X



【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part837
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3abd-hfn0 [59.190.109.167])
垢版 |
2022/05/12(木) 23:05:08.60ID:WPUtMlsc0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立ての時は↓を本文の最初に3行ほど加えて立てること
!extend:on:vvvvvv:1000:512

フロム・ソフトウェアとバンダイナムコエンターテインメントがおくる完全新作アクションRPG
『ELDEN RlNG(エルデンリング)』

【プラットフォーム】
PlayStation4 / PlayStation5
Xbox One / Xbox XS , PC
【ジャンル】アクションRPG
【発売日】2022年2月25日
【価格】通常版 9,240円 特典版 9,900円

公式サイト
http://www.eldenring.jp/
公式Twitter
http://www.twitter.com/eldenring
インタビュー
http://s.famitsu.com/news/201906/10177669.html
http://www.famitsu.com/news/202106/14223605.html
http://jp.ign.com/elden-ring/52561/interview/elden-ring

・次スレは>>800が立ててください
・無理だったらアンカーを付けて助けを請いましょう
・踏み逃げされたら有志が宣言してから立てましょう
・一部の過度な話題は下記の関連スレへ行きましょう

■関連スレ
【PC】Elden Ring エルデンリング Part109
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1651866896/

【PS/XB】Elden Ring エルデンリング質問スレ Part10
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1651320405/

エルデンリング 対人スレ part13
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1652069035/

Elden Ring エルデンリング 考察スレ Part12
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1652183577/

【PS/XB】エルデンリング アイテム移動・交換スレ part11
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1651580145/

エルデンリング キャラクタークリエイションスレ Part3
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1649648927/

■前スレ
【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part835
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1652325637/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part836
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1652345421/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8274-85Vp [27.89.30.64])
垢版 |
2022/05/13(金) 00:16:50.97ID:pTLXOLyi0
>>1乙デンリング
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8285-+9aV [27.113.220.22])
垢版 |
2022/05/13(金) 00:32:31.36ID:zoYY4cfm0
王になるためにあのでっかい黄金樹にいこう!←わかる
黄金樹さんが入れてくれないので燃やそう!←わかる
火を取りに山に登って種火になる人を燃やそう!←わかる

火口に行ったら瓦礫が浮いてるライオンの街にきたよ!←?
その街の奥に獣の司祭がいたよ!←?おまえケイリッドにいたじゃん?
獣の司祭を倒したらババァが死んだり円卓が寂しくなったよ←?

黄金樹が燃えて邪魔する奴らをぶっ殺して王になれたよ!←わかる
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7daa-b/TS [106.73.65.193])
垢版 |
2022/05/13(金) 00:55:15.76ID:gvcSAWJi0
>>1
てか、侵入で遠距離攻撃が強いのはあるけど、近接型でも脳死で突っ込まなきゃ全然勝てるやろ
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7daa-b/TS [106.73.65.193])
垢版 |
2022/05/13(金) 00:56:52.43ID:gvcSAWJi0
>>11
え?侵入ってもともとそう言うものでしょ
単騎で突っ込むだけならサイン対人でいいし、ステージを色々利用してやるから面白いんじゃん
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e2f-xLI2 [113.35.38.121])
垢版 |
2022/05/13(金) 00:57:06.05ID:4rDya2aU0
>>6
まじで
トロコン出来るのは天才ゲーマーか
腐れニートのどちらかだろう
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7daa-b/TS [106.73.65.193])
垢版 |
2022/05/13(金) 00:59:21.58ID:gvcSAWJi0
>>18
だから単騎で突っ込まなきゃいいだけじゃんよ
なんで単騎で突っ込むこと前提なのさ
てか、モブ倒してるところに遠距離でチクチクすんのも結局モブ利用してんじゃねえかよ!
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6174-3x26 [124.215.110.109])
垢版 |
2022/05/13(金) 00:59:23.76ID:JW5/dAf60
マレカスはモーグにミケラパクられてから何してたんだろう
王朝周りに貴腐騎士の一人も居ない辺りミケラの居所についての情報掴めてさえいなさそうだけど、何もアクション起こさずに約束とやらを信じて待ってるだけだったのか、それとも何も知らず聖樹に未だにミケラが入ってると思ってたのか
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e8c-el+l [121.115.184.96])
垢版 |
2022/05/13(金) 00:59:52.41ID:sBC13Ijb0
アプデの修復ルーンはよ
壊れかけのマルチを直してくれ
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7daa-b/TS [106.73.65.193])
垢版 |
2022/05/13(金) 01:02:10.74ID:gvcSAWJi0
>>19
いや、奇襲ワンパンが正解なわけないでしょ…
近接で侵入してる人なんて幾らでもいるし、寧ろ奇襲ワンパンなんて対策してるホストに通用せんぞ
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-nt15 [106.180.3.95])
垢版 |
2022/05/13(金) 01:03:40.38ID:GHk4T+eta
地雷だと思われようが俺はブレスをやめない
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e5ee-DbXX [120.138.128.146])
垢版 |
2022/05/13(金) 01:04:39.90ID:xpf4491y0
ここで重大なネタバレ
ミリセント姉妹はマレニアとラダーンの子供メリ
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-nt15 [106.180.3.95])
垢版 |
2022/05/13(金) 01:05:23.98ID:GHk4T+eta
たぶん昨日は二三人ホスト殺してるけどそれでも白でブレスを打つ
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7daa-b/TS [106.73.65.193])
垢版 |
2022/05/13(金) 01:06:27.87ID:gvcSAWJi0
>>28
別にモブいなくても近接全然やれますよ…
モブがいればやりやすいってだけで
ホスト側皆殺しに出来る様に何回も殺し殺されてを繰り返して技術付けてけば、全勝は無理でもある程度は勝てるようになる
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-RjyN [106.130.198.56])
垢版 |
2022/05/13(金) 01:07:43.01ID:TFx8I7sYa
青霊はほんとかわいそう
変なとこに召喚されてみるみるHPゲージ減ってるの見ると…
ソール砦も召喚場所おかしいし
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp91-NQKe [126.156.18.155])
垢版 |
2022/05/13(金) 01:08:35.35ID:mzRE2nDUp
>>38
美しい…
部屋に飾りたいくらいだよ
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-nt15 [106.180.3.95])
垢版 |
2022/05/13(金) 01:09:02.19ID:GHk4T+eta
青呼ばれて熊の前に出た時は泣きそうになった
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7daa-b/TS [106.73.65.193])
垢版 |
2022/05/13(金) 01:09:54.34ID:gvcSAWJi0
>>37
ゲームの設計がホスト側有利なんだから、負けが多いのは当然じゃない?逆に侵入側が勝ちまくってたら、それはそれでバランス悪いだろうし
いつまでも遠距離でチクチクやってる方が相手するのだるくなって無視&ボス直行されるぞ
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr91-af0t [126.233.142.120])
垢版 |
2022/05/13(金) 01:12:08.96ID:94jcfjSar
狩人は放置ホスト除いたら出現位置がフィールドだと遠いダンジョンだとモブの中に出されるは高低差があると遠回りしなきゃいけない崖上下に出されてソールみたいな砦ステージだと砦外の裏とか明らかに合流させる気ない位置に出されるから


後は呼ばれるタイミングが遅いのか入った瞬間に大体決着してるし
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7daa-b/TS [106.73.65.193])
垢版 |
2022/05/13(金) 01:13:15.15ID:gvcSAWJi0
>>47
別にマゾではなくないか?
近接にも強力な戦技&戦法沢山あるんだし、遠距離一強じゃ全然ないだろ
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8274-85Vp [27.89.30.64])
垢版 |
2022/05/13(金) 01:15:06.17ID:pTLXOLyi0
マレニアよりラダゴンの方が圧倒的につえーからな
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9175-3O4H [182.165.77.105])
垢版 |
2022/05/13(金) 01:15:22.76ID:ChaBv+y40
マレニアはハメ技らしきもん使ってる白をたまに見るけど、正直マルチでされると白けるな
まあそういうやつは大体水鳥乱舞で溶けて途中退場するから別にいいんだけど
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7daa-b/TS [106.73.65.193])
垢版 |
2022/05/13(金) 01:15:25.41ID:gvcSAWJi0
>>54
闇側は道に迷って途方に暮れてたんだよ、きっと
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp91-NQKe [126.156.18.155])
垢版 |
2022/05/13(金) 01:15:39.88ID:mzRE2nDUp
巨人砕き二本持って今日もラダゴンホストを出荷する仕事がはじまるお…
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9175-3O4H [182.165.77.105])
垢版 |
2022/05/13(金) 01:15:59.04ID:ChaBv+y40
>>57
侵入専用のそういうアイテムがある
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e19-ymwp [217.178.76.131])
垢版 |
2022/05/13(金) 01:16:20.76ID:UldDYssn0
ホストは赤青それぞれ1本超えて使ったら半分負けてるようなもんなのにストームヴィルとかホストと同じか下手すりゃそれより多い赤が侵入してくるのを見てホスト有利とな?
ホストは侵入倒しても勝ちじゃないんだから赤は手足もがれてるくらいじゃないとホスト有利にはならんよ
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7daa-b/TS [106.73.65.193])
垢版 |
2022/05/13(金) 01:17:28.95ID:gvcSAWJi0
>>55
そりゃ遠距離でガン待ちする貴方の戦法なら死なないでしょ
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9175-3O4H [182.165.77.105])
垢版 |
2022/05/13(金) 01:18:47.72ID:ChaBv+y40
>>63
一戦で全てを使い果たせる闇と、勝っても続きがあるホスト側を混同してるやつ多いよな
ストームヴィルは普通にホスト有利だと思うけど、後半はそりゃマルチしたくねえわってレベルで侵入有利なステージだらけ
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-nt15 [106.180.3.95])
垢版 |
2022/05/13(金) 01:18:51.45ID:GHk4T+eta
ワンパン狙ってないから低体力ホストを殺っちゃうと申し訳なくなる
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7daa-b/TS [106.73.65.193])
垢版 |
2022/05/13(金) 01:19:31.80ID:gvcSAWJi0
>>67
それは単騎で突っ込めばそうだろうね
てか、何で意地でも一人で遠距離で勝とうとするのかよくわからんわ
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9175-3O4H [182.165.77.105])
垢版 |
2022/05/13(金) 01:20:50.92ID:ChaBv+y40
>>73
ニーヒル!ニーヒル!ちいかわブンブン!
こんなんばっかだわここの侵入
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7daa-b/TS [106.73.65.193])
垢版 |
2022/05/13(金) 01:21:26.12ID:gvcSAWJi0
>>73
あそこ複雑だし、ショトカ開いてなかったら行けないとことかもないっけ?待ち伏せポイント限られてそうな感じするけど
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM82-KWQ/ [193.119.173.197])
垢版 |
2022/05/13(金) 01:23:05.80ID:LuFKC1YQM
>>72
モブ居なくてもやれるとか単騎だととか言ってること滅茶苦茶で草
遠距離は別に勝てなくても削りだけ入れて嫌がらせして逃げるムーブができるってだけの話だよ
そしてそれが唯一出待ちを崩せる手段
近接バカ侵入が簡単に殺されて台無しになるんだけどな
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-RjyN [106.130.198.56])
垢版 |
2022/05/13(金) 01:26:25.95ID:TFx8I7sYa
忌み地下って最初のデブゾーンが全てで土管ぐるぐるゾーン入ったらもう舌しゃぶってても侵入こないことが多いわ
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d8c-C1DT [122.134.252.204])
垢版 |
2022/05/13(金) 01:26:35.64ID:Oyg6MG+u0
>>82
てかそうしないと基本ゲームにならんからな
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7daa-b/TS [106.73.65.193])
垢版 |
2022/05/13(金) 01:27:43.50ID:gvcSAWJi0
>>78
脳死で単騎突っ込みなら複数からタコ殴りにされて死ぬ可能性高いよ、でも相手とかこっちの武器次第では単騎でも行ける時あるよってことなのになんで極端な捉え方しか出来んのかなあ…
てか、侵入先出待ちばっかじゃないし、近接そんなに嫌悪してるならブロックしろよ
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-nt15 [106.180.3.95])
垢版 |
2022/05/13(金) 01:29:51.30ID:GHk4T+eta
ただのチー牛じゃん
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7daa-b/TS [106.73.65.193])
垢版 |
2022/05/13(金) 01:32:55.74ID:gvcSAWJi0
>>90
ヴァイク二刀流とか出血十文字二刀流とか誉ない近接戦法やれば全然対抗できるし、寧ろそっちの方がホストの撃破率高いと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況