X



【Switch】ファイアーエムブレム風花雪月無双 Part3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/31(火) 18:11:35.99ID:sCmMFcfO0
□タイトル名:ファイアーエムブレム無双 風花雪月
□メーカー:コーエーテクモゲームズ
□発売日:2022年6月24日(金)
□ジャンル:タクティカルアクション
□対応機種:Nintendo Switch
□希望小売価格:7,920円(税込・パッケージ版/ダウンロード版)
□レーティング:CERO B(12歳以上対象)

■公式HP:https://www.gamecity.ne.jp/fe_fs
■公式Twitter:https://twitter.com/FireEmblemMusou

・次スレは>>950を踏んだ人が立てる事
・踏み逃げの代理ボランティアの人は宣言してから立てて下さいませ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
前スレ 【Switch】ファイアーエムブレム風花雪月無双 Part2
https://itest.5ch.net/pug/test/read.cgi/gamerpg/1652952857/l50
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/05(日) 10:29:53.70ID:8WGCitwx0
>>375
おけ
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/05(日) 11:11:41.64ID:8WGCitwx0
暇だ。体験版が配信されないかな。
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/05(日) 13:09:47.91ID:GYSNrpiD0
今度はクロードの話をまともにやって欲しい
前作はディミトリのシナリオに無理矢理
クロードにキャラを差し替えた手抜きシナリオで
余りに空気過ぎたから仕方なくエガでやるはずだった
闇との決着をクロードに持って来たんだろ?感が凄かったから

無双ではエガやディミトリのお古の服を貰うんじゃなくて
クロードオリジナルのシナリオをちゃんとやって欲しい
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/05(日) 13:37:35.43ID:GYSNrpiD0
無双では女主人公を使うぞ
女主人公を選ばないとダンスパーティーで
主人公を強引にダンスに誘うクロードが可哀想だからな
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/05(日) 13:52:00.54ID:ztX1pdSP0
>>383
青は黄、銀とは比較的しっかり差別化出来てたけどね
黄と銀はベレトスが統一王になることは同じだし本当にクロードがいるかいないかの違いしかないけど

>>386
そのシーンがそもそもあるかどうかすら不明だぞ?
シェズこそまんまベレトスの役回りをそのまま担うとは思えん
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/05(日) 13:54:52.19ID:GYSNrpiD0
>>387
そうだな
女主人公を選んでダンスパーティーに行ったら
無双ではエガちゃんが強引にダンスに誘ってくるかも知れん
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/05(日) 14:06:39.22ID:8WGCitwx0
>>388
なんでダンスパーティーがある前提なん?
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/05(日) 14:12:01.02ID:qfLB5dM00
>>382
闇うごとの戦いはエガでやるはずだったってよく分からん理屈だな
闇うごはフォドラ全体の敵なんだからどの学級でも戦う理由はあるだろ
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/05(日) 14:29:24.74ID:ztX1pdSP0
つか、士官学校編自体がないんでね?
チュートリアルで最初のコスタス戦に加わるのがベレトスからシェズに代わるくらいで
学生時代に何があったとかは風花本編をやってくださいみたいになりそう
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/05(日) 14:29:28.64ID:AbTFmdmc0
風花雪月
翠風 神
紅花 ヴィランルート
銀雪 翠風クロードいないver
蒼月 クソ長い級長支援会話

無双
黄燎 パルミラ
赤煉 侵略
青燐 ?
銀雪 ?
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/05(日) 14:32:59.96ID:8WGCitwx0
>>392
多分大抵の人がそう思ってるよ
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/05(日) 14:34:08.54ID:GYSNrpiD0
>>390
ヒューベルトの手紙で心を打たれて感情的に
エガちゃんチームがやるべきだと思った
感情的で熱いからキャラクター達に魅力があるんだと思うから
流石に冷めた目で論理的にストーリーを
追っても楽しくないからスマンな
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/05(日) 14:41:14.48ID:NP+GHrmS0
エガVS闇うごに何か根拠があるわけじゃないのか
それ単にクロードが気に入らない&翠風の展開が羨ましいだけじゃん
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/05(日) 14:45:56.41ID:wLWqxzrn0
実際翠風の展開は他に比べたら神だからな
そら羨ましくもなるのだろう
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/05(日) 14:50:05.17ID:b7U56UXu0
世間ではディミトリ〇ね!勢、エーデルガルト赦さん!勢しかいないのになんでここだけ露骨にクロード叩きの流れを作ろうとする奴が現れるの?
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/05(日) 14:52:33.31ID:AbTFmdmc0
てか公式のTwitter帝国生徒の全員の会話毎日投稿してからpv3くるやつか?
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/05(日) 15:08:22.16ID:8WGCitwx0
>>400
じゃない?
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/05(日) 15:28:23.10ID:kJJ9Kut40
あからさまな荒らしに構わんでいい

大人組はプレイアブルは厳しいかもしれないのでシナリオ中に顔出ししてくれれば個人的に満足だわ
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/05(日) 15:33:56.18ID:gaQFjcAp0
そもそも無双で1ルート最低9人ってだけで多すぎるもんなぁ
コンパチでならいくらでも出せるだろうけどパルミラの話やるならツィリルはさすがに出番ありそう
ストーリー的には序盤っぽいガルグ=マクの攻防が大人組の動向を決めるとは思うが
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/05(日) 15:53:02.98ID:8WGCitwx0
来月末で3年も経つのに、未だに粘着してるヤバい奴は確かにおるよ。ガチで嫌ってる病人と煽り野郎もいるがね。
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/05(日) 16:21:19.66ID:8WGCitwx0
はぁ、先月に売ってくれたらな。
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/05(日) 18:59:22.20ID:t1iQIjlX0
ワイも先月に出来てればよかったなあ
6月になっていろんな仕事が動き出してるからとてもつらいのよね
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/05(日) 19:06:43.68ID:V5M/HmkB0
>>390
紅花は後日談で、蒼月はコルネリア野放しっていうハァ?的な感じだったんで無双ではキッチリとどのルートでも闇うご殲滅パート入れて欲しいわ
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/05(日) 19:31:53.96ID:g9H7LjaG0
クロードも割とパルミラ寄りの目線だからね
パルミラからフォドラを侵攻してるのにフォドラが閉鎖的とか言われても、って感じだったわ
だからといってクロードは批判されるところは少ないとは思うが
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/05(日) 19:32:53.73ID:hj6YJlDq0
>>407
本スレは3年も同窓会やってるんだから草も生えんわ
まあこっちにあまり来ないで隔離施設の機能してくれてるから良いのかな
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/05(日) 19:35:56.33ID:8WGCitwx0
>>413
うん、良いと思う。
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/05(日) 19:40:58.98ID:ztX1pdSP0
紅花
ソロン、クロニエ以外全員

蒼月
ビアス、ピッタコス、キロン

銀雪
コルネリア(クレオブロス?)、オデッセ

翠風
コルネリア(クレオブロス?)

他のルートでは割と闇うご残党は暴れてるが銀雪はなぜか一番平和だよな
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/05(日) 19:43:05.89ID:g9H7LjaG0
>>419
アリアンロッドとフェルディアを勘違いしてないか?
本編で王都フェルディア奪還の時に必ずコルネリアを倒すことになってるぞ
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/05(日) 19:44:43.37ID:Iky3AMai0
>>418
なぜ紅花で、第一部でくたばるソロンとクロニエが生存たと思った?
紅花だと生存はダレス、ミュソンあたりだろ
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/05(日) 19:55:33.08ID:3wleWyS20
生徒がかなり作り込まれてるし教会組はコンパチ実装でもおかしくないんじゃないかな
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/05(日) 20:00:51.41ID:i4dLv8NR0
何をもってまともと言っているのかはわからんが
FEHスレもあまり見れたものではなかった、別の意味で
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/05(日) 20:15:33.64ID:BHiiJ3/O0
匿名掲示板でまともにFEの話をするのは無理だぞ
風花雪月だけじゃなく昔からヤバいファンがずっとFEシリーズに棲みついてるからな
FEの新作が出てもそれでまた罵り合いを続けるだろうな
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/05(日) 20:20:57.06ID:BM7Dhx7/0
他の板だけどFEスレ立ったら1000行くぐらい話すけどギスギスしてないけどね
ただみんな言ってるのは早く新作を出せってこと
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/05(日) 20:28:21.31ID:ZWSA2rMD0
今月出るんやで
いや、新作ってそういう意味じゃないだろうけど
とりあえず、システムはIS、シナリオは松野とコーエーでやってくれればいい
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/05(日) 20:36:38.56ID:V5M/HmkB0
>>433
他板の風花スレで色々話した事あるけど結局煽り合い血の同窓会になるんだよな
マジでこのスレは平和な方
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/05(日) 20:45:50.54ID:ISiMc+7Y0
ノイズどうこう言うならIPスレに行けばいいだろ
そもそも同じゲームに2つもスレいらねえのに板違いでわざと立てたアホのせい
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/05(日) 21:10:49.99ID:t1iQIjlX0
戦争だからな
もし教会に勝ったらレア様はどうなっちゃうんだろう
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/05(日) 21:12:56.85ID:ndwcgUIX0
レア「あなたも失敗だったのですね」
エガちゃんが一晩かけて考えたシュヴァルツァアドラーヴェーア
雑に退場したアラシンデル公
ディミトリvsレスバ最弱将軍

本編のお笑い要素が紅花と蒼月に集まってるの草
でもどっちも翠銀より人気なんだから面白い
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/05(日) 21:14:17.20ID:T2pFZB2g0
>>440
凄いよな黒幕組織のリーダー的な立場の奴がついでとばかりに消えるの
裏で悪さばかりしてた奴には皮肉が効いてる退場の仕方かもしれない
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/05(日) 21:21:15.36ID:t1iQIjlX0
レア様はこじらせてるからな
結婚して子供産んでレア様もお母様になったほうが良かったと思うよ
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/05(日) 21:36:11.18ID:mwXSpjoU0
レスバはレスバそのものよりも直前に敵から煽り受けてまんまと火攻めに引っかかるのがあかん
しかも紅花以外共通っていう
無双ではかっこいいところ見せてくれ
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/05(日) 21:55:52.13ID:T2pFZB2g0
エガ撤退時のワザップレア様は勢いに若干草生えてしまったのはある
でもレア様は良いキャラしてると思うよ
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/05(日) 21:57:45.48ID:vvnhzGu60
実際あそこは帝国が会話もなしにケンカ売ってきてる場面だからな
紋章石も同胞の亡骸なわけだからキレるのも当然なんだよ
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/05(日) 21:58:15.43ID:V5M/HmkB0
聖墓でエガちゃん守る選んだ後のレアは公式に大喜利にされて散々ネタにされたからなー
あまりムキにならん方がええよ
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/05(日) 21:59:58.94ID:vvnhzGu60
いや、公式がネタにしたからええやろってもんでもないけどな
むしろあのときのFEHの対応には醒めてしまった
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/05(日) 22:00:38.64ID:jGS1bjv60
>>449
本スレの方かな?だからってベレトス殺そうとしちゃアウトなんだよなぁ
話が通用しないゲェジ言われてもしゃーないで
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/05(日) 22:04:15.26ID:vvnhzGu60
本スレの人間というレッテル貼りもされてしまったからこのレスでやめとくわ
特定キャラをゲェジ呼ばわりするあたりその、貴方のいう本スレ民と大差無いわ
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/05(日) 22:07:46.82ID:V5M/HmkB0
これ以上やると荒れるんで話題変えますか
DLCのユーリス達は果たしてどうなるのか煤闇みたいなサイドストーリーはあるのかな
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/05(日) 22:46:18.81ID:HYGX7tNS0
>>440
タレス様は学生編でもかなりアグレッシブに動いてるからな
創作だと割りと珍しいパターンの退場の仕方だな
創作だと
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/05(日) 22:59:18.19ID:Iky3AMai0
>>423
紅花本編でもソロンとクロニエは倒してるわけだが。
そもそも倒さんとベレトスとソティス融合せんじゃろが。
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/05(日) 23:05:43.79ID:KAW+Dx/B0
ブレワイ無双ではまさかのキャラがプレイアブルになったし門番くんをプレイアブル化してもギリ驚くくらいだな
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/05(日) 23:28:51.95ID:V5M/HmkB0
>>457
個人的にはレア様×シェズの支援会話なんてあったら嬉しいな

>>460
IPある本編の本スレはよくエガアンチやディミアンチが沸くからねー
比較的こっちは話しやすい
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/06(月) 00:05:36.65ID:QEsJGyXW0
無双ではベレトスにもセイロスの紋章あるんだよな
赤焔ではエガちゃんとベレトスの因縁が描かれるのかもしれない
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/06(月) 00:13:00.72ID:+veaFCV40
紋章持ちは必ずしも対象眷属の子孫である必要はないんじゃない?そうじゃないとセスリーンはある一点について嘘ついてる事になる
もしくはセテスの奥さんが不倫してたのかもしれない
紋章は眷属が他人に与えられる力程度の認識でいいのでは?輸血か特別な処置か知らんがジェラルトみたいになるし
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/06(月) 00:30:25.23ID:mzoT+gJN0
帝国の初代皇帝はジェラルトみたいに超長生きしてないからレア様から血を貰って紋章は手に入ったが長寿までは手に入らなかった感じっぽいよな
建国当時の帝国はセイロス+四聖人から血を貰って紋章を得た…というか眷属達が死にそうな人に血を分けて助けた結果紋章を得たようで
初代皇帝はその例外だと思うんだけど何でジェラルトみたいに長寿を得なかったのか結構謎

けど年表見てると初代皇帝がいつ死んだか不明でそこそこ長生きして隠居したようにも見えちゃうな
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/06(月) 00:39:18.46ID:uRu4gdTz0
血を与えるのは、他に手の施しようがない場合に限定するみたいだね
そうでなければ、カトリーヌもセイロスの紋章出てると思うし
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/06(月) 00:44:17.25ID:o9gibi9k0
イングリットも確か親父は紋章なかったよな
偶然ダフネルの紋章が出て来たって先生に言ってた
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/06(月) 00:51:45.12ID:+veaFCV40
枢機卿クラスだと骨片みたいなの食わされるんだっけ?意に反して帰巣本能発動&ドラゴン化する能力がつくからこえーな
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/06(月) 01:04:24.32ID:mzoT+gJN0
枢機卿もちゃんと儀式みたいなのをやるらしいし意に反してってのはちょっと違うような
帝国の皇位継承の儀も「赤き血と白き剣の盟約において~」って文言だし初代皇帝も何か儀式っぽい事してたんじゃないかなぁ

大紋章は珍しいだけで稀に普通に出るっぽいし灰狼組も四使徒紋章持ちフォドラ人の末裔でしょ?
ユーリスだけが眷属本人から血を貰ったジェラルトタイプっぽいけど
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/06(月) 01:15:02.57ID:+veaFCV40
>>472
意に反してってのは召集かかったらって意味ね
猫と戯れていようが誰かと蜜月中だろうがレア様のピンチに獣化して参戦しなくちゃいけない
契約書にちっさい文字で書かれてそうな項目
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/06(月) 01:25:31.55ID:PCj+WOhD0
元々そういうゲスい事やってたから闇うご達がブチギレたのか
それともレア様が千年間色々人体実験やって生み出したのか
って本編で語られてた?
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/06(月) 01:26:06.78ID:Ehw8VGxr0
もう再来週末に発売か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況