X



【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part839

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr25-DOCx [126.156.130.76])
垢版 |
2022/05/13(金) 19:54:53.98ID:9X8oBweqr
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立ての時は↓を本文の最初に3行ほど加えて立てること
!extend:on:vvvvvv:1000:512

フロム・ソフトウェアとバンダイナムコエンターテインメントがおくる完全新作アクションRPG
『ELDEN RlNG(エルデンリング)』

【プラットフォーム】
PlayStation4 / PlayStation5
Xbox One / Xbox XS , PC
【ジャンル】アクションRPG
【発売日】2022年2月25日
【価格】通常版 9,240円 特典版 9,900円

公式サイト
http://www.eldenring.jp/
公式Twitter
http://www.twitter.com/eldenring
インタビュー
http://s.famitsu.com/news/201906/10177669.html
http://www.famitsu.com/news/202106/14223605.html
http://jp.ign.com/elden-ring/52561/interview/elden-ring

・次スレは>>800が立ててください
・無理だったらアンカーを付けて助けを請いましょう
・踏み逃げされたら有志が宣言してから立てましょう
・一部の過度な話題は下記の関連スレへ行きましょう

■関連スレ
【PC】Elden Ring エルデンリング Part111
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1652403136/

【PS/XB】Elden Ring エルデンリング質問スレ Part10
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1651320405/

エルデンリング 対人スレ part13
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1652069035/

Elden Ring エルデンリング 考察スレ Part12
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1652183577/

【PS/XB】エルデンリング アイテム移動・交換スレ part11
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1651580145/

エルデンリング キャラクタークリエイションスレ Part3
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1649648927/

■前スレ
【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part838
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1652415256/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8274-85Vp [27.89.30.64])
垢版 |
2022/05/13(金) 21:24:53.52ID:pTLXOLyi0
>>22
ご視聴ありがとうございます
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 611b-IXr1 [124.47.125.3])
垢版 |
2022/05/13(金) 21:27:53.43ID:1UdyoIyI0
>>28
脳筋なら巨人持って踏み込みかち上げでいいんだぞ
若しくはグレソで巨人狩りか獅子斬り
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 611b-IXr1 [124.47.125.3])
垢版 |
2022/05/13(金) 21:29:39.20ID:1UdyoIyI0
>>32
はやみんはちょっとイメージ違うわ
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hca-uM1l [103.29.49.173])
垢版 |
2022/05/13(金) 21:29:48.25ID:6vdtRnF1H
ホストやってる人に聞きたいんだけどやっぱ白は出血や純米、特大二刀バッタとかの方がいい?白で今作や過去作のキャラコスとかしてるけどやっぱあんまり火力だせなくて申し訳ないからやめた方がいいかな...
ギーザの車輪とかどういうステ振りしたらいいの...
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 916b-YKh1 [182.173.138.75])
垢版 |
2022/05/13(金) 21:31:21.41ID:lMaYS4Fd0
ボスが足りねえ
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hca-uM1l [103.29.49.173])
垢版 |
2022/05/13(金) 21:31:33.00ID:6vdtRnF1H
>>32
かぼたん?ってなったけど人形って早見さんだっけ?
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 611b-IXr1 [124.47.125.3])
垢版 |
2022/05/13(金) 21:31:46.86ID:1UdyoIyI0
>>39
武器は問わんが、裸とかいかにも知力全振りみたいなすぐ死にそうな人は避ける
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hca-uM1l [103.29.49.173])
垢版 |
2022/05/13(金) 21:32:27.23ID:6vdtRnF1H
>>45

>>47
そうなんだ!生命力は55〜60まで振ってるから大丈夫かな
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8274-85Vp [27.89.30.64])
垢版 |
2022/05/13(金) 21:33:33.51ID:pTLXOLyi0
>>40
あるよ
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp91-CKA3 [126.182.135.15])
垢版 |
2022/05/13(金) 21:35:16.13ID:ttzow8pDp
本当に簡単に取れる序盤のオススメというと

武器1:斧槍
戦技:嵐脚
武器2:ショートボウ
戦技:連続射撃(血の骨矢)

この辺りじゃないかな。
低レベルの侵入者で嵐脚に耐えられる奴はまずいないから嵐脚から斧槍ツンツンで出血二刀だろうがちいかわだろうが大体死ぬ。
腐敗ブレスは速射で簡単に怯むし

慣れてる人ならストームヴィルをスルーしてリエーニエで氷槍あたりとって冷気派生の斧槍にしとけばなお良いけど。
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8274-85Vp [27.89.30.64])
垢版 |
2022/05/13(金) 21:35:52.54ID:pTLXOLyi0
>>38
ほんまブラボの日本語の声優合ってないよなあれ
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f132-ez8Z [150.31.87.243])
垢版 |
2022/05/13(金) 21:38:38.68ID:RYPDdXgH0
>>39
場所にもよるけれど個性的な見た目や拘りのコスプレとかしてくれてる人の方が杖蝿少ないから選び易い
ガチガチのテンプレ乳首とかは猛者もいるけどゆうた率も高いから敬遠する

逆に質問する様で悪いが、貴方は○○持って来ない奴は嫌!みたいなホストと一緒に遊びたいか?
貴方のプレイフィールは貴方の物なのにしょーもない奴のご機嫌取りの様な装備で楽しめるのか?
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 09aa-0R8h [14.10.98.130])
垢版 |
2022/05/13(金) 21:40:45.81ID:GOqouN3d0
>>60
虚実を切り裂いて 蒼天を仰いで 飛び立った永久
空に歌えば 後悔も否応無く
必然 必然 なるべくしてなる未来だ それ故、足掻け

蜃気楼 涙の川を漕ぎ出して 幾星霜
さよなら 行かざるを得ない 何を失ったとて

忘れない 悔しさも 屈辱も 
胸に飾って

虚実を切り裂いて 蒼天を仰いで 飛び立った永久
空に歌えば 後悔も否応無く
必然 必然 断ち切るには眩し過ぎた 未来へ、足掻け

人を傷つけずには 本懐は遂げられず
失って構わないと思える 理想が道しるべ

笑うなら 笑ってよ 嘲笑も
道連れにして

あの日の君の声 言いたかった事 言えなかった事
空に歌えば 後悔を振り切って
必然 必然 投げ出すには背負いすぎた それ故、足掻け

苦悩は一陣の驟雨となりて 行かすものかと足にすがる嘲笑の泥濘
雨雲に幽閉 隔離された空 捕縛された暗がりからの逃走
掴んだものはすぐにすり抜けた 信じたものは呆気なく過ぎ去った
それでも、それらが残していった、この温みだけで この人生は生きるに値する
失意の濁流を抜けて 曇天から射す一条の光
その時、既にもう 雨は上がっていた

虚実を切り裂いて 蒼天を仰いで 飛び立った永久
空に歌えば
あの日なにか叫んでた君の声 言いたかった事 言えなかった事
空に歌えば 後悔も連れ立って
必然 必然 終わらすには失くしすぎた それ故、足掻け
有限 有限 残り僅かな未来だ それ故、足掻け
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a1b9-ojei [60.112.104.58])
垢版 |
2022/05/13(金) 21:41:12.03ID:GKEVAdKV0
丁寧に挨拶してきた侵入ラーヤちゃんを叩いたら白面乳首になって帰ってきたのを倒せば雫の幼生落としますか?
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW edb9-wepH [218.180.182.60])
垢版 |
2022/05/13(金) 21:46:36.29ID:vV4cyMqP0
マリアと狼がローマで休日してるメリ
密会を激写してマスコミに売るメリ!

やめるメリ!血を撒き散らしながら刀で斬りつけるのはやめるメリ!不死斬りもヤメリ!
ああ褪せんちゅもちぃかわで参戦しないでメリ!熱いメリィィィィ!!!
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hca-uM1l [103.29.49.173])
垢版 |
2022/05/13(金) 21:49:48.62ID:6vdtRnF1H
>>63
まあホストいないと白呼ばれないし出来ればホストに合わせたいとは思うよ
キャラコスしてるのもホストや白を楽しませたいのもあるしね
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8274-85Vp [27.89.30.64])
垢版 |
2022/05/13(金) 21:52:19.49ID:pTLXOLyi0
>>87
そもそもマレニアは全ボスの中でも弱い部類だし
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 22ea-bdCN [147.192.11.119])
垢版 |
2022/05/13(金) 21:54:34.70ID:iq2rqxte0
なんだよメリMOD「ア゙ヅイ゙メ゙リ゙イ゙イ゙ィ゙ィ゙ィ゙ィ゙ィ゙!!!!!」って言わないのかよ
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a1b9-ojei [60.112.104.58])
垢版 |
2022/05/13(金) 21:54:51.99ID:GKEVAdKV0
タイプAの壮年声のどれかが目力先輩の絶叫みたいで苦手だわ
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp91-NQKe [126.205.148.106])
垢版 |
2022/05/13(金) 21:56:35.39ID:XqWC8UuNp
ホスト倒した後に手を振ったりするけどさ
なんで今作から声付きでヘイッ!って言うようになったんだろな
煽りに思われてないといいけど
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8da9-bbqh [112.68.89.44])
垢版 |
2022/05/13(金) 21:56:45.82ID:FrNiqAM90
PSでマレニアの白で呼ばれたら俺含めて白4人いた
ホスト合わせて5人でマレニアボコったけどエフェクトでなんも見えねえ
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8274-85Vp [27.89.30.64])
垢版 |
2022/05/13(金) 21:59:56.29ID:pTLXOLyi0
>>109
何も考えず生きてそう
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 42ac-N/X3 [157.147.10.42])
垢版 |
2022/05/13(金) 22:00:53.45ID:MKsY55VD0
マレニアを雑魚だの良ボスだの毎日毎日繰り返し垂れ流すことに何の意味があるんだろう。今までいろんなガイの者を見てきたけど生活が伴わない面でここまでガイっぷりを発揮してる奴とか正直初めて。まあ生活がかかってる奴は消えちゃうんだけど
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-EZ84 [106.146.3.250])
垢版 |
2022/05/13(金) 22:02:35.61ID:ZGXgb+G9a
>>114
何も考えてないバカのレス
0400 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a74-Cc92 [27.89.30.64]) 2022/03/01 03:37:33
雪原エリアの左側がポカンと空いてるところどうやって行くんや?
ID:g1slsVGi0(1/3)

0883 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a74-Cc92 [27.89.30.64]) 2022/03/01 07:00:39
マリケスの秘伝一心みたいな奴どうやって避けるんだw
ID:g1slsVGi0(3/3

0522 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a74-Cc92 [27.89.30.64]) 2022/03/01 14:56:15
地図で雪山の西側がぽっかり穴空いてるけどここどうやって行くんや?

0959 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a74-Cc92 [27.89.30.64]) 2022/03/01 19:11:35
マレニアってどこで戦えるの?誰か教えてー
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7daa-rv1I [106.72.154.32])
垢版 |
2022/05/13(金) 22:04:22.01ID:CMq88G580
獣人の骨なら獣人の大曲刀だけどサリアとかにもいるやつの方ならグレイブだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況