X



エルデンリング 対人スレ part14

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3eb0-BZrP)
垢版 |
2022/05/14(土) 21:28:52.67ID:tMcSGg630
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立ての時は↓を本文の最初に3行ほど加えて立てること
!extend:on:vvvvv:1000:512

楽しみながら盛り上げていきましょう!

対戦相手募集テンプレ※必須
【ハード】
【場所】
【レベル】
【合言葉】
【開始予定時刻】
【終了予定時刻】
【エスト有無】
【対戦方式】
【備考】

・鉤呼びの指薬を使わないとサインは見えません(重要)
・自分でサインを出してると他人のサインが見えなくなります
・対戦相手を求める人は自分で鉤指や闘士指使えるか確認してから場所を指定してください
・サインが見えないなら
スタート→システム→ゲームの終了
からアプリケーションを終了した後にアプリケーションを再起動してみてください
・対人戦をスムーズに行うために以下の条件を満たしておくと良いかもしれません

【ホスト】
クリア済みのエリアであっても赤サインなら拾うことが可能です
なのでタイマン戦を希望するなら野良の侵入者に迷惑がかからないようにエリアをクリアしておきましょう
※ホスト自身が赤サインと戦うならこれ
※鉤呼びの指薬を使いましょう!

【道場の開き方】
クリア済みのエリアで指薬を使用し、更に舌も使うと複数人の赤サインを召喚できます
舌は円卓の手摺を飛び越えて下階層のNPC侵入を倒すことで入手できます

【闘士の鉤指(赤サイン)】
鉤指と同じ方式で敵対者としてホストに召喚される事が可能です
取得場所はリムグレイブ「嵐の丘」の祝福「戦学びのボロ家」を街道沿いに北上した突き当たりの闘技場前
http://i.imgur.com/D522qpJ.jpg
【システム】
メニューの「マルチプレイ」でネットワーク設定の「マルチプレイ合言葉」を設定すればホストとスムーズに合流が可能です
ただし合言葉を設定してマッチングした際にゲストがホストよりも遥かにレベルが高かった場合、ゲストはホストのレベルに合わせて弱体化されます
またシステム設定に「召喚サイン配信」という項目があります
これを設定すると「赤サインを拾っているホスト」に拾われなくなります
解除しておくと良いかもしれません

※次スレは>>950が宣言してから立ててください
※宣言がない場合は有志が宣言してから立てて下さい
※楽しく対人戦を満喫するスレですので自分も相手も心地よく戦えるよう対戦相手を煽ったりなど不快感を与える様な行為は控えましょう
※対立煽り、他作品叩き、wikiのテンプレ掲載の話題は荒れる原因になるので見掛けてもスルーしてください
※アフィお断り

■前スレ
エルデンリング 対人スレ part13
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1652069035/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bff-EjCo)
垢版 |
2022/05/17(火) 16:39:39.12ID:CqUyhLtv0
生命55から60持久必要なぶん
技量30あと信仰全部
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bab-E4tu)
垢版 |
2022/05/17(火) 16:56:24.40ID:/+4oK3IN0
聞いたことないのはそもそも魔法がエルデンの方が圧倒的に強いからでは?
猟犬もあわせて考えて今作の強さに匹敵する戦法って魔術師側に何かあった?
不死の闘技にはオブジェクトもあったしね
2はそもそも赤瓶しかないうえ個数制限もなしだから逆に極端すぎる
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb05-nyNy)
垢版 |
2022/05/17(火) 16:59:09.57ID:UM06gNNV0
>>646
なるほどね、そりゃつえーわ。結構画期的なアイデアだなそれ。ヴァイクビルドって武器つえーわメタ祈祷積めるわで最強なんじゃ無いか?
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdd7-CDuo)
垢版 |
2022/05/17(火) 16:59:24.34ID:WICeXoPVd
最近大剣使ってるけど追うのが結構辛いな...
自分の腕だと相手が付き合ってくれないと差し込むの難しい
坩堝のエスト狩り踏み込み突きみたいなモーションがあればなぁ
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 438a-IiCa)
垢版 |
2022/05/17(火) 17:17:06.76ID:QpkwPv2z0
明確に魔術アンチやりたいなら黄金の魔力防護張りなよ
張ったら適当に石投げてりゃ終わりだよ
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddb-EjCo)
垢版 |
2022/05/17(火) 17:18:15.93ID:pKKxbziud
ヴァイクビルドは相手にグレソくるときついよ
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddb-EjCo)
垢版 |
2022/05/17(火) 17:20:14.10ID:pKKxbziud
大楯持てるなら話変わるけど
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d8c-IiCa)
垢版 |
2022/05/17(火) 17:22:53.87ID:I05R2BwR0
>>651
個人的に獣の咆哮と嵐脚切り替えて使うのが強い。
モーションが似てるから引っかけ易い
強靭ある相手だと炎撃がおすすめ。
あとカウンターで雷の羊が刺さる
かなり当てやすくてワンパンできる
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp99-qkpu)
垢版 |
2022/05/17(火) 17:24:05.21ID:GhfeagYlp
巨人砕き二刀流だが俺は筋力に75振ってるぞ
素性が素寒貧だからこの時点で120のうちの半分以上を火力に振ってるな
だからこその圧倒的火力!火力とは出血でも知力でも戦技でもなく敵の強靭、攻撃毎真正面から叩き潰す圧倒的な筋肉と質量なんですよ
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp99-qkpu)
垢版 |
2022/05/17(火) 17:35:08.48ID:GhfeagYlp
>>656
もしかして120帯でやってたひと?
ビルド自体は全くウザいとかなかったけど異常にラグかったからネット環境見直したほうがいいよ
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp99-qkpu)
垢版 |
2022/05/17(火) 17:46:38.33ID:GhfeagYlp
犬ステ相手にする時は指紋盾に犬ステ毒槍搭載して戦うことにしたわ
本当の誉の捨て方って奴を誉を捨てた奴らに見せつけていく
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdd7-CDuo)
垢版 |
2022/05/17(火) 17:47:32.17ID:WICeXoPVd
そういえば正門前で苔薬使うのはありなんかな?
ありなら毒とか睨み合ってる間に治されて終わりな気がするけど
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp99-qkpu)
垢版 |
2022/05/17(火) 17:52:41.43ID:LOc6d/IMp
>>664
ありか無しかと聞かれたら無しだろうね
祈祷で治すとかエストみたいに誰でも対等な条件で使える者ならともかく苔薬とかのアイテムは基本的には勝負の公平性を損なうもんだと思うわ
人によって使える使えないに差が出るものはやっぱダメだよ例えそれがルーンで簡単に買えるとしても
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c1b9-rvsE)
垢版 |
2022/05/17(火) 17:55:33.34ID:h3eQE8Ha0
>>663
こういう掲示板とかのレスバもそうだけどそういう相手は指切りかNGにするのが1番効く
相手は構われたいだけで同じ土俵に立ったらむしろ負け
どうしても勝ちたいなら止めないが巨人砕きを推奨していくという目的からどんどん外れてないかな?グレソに大盾出すのとはレベル違うぞ
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd2f-04FA)
垢版 |
2022/05/17(火) 18:00:52.43ID:MPU4WZSad
>>664
有り。そもそも毒、腐敗が狙うべきダメージソースは苔食いのタイミングだし。過去作から体力回復と明らかにぶっ壊れてる以外のアイテムは基本何でもありが多い
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 438a-IiCa)
垢版 |
2022/05/17(火) 18:02:41.55ID:QpkwPv2z0
睡眠矢対策に普通に使ってるわ
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp99-qkpu)
垢版 |
2022/05/17(火) 18:04:00.73ID:LOc6d/IMp
>>667
巨人砕きは勿論推奨していくしただの猟犬なら寧ろ巨人砕きはメタとさえ言えるから普通に相手するよ
昨日と一昨日は猟犬獣石連打とかいうクソビルドの極みが居たから流石に誉を捨てたわ
あと基本的には指切りはしないことにしてる
本来は猟犬のステップも自分はゲーム性損なうから自重してるが、ゲーム内に存在してる以上使っても何ら問題ない技だと個人的には考えてるから
相手が使ってきたら使ってきたでこっちもやれることは全部やって対応するようにはしてる
俺が指切るのは最初からバフモリモリだったり恥も外聞もなくこっちの挨拶中にバフ積んだり攻撃してくる恥知らずだけやな
そいつらは勝負の土俵に立ってねえ
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdd7-9oNV)
垢版 |
2022/05/17(火) 18:05:41.18ID:5JPnMZted
タリスマンって何付けてる?火力重視と防御重視のどっちがいいんだろ
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp99-qkpu)
垢版 |
2022/05/17(火) 18:08:45.38ID:LOc6d/IMp
毒腐敗ビルドってそんな強いか?
そもそもこのゲームで毒と腐敗にできるくらい攻撃食らってたら通常のビルドだったらその時点で死んでるでしょ
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c1b9-rvsE)
垢版 |
2022/05/17(火) 18:10:46.50ID:h3eQE8Ha0
>>672
じゃあ極端な話全員猟犬ステップ装備のエルデンリングでも構わないってこと?

「本来は猟犬のステップも自分はゲーム性損なうから自重してるが、ゲーム内に存在してる以上使っても何ら問題ない技だと個人的には考えてるから」
どっちとも取れるね
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd2f-04FA)
垢版 |
2022/05/17(火) 18:12:19.00ID:MPU4WZSad
>>675
普通に運用したら弱い。毒腐敗はメタがメインだから
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp99-qkpu)
垢版 |
2022/05/17(火) 18:16:03.79ID:LOc6d/IMp
>>676
構わないっていうと語弊があるな使われたらウザいのは間違いないし
ゲーム内に普通に技として存在する以上使われてうざくても対応しないとしゃーないって感じやな
FPSとかで芋砂はクソウザいけど文句言っててもしゃーないって感じと同じ感覚
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd2f-ekOV)
垢版 |
2022/05/17(火) 18:19:49.32ID:FmzN31zNd
仮面ハベル残光ブンブンとかいわゆる厨キャラに相当するビルドを探ってるんだろうけど
エルデンはどれもぶっ壊れの相性ジャンケンだから
自分に合うスタイルを詰めた方が勝率上がると思う
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 438a-IiCa)
垢版 |
2022/05/17(火) 18:21:25.90ID:QpkwPv2z0
国内マッチングだと過疎過疎で同じ奴しかいなくて中々マッチングしないのに
海外マッチングだと見たことない奴ばかりで選り取り見取りだわ
これ日本の縮図だよね
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c1b9-rvsE)
垢版 |
2022/05/17(火) 18:22:26.16ID:h3eQE8Ha0
>>680
うざいやつを相手すると一緒に遊んでくれる人がいるんだ~って相手は思って辞めないから増えるぞ
けど君の価値観的には猟犬はうざいくらいなんやな
猟犬はタイマンにおいてチート認定の人もいるけどみんなそれぞれ好きにするしかないなみんな間違ってないし
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp99-qkpu)
垢版 |
2022/05/17(火) 18:26:17.23ID:vqiKD+E0p
120帯で正門前やってるがいついかなる時間でも最低でも15人前後はいるしピークタイムなら30人以上は間違いなくいるからレベル帯が悪いんじゃないか?
侵入のこと言ってるなら120でも全然侵入出来ないからそれは同意だわ
まぁでも200とかだと割と安定して侵入出来るから一般プレイヤーは対人勢が想定してる以上に高いレベルで攻略してるんだろうね
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb05-nyNy)
垢版 |
2022/05/17(火) 18:27:08.51ID:UM06gNNV0
>>669
よくわかってるじゃ無いか、後半の隠し球最適解だよな
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb05-nyNy)
垢版 |
2022/05/17(火) 18:29:37.96ID:UM06gNNV0
今pc国内で1〜2人、学生帰ってきてこの人数や。
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c575-hFP2)
垢版 |
2022/05/17(火) 18:30:18.22ID:PzfZITea0
巨人砕き君もそうだけど野良とかスレ民ボコしてイキったところで何の意味もない
ここでしょうもない持論展開するより上手そうな道場配信者のとこ行った方が上手くなる
二度と巨人砕きが強いとか言えなくなると思うからそこは自己責任だけど
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4fb9-dgB3)
垢版 |
2022/05/17(火) 18:33:08.82ID:vynK7lWp0
同じLvでもキャラ変えるとさっきからこの人のサインずっとあるなーって人のが無くなったりする
鯖が幾つかあるんだろうな

侵入や白召喚はPS5とPS4の不具合が結構あるがサイン対人だとあまりならない
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c1b9-rvsE)
垢版 |
2022/05/17(火) 18:33:39.34ID:h3eQE8Ha0
>>685
いや70から250までの周回ホストのデータ作って白の数を見てたんだけど
結局は120から150が1番人多いのよけどホストがいないから侵入できない状態
200超えると周回か舌ホストが増えるから侵入もできる感じだと思う
だから一周してやめる一般プレイヤーは舌使わないで白活だけするかソロ専で120から150にいると思う
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp99-qkpu)
垢版 |
2022/05/17(火) 18:36:13.11ID:yhncGum6p
>>687
あーなるほどPC版は過疎ってるんだな
まぁそもそも日本人はPCユーザーが圧倒的に少ないだろうしそれはしゃーない
>>688
レス遡ってみたけどそんなとんがって色んな人に噛みつかんでも普通にトークしようや
楽しくゲームやるのが1番やで
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb05-nyNy)
垢版 |
2022/05/17(火) 18:36:25.68ID:UM06gNNV0
スレ民と何回か対人させてもらったけど、みんな国内マッチングの敵よりも2割り増しで強かったわ。
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bab-E4tu)
垢版 |
2022/05/17(火) 18:37:55.44ID:/+4oK3IN0
舌ホストやってると白サインたくさんあるのに侵入全然こないってこと結構ある
皆全然侵入できなくて諦めムードになってる感ある
よくあるホスト1白2闇1の構図で攻略楽しみたいんだけどね
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4fb9-dgB3)
垢版 |
2022/05/17(火) 18:41:09.26ID:vynK7lWp0
ぶっちゃけ野良のサイン対人は今回からの初心者も多いぞ
今迄やり込んできた連中と当たると動きから違う

このシリーズ対人スタートの人にとってはかなり売れているから人多いし、いい環境だと思うけどな
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19f4-5/8R)
垢版 |
2022/05/17(火) 18:43:53.72ID:UXYfrlwX0
侵入するなら低レベキャラでストームヴィルが一番人多いよ
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 438a-IiCa)
垢版 |
2022/05/17(火) 18:45:18.28ID:QpkwPv2z0
初心者狩りは下らないからやらないわ
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb05-nyNy)
垢版 |
2022/05/17(火) 18:48:43.99ID:UM06gNNV0
侵入たま〜にやるけど、勝てる時が大体相手全員雑魚の時なんだよな。実力で倒した感が無くて苦手である。
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp99-qkpu)
垢版 |
2022/05/17(火) 18:50:53.05ID:2ROobcBmp
侵入やる時は対人と全く違う気持ちでやるわ
モブもフルに使う見つかったら指を使って逃げて相手の死角からバフをモリモリ積んだ即死戦技を叩き込む
侵入とはそういうもの誉持ってるようでは侵入として二流よ
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c1b9-rvsE)
垢版 |
2022/05/17(火) 18:54:27.44ID:h3eQE8Ha0
基本実力そう変わらないなら3対1で勝てるわけないわけで…配信者でも編集して勝ってる所使ってるだけでライブで見ると倍負けてるし仕方ない
デットバイデイライトに誉などない
そのための正門
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4fb9-dgB3)
垢版 |
2022/05/17(火) 18:58:23.64ID:vynK7lWp0
次々白や青倒した侵入者をタイマンで最後に倒すホストもやるとまた気持ちいいぞ

あとはホストだけー♪とウキウキ突っ込んでくる闇霊
ホストが1番強かったのかよ!こんちくしょー!と思いながら死んでいく闇霊を見おろす愉悦
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp99-qkpu)
垢版 |
2022/05/17(火) 18:59:39.28ID:py9ww3B2p
セッションに参加出来ませんでしたって出るやつはこれブロックされてるんかな?
ひたすら猟犬連打する奴は名前覚えてるからそいつの時だけ盾チク猟犬の害悪戦法でフルボッコにしてたんだが
猟犬連打マンのくせに猟犬ブロックとはこれ如何に
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 11aa-/BVW)
垢版 |
2022/05/17(火) 19:18:31.35ID:OVekdqLP0
過去最高に強靭ゲーだよね
無印も強靭ゲーだけどスタブは強靭無効だったし、それがいいとは言わんが

一方的に怯む状態だとなにもボタン押せないし終わっとる
ここがかわらないかぎり早々に廃れると思うわ
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb05-nyNy)
垢版 |
2022/05/17(火) 19:29:23.48ID:UM06gNNV0
やっぱモーション毎の強靭補正の見直しが良さそう、軽い武器でも大きい動きのモーションだけはめっちゃスパアマつく的な。
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 438a-IiCa)
垢版 |
2022/05/17(火) 20:02:09.79ID:QpkwPv2z0
まだコツコツ集めてる律儀な人がいるんだ
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b22-2qSK)
垢版 |
2022/05/17(火) 20:04:26.73ID:ZB2JJM3P0
トリーナスイレン真面目に集めてるやつなんかいないだろ…
オンラインストレージはどう考えても正常な使い方じゃないのに配信者も平気で使ってるから不思議だよな
侵入配信とか星光の欠片バンバン使うし
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bab-E4tu)
垢版 |
2022/05/17(火) 20:06:15.86ID:/+4oK3IN0
やっぱ盾の受け値の仕様絶対におかしいな
指紋の盾+25(受け値90)と、ガンメンの盾+9(受け値81)で同じ技を受けた場合、差はたった9なのにスタミナ削り量が倍近く違う
前の盾ナーフアプデで指紋の盾だけはかすり傷って言われてたのこのせいか
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp99-qkpu)
垢版 |
2022/05/17(火) 20:08:04.81ID:u6UWcOhAp
削り値10と19なんだから倍違うのは数値通りだけど壊れっていうのはわかる
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c1b9-rvsE)
垢版 |
2022/05/17(火) 20:25:20.03ID:h3eQE8Ha0
>>731
それだけ相手を興奮させたってことだから盛り上げる闇霊としては最高の結末なんじゃね?w
そのホストもエルデンリングを気持ちよく続けられるだろうしそこで自信ついて正門の人口も増える…かもしれないしね
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b16f-YaHB)
垢版 |
2022/05/17(火) 20:36:06.63ID:yJPpZx130
オンスト増殖前提の闘技とかやだよ俺
大きな屑輝石も集めんのだるいし
闘技実装時でいいから全部売ってくれ
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bab-E4tu)
垢版 |
2022/05/17(火) 20:38:01.50ID:/+4oK3IN0
盾を崩すには特大武器が一番スタミナ削りやすいのに、仮に崩しても硬直長いせいで致命がほとんど間に合わないっていう
せめて特大で崩されたらもっと崩されモーション長くするとかしてほしいよね
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp99-qkpu)
垢版 |
2022/05/17(火) 20:38:25.25ID:3/C3sRFMp
鉄壁積んだ指紋盾ってやっぱパリィ以外で攻略不可能だな
氷槍も通さないショーテルも通さない
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp99-qkpu)
垢版 |
2022/05/17(火) 20:38:37.59ID:3/C3sRFMp
>>739
慣れたら間に合うようになったわ
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp99-qkpu)
垢版 |
2022/05/17(火) 20:44:44.88ID:3/C3sRFMp
>>742
つれないこと言うなよ仲良くしようぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況