X



【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part896
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-+Xu/ [49.98.49.224])
垢版 |
2022/06/16(木) 21:26:27.54ID:DEmpayO8d
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立ての時は↓を本文の最初に3行ほど加えて立てること!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

!extend:on:vvvvvv:1000:512

フロム・ソフトウェアとバンダイナムコエンターテインメントがおくる完全新作アクションRPG
『ELDEN RlNG(エルデンリング)』

【プラットフォーム】
PlayStation4 / PlayStation5
Xbox One / Xbox XS , PC
【ジャンル】アクションRPG
【発売日】2022年2月25日
【価格】通常版 9,240円 特典版 9,900円

公式サイト
http://www.eldenring.jp/
公式Twitter
http://www.twitter.com/eldenring
インタビュー
https://s.famitsu.com/news/201906/10177669.html
https://www.famitsu.com/news/202106/14223605.html
https://jp.ign.com/elden-ring/52561/interview/elden-ring

・次スレは>>900が立ててください
・無理だったらアンカーを付けて助けを請いましょう
・踏み逃げされたら有志が宣言してから立てましょう
・一部の過度な話題は下記の関連スレへ行きましょう

■関連スレ
【PC】Elden Ring エルデンリング Part117
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1655010333/

【PS/XB】Elden Ring エルデンリング質問スレ Part11
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1653077336/

【PS/XB】エルデンリング マルチ募集スレ Part1
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1646065326/

エルデンリング 対人スレ part18
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1654311784/

Elden Ring エルデンリング 考察スレ Part13
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1654569960/

【PS/XB】エルデンリング アイテム移動・交換スレ part11
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1651580145/

【PS/XB】エルデンリング キャラクタークリエイションスレ Part4
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1653776518/

■前スレ
【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part895
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1655295047/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff74-MbM9 [27.89.30.64])
垢版 |
2022/06/17(金) 11:36:00.38ID:yYQDqRcm0
>>321
宝箱見つけ度に1回殴る作業が増えるだけだからいらない
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-7zzO [106.180.50.198])
垢版 |
2022/06/17(金) 11:36:33.16ID:JOIrm6+8a
>>319
最古はどこだっけ
不死院再訪?
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp87-sVTA [126.193.8.20])
垢版 |
2022/06/17(金) 11:36:41.77ID:HytWa1/Up
灰都もマップに面白い変化があるわけでもないし単に台無しにしただけっていう
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff74-MbM9 [27.89.30.64])
垢版 |
2022/06/17(金) 11:40:10.16ID:yYQDqRcm0
>>324
王都が灰に埋もれるのが意外性あって面白い
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-isSD [106.146.36.102])
垢版 |
2022/06/17(金) 11:40:22.04ID:lvgHkP/pa
王都自体に思い入れもクソもないから灰になったところでなんの感想も出ないし
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3b9-Wuqz [126.53.74.118])
垢版 |
2022/06/17(金) 11:40:46.46ID:qL2xjBCL0
只々、クソ怠い
長い
後半のステージ、特にモブとかボスとか簡悔が過ぎてアホと思う
嫌がらせが好きな奴がニチャァ...しならが作ったんだなとしか思えんほどクソ
ディレイ入力狩り、起き攻め
クソつまらん
ごり押しで理不尽に理不尽をぶつけるゲーム
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff74-MbM9 [27.89.30.64])
垢版 |
2022/06/17(金) 11:43:24.71ID:yYQDqRcm0
>>328
はいエアプ
ディレイ入力狩りなんてない
なぜエアプとバレる発言をしてしまうのか
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff74-MbM9 [27.89.30.64])
垢版 |
2022/06/17(金) 11:43:47.58ID:yYQDqRcm0
>>330
ここで1人で文句言い続けるんだろう
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff74-MbM9 [27.89.30.64])
垢版 |
2022/06/17(金) 11:44:41.11ID:yYQDqRcm0
>>327
逆張りネガキャンが消えるまでの辛抱
頑張ろう
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff74-MbM9 [27.89.30.64])
垢版 |
2022/06/17(金) 11:44:51.92ID:yYQDqRcm0
>>333
やめたれw
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-Ltrz [106.146.113.46])
垢版 |
2022/06/17(金) 11:45:33.86ID:eM1YKkIua
>>330
自分の書き込みにレスし始める
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp87-sVTA [126.193.60.143])
垢版 |
2022/06/17(金) 11:47:51.79ID:GGKQtcqPp
ローデイル地下の地下墓だろ。わからなくて諦めたわ
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-Jx7H [106.146.85.198])
垢版 |
2022/06/17(金) 11:49:15.82ID:Z/ECpYzEa
>>320
モーゴット⇔ゴッドフレイ
ゴッドフレイ幻影⇔ギデオン
が場所が被ってるだけでそこをなんとかするだけでよかったのにさぁ……
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff74-MbM9 [27.89.30.64])
垢版 |
2022/06/17(金) 11:49:58.99ID:yYQDqRcm0
>>337
あれほんますこ
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff74-MbM9 [27.89.30.64])
垢版 |
2022/06/17(金) 11:50:15.02ID:yYQDqRcm0
>>338
マルチとかどうでもいい定期
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff74-MbM9 [27.89.30.64])
垢版 |
2022/06/17(金) 11:50:55.26ID:yYQDqRcm0
>>343
七色石なんて簡単に作れるんだがエアプかよ
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-isSD [106.146.20.118])
垢版 |
2022/06/17(金) 11:56:08.55ID:EdW0NWN/a
露骨に不自然な標識置くぐらいならツシマの風でいいわな
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp87-sVTA [126.193.14.143])
垢版 |
2022/06/17(金) 12:03:01.43ID:9v+7JxTLp
ダンジョンとかいらん。手抜いてボリュームかさ増しすんな
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3b9-Wuqz [126.53.74.118])
垢版 |
2022/06/17(金) 12:04:58.92ID:qL2xjBCL0
ソウルシリーズ経験者でこのゲームを心から楽しんでるやつはガイジ
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3b9-Wuqz [126.53.74.118])
垢版 |
2022/06/17(金) 12:07:36.89ID:qL2xjBCL0
>>352
そうですね
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-Ltrz [106.146.115.248])
垢版 |
2022/06/17(金) 12:08:22.43ID:I4/T+68fa
延々と文句書き込んでるやん
さすがに別ゲーなり他の趣味なりに時間使った方が
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-Ltrz [106.146.115.248])
垢版 |
2022/06/17(金) 12:12:02.53ID:I4/T+68fa
攻略本が出た後、一発目のアップデートの内容次第かな
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-iXsh [106.146.36.27])
垢版 |
2022/06/17(金) 12:12:19.90ID:z+AYuNeXa
半年たたずに他ゲー叩きと文句言うなマンが蔓延ってるってこのゲーム単体でいい部分無さすぎだろ
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 037e-7zzO [110.233.74.213])
垢版 |
2022/06/17(金) 12:12:38.35ID:1XYdXK+/0
ハイータちゃん燃え尽きる前の迫真の演技、洋モノの変なビデオ見てると誤解されそうだな
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-Ltrz [106.146.115.248])
垢版 |
2022/06/17(金) 12:14:46.57ID:I4/T+68fa
文句が全く無いわけじゃないけど
そんなぎゃあぎゃあ言うほどじゃないかな
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3b9-Wuqz [126.53.74.118])
垢版 |
2022/06/17(金) 12:15:22.29ID:qL2xjBCL0
デモンズ、ダクソシリーズのような中毒性は0
惰性、言うならそれでしょうな
こうやって書き込んでる今もエルデンは起動していない
もう、たまーに周回ホストやったりボス前サイン出すだけ
めんどくせぇ...

約束された神ゲーが蓋を開けたらこんなクソゲーだとはな
こいつの為だけPS4中古で買わなきゃよかったと後悔している
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23b9-sVTA [60.133.217.101])
垢版 |
2022/06/17(金) 12:16:57.85ID:g1f10QBW0
クソゲーだから文句が出るのはしゃーない。それだけ期待されてたってことだ
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-isSD [106.146.5.231])
垢版 |
2022/06/17(金) 12:17:33.18ID:4uZYI5mCa
>>372
そもそもイベント介さずに狂い火行くやつがほとんどでしょ
情報溢れすぎて大抵の人間はイベントを進めない
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMff-vQtR [163.49.212.149 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/17(金) 12:20:57.62ID:s511bDPJM
【注意】いまだにこのゲームをやっているのは発達障害です
↓理由↓

買収でメタスコア水増し疑惑【噓ゲー】
世界はもののけ姫はじめいろんなものからパクりまくりのつぎはぎ【パクリゲー】
ただ広くしただけのフィールド。【オープンワールド(笑)ゲー】
バランス崩壊で全員霧踏みボス瞬殺の【バカゲー】
未完成でNPCイベント後から追加【未完成ゲー】
バグ放置、【バグゲー】
簡悔だらけの異常火力ボス【理不尽ゲー】
雑魚でもディレイしまくりの【ストレスゲー】
遠距離攻撃、回復のボタンに反応して敵が即回避してサーカス開始の【珍ゲー】
ヒロインが存在感ゼロ、さらに不快説教で気分悪くさせる【不快ゲー】
過去の良いところを全部消して、批判されてきたことばかり残した【痴呆ゲー】
アプデなし、DLCなし、売り逃げの【放置ゲー】
信者が持ち上げまくり、ちょっとでも否定すると激怒の【信者ゲー】

つまり・・・・・・・・・・【クソゲー】
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-Jx7H [106.146.85.198])
垢版 |
2022/06/17(金) 12:21:12.80ID:Z/ECpYzEa
>>365
オェーもそうだし、セレンの輝石取り出すときといい、女の苦しむ演技だけ迫真過ぎるんだよな

たぶんあえてそうしてるんだろうが
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-G2Bj [106.180.3.95])
垢版 |
2022/06/17(金) 12:23:19.56ID:2Cor51XQa
猛虎に反応する→ボロが出る→極端な意見が抽出され先鋭化する
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-Ltrz [106.146.113.57])
垢版 |
2022/06/17(金) 12:26:52.57ID:+z7jjI3sa
>>383
あーそこに関しては手抜き感じるね
メモリストーン取得済みなら中身は空っぽにするというプログラム書いてるわけだからそこを別のアイテムにする手間はそんなに無いし
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f30f-ffpc [112.69.178.149])
垢版 |
2022/06/17(金) 12:33:17.61ID:gZ11W2Wi0
ティーダのチンポ気持ちよすぎだろ
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-Jx7H [106.146.85.198])
垢版 |
2022/06/17(金) 12:33:59.74ID:Z/ECpYzEa
>>385
アルテリアの葉20個とか星光の欠片20個とか入れといてくれたら大喜びで周回するのにな

>>387
🔇
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (123456 Sa67-SDzp [106.146.40.164])
垢版 |
2022/06/17(金) 12:34:56.91ID:yDIZv7YBa123456
自分の発言すら分からない明確なガイジ
149 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff74-MbM9 [27.89.30.64]) 2022/06/13(月) 21:14:19.46 ID:GXyN64j40
>>142
発達が多いからね
同じ作業繰り返すの好きなんでしょ

160 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f74-5zz5 [27.89.30.64]) 2022/06/10(金) 17:35:42.99 ID:K4RqMfac0
俺は新キャラ作って一周したら削除してってのを繰り返してもう何十周もしてるけど、カンストまで遊んだことは1回も無いな


0863 名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 57f6-LQyT [153.242.181.5]) 2022/04/29 12:32:42
レベル1武器無強化大ルーン遺灰縛り苦行すぎるな
一撃死するからドラゴンみたいな面倒臭いボスと戦う時は「フロムソフトウェアは発達障害者ばかりのクソ企業」と思いながら怒りを落ち着かせてる

868 名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 1f74-MLrc [27.89.30.64]) 2022/04/29 12:33:43
>>863
そんな縛りプレイしてる方が発達定期


018 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff74-MbM9 [27.89.30.64]) 2022/06/11 10:45:42
>>7
レベル1縛りで周回するんが結局1番楽しい
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3b9-DKQR [126.103.187.98])
垢版 |
2022/06/17(金) 12:37:52.91ID:243Muyur0
周回がトレントをダラダラ走らせるだけの虚無ゲーになりがちなのがな・・・
エルデンこそ探求者システム実装して周回せずに
一つのダンジョン一つのボスを繰り返しやり込めるようにすべきだわ
つかそうしないとまじでスカスカクソゲー感強すぎて折角のいい部分も台無しになってる
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0329-uW4I [110.54.83.227])
垢版 |
2022/06/17(金) 12:37:54.04ID:58yaW7Vt0
ガイジとか健常者とかよく簡単に書き込めるな
このゲームがいかに嫌いかわかるが
それをプレイしてる人達を卑下したりスレに駐在するって相当ご自分の方がおかしいって気がつかないのか?
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-Jx7H [106.146.85.198])
垢版 |
2022/06/17(金) 12:38:16.16ID:Z/ECpYzEa
あとは純粋にもう一周分のメモリストーン手に入って魔術20個までセットできるようになるとかでもよかったよ
枠足りない人は足りないし
ギデオンコスとかノクステラ無いと足りないからきつい
2枠3枠の宴会芸もっとつかいたい
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0329-uW4I [110.54.83.227])
垢版 |
2022/06/17(金) 12:39:31.31ID:58yaW7Vt0
>>400
文盲なの?
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hff-E261 [219.100.96.134])
垢版 |
2022/06/17(金) 12:39:40.61ID:ovYGBArrH
発売前の期待度と発売後の世間的評価は高すぎたと思うわ
メタスコアとかレビュー絶賛の嵐だけど酷評しとかないと次回作も戦技ゲー車庫入れステップ隙消し簡悔ムーブの嵐コピペダンジョン増量レガシーは手間なので削減マルチ考慮しないマップ作りとマッチングプレイヤーの挙動弱体化しての難易度上げビルド考える気が起きなくなるほどの特定ビルド属性一強環境割合ダメージ大正義敵の強靭な強靭大宴会芸祭りの祈祷風景を楽しむことすらできない真っ白画面での長距離移動アイテムの判定狭くして取りにくくする特別感のある配置とレアアイテム扱いの消費素材アイテム大量配置不親切でロード必須のNPCイベントシリーズ恒例なのに何故か毎回実装される既視感のあるバグプレイヤーは死ぬのが楽しいと勘違いしたギミックetc.引き継がれそうでな
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0329-uW4I [110.54.83.227])
垢版 |
2022/06/17(金) 12:40:27.47ID:58yaW7Vt0
>>401
知的障害ていったら気持ち良くなる感じのあたおか?
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0329-uW4I [110.54.83.227])
垢版 |
2022/06/17(金) 12:43:21.38ID:58yaW7Vt0
宿将の義足自分が使ったらしょうもないのにニアールが使ったらめちゃくちゃ強い
あの範囲であの火力を再現してみたい
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-isSD [106.146.23.92])
垢版 |
2022/06/17(金) 12:43:52.16ID:9TlzOfjba
年代を追っていく仁王にOWはいらない
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-G2Bj [106.180.3.95])
垢版 |
2022/06/17(金) 12:44:14.39ID:2Cor51XQa
>>407
武器に拘りだしたら竜マンじゃない
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0329-uW4I [110.54.83.227])
垢版 |
2022/06/17(金) 12:45:13.73ID:58yaW7Vt0
>>408
そんなスレにいる君もガイジつまりみんなガイジ
特別な人間なんてここにはいないし書き込んだ時点でガイジ
そういうことね
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3b9-DKQR [126.103.187.98])
垢版 |
2022/06/17(金) 12:46:51.03ID:243Muyur0
>>409
チーニンは意外とバカじゃないから
開発力の限界と自分とこの強みであるアクション性とオープンワールドの食い合わせの悪さを熟知してるから
ミッション制にこだわり続けてるしそれが正解なんだよな
仁王もOW化したら同社の三國無双8や討鬼伝2と同じく間違いなくクソゲー化するよ
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-jVf4 [49.97.106.83])
垢版 |
2022/06/17(金) 12:47:24.75ID:bEIC7u8ud
>>410
範囲系は対人で猛威を振るいやすいからしょぼくなりガチなの辛い
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f30f-ffpc [112.69.178.149])
垢版 |
2022/06/17(金) 12:48:31.66ID:gZ11W2Wi0
チンポ気持ちよすぎだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況