X



【PS/XB】Elden Ring エルデンリング質問スレ Part11

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b274-YOTG [59.138.72.210 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/21(土) 05:08:56.09ID:VDO5NfXh0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立ての時は↓を本文の最初に3行ほど加えて立てること
!extend:on:vvvvvv:1000:512

ここはエルデンリングの質問スレです
・質問する前にスレ内検索でそれっぽい単語を探しましょう
・その上で該当するようなものが無かったら質問しましょう
・次スレは>>970が立ててください
・無理だったらアンカーを付けて助けを請いましょう
・踏み逃げされたら有志が宣言してから立てましょう

■前スレ
【PS/XB】Elden Ring エルデンリング質問スレ Part10
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1651320405/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4375-lW8J [182.165.77.105])
垢版 |
2022/06/08(水) 11:19:04.05ID:QCSfNRDU0
あ、猟犬の長牙か
すまん長牙と勘違いしてたわ
でも戦技のカスタマイズ性考えたら守人は使い勝手いいと思うぞ
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe7-Usof [126.158.77.165])
垢版 |
2022/06/08(水) 13:00:37.05ID:nxe6FnP+p
>>539

話しが矛盾してるから俺も突っ込もうと思ってたけど、書くのを堪えてたんだ

もうこれ以上、責めないでくださいな
悪気は無いと思うからw

でもこの質問した人はエラいな
俺なんか、最初から攻略wiki見ながらNPCイベントなんかやってたものなあ、だって次は何やればいいのか分からないからさ
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3fcb-eoIG [133.218.60.188])
垢版 |
2022/06/08(水) 14:16:40.46ID:3dha7cr30
NPCとか攻略見ても探すの苦労するわ
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spe7-hPX/ [126.234.84.81])
垢版 |
2022/06/08(水) 14:46:12.23ID:EvSoZtPBp
リエーニエくらいでNPCクエを自力コンプは無理だと理解したので、そっからはフラグとか気にせず気楽にプレイしたな
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a362-UjPu [36.52.159.142])
垢版 |
2022/06/08(水) 15:01:56.45ID:lGh0mXP00
気色の悪い白面と商人以外まともにコミュニケーション取れる現地民居なくて困惑してたらケイリッドにワープしてシャコやカラスや犬に殺されまくって
攻略サイト見ながらやるようになったのはそこからだなー
ちょくちょく攻略見ながらやってもシナリオとか色々意味不明だった
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-+J4x [49.98.150.162])
垢版 |
2022/06/08(水) 16:51:08.46ID:IluV+E+wd
初回だけどオフで何も見ずにやったらメリナに振られたわい
ハイータ可愛いけどさ

そんでいま初回ラスボス手前なんだけど
まだ行ってない所とかやってないことありそうで不安だから攻略解禁しようかな
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53e6-Ir1o [58.91.151.219])
垢版 |
2022/06/08(水) 20:18:06.92ID:isbgShQC0
ストーリーとか次のボスが誰とかを見たくないだけで、特定の武器を使う侵入をどう倒せば良いかって質問はそんなにおかしいでしょうか?
どこまでが知りたくない情報で、どこから知りたい情報なのかは個人の問題なのでネタバレ嫌なら全部見るなって他人が決めるのも違うと思います
壺大砲持ってるので使ってみます!ありがとうございます
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spe7-3+CU [126.254.16.60])
垢版 |
2022/06/08(水) 20:42:53.40ID:pF3IsE3qp
別におかしくないよ
質問スレなんだから気になったら気軽に聞けば良い。変な人きたらNG
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73c7-79Bc [114.176.219.178])
垢版 |
2022/06/08(水) 21:40:42.83ID:gHnY0hjE0
まぁおかしいっちゃおかしい
質問の前後にすらネタバレなんていくらでもあるし質問の答えがネタバレの可能性もあるし
仮に自分の書いたところと回答以外は読みませんってのなら普通にググっても大丈夫な鉄壁の盲目だし
ネタバレ回答防ぐなら自分の細かな進行度もってる装備アイテム全部書かれない限りどこでネタバレ踏むかわからないから答えもできないよ

まぁぶっちゃけ昔こういうのに何回かそれまだもってませんネタバレ気を付けてくださいねみたいなビキビキするような返し食らって以来自分は触れないようにはしてるからあんまり関係ないけども
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53e6-Ir1o [58.91.151.219])
垢版 |
2022/06/09(木) 00:57:35.84ID:UAudT/5s0
>>560
ネタバレって、ストーリーやボスとか進め方だと思っていましたが未入手の武器さえ知りたくない人がいるのは考えていませんでした
答えが出てこないのは、そういう人もいるからっていう皆さんの配慮でもあったんですね
色々私の考えと言葉足らずでした、レスくれた方ありがとうございます
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3fcb-eoIG [133.218.60.188])
垢版 |
2022/06/09(木) 01:01:52.96ID:zH5VN4hV0
知らんけど5chならネタバレするやろ
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e324-qh7e [180.5.161.182])
垢版 |
2022/06/09(木) 02:05:36.70ID:6tv5P+lq0
使っている武器の理想ステータスってみんなどうやってしらべているの?
能力値が80超えたあたりから補正の表記が高くても武器の威力が1しか増えなくなったりするし
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-5DsK [49.98.248.122])
垢版 |
2022/06/09(木) 11:00:54.94ID:y28Oa7Uyd
未強化で筋力補正Cで、補正値+10と+12の二つの別々の武器があったとして
これは強化+25とか+10になった時も補正値の差は縮まったりしない?
変質なしでステータスは当然変わらないとする
つまり強化で補正の伸び方が急激に変わるものってある?
なければ未強化の時でも、どちらが補正優秀か分かる?
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93aa-Ir1o [106.72.146.128])
垢版 |
2022/06/09(木) 12:30:08.45ID:23t9It800
2週目に入る前に鍛石買い集めてるのですがビルドは何でも構わないので同武器も含めて二刀流でオススメの武器ってありますか?
武器は追憶で複製できなかった4種以外全部持ってます
今ドロップできる武器で2つとも9まで強化してるのは溶岩刀、守人の剣槍、墓場の大鎌なのでそれ以外でオススメあるなら今のうちに強化しようと思ってます
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spe7-hPX/ [126.234.80.1])
垢版 |
2022/06/09(木) 13:51:13.46ID:ZljssaBSp
>>585
SABCくらいのざっくり補正なら、神攻略wikiにMAX強化時各派生のスペック載ってるから見てみたらどうかな
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4375-Ir1o [182.167.229.138])
垢版 |
2022/06/09(木) 19:53:34.90ID:RJrK2kGv0
今lv37ぐらいなんですが、協力サインがまったく見えません。
psプラスは加入しており、ネットで調べた情報からnatタイプは2で、upnp?はルーターにログインして外しました。ログアウトも致しました。
が、それでも金サインが適正エリアでも何処でも見えないのですが、何が原因かおわかりになる方いらっしゃいませんか?
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4375-Ir1o [182.167.229.138])
垢版 |
2022/06/09(木) 20:43:04.41ID:RJrK2kGv0
>>603
メッセージとかは見えるんです。オンラインになってます。
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4375-Ir1o [182.167.229.138])
垢版 |
2022/06/09(木) 20:43:44.82ID:RJrK2kGv0
>>604
使ってます。でも見えないですorz
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4375-Ir1o [182.167.229.138])
垢版 |
2022/06/09(木) 20:44:52.97ID:RJrK2kGv0
>>606
合言葉をどこで入力するかどうかも知らないので多分それもないかと...。
ずっと1人でやるしかないのかなぁ
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-qh7e [106.131.229.194])
垢版 |
2022/06/09(木) 20:55:35.85ID:yLIvzkrZa
洞窟とかダンジョンとかはそこのボスを倒したらサインが見えなくなるよ
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4375-Ir1o [182.167.229.138])
垢版 |
2022/06/09(木) 21:01:04.47ID:RJrK2kGv0
>>610
まだ倒してないです。
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4375-Ir1o [182.167.229.138])
垢版 |
2022/06/09(木) 21:02:21.59ID:RJrK2kGv0
>>611
ゲール坑道です。
そこの表口のサイン溜りは触れ済みで、ボス前にもサイン等は白いのしかなかったです。
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4375-Ir1o [182.167.229.138])
垢版 |
2022/06/09(木) 21:20:26.68ID:RJrK2kGv0
>>614
え、こんなたくさんの人がやってそうなのに、ひとつもサインないとか有り得るのですか?( ˙-˙ )
その可能性は考えてなかったですね...
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4375-Ir1o [182.167.229.138])
垢版 |
2022/06/09(木) 21:34:37.14ID:RJrK2kGv0
なんとかゲール坑道のボス倒せました!
条件は満たしてると思うので、も少し様子見てみます。
お答え頂いた皆様ありがとうございました!
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73a1-Rebr [114.151.155.85])
垢版 |
2022/06/09(木) 21:35:04.84ID:txJwWE5C0
たくさんの人がやってても、そのレベル帯の人はそんなに多くないかも知れない
サインだまりは助けに入る側が起動してないとサインが出ないので、行きたくない人は故意に起動させてない人も居る
多分ケイリッドのサイン範囲になってると思うけど、70くらいで白やってた時、ゲール坑道はほとんど呼ばれたこと無かったから
独力で月隠取った人の方が多いんじゃないかな
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spe7-3+CU [126.254.6.56])
垢版 |
2022/06/09(木) 22:52:39.97ID:cn3mNTgrp
>>616
坑道は単調だからマルチ人気ないよ
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73c7-79Bc [114.176.219.178])
垢版 |
2022/06/10(金) 10:56:20.59ID:BBmsdO/80
>>625
そもそもティシーは壁になるようなキャラじゃないよ
やわいし動きまくるから移動してきて巻き込まれるしあれのいいところは遺灰が溶ける高周回でも当たらないように動きまくるから相手の攻撃範囲次第ではそれなりに長い間生きるし割合ダメージでゴリゴリ削るから強いってだけ

盾に使うなら普通に盾持ちなり写し身なりのほうがマシ
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-JoGv [106.129.180.239])
垢版 |
2022/06/10(金) 12:20:07.61ID:qtHpIsHga
狩人呼ばれても絶対何もできない場所に召喚されるのはどうしようもないかね?
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-JoGv [106.129.180.239])
垢版 |
2022/06/10(金) 12:46:42.18ID:qtHpIsHga
>>632
ありがとう
数十メートル上の崖の上でドンパチしてて海岸に呼ばれた、とかガッカリするんね
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe7-Usof [126.158.67.253])
垢版 |
2022/06/10(金) 18:15:08.05ID:BxKMswQTp
>>625

大楯兵は良い
+10まで上げると結構頑張ってくれる
ただ、7周目、8周目と周回を繰り返すと
さすがにボス戦では遺灰は役に立たない
ティシィでさえ直ぐに溶かされる

ところで、ボスに勝てたの?
ラスボスに苦労してるなら盾を使えばいい

聖樹紋大楯を最大の+25にして付与属性を神聖にすると、ラスボス(ラダゴン&獣)の聖属性攻撃を98.7パーセントカット出来るようになるよ
ただ獣の場合は水面に現れる円状の波紋はカット出来ないからジャンプで回避するしかない

聖樹紋大楯はデザインも性能もいいから2周目以降の普段使いにもどうぞ
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f26-+66E [221.118.42.11])
垢版 |
2022/06/10(金) 19:19:45.66ID:2lT8wRjs0
>>625
ラスボス戦は個人的には写し身orティシーでいいと思う
ただどっちにしろのんびり戦ってると遺灰は途中で死ぬと思うから、遺灰が死ぬ前に早期決戦で倒すの意識してた

>>634の神聖派生聖樹紋盾もやってみたけど自分には結構難易度高かったな~結局受けれない攻撃が結構ある
自分が色々なビルド試した結果はこれ>>458
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 532f-Fj6q [122.212.184.129])
垢版 |
2022/06/10(金) 22:24:59.46ID:5GEFB/JN0
まだ倒せておりませぬ!
ラダゴンの動きは覚えました
3回に1回は勝てるようになった
赤獅子3回でダウン致命で半分はもっていける

獣むずい大変だわ
近づきたいんだけどなかなか近寄れない
隕石落としたりしてる
広い空間で大きな敵って距離間がつかみにくいな
ホーミングレーザーとか避けかたわかんないし
いいとこまでいくんだけどねぇ
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff10-uj9U [203.136.20.236])
垢版 |
2022/06/11(土) 00:06:28.66ID:vmUkGdEj0
猟犬でささーって近付いて初手のブレス吐いてる間に虫糸ぶち込んで終わりやろ
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfcb-xGta [133.218.60.188])
垢版 |
2022/06/11(土) 00:26:23.95ID:PEyykyME0
>>636
「無敵」はどうよ
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13f6-hiZJ [114.177.87.129])
垢版 |
2022/06/11(土) 08:39:31.89ID:4koT2FKe0
コリンと仮面が灰都のにいません(槍のとこも崖の下も)影の上に2人のNPCの名前はあります。
雪のとこで会話済みで 薬 は誰にも渡してません。ファルアズラのボス倒しました。
ラーヤもいなくなってデーティカの禍も取れません。タニスは最後までイベやりました

どちらも強制終了でしょうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況