X



英雄伝説  黎の軌跡 反省会スレ Part2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/23(木) 11:59:14.93ID:MXV43X6X0
黎の軌跡の不満を書き込むスレです
王道、名作、神ゲーという評価に疑問を感じた方や
より良い改善を願いたい方など、書き込んでみてください

軌跡ファンの方は気分を害する書き込みも多々あるので
見ないほうがいいかもしれません
ファンの方からの異論に対する異論は荒れるためスルー推奨
次スレ立ては>>900
立てられない者、立てる気の無い者は踏まないように
立てる際には、重複防止のため宣言しておく事が望ましいです
制限で立てられなかった場合は速やかに報告してください

前スレ
英雄伝説  黎の軌跡 反省会スレ
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1614427088/
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/10(水) 09:38:24.60ID:9iVkQ2me0
>>851
いいそ、道化w
もっと手抜きゲームを褒め殺しにしてファルコムを苦しみ悶えさせてやれw
アンチよりもアンチとして忌み嫌われるがいいw
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/10(水) 10:15:12.15ID:9iVkQ2me0
>>853
手抜き品と呼んだら働いたことが無いって凄い飛躍した思考をする奴だな
相手の思考や心理が読めないって仕事出来ないタイプだろ?
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/10(水) 10:16:50.43ID:UFufCg3q0
孕ませエンドは別にいいと思うけどゼノブレ3は2と比べてとにかく女キャラにチンポの遊園地感が圧倒的に足りてなかったのがよくなかったと思う
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/10(水) 10:27:14.94ID:NXUC+6WL0
妄想性人格障がい、自己愛性人格の社会不適合者
零碧信者ってエマリスと同じような人格異常者しか存在しないな
やっぱ本人か、まさかこんな異常者が複数居ると思うとゾッとするなw
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/10(水) 10:33:56.73ID:9iVkQ2me0
>>856
お、いいねいいね
自分の価値観以外は全て悪ってものの考え方、軌跡のいい子ちゃん悪役より悪役っぽくていい道化だよw
まぁ妄想性人格障がいとかありきたりなワードぽんぽん出して偉そうに見せてる所が仕事できないって証明してるけど応援してるぞ
人生谷ばかりで苦しいだろうが頑張れ
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/10(水) 12:27:06.26ID:cAQFmTen0
閃信者を装った閃アンチのオッペケはスルーしとけ
この人、零碧を下げまくってる閃信者やべえをやりたいだけだからね
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/10(水) 19:40:03.86ID:/wEy8Qpk0
アンチスレの荒らしの方がいい悪役やりそうだな
今作は悪役は足りてて味方や主人公がダメだったわけだが
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/10(水) 21:06:44.28ID:1zFdkKkN0
もうそれファルコム社員じゃねえの?ナカイドにポジキャン依頼する程切羽詰まってるみたいだし
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/10(水) 22:48:19.55ID:a9ufZ2r80
931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3753-SMvG [124.45.35.45])2022/08/10(水) 21:46:08.21ID:MH2mjS8+0
DL比率95%越えの今、売上の5%未満のパケ売上だけ見て爆死爆死とキャッキャしてるやつって頭に致命的な障害でも有るのかねえw
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/10(水) 22:51:43.21ID:a9ufZ2r80
933名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMde-87Z3 [219.100.54.224])2022/08/10(水) 21:51:11.74ID:n/X1t1IbM
ライセンスだの製造部門だのと言われてもな
黎の軌跡が想像以上に売れなかったと社長が明言しちゃったんでしょ?

937名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spff-8tvU [126.35.138.223])2022/08/10(水) 22:02:53.10ID:LB3PVis0p
>>933
格安SIM使ってるお前に心配されるほどではないから安心して職務に励んでくれ
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/10(水) 23:12:03.97ID:EYea75GC0
総合スレよりこっちの方がまともな意見多い
総合スレのレスは映画祭パレードの観衆みたいになってる
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/11(木) 01:41:30.01ID:u2YiVvT00
ユウナとかいう偽ガハマ
7組所属しながら特務支援課にしっぽを振るビッチ
隣にヒッキーがいるのに何故か競争率の高い教官を狙うもトロフィー目的以外ではくっつけられたことはない模様。
君は誰ももらわない。
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/11(木) 07:28:56.80ID:BZuBiP3b0
>>868
>>869
信者のこの余裕の無さはなんなんだ?ライセンスで売れてるならそれでいいだろうに
それはそれとして日本での売り上げ下がってるのを総会で認めてる件を頑なにスルーしてるの怖いわ
必死に動画投稿者に宣伝させてる現状を見て何も思わないのかね
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/11(木) 08:06:37.08ID:M7GVh5rm0
ファルアンまだ暴れてんのか
無益な争いはやめていい加減成仏してくれ

日本ファルコム、第3四半期決算は営業利益8.3億円 「英雄伝説 黎の軌跡II-CRIMSON SiN-」は9月発売に向けて鋭意開発中 | gamebiz
https://gamebiz.jp/news/354586
・売上高:14億8400万円(同5.7%増)
・営業利益:8億3000万円(同6.6%増)
・経常利益:9億1000万円(同15.7%増)
・最終利益:6億2600万円(同8.0%増)
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/11(木) 08:24:12.33ID:BZuBiP3b0
調子いいわりにボイスは未だに少ない&ぶつ切りなのはどうしてなんですかね?
そういうところに還元すべきなのに信者は黒字ガー黒字ガーで
ボイス批判にはあれこれ言い訳して仕方ないと開き直る有様
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/11(木) 08:41:55.10ID:cbgLNhaM0
>>878
ファルコムのゲームは納期ギリギリまで脚本を追加したり削除してるからフルボイスに出来ないって過去に近藤社長がインタビューで答えてるだろ。予算の問題じゃないんだよ馬鹿たれ
もうこれ何度目の話題だよ、情弱ってレベルじゃねぇぞ
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/11(木) 08:59:06.88ID:BZuBiP3b0
>>879
ゲームでの声優のギャラはワード数で変わるケースが多いという話なので
そんなこと言われてもほんとかあ?と懐疑的になるわけで
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/11(木) 09:00:15.58ID:BZuBiP3b0
ようはケチってるだけでしょと

流石にフルボイスにしろとは言わないけどもうちょっと増やせと
黒字なんでしょ?
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/11(木) 11:06:35.57ID:olSdnRa60
しょうもない会話に声が付いたところで面白さにそんな関係ないだろうしそれよりももっといわゆるチンポの遊園地感のある女キャラを増やすのを優先した方がいいと思う
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/11(木) 12:25:40.99ID:fxAUnFQS0
>>882
林原めぐみが無口なキャラや動物の鳴き声ひと言でもギャラは日数で決まるので割高で申し訳ないとか言ってるの聞いた
ゲームはまとめ撮りなので別かもしれない
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/11(木) 12:28:29.85ID:/si/W6WP0
せめてワンシーン分はボイス付きでやれよ急にボイスなくなるから違和感しかない
あとアニエスの同級生とかカトルのとこの工房のじいさんとか
モブ一歩手前くらいのサブ達に声をあてる必要性を感じない
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/11(木) 12:34:56.43ID:dhC9ZNSZ0
超同意
中途半端なボイスは違和感しかないわ
複数人で会話してるのに一人だけ音声ありとか音声なしよりもみっともない感じ
サブは全部削ってメインはフルボイスにしろよ
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/11(木) 19:24:52.01ID:IpyyrkKE0
>>882
その説別ゲーで杉田が否定してたぞ
ゲームでも普通にランクでギャラが決まるらしい
ワード数で決まるのは10年前ぐらいのゲーム業界で、今は違うそうだ
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/12(金) 06:15:30.90ID:R0zaeewg0
有能社員A「もっとここをこうしたほうが!」
老人「俺たちのセンスにケチつけるのか?」
有能社員B「この設備を導入すれば作業効率、クオリティが上がります!」
老人「金かかるから却下。つかウチ、PS2時代のノウハウしかないから使いこなせんし」
有能社員「・・・(この会社だめだ辞めよう)」

結果、老人しかいないファルコムの完成

こんな感じだろうな
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/12(金) 08:44:37.75ID:DLKVj5rW0
>>1
幻塔 Tower of Fantasy

https://youtube.com/watch?v=tVV7Iqjd1Wo
https://imgur.com/7PAmvjE.jpg
https://imgur.com/gnHWUoC.jpg
https://imgur.com/QHGXolR.jpg
https://imgur.com/MdvRvrj.jpg
https://imgur.com/xAN4Pm7.jpg
https://imgur.com/CCKECZe.jpg
https://imgur.com/J65w4uz.jpg
https://imgur.com/BGJHH5s.jpg
https://imgur.com/NroBpuy.png
https://imgur.com/7HJ2mXo.jpg
https://imgur.com/xhh9E5i.jpg
https://imgur.com/45svjl2.jpg
https://imgur.com/QKt3Q8h.jpg
好きなキャラになれる幅広いキャラクリ
https://imgur.com/b4GzwQW.jpg

全てのMMO RPGの歴史を塗り替える
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/12(金) 08:51:58.22ID:SgKcyyBi0
>>892
社員の平均年齢30歳ぐらい(だっけ?)だから老人だけって事はないんじゃないの?
どっちかって言うとターゲット層に近い若手に自由にやらせたら、なろう系のお手軽ハーレムRPGを作るクリエイター()しか居なかったみたいな
古い感性の老人となろう読者の若手が嚙み合わずに作品を迷走させてるって状態が近いと思うけどね
唯一共通するのは予定調和の話しか作れないって感じでそれを王道と勘違いしてるという状態
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/12(金) 18:58:11.79ID:tVRRaxKH0
ロングPV公開で信者たちが盛り上がってるけど
早く彼らに前作より更に下回った売り上げを突きつけてあげたい…
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/12(金) 20:46:49.68ID:o1ZynC7r0
最近のファルコムは作曲者はよく退職するけど
それ以外は残ってるような
まあ零のバトル曲作った人が2人共辞めたのは痛かったけど
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 01:46:05.79ID:ihw53sjC0
人気投票とスレ荒らしの件で零碧厨は裏工作しか能がない荒らしと確定してるからな
零碧の頃が一番クソだった
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 11:54:16.43ID:fce+TiUE0
2は些細な事件の解決で運命が変わるみたいなのを繰り返すのかね
1は街が消滅の危機に瀕してるのにお使いさせられるのが冷めるところあったけど
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 12:07:06.82ID:gn7qRSKn0
主人公の裏設定は無かった方が良い気がしたけどな
普通の人間が主人公の方が良い
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 12:12:41.61ID:WiyXAPqK0
>>903
背景なしの主人公はロイドさんがいるから

実家が太くて婿付きのエステルさん
いろいろてんこ盛りのリィンさん
孤児で誘拐歴のある根無し草のバァンさん(初の非人間)
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 12:23:42.58ID:rn9LBg4B0
ロイドとか不人気だしな
普通の人間を描こうとすればするほど無理が出てくる
馬鹿みたいな根性論で問題解決するクソキャラは不要
ヴァンはなろう臭いけどロイドよりはマシ
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 13:49:10.06ID:iNvWguh70
今たぶん終盤だと思うんだが、フェリちゃんのお兄ちゃんがゲーム内で達人扱いされてるけど
毎回レールガンみたいなの撃ってるだけなんだが・・・・・・これ武器がすごいだけなのでは?
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 14:14:55.05ID:wa4HU2XC0
史上最強w様の見せ方が悪すぎるからしゃーない
最強美女剣聖様は兇手相手にオナニー披露したけど
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 14:52:44.91ID:3jQAXO2h0
その武器持ってないときの猟兵時代から最強
古代遺物や外の理とかいう訳わからん武器使うより人の技術で生み出された武器使う方がマシだな
ま、見せ方が悪いよ
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 14:55:27.80ID:xdsZOM8L0
レーザー武器でイキり散らすヴァンとカシム
マルドゥック社のモルモットにはお似合いの武器だな
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 18:23:00.16ID:v79rnRJc0
>>892遅レス
道理でファルコムて加齢臭がするなとはおもってた

>>906
すげーわかる・・・ロイド大嫌いクソアバター主人公
創で人形にNOといわれて太鼓持仲間が反応できなくてフリーズしてたのはワロタ
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 23:51:07.88ID:fce+TiUE0
ヴァンは大人しく甘味食べてたらほかの人たちが世界を救ってくれて魔王も降臨しなかったのでは
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/14(日) 01:04:59.80ID:oymfy4CP0
グレンデルも全然カッコいいとは思わんし
AFとやらでロボヲタ引き込む作成継続したほうが良いな
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/14(日) 06:59:35.70ID:2vmz18zr0
技術開発のリソースはキャラのモーションやグラに集中しといた方がいいんじゃね?
ロボットにまで手まわしたら全てが満遍なく低技術のままで終わりそうだし
儲けてる割に開発費に回せる金が無さそうだし無理すんなって思うわ
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/14(日) 12:51:16.93ID:0dQVyICN0
メインストーリーだけでなく街のモブキャラまで超絶長文なのって
テキスト量が多ければ多いほど良いと思い込んでるのかな?
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/14(日) 14:01:44.00ID:zm8wNehG0
多分そうだろう
本筋とは関係ない部分はバッサリ捨ててメインストーリーを少しでも進めないとアカンのに無意味なところばかりを作ってる
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/14(日) 14:11:45.72ID:iw4DUVse0
>>925
メインに絡まないモブとの会話で超絶長文と呼ぶような箇所ってあるかしら?
軌跡のモブとの会話は一般的な小説レベルの会話の長さだと思うが。
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/14(日) 14:17:04.38ID:d5DBjB9k0
日本ファルコムゲーの唯一の長所はただのモブはいなくて全員個性があるところだったと思うけどな
今作で話せない住民を導入したのは失敗だと思うけど
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/14(日) 14:44:20.39ID:2vmz18zr0
空の時は丁寧な作りが口コミで高評価になって良ゲー認定されてたけど丁寧な作りってのを
開発やシナリオライターが完全に勘違いしてそうだな
まぁどこが間違ってるのか指摘するのは簡単だけどそこまで言う義理も無いしな
黒字黒字って言って潤ってるんだから金掛けてでも見直した方がいいんじゃねーの?
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/14(日) 14:52:39.34ID:DstcE+5H0
大嘘つくな空厨
PC空は右肩下がり、たまたまPSPの特需で過大評価の裏工作したゴミ
大体空のユーザビリティなんてクソなのにモブマラソンなんて評価するかよ大馬鹿
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/14(日) 18:17:32.82ID:Jd48NJ+70
とりあえずダラダラ長ったらしくて説明口調の会話パートはもっと短くした方がいいと思う
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/14(日) 19:21:38.25ID:qLkF2GM30
ボスが登場して吠えたりウネエネしたりしてる時間がうざくて飛ばした時に限って戦闘にはならず新キャラが加入してる
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/16(火) 20:18:05.15ID:0ub83USV0
5章で創と同じようなファン向けお祭りゲーになった印象
そこまではなんとか踏みとどまってたのに
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/16(火) 21:19:24.76ID:yYiqzNOS0
20チームくらい出てるんだからモブ組織のメンバーくらいは死んでほしかったな
ちょっと手合わせしてアクセスキー渡してお終いはねーわ
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 20:08:28.00ID:I0i51TTK0
あいつ死んだところで特に何もかんじなかった
最期までカメラパシャパシャしてる絵面は滑稽だった
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/18(木) 00:44:44.78ID:HChfmpDR0
本スレで荒らしてるオッペケでしょ
訳わからん理由で噛みついてくるヤツだからスルーしとけばいい
本スレじゃNGくらってるようなやつだし
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/18(木) 06:27:13.94ID:kQUCrXfq0
昨日は何も書き込んでないのに糖質ガイジがキモ過ぎて草も生えん
そもそも黎反省会スレで黎のマイナス点書かれてるだけなのにスクリプトガーとかオッペケガーとかガチの糖質だろ
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/20(土) 03:15:09.16ID:JydAa9Tp0
軌跡の荒らしと言えばオッペケの人だししゃーない
他でも明らかにオッペケの人の書き込みあるしね…
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/20(土) 10:29:15.16ID:dJzpAOVJ0
新作発売があと一ヶ月前だってのに話題が狂信者で草
どんだけ話題のネタが無いのかお察しレベルだな
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/20(土) 13:25:45.68ID:74XlUfFa0
オッペケ連呼ガイジは都合悪いレスに脳死でオッペケガー言うてるだけだもんな
エマリスカルト壺と同レベルの基地外
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況