X



【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part879
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae29-yO3c [121.109.1.40])
垢版 |
2022/06/03(金) 00:37:40.95ID:l1PLNork0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立ての時は↓を本文の最初に3行ほど加えて立てること
!extend:on:vvvvvv:1000:512

フロム・ソフトウェアとバンダイナムコエンターテインメントがおくる完全新作アクションRPG
『ELDEN RlNG(エルデンリング)』

【プラットフォーム】
PlayStation4 / PlayStation5
Xbox One / Xbox XS , PC
【ジャンル】アクションRPG
【発売日】2022年2月25日
【価格】通常版 9,240円 特典版 9,900円

公式サイト
http://www.eldenring.jp/
公式Twitter
http://www.twitter.com/eldenring
インタビュー
https://s.famitsu.com/news/201906/10177669.html
https://www.famitsu.com/news/202106/14223605.html
https://jp.ign.com/elden-ring/52561/interview/elden-ring

・次スレは>>800が立ててください
・無理だったらアンカーを付けて助けを請いましょう
・踏み逃げされたら有志が宣言してから立てましょう
・一部の過度な話題は下記の関連スレへ行きましょう

■関連スレ
【PC】Elden Ring エルデンリング Part115
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1653929474/

【PS/XB】Elden Ring エルデンリング質問スレ Part11
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1653077336/

【PS/XB】エルデンリング マルチ募集スレ Part1
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1646065326/

エルデンリング 対人スレ part17
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1653773035/

Elden Ring エルデンリング 考察スレ Part12
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1652183577/

【PS/XB】エルデンリング アイテム移動・交換スレ part11
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1651580145/

【PS/XB】エルデンリング キャラクタークリエイションスレ Part4
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1653776518/

■前スレ
【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part878
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1654099970/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aa74-HZU/ [27.89.30.64])
垢版 |
2022/06/03(金) 10:11:18.06ID:c0Ae6dDk0
>>103
自分で勝手につまらないチキン戦法しといてクソボス認定は草
救いようがない
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cad4-kt8p [131.147.95.99])
垢版 |
2022/06/03(金) 10:14:12.10ID:OIhtxW580
>>61
数ヶ月使って1回だけ前にアルコールで拭いたけど、今匂い嗅いだけど何にも匂いしませんでしたよ?1日平均5時間はプレイしています。
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd6a-gG2I [1.66.105.119])
垢版 |
2022/06/03(金) 10:21:44.90ID:lKHPDUhZd
106.146は何もんなんだ
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd6a-gG2I [1.66.105.119])
垢版 |
2022/06/03(金) 10:22:47.21ID:lKHPDUhZd
アプデまだ?
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdca-kgdQ [49.97.98.162])
垢版 |
2022/06/03(金) 10:24:14.95ID:7zQuB6fwd
ラダーンは全員召喚して「行くぞみんな!うおおおお!」ってやろうとしたらこっちが本格参戦する前に仲間が瀕死にしてくれたので祭り感は少なかった
ボスの体力を多くして攻撃力は減らし、みんなでノーガードの殴り合い出来たら面白かったと思う
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aa74-HZU/ [27.89.30.64])
垢版 |
2022/06/03(金) 10:25:14.14ID:c0Ae6dDk0
>>118
ただのガイジ
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MMf6-LDqG [123.255.130.98])
垢版 |
2022/06/03(金) 10:25:45.08ID:fs0vxJzMM
マレニアと他のボス戦わせる動画見てたら唯一マリケスだけマレニアをボコボコにしてたから
マレニアやらエルデの獣は初見で倒せたのにマリケスだけやたら手こずって30回ぐらいやられたのはしょうがなかったんだな
弱体前の写し見使ってもやられまくったからな
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d329-XCH9 [110.54.83.227])
垢版 |
2022/06/03(金) 10:27:58.22ID:PRg82kqG0
マレニアは臭い
臭すぎてラダーンも気絶したし褪せ人は即死する
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8a45-BNtk [115.38.61.4])
垢版 |
2022/06/03(金) 10:29:43.78ID:i7DLSL3I0
褪せたちがもし、アプデを催促するのなら
それだけは、やめて欲しいメリ
あれは、予定のないもの
全ての社員を、その余命を喰らうサビ残メリ
今のシステムがいかに不親切で、バグと苦痛と混沌があろうとも
エルデンがあること、プレイできることは
…きっと素晴らしいメリ
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aa74-HZU/ [27.89.30.64])
垢版 |
2022/06/03(金) 10:30:52.37ID:c0Ae6dDk0
>>124
調整成功してる
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aa74-HZU/ [27.89.30.64])
垢版 |
2022/06/03(金) 10:31:05.17ID:c0Ae6dDk0
>>126
ラダーンの方が臭い
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0He2-ibZ+ [103.29.49.173])
垢版 |
2022/06/03(金) 10:32:07.27ID:4qZP8W11H
>>123
設定的にもマルケスは他より1歩抜きん出てるだろうしね
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aa74-HZU/ [27.89.30.64])
垢版 |
2022/06/03(金) 10:34:03.21ID:c0Ae6dDk0
>>123
ボス対ボスだと強いくせにプレイヤーにとってはクソ雑魚という謎のボス
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdca-Z9nc [49.98.132.41])
垢版 |
2022/06/03(金) 10:37:34.54ID:rEH8NVIxd
写し身使っても勝てないのは本体の汗人が弱すぎや
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03b9-oaiS [126.161.163.210])
垢版 |
2022/06/03(金) 10:37:39.49ID:uwIIUCY00
マリケスはジャンプしての空中からの遠距離攻撃が多いのも強い理由だよ

殆どのボスは水鳥乱舞されると全弾ヒットだけどマリケスだけは高軌道で動き回るせいで乱舞をほとんど食らわない。
同じ理由でホラルーみたいに地鳴らし系の範囲攻撃にも強い

ブラキドサクスみたいに広範囲に落雷とかは苦手だと思うけど死のルーンでゴリ押ししちゃうしな。
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0He2-ibZ+ [103.29.49.173])
垢版 |
2022/06/03(金) 10:46:17.38ID:4qZP8W11H
デモンズからエルデンリングまでの全ボスが戦ったら誰が優勝するんだろ
設定とか関係なしに
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03b9-oaiS [126.161.138.181])
垢版 |
2022/06/03(金) 10:46:34.75ID:766SWJOj0
マリケスがボス対戦で強い理由

1、死のルーンによる割合スリップダメージのせいでホラルーやブラキドサクスのような高耐久ボスをゴリ押しできる。

2、激しくジャンプして三次元軌道を行うため水鳥乱舞など連続ヒットの大ダメージ攻撃を食らいにくい。

3、飛び道具による連続攻撃を多用するので敵の射程外から一方的に攻撃するパターンを持っている。

この3つだな。HPが後半ボスにしては低いけどそりゃこの性能で耐久力まであったらマレニアが霞むんで妥当だろうな
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aa74-HZU/ [27.89.30.64])
垢版 |
2022/06/03(金) 10:51:13.45ID:c0Ae6dDk0
>>143
ワープは避けられるから理不尽でもなんでもない
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saff-1gLZ [106.180.3.95])
垢版 |
2022/06/03(金) 10:51:58.80ID:uQsDqbfaa
アプデで新ガイジ追加されてんじゃん
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aa74-HZU/ [27.89.30.64])
垢版 |
2022/06/03(金) 10:52:10.36ID:c0Ae6dDk0
>>146
甲冑武者
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0He2-ibZ+ [103.29.49.173])
垢版 |
2022/06/03(金) 10:54:04.71ID:4qZP8W11H
>>151
裸の王様はスリップダメージも無効だっけ?
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2f29-DSJX [58.3.10.197])
垢版 |
2022/06/03(金) 10:59:41.28ID:wOtOevVU0
PS4しか持ってないおっさんですが発言いいですか?
大してできないPS5買うぐらいなら子供たちのレジャー用品でも買います…
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aa74-HZU/ [27.89.30.64])
垢版 |
2022/06/03(金) 11:00:36.11ID:c0Ae6dDk0
>>160
金はあるけど単にPS5買って金無駄にしたくないだけやろ
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2370-jGDu [222.6.212.199])
垢版 |
2022/06/03(金) 11:01:03.00ID:emysvqrU0
子供のレジャーに金使うようなまともな思考あるならエルデンスレとかいう忌み捨ての底なんかに来るもんじゃないぞ
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdca-ibZ+ [49.106.212.11])
垢版 |
2022/06/03(金) 11:01:05.07ID:3Lxzyvffd
グウィンはボスじゃないけどワンチャンムーングラムに負けそう
あいつのパリィ性能高いし
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2f29-DSJX [58.3.10.197])
垢版 |
2022/06/03(金) 11:01:20.99ID:wOtOevVU0
>>165
エルデンも好きなんじゃ
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aa74-HZU/ [27.89.30.64])
垢版 |
2022/06/03(金) 11:01:23.76ID:c0Ae6dDk0
>>162
PS5でやりたいゲームマジで1個も無い
PCでええやんってなる
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MMf6-LDqG [123.255.130.98])
垢版 |
2022/06/03(金) 11:03:15.33ID:fs0vxJzMM
変に意地張って霊体使わないとか霜踏み縛ったりとかそういうマゾプレイ一切する気ないから強ボスも初見でやれたけど
そんなおれを30回以上屠ったマリケスは最強ボスだわ、正直あいつがマレニアみたいに2ゲージ制だったらヤバかった
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d329-XCH9 [110.54.83.227])
垢版 |
2022/06/03(金) 11:06:15.84ID:PRg82kqG0
マレニアマルチで2人指紋盾2人が通常攻撃すら指紋盾で防いでるから全くマレニアのHP減らず笑った
削ったマレニアのHPがみるみる復活する
乱舞避けならいいが通常攻撃まで指紋盾で受けるって終わらないだろ
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdca-ibZ+ [49.106.212.11])
垢版 |
2022/06/03(金) 11:06:17.78ID:3Lxzyvffd
>>171
あれ改めて考えると酷い技だよな
当時は撃たれないよう毎回祈ってたわ
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aa74-HZU/ [27.89.30.64])
垢版 |
2022/06/03(金) 11:08:28.88ID:c0Ae6dDk0
>>169
甲冑武者
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d329-XCH9 [110.54.83.227])
垢版 |
2022/06/03(金) 11:09:12.84ID:PRg82kqG0
マリケスはイケメンだけど第二形態ミスったらすぐ即死まで追い込まれるからきつい
でも好きなんだなぁ・・
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saff-ibZ+ [106.155.15.211])
垢版 |
2022/06/03(金) 11:11:12.08ID:MwvdWYsja
ボスはマリケスが優勝しそうだけどNPCなら誰が優勝するかな
ミリセントか?
エルデンリングのやつばっかじゃないか...
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d329-XCH9 [110.54.83.227])
垢版 |
2022/06/03(金) 11:15:50.41ID:PRg82kqG0
NPC時のガスコインは??
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03b9-oaiS [126.161.167.252])
垢版 |
2022/06/03(金) 11:16:43.39ID:yVHkDl8A0
2のNPCはかなり強いよ
人見知りのレイは対人用ルーチン持っててケツ掘りムーブしたり炎の嵐でハメを狙ってくる。

あとは古兵ブラッドリーは武器破壊効果のある槍で盾チクしつつ自分は奇跡で回復するというど畜生で侵入者を震え上がらせた
この武器破壊がかなり強くて指輪類なら3回ぐらい刺されるとぶっ壊れた(2は高性能な指輪ほど耐久が低い)
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aa74-HZU/ [27.89.30.64])
垢版 |
2022/06/03(金) 11:17:19.07ID:c0Ae6dDk0
>>182
枷外し
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saff-ibZ+ [106.155.15.211])
垢版 |
2022/06/03(金) 11:20:55.22ID:MwvdWYsja
>>184
それならゲール爺も候補に入りそう
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d329-XCH9 [110.54.83.227])
垢版 |
2022/06/03(金) 11:21:31.07ID:PRg82kqG0
翼の大角使ってるやついる?
あれ一度取って木箱に入れてるけど実は敵の防御力下げる面ではかなり優秀なのかな?
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d329-XCH9 [110.54.83.227])
垢版 |
2022/06/03(金) 11:22:56.08ID:PRg82kqG0
>>190
ゲール爺先日裏切られた気持ちで戦った
強すぎて涙が出た
しかも倒せずまだ放置してる
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d329-XCH9 [110.54.83.227])
垢版 |
2022/06/03(金) 11:23:53.32ID:PRg82kqG0
このままだとみんなモンハンに帰るだろうな
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdca-lgtL [49.96.9.91])
垢版 |
2022/06/03(金) 11:28:34.23ID:WKdC3hGId
>>194
こっちのボタン先読みで超精度パリィ決めてくる奴がそんな対人ガチガチの動きしても怠いだけやわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況