X



テイルズ総合スレ part1098 ワッチョイなし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/30(木) 10:09:47.81ID:/TsTOjey0
■PlayStation4/PlayStation5/Xbox One/Xbox Series X/S/STEAM『テイルズ オブ アライズ』
https://toarise.tales-ch.jp/
2021年9月9日より発売中

■App Store/Google Play『テイルズ オブ ザ レイズ』
https://torays.tales-ch.jp/
随時更新配信中

■App Store/Google Play『テイルズ オブ アスタリア』
https://asteria.tales-ch.jp/
随時更新配信中

■App Store/Google Play『テイルズ オブ ルミナリア』
https://luminaria.tales-ch.jp/
サービス終了予定日:2022年7月20日

■シリーズ公式ポータルサイト テイルズチャンネル+(プラス)
https://tales-ch.jp/
■バンダイナムコエンターテインメント公式サイト
https://www.bandainamcoent.co.jp/
■バンダイナムコスタジオ
https://www.bandainamcostudios.com/
■オフィシャルブログ『テイルズ オブ 通信』
https://blog.tales-ch.jp/

次スレは>>970の人が立てて下さい
>>970が逃げた場合は立てる宣言をしてから立てて下さい
万が一、次スレが立つ前に埋まった時は下記の避難所へ

■避難所
家ゲーRPG板にスレが存在し、ワッチョイ等がなく、wikipediaの「テイルズオブシリーズ」の「発売の年表」で
一番下にある作品のスレ。ただし>>900以降にワッチョイ等がないスレへの避難誘導があった場合はそちらに従うものとする。
避難誘導が複数あった場合は早いものを優先する。新スレが立つ前に避難先さえも埋まってしまった場合は
定められた基準に従い避難先を再選定すること。

■前スレ
テイルズ総合スレ part1097 ワッチョイなし
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1654222141/
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/19(火) 20:14:08.75ID:ccI52q4J0
信者以外は誰も興味無いっす
テイルズの絵描いてる人もルミナリアに執着しててちょっと引いたわ
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/19(火) 22:56:03.15ID:MVyz+qr90
ゴミナリアに信者なんかいないだろ
クズストリアの信者はこのスレにもちらほら居てマジで死ねばいいのにと思うが
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/20(水) 07:29:49.67ID:hiuzVSvw0
>>647
そうなんだよ、テイルズは他の凡百な戦闘でキャラゲーとしてもアークザラッドやスターオーシャンより明らかに一段格下だった
唯一出し抜いてたのがスキット、あのスキットシステムなかったらたぶんエターニアで打ち切りだったシリーズだね
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/20(水) 08:20:45.79ID:C41ri8Qg0
アニメやスキット等の当時は画期的で真新しい印象だったものが受けてたけど胡座をかいてたら他のゲームに完全に抜かされた感はある
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/20(水) 08:44:10.29ID:BykM6n2U0
アルフェンのフィギュア2023年冬に発売予定らしいけどその頃には忘れられてそう…
まぁ立体を作られることに意味があるのかな
ロゼさんとか信者曰く一番人気らしいのにフィギュア化されてないもんね
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/20(水) 08:57:57.19ID:0BVcUgmL0
まったく人気が出ないアルフェンに代表されるようにフィギュアになるのはリアル人気と関係ないからな
本当なら全仮面バージョン、半仮面バージョン、仮面なしバージョンと三形態それぞれに人気が分割されそうだがまるで相手にされてない
長髪ルーク派と短髪ルーク派のようにはいかなかった人気なしアライズ
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/20(水) 09:05:49.62ID:Rhwn+pGq0
仮面が取れたアルフェンが面長なセネルだったのは失笑もんだった
アニメはUFOが下手くそやら鬼滅で忙しかったのやら信者が難癖つけてたけどあの大元の面長セネルの時点でモブ顔じゃん
最後まで仮面つけたまま完走した方が良かったんじゃねーの?
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/20(水) 09:10:55.07ID:cmThkX9k0
常にテュオハリムに人気で下回る主人公な上にそのテュオハリム自体も人気転落してるアライズとかいう半年で廃墟タイトル
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/20(水) 09:15:16.69ID:fXCCjfKn0
コミカライズが出ると宣伝されてるサ終クレストリアの方がアライズよりまだメディア展開が充実してるのが悲しいわな
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/20(水) 09:16:23.57ID:tJACRZY/0
ロゼがフィギュア化されないの効きすぎだろ
もう少し尻尾隠せよ
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/20(水) 09:22:55.68ID:a46vbWHy0
地味にコレが効いてそうやね

歴代「テイルズ オブ」シリーズのオリジナル作品人気ランキングTOP23! 1位は「テイルズ オブ ジ アビス」【2022年最新投票結果】
https://nlab.itmedia.co.jp/research/articles/785712/6
順位 項目名 票数
1位 テイルズ オブ ジ アビス 412票
2位 テイルズ オブ エターニア 319票
3位 テイルズ オブ ファンタジア 308票
4位 テイルズ オブ ゼスティリア 291票
5位 テイルズ オブ ヴェスペリア 288票
6位 テイルズ オブ デスティニー 287票
7位 テイルズ オブ グレイセス エフ 284票
7位 テイルズ オブ シンフォニア 284票
9位 テイルズ オブ ルミナリア 253票
10位 テイルズ オブ デスティニー2 143票
11位 テイルズ オブ ベルセリア 102票
12位 テイルズ オブ エクシリア2 98票
13位 テイルズ オブ アライズ 70票←←←←←←←←←←←←←
14位 テイルズ オブ リバース 55票
15位 テイルズ オブ レジェンディア 48票
16位 テイルズ オブ イノセンス R 41票
17位 テイルズ オブ エクシリア 31票
18位 テイルズ オブ ハーツ R 25票
19位 テイルズ オブ クレストリア 23票
20位 テイルズ オブ シンフォニア -ラタトスクの騎士- 20票
21位 テイルズ オブ ザ テンペスト 13票
22位 テイルズ オブ ファンタジア なりきりダンジョン 12票
23位 テイルズ オブ ザ ワールド ?サモナーズ リネージ? 5票
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/20(水) 09:32:37.39ID:ZR2FTFZG0
誤植が多過ぎるのを訂正するお金もないから発売停止になった『テイルズ オブ』シリーズ25周年記念集ではアライズの作品人気1位だったのにねえ
発売から一年も経ってないのにリバースやレジェンディアと大差ない人気ってまじでヤバすぎるでしょ
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/20(水) 09:48:54.93ID:FoORwLpE0
アライズメインにしたテイルズオブ舞台やテイルズオブラジオが瞬殺されるように消えて行ったのはアラ信はどうお考えなの?
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/20(水) 09:49:48.39ID:ybi1aYxg0
まぁキャラ人気らしいゼスティリアがテイルズの歴代売上上位には入ってないから
結局信者の主張が売上には繋がらないことが分かってしまったからな

テイルズオブシリーズ歴代売り上げ

240万本:シンフォニア
237万本:ヴェスペリア
200万本:アライズ(発売7ヵ月)
172万本:デスティニー

※アライズ以外は2021年3月時点、アライズは今週発表の数字
https://twitter.com/Renka_schedule/status/1519690773901447169?t=rTjZd8HqRcEIHK7UujP1jw&s=19

https://twitter.com/Renka_schedule/status/1519818118352162816?t=8PjrCJog0f1bMl98H_-0cg&s=19

人気ランキング9位のルミナリア(笑)は本日サ終だし
売上重視のバンナムがテイルズをほぼ諦めてるのも理解出来る
ちなみに決算ではエルデンとアライズが好調って名指しで評価されてたな
企業は売上が全てだから
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/20(水) 10:13:12.94ID:CyzAOmLy0
アライズは国内では売り上げ最低&10代2%という最低記録更新してくれただけでも200万が吹っ飛ぶから面白過ぎるわ
かといって海外ユーザーでバズってるから海外向けのアライズアニメを作りまーすとかもやらないから海外でも失敗してるんだろうなーと軽く想像出来てしまう
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/20(水) 10:24:05.73ID:tJACRZY/0
トレンドに上がるくらいには気にされてるのか
それでしか話題に上がらないともいえる

サ終決まった時とサ終の瞬間が一番勢いあったクレストリアスレと同じことが起こるな
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/20(水) 12:46:27.83ID:8zGWRF+30
そいつの検索ワードでTwitter側が勝手に出してくるおすすめトレンドを日本のトレンドだと勘違いしてるおばさん信者が本スレで指摘されてたから
まーた同じ勘違いしてんじゃないかな
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/20(水) 20:24:42.74ID:lDDmaq++0
テイルズオブサ終ナリアw

富澤はRTのみ!w
池野はダンマリ!w

今のテイルズをまとめているのはこの2人!www
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/20(水) 20:43:34.20ID:QCGGwTvA0
アプリ統括は池野だからしゃーない
ゴミナリア関連の生放送に出てたのも池野の方だしな
アイツ「1周年は楽しみにしてて下さい!」とか言ってたな~ノリノリで
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/20(水) 21:10:11.61ID:7/0AUCku0
アスタリアとレイズとリンクがあったのにクレストリアとルミナリアを新たに作ろうと決めた判断はやべぇ
そのくせ移植は消極的ときた
ある意味分かりやすいかもな
ソシャゲで楽して稼ぎたい魂胆が見える
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/20(水) 22:54:46.15ID:Kj+jObf30
富澤がテイルズ過去作に興味ないのは間違いないけどその富澤をあえてPに就任させたのはバンナムだからな
声だけ無駄にデカくて利益を生み出さない過去作ファンなんて会社一丸で無視する方針よそりゃ
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/20(水) 23:02:05.03ID:1QVeUXax0
新規を獲得しようとした25周年イベントが大失敗で終わったから「既存ファンのせいだ~」って現実逃避するしかないね
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/20(水) 23:12:30.67ID:Kj+jObf30
新規獲得失敗したならそのままシリーズ終了するだけだな
今更過去作に目を向けられることなんかないから諦めな
テイルズの未来は今のスパロボだから
ユーザー年齢がテイルズのほうが多分5歳ぐらい若いだけで閉じコンのオワコンなのは同じだから
スパロボのように会社から三行半突きつけられるのも時間の問題
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/20(水) 23:15:24.83ID:H0gxr2lr0
過去作に興味も愛もなんもない奴に好き勝手されるくらいならマジでもう終わっていいかもね
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/20(水) 23:17:36.37ID:ns8CqPNi0
正直今後のテイルズへの期待や応援よりも公式や関係者がやらかしてるのを見て嘲笑う気持ちの方が強いからファンチになってる自覚はある
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/20(水) 23:53:16.91ID:EAgDLwT50
こいつが辞めればまともになるって馬場にも全く同じこと言ってたのにまた無能がやって来て残念でしたねw
バンナムの人事たまんねぇ~
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/21(木) 06:11:01.75ID:XgrrNFQf0
アプリ統括は池野だからしゃーないとかそんなのはねーよ
課長(池野)が出て来ずに部長(富澤)が謝るなんて日本企業じゃ当然の話だわ
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/21(木) 06:37:21.47ID:KVbuq5is0
馬場はなんやかんやで過去作ディスったり地雷踏むような発言はしなかった気がする
富澤は自作を持ち上げるために平気でそういう発言するのが嫌
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/21(木) 10:57:26.76ID:/2zNKdvS0
自作を持ち上げてるのに全然持ちあがってなくて数々の歴代最悪タイトルな評価受けてんの笑うよな
発売一年たたないホヤホヤタイトルなのにねとらぼでもリバースやレジェンディアと大差ない評価だからな
13位 テイルズ オブ アライズ 70票←←←←←←←←←←←←←
14位 テイルズ オブ リバース 55票
15位 テイルズ オブ レジェンディア 48票
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/21(木) 15:57:46.95ID:fy76X9vY0
なんか今の国会議員どもみたいだな
誰がやろうとどうせ全部無能しかいないからどうでもいいやって感じ
票集めの段階では散々耳触りの良いキレイごと公約を並べ立てておきながら
いざ当選したら完全にダンマリで公約など何ひとつ守りやしない
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/21(木) 17:50:45.86ID:xbFu58IY0
アライズから1年経ったのにまだ何も過去作品には手を付けてないだろうな
騙す気だったんだから
フェスでも出せないってわけだ
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/21(木) 18:46:05.16ID:RWNQjYQX0
レジェンディア、プレイ時間61時間にしてはじめてクライマックスゲージの存在に気付いた
こんな超必殺技があったのか、序盤で知りたかったわ
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/21(木) 18:49:37.34ID:RWNQjYQX0
レジェンディアってキャラ同士のどうでもいい会話多すぎない?イライラするんだけど
物語の展開に重要な会話ならいくら長くてもいいんだけど、レジェンディアの会話って9割9分クソなんだよね
これで長編シナリオを売り文句にするんだからひどい話だ
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/21(木) 19:05:37.69ID:RWNQjYQX0
プログラマーがせっかく頑張っておもしろいゲーム作っても
脚本でプレイヤーをうんざりさせたら評価上がらないよ、脚本こそ力を入れるべき部分だと思う、でもね
力を入れて膨大な分量の会話劇にするのは大間違いだよ
シナリオってのはどれだけ思い切って削り落としてなにを残すかだから
たいして意味のない会話をたくさん詰め込んだらプレイヤーが苦痛を強いられるの
脚本にお金かけて
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/21(木) 19:41:41.35ID:pV3EWmdN0
ストーリーに力入れたらその分モデリングやバトル、ムービー、セリフ等を入れなきゃいけなくて工程が増えるんですが
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/21(木) 19:45:14.09ID:RWNQjYQX0
分量を増やせと言ってるわけじゃない、脚本の質を上げろと言っている
プロットを練りに練ってセリフは削りに削って純米大吟醸のようなゲームにすればいい
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/21(木) 19:48:54.78ID:RWNQjYQX0
たとえばウィルのキャラクエストで9才の一人娘ハリエットがやたら父親ウィルに反発してたけど
父親のことを悪く言うセリフが多すぎる、そんなに延々と悪口言ってプリプリ怒って反発しなくても
セリフ回しを印象的にすれば最低限の分量でハリエットの寂しさはプレイヤーに伝わる
9割削れると思った、いつまで怒ってんのこの子ってあきれたもん
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/21(木) 19:58:13.88ID:BBhROZHt0
>>701
テイルズなんてプレイヤーが頑張って脳内補完してやらないとまず理解が追いつかない描写が雑な作品ばかりなんだから今更過ぎる
別のRPGやったほうが健全
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/21(木) 20:04:19.60ID:RWNQjYQX0
シナリオが進撃の巨人並みにおもしろいロープレ教えて
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/21(木) 20:38:33.75ID:BBhROZHt0
>>704
25年もシリーズ続いてんのに脚本が良いという評価が極端に少ない時点で改善される見込みは無いんだよ
稀に当たりが出るだけでずっと低水準
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/21(木) 21:33:02.46ID:gtiGioN90
ゼノギアスは奥深いからリメイクしてほしいよね

エターナルだのレンジョンドアだの滑稽だからリメイクリメイク連呼しないでくれよ、恥ずかしから
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/21(木) 22:04:49.95ID:RWNQjYQX0
ロールプレイングって役割を演じるって意味じゃん
レジェンディアは違うんだよ、これロープレじゃない
セネルの人生を疑似体験してる感覚がまるでない
いまウィルとハリエットの父娘クエストやってんだけどなんなんこれ?
テレビドラマ見てる気分、父親と娘のこじれた関係なんて興味ないんだけど
子役がかわいいテレビドラマが見たければ子役がかわいいテレビドラマを見るっての
私は異世界で現実とは異なるまったく違う別の人生を体験したくてロールプレイングゲームに時間を割いてんだよ
なんで親子もののテレビドラマを延々と何時間も見なきゃならないんだよ
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/21(木) 22:12:11.71ID:RWNQjYQX0
たぶんこのゲームって小学生向けに作られてるよね、いっても中学生
小中学生がこじれた父娘関係に興味あると思ってんの?誰だよ脚本書いたの
私は40代で人生に失敗してて現実逃避目的で昔買ったロープレ遊んでんだけど
10代20代のガキたちがああでもないこうでもないと口喧嘩してる様子をずっと読まされて
ストレス半端なく掛かってる状態だよ、頼む、別の人生を体験させてくれ
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/21(木) 22:17:22.19ID:RWNQjYQX0
性分として一度始めたゲームは最後までやり通したい
65時間やってここでやめたくない、クエストがまだ5つ6つ残ってるから100時間掛かりそうで頭痛い
なんでこう話を長くするかな、どうでもいい話を
私未婚なのになんで妻と死別した夫とその子供の葛藤を追体験させられてんの
これなんていう拷問?イケてるおじさんキャラと疑似恋愛させろや
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/21(木) 22:24:03.02ID:RWNQjYQX0
疑似恋愛したきゃ恋愛シミュレーションゲームやればいいじゃんって思うでしょ
だめなんだよ、その手のゲームに出てくるカラフルな頭のキラキライケメンにはまったく食指が動かない
龍が如くみたいなキャラデザのRPGか恋愛シミュレーションゲームってないの?
アクションアドベンチャーにはまったく興味ないから龍が如くはやりたくない
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/21(木) 22:30:12.25ID:RWNQjYQX0
2〜3年前にスーパーファミコンのエメラルドドラゴンっていうゲームやったんだけど
25時間でサクッとエンディング迎えられてすごく気持ちよかった
戦闘システムなんかは昔のコマンド入力でイライラしたけど
シナリオがロマンチックなのにあっさりしてて異世界を旅した気分に浸れて満足した
25時間でエンディングに到達できるロープレってすごくいい
レジェンディアは65時間やって父娘喧嘩ずっと見せられてスタッフ怒鳴りつけたい
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/21(木) 22:30:33.84ID:RWNQjYQX0
>>720
てめえがしね
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/21(木) 22:39:29.58ID:RWNQjYQX0
41(笑)4000マン(笑)
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/21(木) 22:43:20.24ID:RWNQjYQX0
この紙芝居風連続テレビドラマゲームどうしてくれようか
まじでシナリオつまらん、ここまでわくわくしないロープレもめずらしい
ロマ3はキャラ同士の会話が無さ過ぎて萎えたが、レジェンディアは会話がクソほどあって萎えた
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/21(木) 22:46:00.10ID:RWNQjYQX0
テイルズっていつからこんな会話量増えたの?
ファンタジア、デスティニーの頃はここまで多くなかったよ
ボタン連打して会話を読み飛ばすのも煩わしい
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/21(木) 22:48:29.37ID:RWNQjYQX0
一応丁寧には作ってあるんだよ、バカ丁寧に作ってある
それが消費者の満足に一個も結び付いてない
いらないものが1000個入ってる福袋みたいなゲーム
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/21(木) 23:09:25.58ID:RWNQjYQX0
ごめん、ちょっと言い過ぎた
私の求めるものがレジェンディアにはなかったというだけで
このゲームで感動したりお気に入りになった人もいると思うから
自分の評価を世間のそれのように決めつけて書くのはよくないね
不快な文章読ませてごめんね
今週中にレジェンディア終わらせて来週からシンフォニアやります、初プレイです
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/22(金) 01:58:25.06ID:W9vpHcla0
モリモリの実相手だと、今のウソップの主戦力である「緑星」が役立たずになるな
どれもダメージ与えるどころか逆に回復させそう
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/22(金) 06:41:59.55ID:rC4CMgbO0
レジェンディア叩いてるやついるけど誰も死なないアライズと比べたらグリューネが最後ちゃんと死んで落とし前つけたレジェンディアの方がシナリオは優秀だよ
だからこそグリューネのライバルでラスボスのシュヴァルツの設定も生きた
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/22(金) 07:17:22.56ID:7yhotWPw0
死ぬ死ぬ詐欺のシオンが死なないのとラスボス詐欺のヴォルラーンが影薄いのがアライズを最低テイルズに押し上げてるよな
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/22(金) 09:26:47.69ID:hNInUghs0
>>735
わざと言ってるのだろうがレジェンディアのストーリーには一個も嵌っていないので
大オチのネタバレくらっても精神的ダメージないぞ
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/22(金) 13:11:00.40ID:hNInUghs0
ウィルのキャラクエストが終わったところで女性陣が調理場に集まって軽食を作ってた
男性陣は居間で食事が運ばれてくるのを座って待っている
これはジェンダー案件では?きれいに男女で別れてるぞ
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/22(金) 23:23:35.43ID:wMyUUQKD0
寝る前にできるだけ時間掛けて寸止めオ○ニーして一回も射.精せずに我慢してそのまま寝ると次の日朝起きたらち○こデカくなるな

ちょっとずつ感度もサイズも上がってち○こ鍛えられる感じ

体力有り余ってる時にお試しあれ、体調悪くなったらオ○ニーを回復するまで一時的にやめる
NTRヤりちんになりたい奴は騙されたと思ってやってみろガチで効果あるぞ
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/23(土) 03:15:40.07ID:qtfEMrfH0
ちんぽこが鍛えられるならブートキャンプみたいな商売になってるはずだよ
ボディービルダーや有名AV男優がやらないわけない
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/23(土) 14:00:42.69ID:C4e3pb9t0
ホムラ・ニア・ヒカリはレックスとセックスして子どもを授かってしまう

https://i.imgur.com/oNSl2ej.jpg
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/23(土) 15:10:07.89ID:8k0t2otf0
ゼノブレイドがこれだけ人気になったんだから
テイルズは用無しだわなそりゃ
馬場が炎上させてる間にペルソナFEゼノに完全に役目取られたな
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/23(土) 16:38:14.15ID:qtfEMrfH0
レジェンディアのイラストレーターが中澤一登って人になった経緯誰か知ってる?
なんで藤島かいのまたじゃないの、この人の絵苦手なんだけど
アニメーション、ステータス、フェイスチャットの作画を担当してる松竹徳幸って人の絵も安っぽくて嫌い
藤島康介かいのまたむつみじゃないとテイルズって気がしない
人気イラストレーターに依頼すると高くつくから?
イラスト違ったら別のゲームみたいになるじゃん、変なところケチるなよ
イラストレーターと脚本家にはしっかりお金払いなよ、そこでかいぞ
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/23(土) 16:45:09.41ID:qtfEMrfH0
テイルズがDQFFになれなかったのってそこら辺ケチったせいの気がする
DQは鳥山明とすぎやまこういち、FFは天野喜孝と野村哲也がずっと関わってて
それが確固たるブランドイメージになってた
テイルズは藤島いのまた並びに戦闘システムの爽快さでDQFFをリードできたのに
ここぞという場面でヘンなイラスト、ヘンなアニメーションを採用して顧客の期待を裏切った
だから3大になれなかったと思ってる
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/23(土) 16:49:36.49ID:qtfEMrfH0
イラストってさ、異世界への想像の翼を羽ばたかせる要じゃん
イラストレーターが描いたキャラクターたちや背景を見てプレイヤーがそこに住むわけでしょ
最初の数本でヒットしたらイラストレーターの選択が正解だったってことよ
せっかく正解したのに何でそこ変えちゃう?
どんなにシステムがおもしろくてもイラストでわくわくしなかったら遊びたくないよ
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/23(土) 16:54:43.17ID:4E//cXIn0
藤島はレイヤーにんほってテイルズ以外でも下ろされたキモイ漫画家だから切って正解
いのまたはもう色んな意味で無理
ミゼラが最後の作品になりそう

そもそもキャラデザ変更して成功してるゲームはいくつもあるのでテイルズがそうじゃなかったというだけ
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/23(土) 17:07:45.84ID:qtfEMrfH0
私生活や人間性はどうでもいい
大事なのはRPG好きのゲーマーがわくわくする絵を描き続けられるかどうか
その点において両者は非常に優秀だったと思う
サクラ大戦や風の大陸なども知っているが、絵で財布を開かせることのできる絵師だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況