X



【Switch】ファイアーエムブレム無双 風花雪月【ip無し】 Part11

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/21(火) 22:41:10.29ID:ffzMdZhy0
□タイトル名:ファイアーエムブレム無双 風花雪月
□メーカー:コーエーテクモゲームズ
□発売日:2022年6月24日(金)
□ジャンル:タクティカルアクション
□対応機種:Nintendo Switch
□希望小売価格:7,920円(税込・パッケージ版/ダウンロード版)
□レーティング:CERO B(12歳以上対象)

■公式HP:https://www.gamecity.ne.jp/fe_fs
■公式Twitter:https://twitter.com/FireEmblemMusou

・IP無しの為、ネタバレ投下に注意、各自自衛推奨
・次スレは>>900を踏んだ人が立てる事
・踏み逃げの代理ボランティアの人は宣言してから立てて下さいませ

前スレ
【Switch】ファイアーエムブレム無双 風花雪月【ip無し】 Part10
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1655786664/

関連スレ(IP有り、ネタバレ禁止、このスレの話題持ち込み禁止)
【Switch】ファイアーエムブレム無双 風花雪月 Part8
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1655648730/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/22(水) 06:33:09.04ID:WtZbqREF0
闇ア実装されてりゃお笑いだったのに
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/22(水) 06:44:39.82ID:WtZbqREF0
エガクロでディミトリの義義兄貴になるクロード
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/22(水) 06:45:19.90ID:WtZbqREF0
>>487
こんなに素敵な1枚絵用意しといてそれはないんじゃ....いや分からん
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/22(水) 06:47:36.72ID:3a+tvcGW0
>>484
ようつばーが取り上げて取り巻きがキャッキャしとりゃ、開発が勘違いするのもやむなしか?まぁそもそも?引き抜ける子を間違えて設定した開発が悪いんだけどね。あ、具体的に言及しないから。
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/22(水) 06:48:31.30ID:GgegmGdP0
闇アは捨てきれない希望
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/22(水) 06:50:16.64ID:EbrDPanb0
同盟から帝国に引き抜ける奴は多いが
帝国から同盟に引き抜ける奴は少ないのマジでエガちゃんよりやばそう
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/22(水) 06:51:49.15ID:CeqmeBrr0
>>489
加入レベル見るに36ボウナイトアッシュの引き抜きの後42ドロテアの引き抜きチャンスあるから
王国襲った後マジで帝国ともドンパチしそうじゃね?一枚絵がどの時点か詳しくは不明だけど
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/22(水) 06:52:15.35ID:LBtVF7Qh0
闇アが実在するなら教団とそれを受け入れた王国に攻撃をする口実が出来ちゃうね
やっぱり闇アはガチバレか
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/22(水) 06:53:21.72ID:/SWfFQO/0
>>498
レスターの世を打ち立ててやろうだぞ
どっちの国も邪魔に決まってるじゃないか
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/22(水) 06:53:42.75ID:GgegmGdP0
>>500
マラ
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/22(水) 06:54:38.20ID:wqwcbLWI0
レアは死んでたほうがいい?って選択肢に好感度上がるような人間だということを忘れてはならない
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/22(水) 06:56:50.96ID:wGvL+V7d0
ディミトリとクロードの人生を左右するエガちゃんマジかっけーっす
エガちゃん愛され物語かな
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/22(水) 06:57:06.90ID:/080b/PN0
王国にやけに固定が多くて青では帝国からも同盟からも2名を除いて引き抜き放題な理由はなんなんだ
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/22(水) 06:57:11.00ID:y7IAUZkD0
でも赤のサブタイトルって明らか最終盤にvsクロードとvsディミトリだよな
金だと仲良くなれるのかな
金の最終盤は本編同様に歴史の真実編っぽいし
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/22(水) 06:57:52.51ID:i97ESKvM0
公式Twitterのシルヴァンの散策のスクショの場面で受け入れようとしてるのが闇うごとかでもない限り王国とばっちりすぎる
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/22(水) 06:58:28.75ID:CeqmeBrr0
死神騎士がメーチェをメーチェが死神騎士を~って縁のあるキャラ同士なら説得も割と納得できるんだが
そうなると黄→青の流出は誰が担当するんだ?シェズか?
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/22(水) 06:59:28.46ID:zhWvp2cw0
んなことより支援会話が楽しみ
リンハルトとヒルダの支援会話があるあたり、新しい支援会話があることもわかったし
今度こそユーリスとアッシュの支援会話を期待してもいいかな
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/22(水) 06:59:54.21ID:VnIP3i9N0
>>505
赤はともかく青黄は本家でも戦争始まってからじゃね
五年後に王国の守り放り投げて同盟に参加するシルヴァン
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/22(水) 06:59:56.26ID:GgegmGdP0
闇アが事実ならエガクロが正しい?
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/22(水) 07:00:56.59ID:PkNNDMQZ0
幼なじみ組に加えてアネットも固定っぽいからな
クロードの善人じゃない一面見せるって話なら家族人質にしてアネットスカウトとかやってほしいが
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/22(水) 07:01:07.57ID:6E46rFnS0
>>511
気づかなかった
流石闇ア様
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/22(水) 07:02:26.78ID:wqwcbLWI0
アネットと連れ立って志願兵になっておきながら敵国に寝返るメーチェ
こんなことなら最初から従軍してない方が印象良かったのでは
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/22(水) 07:02:29.33ID:pYWpJZOU0
金鹿好き荒れそうだな既にレビュー画像でちょっと荒れてるし
本編のクロードはきょうだいに影響されたのもあっていい子ちゃん過ぎただけなのかもしれん
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/22(水) 07:06:04.91ID:GgegmGdP0
唯一ディミトリの支援Aまである異性の子がメルセデスなのに赤で引き抜けるならディミシェズしかなくなるね
ディミレスvsディミシェズだ!
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/22(水) 07:06:43.38ID:YA0/5Hi+0
赤→ベレトスいない方が上手くいく
青→ベレトスいない方がまとも、今回唯一の良心
黄→やべー奴化

ベレトスおば以外の青おばは勝利できる
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/22(水) 07:07:41.85ID:cazhVwiD0
>>507
エガ「侵略覇道堪んねえ〜」
クロード「侵略覇道堪んねえ〜」
ディミトリ「すべての民の安寧を祈っている」

そらどこに付きたいかと言われたら青だししゃーない
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/22(水) 07:10:46.13ID:7HvAGMnP0
>>411
また首の話してる…
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/22(水) 07:11:17.72ID:kSLW6ll30
と思わせてディミトリがやばいことしてるかもしれない
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/22(水) 07:13:11.86ID:GgegmGdP0
ディミトリまた闇落ちかよー闇アだけにしとけ
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/22(水) 07:13:18.91ID:wqwcbLWI0
同盟から王国への大量流出はもうクロードについていけないってなったのかな
蒼月だとずっと手厳しいこと言ってるリシテアが青不可なのは納得
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/22(水) 07:14:07.99ID:CeqmeBrr0
チャプター名から察するに
赤はエガちゃんの修道院攻め失敗してミルディン渡ってるとこを同盟にかかったなアホが!されるのかね
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/22(水) 07:14:40.17ID:lcmiNaJ00
ディミトリが暴走して罪のない人まで首をもぎ始める→エガクロ組んで王国倒す
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/22(水) 07:14:44.56ID:INa/xvrQ0
血染めの槍の後の話のムービー入ってるプレビュー見たけど闇堕ちしとらんでディミトリ
めちゃくちゃ落ち込んでてドゥドゥーとフェリクスに励まされる展開っぽいが
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/22(水) 07:14:50.34ID:pYWpJZOU0
開発側がエーデルガルト正しいんだもん路線に行くとしたらまた青がまた厳しい扱い受ける可能性もあるし今のところそっちの可能性の方が高いと思ってる
ディミトリは本編でも刺されまくりボロクソ言われがちだったし
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/22(水) 07:16:07.39ID:lcmiNaJ00
>>542
そりゃあディミトリなんか同盟と帝国怒らせるようなことやらかしたなんやろなぁ
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/22(水) 07:17:05.11ID:U3poWmuW0
説得って何か作戦資源?的な行動ポイント使うんだろ?
金鹿一斉離脱ってもあの人数全員抜くのめっちゃ難しそうだな
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/22(水) 07:19:23.86ID:zJ0enwSc0
闇アではなく闇デなのか
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/22(水) 07:20:15.89ID:WLzzHRXc0
公式から不人気キャラは捨てるって言われたようなものだな
公式から捨てられたくなければ総選挙投票頑張らなきゃな
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/22(水) 07:21:08.11ID:zJ0enwSc0
俺達は闇アを諦めない
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/22(水) 07:23:33.96ID:J2AuijTd0
外人のプレビュー動画でドゥドゥーが罪悪感を1人で背負う必要なんてない!我々はあなたと一緒に戦いたい!ってディミトリに言うとるな
フェリクスもおるわ
泣ける
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/22(水) 07:23:35.04ID:dic0c8w50
ディミトリが悪いことしたのか
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/22(水) 07:23:53.23ID:pYWpJZOU0
帝国の改革も普通の平民からしたら上が勝手にドタバタやっててなんか戦争始まった程度なのかね
平民の指揮官増えてる話出てたけどランドルフとかみたいな感じの人だとしたら元々上流層だし
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/22(水) 07:24:20.89ID:TSKvVMyj0
黄ルートに同盟の終焉ってあるしカリードはさっさとパルミラに併合させるんだろうな
さすがパルミラ土人だぜ
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/22(水) 07:25:15.11ID:dKMzB7cO0
まじかよディミトリ最低だな
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/22(水) 07:25:42.50ID:aiKb8mV40
自分が起こした戦争じゃないのに民を巻き込むことち罪悪感ずっと抱えてるからなディミトリ
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/22(水) 07:26:45.15ID:GgegmGdP0
え?ディミトリが悪なの?
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/22(水) 07:27:27.77ID:GgegmGdP0
結構魔獣化してほしさはある
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/22(水) 07:28:31.27ID:7HvAGMnP0
>>559
異常ありですよの人のほうがよかった
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/22(水) 07:29:22.44ID:cazhVwiD0
>>563
本編だと帝国の戦争勃発のせいで野盗などが活発化したり
行き場のない孤児が生まれたりしてるから
まあまさに改革より民の生活を考えろ状態やぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況