X



【Switch/PS4】デジモンサヴァイブpart3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 19b9-UcqJ [60.87.91.27])
垢版 |
2022/07/01(金) 23:12:21.12ID:d6ibXKEO0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレを建てる時本文1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
をコピペして必ず入れて下さい

【タイトル】デジモンサヴァイブ
【発売日】2022年7月28日
【対応機種】Switch,PS4
【ジャンル】テキストアドベンチャー+タクティクスバトル
【CERO】B(12歳以上対象)
【メーカー】バンダイナムコゲームス
【価格】6,980円+税
【プレイ人数】1人

■注意
・次スレは>>980が宣言をして立てること
※無理な場合は指名すること、反応がない場合は立てられる人が宣言をしてからお願いします
・sage進行(メール欄にsageと記入)
・荒らしはスルーかNG
・他ゲーやアニメの話題は関連スレで
・質問する前にスレ内をよく確認してからする事
・JaneStyleをインストールし、「221.245.212.114」「スパーダモン」「118.6.68.16」「ブーイモ」「49.250.84.155」で名前NG推奨


・公式サイト
https://digimon-sur.bn-ent.net/

前スレ
【Switch/PS4】デジモンサヴァイブpart2
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1631184968/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-4x/S [106.133.213.166])
垢版 |
2022/07/12(火) 01:36:19.07ID:t/83Yr8Ra
勿論DLCは楽しいよ。
無論DLCは面白いよ。
当然DLCは愉快痛快だよ。
一応DLCは心嬉しいよ。
多分DLCは喜べるよ。
デジモンセイバーズは名作だよ。
デジモンセイバーズは秀作だよ。
デジモンセイバーズは傑作だよ。
デジモンセイバーズは上作だよ。
デジモンセイバーズは良作だよ。
デジモンセイバーズは佳作だよ。
デジモンセイバーズは意欲作だよ。
デジモンセイバーズは話題作だよ。
デジモンセイバーズは超大作だよ。
デジモンセイバーズはネ申アニメだよ。
デジモンセイバーズは神アニメだよ。
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd4a-sGyq [49.106.212.185])
垢版 |
2022/07/12(火) 10:14:08.31ID:Zn8r+RNnd
貴重なデジモンゲーだし欲しいけど買うの怖すぎや
延期と言ってもただの延期じゃなく音沙汰なく状態が長かったしほんまに完成してんのかって
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1180-0UEB [210.172.245.121])
垢版 |
2022/07/12(火) 10:29:00.97ID:rYs1sOgu0
完全商法でないことを願う
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-ELcb [106.146.55.207])
垢版 |
2022/07/13(水) 17:33:33.54ID:7yzujOhZa
PS4/Switch【デジモンサヴァイブ】 開発陣インタビュー「分岐は3ルート+裏ルート」

ファミ通最新号より
ハイド島田氏「本作はテキストアドベンチャー。キャラを移動させたりモーションをふんだんに用意することができないなか、キャラの距離感をどうリアルに見せるかかなり気を使った」
「キャラは動かないかわりに3D 空間に2Dキャラを配置することで空間内ではカメラを自由に動かせる」
「1回のプレイですべてのエピソードは見れない。それまでの選択の蓄積で全12章の中の9章で分岐する」
「3ルート+裏ルートがある。全ルートプレイで異世界の真相がご理解いただけると思う」


http://ryokutya2089.com/archives/55790
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-4x/S [106.133.219.192])
垢版 |
2022/07/13(水) 17:42:02.64ID:UdTLD/AOa
必ず2Dキャラは楽しいよ。
絶対に2Dキャラは面白いよ。
確実に2Dキャラは愉快痛快だよ。
十割2Dキャラは心嬉しいよ。
100%2Dキャラは喜べるよ。
勿論企画当初を記憶してね。
無論企画当初を記録してね。
当然企画当初を意識してね。
一応企画当初を覚えてね。
多分企画当初を思い出してね。
デジモンストーリーシリーズはネ申ゲームだよ。
デジモンストーリーシリーズは神ゲームだよ。
デジモンストーリーシリーズは意欲作だよ。
デジモンストーリーシリーズは話題作だよ。
デジモンストーリーシリーズは超大作だよ。
デジモンストーリーシリーズは名作だよ。
デジモンストーリーシリーズは上作だよ。
デジモンストーリーシリーズは佳作だよ。
デジモンストーリーシリーズは良作だよ。
デジモンストーリーシリーズは傑作だよ。
デジモンストーリーシリーズは秀作だよ。
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd4a-iIed [49.104.49.27])
垢版 |
2022/07/13(水) 18:36:34.81ID:tlwAn0+zd
>>108
9章で分岐か
そうなると4ルート周回するのは疲れそうだな
殆どのプレイ時間が代わり映えしなさそう
あとスパロボやFEとかみたいにSRPGって言い方ではなく
テキストアドベンチャーと言い切ってる部分からもデジモン育成やバトルにはあまり趣を置いてないかもな
レベル上げとかはあまりしなくてもクリア出来ちゃうゲームかもしれない
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-4x/S [106.133.221.108])
垢版 |
2022/07/14(木) 01:21:13.09ID:OVdBawqqa
勿論テキストアドベンチャーは楽しいよ。
無論テキストアドベンチャーは面白いよ。
当然テキストアドベンチャーは愉快痛快だよ。
一応テキストアドベンチャーは心嬉しいよ。
多分テキストアドベンチャーは喜べるよ。
デジモンテイマーズは名作だよ。
デジモンテイマーズは傑作だよ。
デジモンテイマーズは上作だよ。
デジモンテイマーズは佳作だよ。
デジモンテイマーズは良作だよ。
デジモンテイマーズな秀作だよ。
デジモンテイマーズは意欲作だよ。
デジモンテイマーズは話題作だよ。
デジモンテイマーズは超大作だよ。
デジモンテイマーズはネ申アニメだよ。
デジモンテイマーズは神アニメだよ。
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45f6-pw5C [180.32.86.135])
垢版 |
2022/07/14(木) 01:43:15.47ID:wqfUzIfp0
選択肢の蓄積でルート変化ってクッソめんどい奴だな
単純に4週しなきゃ行けない訳だけどどんだけ戦闘部分に自信あるんだ

もしかしたら攻略情報揃った上なら全ルートの蓄積を維持してその9章とやらの最後の選択肢で分岐の調整してセーブ&ロードで1周だけで全部出来るとかはあるかもしれんけど
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5ef6-dotY [111.217.133.151])
垢版 |
2022/07/14(木) 08:56:50.47ID:dxlPtZ1c0
トライアングルは難度の高さとキャラの豊富さ、スパロボは周回ごとにインフレするから飽きず周回しやすいとこはあるけど、デジモンはユニット数は多いだろうけど戦闘バランス大味そうだからなぁ
地形も高さも向きの概念もどうせないだろ、てことはキャラパで対面潰すだけのクソゲーになりかねんからなSRPGだと
野良デジ集めて自由な部隊作りは楽しめそうなんだけど育成要素とかレベル上げくらいしかなさそう
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5ef6-dotY [111.217.133.151])
垢版 |
2022/07/14(木) 10:48:39.87ID:dxlPtZ1c0
自演きっつ
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1db9-ZQeM [60.85.55.81])
垢版 |
2022/07/14(木) 11:18:54.84ID:5TqQtpsl0
前々からサモンナイトみあるね〜と話に出ていた事も知らない
サモンナイトがどういうSRPGなのかこのゲームがどういうゲームなのかもしらない
ニワカが一丁前にネガキャンするのも大分キツイよ

知らないならまず調べるかここの人達に聞くでしょ?何決めつけてるんだよ
このゲームの発売を楽しみにしている人の事を何も考えていない発言だという判断力すら無いのか?
というかこういうのは連投と言って自演とは言わない事も知らないとかマジで最近の雇われ班か?
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5ef6-dotY [111.217.133.151])
垢版 |
2022/07/14(木) 11:46:01.82ID:dxlPtZ1c0
また自演かよ...w自覚はあんだな
てかこいつ攻撃的すぎだろ..典型的な統失ニートかよ
暇人人生詰みニートじゃないので逐一情報なんか追えんし断言出来んから憶測で発言してて決めつけてないし面白そうなとこは褒めてるからネガキャンでもなんでもないけど
なのにネガキャンだとかステマとか急にサモンナイトがとかヤバすぎんだろ
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1db9-ZQeM [60.85.55.81])
垢版 |
2022/07/14(木) 11:49:48.41ID:5TqQtpsl0
連投真に申し訳ないが自分が何故ここまでキレるのかと言うと
何度もトラスト信者だかステマ班だかかFE(歴代含む)やタクティクスオウガやFFTなどを
馬鹿にしまくるレスを散々目にして元々トラスト信者に対する怒りゲージがMAXの所に
どうせこのゲームこれこれの機能も無いでしょと決めつけられたからだ

トラストは元々狭いステージでの挟み将棋、チェス的な設計だから
ユニットがすぐに死にやすいのは当たり前の話で
それをこれが真のSRPGの高難度!みたいに持ち上げられると
FE烈火ヘクトルハード編をノーリセノーデス出来るようになってから言えと思わずにはいられない

関係の無いレス長々と失礼しました自分も発売日まで消えます
パケ版だけど予約してあるので人柱は任せろ!
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd4a-kf/N [49.98.251.222])
垢版 |
2022/07/14(木) 12:20:54.32ID:UxeQBLoRd
正直バンナムが章スキップとかつけるとは思えない
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd4a-sGyq [49.104.11.219])
垢版 |
2022/07/14(木) 13:18:52.44ID:nsq1Uo75d
希望はあまりないのは事実なので悲しいなぁ
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2676-4x/S [153.142.118.196])
垢版 |
2022/07/14(木) 18:09:10.98ID:V8FnzlVo0
必ずサモンナイトは楽しいよ。
絶対にサモンナイトは面白いよ。
確実にサモンナイトは愉快痛快だよ。
十割サモンナイトは心嬉しいよ。
100%サモンナイトは喜べるよ。
勿論バンナムは斬新奇抜だよ。
無論バンナムは新機軸だよ。
当然バンナムは個性的だよ。
一応バンナムは画期的だよ。
多分バンナムは独創的だよ。
デジモンアドベンチャーは秀作だよ。
デジモンアドベンチャーは良作だよ。
デジモンアドベンチャーは上作だよ。
デジモンアドベンチャーは佳作だよ。
デジモンアドベンチャーは傑作だよ。
デジモンアドベンチャーは名作だよ。
デジモンアドベンチャーは意欲作だよ。
デジモンアドベンチャーは超大作だよ。
デジモンアドベンチャーは話題作だよ。
デジモンアドベンチャーはネ申アニメだよ。
デジモンアドベンチャーは神アニメだよ。
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 55b9-Lsje [126.53.94.152])
垢版 |
2022/07/15(金) 22:03:32.97ID:GB4kEww50
・ストーリーの進行や親密度によって進化イベントが解放され、イベントクリアで進化可能に
・一部モンスターは敵対するルートもあり、その場合通常と違うデジモンに進化。倒すと進化可能に
・仲間を勧誘する場合は戦闘中に「会話」コマンドを使い、選択肢を選んで交渉が上手く行けば成功。アイテムをもらえる場合もある
・ラブラモンの完全体はケルベロモン

ガルルモン(CV:山口眞弓)
ジジモン(CV:島田敏)
レナモン(CV:???)

レナモンは伏せてあるからわからんけどガルルモン、ジジモンはアニメと同じ声優
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bbf6-dZ8C [111.217.133.151])
垢版 |
2022/07/16(土) 01:17:17.53ID:w5fAxJZr0
とりあえずトライアングルは超えてくれ
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9599-jzc3 [202.157.116.128])
垢版 |
2022/07/16(土) 20:24:51.81ID:3NySxkfM0
サヴァイブの収録ってもう何年も前だろ?
レナモンの人去年のデジフェスも出演しなかったし秋に出るDアークの玩具もレナモンは新録じゃない(収録は今年の頭)って言ってたから、サヴァイブだけ復帰したとは可能性はなくは無いけど薄いんじゃない?
引退した理由が子供だから、その子が大きくなったら復帰もワンチャンあるかもしれないけど
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdb9-sG64 [126.53.94.152])
垢版 |
2022/07/18(月) 11:37:08.09ID:v0f3w+J50
ちょくちょく探してるけどあんまレビュー見つからんなぁ
バトル面白いって言ってた人はいたが、一人だし詳細わからん
アルウラモンの進化がベジーモンって言ってる人もいたが、アルラウモンの間違いなのかフローラモンのことなのかわからん
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bbf6-dZ8C [111.217.133.151])
垢版 |
2022/07/18(月) 15:22:55.03ID:oPUlNs+C0
>>148
いや普通にあるけどSRPGならなおさら、強制エラー落ちもあり得るな
ロードが早く画質も良いゲーミングモニターで出来るPS5でやるのがベスト
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d93-3IcH [180.4.194.139])
垢版 |
2022/07/19(火) 11:59:30.13ID:7i8xkfGX0
デジモンで子供が死ぬってのがあんまり想像できないんだけどなー
題材がデジモンなだけで実際デジモンじゃなくても普通のサウンドノベルでよかったじゃんってならなきゃいいけど
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-9hCo [49.104.26.94])
垢版 |
2022/07/19(火) 19:06:09.46ID:X6RSW3kXd
俺はドラクエエディションでSwitch買ったが今のところエラー落ちは未経験だな
処理落ち気味になった事は何度かあるから負荷は掛けてるはず
異常に処理落ちするなら初期不良かもしれない
任天堂に問い合わせた方が良いかもね
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2dda-OcvQ [220.96.160.216])
垢版 |
2022/07/19(火) 21:37:00.71ID:tuVtYi9S0
>>168ですが…
初期不良の疑い有りなのかな…orz
ちなみに発売当日に手に入れたELモデルswitchだよ
最近だとゼノブレイド2やってて複数回エラー落ちしてたけど、Switchの性能を考えると仕方ないか〜と流してたわ
これ以上はスレチだしやめときますわノシサンクスな
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdb9-sG64 [126.53.94.152])
垢版 |
2022/07/20(水) 23:35:19.13ID:906BfDTo0
皇帝とサイボーグが合体してなぜ日本の神になるのかよくわからんかった
まあそれはどうでもいいんだが、両腕の二頭がオメガモンの二番煎じ過ぎてな…それを使って何かするわけでもないし
さりげなく肩とかにあればもっと好きだったかも
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d4e-3+h2 [180.220.174.135])
垢版 |
2022/07/21(木) 03:01:34.32ID:HqncNSNy0
公式サイトの更新やSNSの宣伝とか見かけないけど大丈夫なのか。駄作の不安が感じるだけど
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp29-3+h2 [126.182.9.19])
垢版 |
2022/07/21(木) 08:33:45.07ID:bJczP/ezp
予算がなくても宣伝しないと認知されないから、ゲームの出来が悪い可能性も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況