part10
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1651320405/

エルデンリング 対人スレ part13
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1652069035/

Elden Ring エルデンリング 考察スレ Part11
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1651179874/

【PS/XB】エルデンリング アイテム移動・交換スレ part11
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1651580145/

エルデンリング キャラクタークリエイションスレ Part3
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1649648927/

■前スレ
【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part833
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1652257960/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1b9-wrlh [60.69.155.77])
垢版 |
2022/05/12(木) 12:08:56.12ID:3HAbCK+00
エンヤ婆がメインヒロイン
おばあちゃん子故
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02f6-iX6j [123.222.99.133])
垢版 |
2022/05/12(木) 12:10:21.74ID:ZvBdc2Qu0
>>748
ピョコタン
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8274-85Vp [27.89.30.64])
垢版 |
2022/05/12(木) 12:11:03.41ID:qWLRwcfa0
>>732
ディレイは反射神経関係ないからむしろ楽なんじゃないの
出が早い攻撃がキツイって言うなら分かるけど
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02f6-iX6j [123.222.99.133])
垢版 |
2022/05/12(木) 12:11:49.26ID:ZvBdc2Qu0
>>749
そもそも配信キッカケで買った人は配信を見てなければほぼ買わないままなわけで
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c229-ISNI [203.114.214.128])
垢版 |
2022/05/12(木) 12:12:07.67ID:MGroY5wg0
エルデンは他人の攻略プレイ見るのが面白いってのはわかる気がする
他人が数の暴力やシューティングでやられてるのを見ると笑えるしな
まあ自分でやるとイライラするが
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 32aa-U1YL [149.54.201.13])
垢版 |
2022/05/12(木) 12:13:34.21ID:pKAtWQZ10
昨日ファルムアズラで魔術師の人に呼ばれてペアマルチしたけど楽しかったな
自分が大楯大槍で前衛して敵の足止めしながら攻撃して時間稼いで
その隙に後衛の魔術師が準備して高威力の魔術ブッパで敵をなぎ倒す感じ
道中の失地騎士も神肌の2人も前衛後衛の分業スタイルで突破できた
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9970-zDU0 [222.0.133.47])
垢版 |
2022/05/12(木) 12:13:35.63ID:nMp98hUy0
何か半端に150とかで止める話よく聞くけど、
今作って脳筋ビルドで火力出そうとすると250ぐらいは最低欲しいんだけどな

必要補正が少ない神秘補正巨人砕き二刀流ですら、
体力60持久60筋力80神秘80ってやるだけで200オーバーだしな
FPやら確保しようとするともっといくし
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02f6-iX6j [123.222.99.133])
垢版 |
2022/05/12(木) 12:15:52.52ID:ZvBdc2Qu0
昨日、右手に剣と杖・左手に盾2つと松明を持たせて重量がぁ・・・言ってる配信者に遭遇してワロタ
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c229-ISNI [203.114.214.128])
垢版 |
2022/05/12(木) 12:16:25.34ID:MGroY5wg0
まあほとんどの初見プレイは初見プレイではない似非初見プレイだけどな
あたかも知らないふりをしてリスナーを焦らす演出もなかなか
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8274-85Vp [27.89.30.64])
垢版 |
2022/05/12(木) 12:16:36.50ID:qWLRwcfa0
配信見てるとオープンフィールドになったことで自分とは全然違う順序で攻略してたりして面白い
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee9e-ojei [153.211.180.241])
垢版 |
2022/05/12(木) 12:17:29.16ID:2K2YORuh0
>>708
遺灰は確かに強いんだけど、やっぱ白とキャッキャする方が楽しい
それにps低すぎて遺灰だけだと大体初見で負けてギリギリの勝負になっちゃう


>>713
確かに急にマップがつまらなくなった気がする
ソール砦とかただ広いだけだったし白呼べないのもビックリした
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8274-85Vp [27.89.30.64])
垢版 |
2022/05/12(木) 12:17:32.67ID:qWLRwcfa0
>>776
指示厨をチャットで攻撃してる奴が1番目障り
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e19-U1YL [217.178.132.224])
垢版 |
2022/05/12(木) 12:20:02.15ID:ccG4eS820
DRPGはもう死にそうな文化だな好きなのに
魔女旅団、エクスペリエンス系、ダントラ系、世界樹
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-f7M3 [49.97.13.206])
垢版 |
2022/05/12(木) 12:20:15.03ID:BCI80XlSd
エルデンリング ノーデスでクリア出来れば100万円

・ニューゲームからスタート
・ノーデスでエンディングを見ることが出来れば100万円
・制限時間は12時間
・バグ、チート禁止
・失敗したら10万円罰金
・挑戦は1度きり

やる?
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02f6-iX6j [123.222.99.133])
垢版 |
2022/05/12(木) 12:20:41.54ID:ZvBdc2Qu0
初プレイでちいかわ手に入れた時にこれがかの有名な血河かシュッシュッ刀たのしいな2周目か2キャラ目は刀を使おう
2キャラ目を打刀でプレイしてたらちいかわ手に入れる頃には刀プレイに飽きてきてた・・
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6153-N/X3 [124.45.65.88])
垢版 |
2022/05/12(木) 12:23:30.87ID:k/JF56h00
>>803
誘い受けビッチショタ王朝万歳!
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-UOpW [106.146.28.55])
垢版 |
2022/05/12(木) 12:26:11.79ID:zXbwArDDa
>>815
対人でしか強くない咆哮が攻略でも強いと勘違いしたイナゴの末路
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6174-3x26 [124.215.110.109])
垢版 |
2022/05/12(木) 12:26:17.53ID:Gl88n7eO0
欲しい!と思ってた層が放置プレイされて購買意欲冷めちゃうのが転売周りの問題なんだろ
PS5が全然出回らないからソフトメーカーもPS4とPS5で並行開発しなきゃならないし、そうなるとPS4でええわって気分になってPS5購買意欲がさらに削がれての悪循環よ
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1b9-wrlh [60.69.155.77])
垢版 |
2022/05/12(木) 12:26:32.38ID:3HAbCK+00
ちいかわって目覚ましテレビのアニメちいかわから来たん?
配信者でちいかわ言ってる奴はもれなくこのスレの住人だろ
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-UOpW [106.146.41.175])
垢版 |
2022/05/12(木) 12:28:19.98ID:fVgy74Dha
>>823
無駄な時間を強要されるのがそいつの仕様だから正攻法とかはない
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8274-85Vp [27.89.30.64])
垢版 |
2022/05/12(木) 12:30:32.85ID:qWLRwcfa0
>>823
近接でも普通に殴れるが
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1b9-wrlh [60.69.155.77])
垢版 |
2022/05/12(木) 12:30:34.99ID:3HAbCK+00
骨の拳はよかったよな、ドロップキックに波動拳
エルデンの拳や爪はそこらのユーモアが足りてない
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee9e-ojei [153.211.180.241])
垢版 |
2022/05/12(木) 12:30:58.82ID:2K2YORuh0
>>807
いやもちろん初見突破出来なくて当然と思ってるよ

これまでは初見ソロで敗れたら白バイトで慣れたあとにソロ再挑戦、それでもダメなら白呼ぶ、てな感じだった

そう考えると白呼ぶより白で呼ばれる方が好きなのかも
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a94d-P+Vy [116.91.103.158])
垢版 |
2022/05/12(木) 12:31:04.73ID:egO+M6VH0
ぱりいムズイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況