X



【Switch】 ファイアーエムブレム無双 風花雪月 【IP無し】 Part18

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/24(金) 08:34:57.41ID:rChDaJ3i0
□タイトル名:ファイアーエムブレム無双 風花雪月
□メーカー:コーエーテクモゲームズ
□発売日:2022年6月24日(金)
□ジャンル:タクティカルアクション
□対応機種:Nintendo Switch
□希望小売価格:7,920円(税込・パッケージ版/ダウンロード版)
□レーティング:CERO B(12歳以上対象)

■公式HP:https://www.gamecity.ne.jp/fe_fs
■公式Twitter:https://twitter.com/FireEmblemMusou

・IP無しの為、ネタバレ投下に注意、各自自衛推奨
・次スレは>>800を踏んだ人が立てる事
・踏み逃げの代理ボランティアの人は宣言してから立てて下さいませ

前スレ
【Switch】 ファイアーエムブレム無双 風花雪月 【IP無し】 Part17
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1655981599/

関連スレ(IP有り、ネタバレ禁止、このスレの話題持ち込み禁止)
【Switch】ファイアーエムブレム無双 風花雪月 Part8
https://pug.5ch.net/.../famicom/1655648730/

【Switch】 ファイアーエムブレム無双 風花雪月 葬式スレ Part1
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1656000511/

(ワッチョイあり)
【Switch】 ファイアーエムブレム無双 風花雪月 Part17
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1655981989/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/24(金) 23:25:21.81ID:lLhKtaq/0
主人公が強すぎて途中から大体主人公で良くなるな
前作の疾風迅雷ほどじゃないけど覚醒がめちゃくちゃ長持ちする上に3回までワープできるから交代不可のデメリットもかなり抑えられる
しかも1周に1度好きなキャラの固有スキル習得できるし
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/24(金) 23:30:58.06ID:eMLkel/J0
おいお前ら
ゲームとしては面白いか?
アクションに爽快感あって最高だろ
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/24(金) 23:38:54.57ID:p9PO11So0
ソティスがグズになったって聞いたけどマジ?
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/24(金) 23:46:23.58ID:uqi4vVdB0
スレチラ見しかしてないけどなにぃい
前作は黄ルートが一番まとまって話もスッキリだったのに今回評判悪いの?赤青黄と前作の順で行くからこえーわ
クロード一番トップとして好きだったのに改悪やめてまじ
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/24(金) 23:52:53.26ID:f5ywfN2o0
改悪つーかクロードが1番ベレトスや学生生活が必要だったのがわかる感じ
まあ辛い人の気持ちもわかる
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/24(金) 23:55:30.08ID:CJk0VjEM0
別に改悪じゃないよ
教団の後ろ盾があるチート教師と学園生活で培ったコネ
両方持たないぽっと出の盟主なんてこんなもんですよってだけ
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/24(金) 23:58:04.29ID:uqi4vVdB0
自分はそこまで細かい部分突っ込まないタイプだから
明らかに変になってるわけじゃないなら楽しめると思う
とりあえず進めてみるわ どのルートが嫌とかどのキャラとか嫌いとかはないから前作が否定されるようなのだけはなきゃいいんだ…
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/24(金) 23:58:42.42ID:2d76wCgD0
クロードにはエーデルガルトやディミトリみたいな確固たる地位もなければ信頼できる臣下もいないしな
焦ってるというか死に急いでるように見えるわ
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/24(金) 23:59:04.23ID:HkSb7cYF0
クロードの中の人のことまで考えとしんどいよな
ラスアス2の山ちゃんの再来って感じ
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/24(金) 23:59:09.44ID:W0CTpgN10
改悪っていうか元々あった要素を悪い方向へ広げていったって感じ
エガちゃんの幼児退行生存とかファン的にはそれが見たかったわけじゃない
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/25(土) 00:00:24.03ID:d4k3v5cf0
前作のクロードは他二人に比べると先生いなくてもなんとかなりそう感あったもんな~
クロードも完璧じゃないってことなら納得
それより青は先生いない方がいいってのも怖いなw
戦闘はまだ序盤だが無双やり慣れてるわけじゃないが楽しくていいね
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/25(土) 00:00:49.57ID:u6dg1Gvs0
ロドリグ死んだわ意味わかんねえ、普通に悲しい。これって作戦変えれば生き残るルート入ったりすんの?
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/25(土) 00:01:07.10ID:iiLVAUwu0
腹を括って黄からやってるぞ
比喩でなくマジで胃が痛くなることってあるんだな
私利私欲で好き放題やってるなら頭パルミラとか言ってやりたいところだが、今のところはそういう気にはなれない
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/25(土) 00:01:07.41ID:qBKdeMyU0
>>817
キツイ言い方すると結局それなんだよな
本編はクロードに都合がいい条件が舞い込んできてたのがよくわかる
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/25(土) 00:02:39.96ID:9iHHSjzK0
なんか第一部のクロードについて話してる人と第二部のクロードに話してる人で噛み合ってなかったりしないか
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/25(土) 00:03:50.53ID:u6dg1Gvs0
>>831
ちょうどルート分岐提示された章だったから進め方で生きるかもしれん、とりあえずもう片方の選択肢選んでそれでも死んだら支援全部埋めてから泣きながら進めるわ
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/25(土) 00:05:27.30ID:3iuCVLZp0
>青は先生いない方がいい
「先生いない方がいいとか言われないように気をつけて作りました」って開発者がインタビューでピンポイントに言ってたのにどういうこと
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/25(土) 00:08:55.86ID:9rrmQ/LZ0
ロドリグ死ぬの?
厳選して主戦力で戦ってもらってるんだけど…
やっとアンナの店が出た辺りだから検証出来ないけど
生きてたら書き込むわ
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/25(土) 00:16:28.38ID:7oWPIMai0
第1部のクロードは胃がやられてんなとは思うけど基本人死には避けたい被害が無いのが1番いいみたいな感じだけど
第2部からは野心に目が眩んでおかしくなったんか?ってほど人が変わってる気がする
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/25(土) 00:20:26.33ID:1oh97trn0
無双だとマイクラン王国軍入りするんだな
それなのにガスパールさんに救いはないのか…

ベレトスやジェラルトを負かしたら捨て台詞残しながら撤退するのに『なんて強さだ』『一人で戦況をひっくり返せる』とかフォロー入るのなんか滑稽だな
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/25(土) 00:20:29.50ID:kh1FTZln0
三国無双7だといくつかのステージに定められている条件を全部満たせば
色々死人が出ている史実ルートではなく大団円のifルートに分岐するんだよな

たとえば呉だと孫策が死ぬステージでその原因となる于禁をさっさと倒して
それによって出現する外伝ステージでも于禁を倒せば孫策が生き残る

そういうのを繰り返すとifルートに進んで孫権・孫堅・孫策・孫尚香・周瑜など全員が揃った状態で呉が三国統一する
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/25(土) 00:22:16.49ID:1oh97trn0
>>854
ガスパールじゃないか
ロナート卿だっけ
名前がごっちゃごちゃ
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/25(土) 00:22:39.08ID:ALIpIBCY0
>>853
というか上で言われているように
クロードに必要だったものが無い世界線で成長したら
なりふり構って要られない状況のクロードがそこに居るだけ
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/25(土) 00:25:06.67ID:EoTaql0B0
先生も居ないし学生生活に想い入れもないクロードなんてこんなもんじゃね
フォドラなんて侵略対象の隣国よ
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/25(土) 00:25:11.86ID:5bmwruA20
ロドリグ死亡時に天刻を使わなかったからベレトスは個人的にロドリグのことが嫌い説
まさかここにきて補強されるとは
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/25(土) 00:25:40.60ID:0fvhNNmB0
>>847
二部になってからもなんか前に言ってたことと矛盾した理屈を言いだしたり
シナリオがまとまってない感じもする
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/25(土) 00:33:06.02ID:JBEwpwFa0
>>862
これ地味に気になってたな
使ってやれよ!と思ってた
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/25(土) 00:34:16.28ID:JBEwpwFa0
エガの幼児化ってのがよくわからん
クリアしたらわかるの?青ルートは当然のように殺すものと思ってたけどやっぱりエガには肝心なところで甘々なんだなディミトリ ある意味ブレてない草
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/25(土) 00:35:26.54ID:xseh4GTw0
上の方で本編の引き抜きシステムdisって無双の引き抜きageてる奴いたけど
エーギルくんのこと見て同じ事が言えるんだろうか…
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/25(土) 00:35:53.80ID:N6sZMGHF0
とりあえずエガちゃんかわいいしたいだけの作品ってことはわかった
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/25(土) 00:36:45.70ID:EoTaql0B0
でも反応見てると一部の気苦労でヘラってるクロードが刺さってる女性多いみたいだし
二部ではハチャメチャして話題になってるし案外クロードは今回も別方向に美味しいのでは?
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/25(土) 00:37:06.04ID:7oWPIMai0
物語の作り方で設定はある程度なら矛盾が生じても読者は許してくれるが
キャラクターの理念や行動に矛盾が生じたら一瞬で熱が覚めるって言われてたの思い出したわ
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/25(土) 00:37:22.28ID:muacsJvg0
第二部からクロードはどんどん頭パルミラ化していく
制作はあれを覇道だと思ってるから救えない
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/25(土) 00:38:48.02ID:JBEwpwFa0
>>876
うん殺したくなさそうだったしエンディングも隙見せてやられかけるしディミトリはそのまんまやなw
ただエガちゃんがヘタれた感じになるのは嫌だなー
青本編ラストのあの気概が好きなんだがな
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/25(土) 00:39:20.71ID:0fvhNNmB0
>>864
二部の中で嚙み合ってないんだわ
他勢力について勘ぐってたことが他ルートやると全然成り立たないことがわかったりするのは意図的なのかもよくわからないし
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/25(土) 00:40:27.56ID:oqW0mpWN0
ベレストがクロードと仲良くなれたのは、たまたま担任になったから、でしょ。
クロードってFEHだとマクベスやナーシェンと意気投合してるからな。
思い入れのない相手ならばどんな卑劣なこともできるのがクロードだよ。
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/25(土) 00:42:01.21ID:EoTaql0B0
ディミとエガが公式の推しカプ未満っ感じで
だからクロードには=先生がて認識させようとしてるんじゃないかって邪推してしまう

>>880
一種のキュートアグレッションじゃない
ク虐萌えするとはなー
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/25(土) 00:43:17.72ID:5RZjxI0u0
>>877
文脈さえ一貫してれば設定の矛盾は目立たないというのはよく言われるが
ISはまさにその逆に設定のつじつま合わせに終始して文脈はブレブレで設定も結局おかしくなるってのをやりがちではある
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/25(土) 00:44:39.68ID:7oWPIMai0
>>882
総選挙版の想いを集めてのことなら最後まで読んだのか?
ギャンレルにお前はそれらをやる気はなくて俺たちみたいな手合いのやり口を知りたいだけだって突っ込まれてるぞ
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/25(土) 00:45:13.25ID:9rrmQ/LZ0
ここまでベレトスの描き方が雑というか悪にするなら
いっそ無双にはベレトス一切出さない方が良かったんじゃないの?
風の噂レベルでモブからたまに様子聞く感じで良かった
ソティス好きだったから邪神扱いされるのきついな
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/25(土) 00:55:27.40ID:oqW0mpWN0
まぁ、細かいことは置いといて楽しみましょうや。
最近はFEの公式アンソロジーが出てないけど、この傾向は烈火〜覚醒の期間にもあって、
今は、いわば2回目の冬の時代を迎えてると思うんだよ。
この冬を乗り越え、公式から再びFEのアンソロジーや4コマがいくつも発行される日を迎えたいじゃん?
だから、多少難のある新作でもどんどん盛り上げていきたいね。
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/25(土) 00:55:44.64ID:mbZRAcWr0
本編の今作主人公はベレトスにあの時殺られてたから
であんなかったってことでいいんですかね…
クリアしてないからこの主人公の存在価値がまだよくわからんけど
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/25(土) 00:57:39.13ID:JxSLu+TP0
クロードくん、人望がなさすぎて面白い
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/25(土) 01:00:30.82ID:Qswuusbi0
>>888
意気投合というよりは口滑らせるようおだててる感じだよな
逆に自分のやり口聞かれたときはあからさまにはぐらかしてるし
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/25(土) 01:01:00.15ID:u6dg1Gvs0
やっと青の分岐ルートのもう片方できたわ、選択肢ポチポチじゃなくてガチで作戦次第で運命変わってていいね
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/25(土) 01:01:09.83ID:mbZRAcWr0
>>894
>出てこなかった、ってことでいいんですかね…

だった
ベレトスが完全に敵扱いしんどいなー
まぁクロードにとってのベレトスの存在価値は今回よくわかった 青と赤は逆に本編依存してる感じだったからそうじゃないルートってことなのかも
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況