X



【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part905
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e9aa-BB4u [106.73.67.162])
垢版 |
2022/07/04(月) 09:25:13.60ID:5QS5Y6eu0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立ての時は↓を本文の最初に3行ほど加えて立てること
!extend:on:vvvvvv:1000:512

フロム・ソフトウェアとバンダイナムコエンターテインメントがおくる完全新作アクションRPG
『ELDEN RlNG(エルデンリング)』

【プラットフォーム】
PlayStation4 / PlayStation5
Xbox One / Xbox XS , PC
【ジャンル】アクションRPG
【発売日】2022年2月25日
【価格】通常版 9,240円 特典版 9,900円

公式サイト
http://www.eldenring.jp/
公式Twitter
http://www.twitter.com/eldenring
インタビュー
https://s.famitsu.com/news/201906/10177669.html
https://www.famitsu.com/news/202106/14223605.html
https://jp.ign.com/elden-ring/52561/interview/elden-ring

・次スレは>>900が立ててください
・無理だったらアンカーを付けて助けを請いましょう
・踏み逃げされたら有志が宣言してから立てましょう
・一部の過度な話題は下記の関連スレへ行きましょう

■関連スレ
【PC】Elden Ring エルデンリング Part119
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1656427246/

【PS/XB】Elden Ring エルデンリング質問スレ Part12
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1656138490/

【PS/XB】エルデンリング マルチ募集スレ Part1
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1646065326/

エルデンリング 対人スレ Part20
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1656826117/

Elden Ring エルデンリング 考察スレ Part13
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1654569960/

【PS/XB】エルデンリング アイテム移動・交換スレ part11
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1651580145/

【PS/XB】エルデンリング キャラクタークリエイションスレ Part4
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1653776518/

■前スレ
【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part904
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 29b9-A/OY [60.133.217.101])
垢版 |
2022/07/04(月) 22:49:30.48ID:cw8R+U6z0
>>184
わかる
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 29b9-A/OY [60.133.217.101])
垢版 |
2022/07/04(月) 23:05:20.05ID:cw8R+U6z0
>>188
今日ミラノ風ドリアとペペロンチーノと辛味チキン食ってきたけど全部300円だった
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-2/uK [49.98.161.165])
垢版 |
2022/07/04(月) 23:14:28.11ID:9RCb8YMDd
とりあえずムール貝は食っとけ
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spf9-b/e5 [126.234.93.2])
垢版 |
2022/07/04(月) 23:17:51.92ID:9EdcWNIPp
>>186
900時間だけどホスト白赤ずっとやっててそろそろ飽きてきたから次はテキストとか読み明かして考察しようと思う
どんだけ遊べるんだろうこのゲーム
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 12f6-Tq9d [123.222.99.133])
垢版 |
2022/07/04(月) 23:19:23.18ID:UJJcgGIE0
サイゼリヤ行ってると聞くとパッケージ版を買ってるのも納得
中古屋に売り払わないと次のソフト買う金も工面できないのね
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4d-7kop [106.180.3.95])
垢版 |
2022/07/04(月) 23:48:29.67ID:v9SiXCz1a
ゲームって自分で遊び方探すもんですし
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e2f-51R8 [113.35.38.121])
垢版 |
2022/07/04(月) 23:54:29.64ID:hmFu4yyP0
いや面白いけど
なんか出血神秘マンと同等以上のビルドねぇしモチベ下がるわ
過去作は甲乙つけがたし
だったんだがね
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-2/uK [49.98.161.165])
垢版 |
2022/07/04(月) 23:56:42.05ID:9RCb8YMDd
面白いとは思うけどクソ要素はかなり多い
そろそろ簡悔精神を無くしてくれると助かる
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 12e6-MKXW [123.222.24.95])
垢版 |
2022/07/05(火) 00:12:38.32ID:RQ5MBFIG0
エルリンはデジタルデラックスエディションにだけサントラと設定資料集がついてきたからそっち買ったけど、
別売りだったら普通にパッケージ買ってるよ

デジタルだけ特典付きみたいなの増えてきたからダウンロード版買うことも増えてきたけど、
棚にソフトが増えていくのが良いんだ、って人もいるよちゃんと
別に中古で売る為じゃない、というか一度買ったゲームって売ったことないな
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd12-IvEL [1.75.216.243])
垢版 |
2022/07/05(火) 00:30:33.61ID:6K0a2EwPd
よく500時間もできるな
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdb2-3N8W [49.98.10.24])
垢版 |
2022/07/05(火) 05:48:48.77ID:jIPXdW1dd
>>200 800時間だが?やり込めば散らばってるウンチさが分かる筈なんだが?
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e5aa-afO9 [106.72.139.161])
垢版 |
2022/07/05(火) 06:27:41.07ID:ife2LbdQ0
何周もしてる人多いんだな まだ一周目で楽しめてるけど クリアしたらプレイしなくなる気がするわ
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 92ab-K3h/ [61.26.121.196])
垢版 |
2022/07/05(火) 06:42:41.78ID:64f4n08v0
>>224
周回する人なんて購入者の内5割もいないだろう熱狂的なファンだけだよ
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 92ab-K3h/ [61.26.121.196])
垢版 |
2022/07/05(火) 06:45:12.74ID:64f4n08v0
周回する人なんて多くて2割くらいで大半のひとが一度クリアしたらもうやらないかクリアする前に投げ出す
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e5aa-afO9 [106.72.139.161])
垢版 |
2022/07/05(火) 06:55:46.52ID:ife2LbdQ0
>>226
そんなもんか 自分のフレは全員辞めてるから新規が定着しないゲームだなとは思っていたが
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 92ab-K3h/ [61.26.121.196])
垢版 |
2022/07/05(火) 07:08:14.21ID:64f4n08v0
>>228
ドラクエとかFFとかRPGを周回ってよっぽどな人じゃないとしないだろ?それと同じだと思う対戦やりたいならもっと大切メインのゲームやるしね
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 12e6-MKXW [123.222.24.95])
垢版 |
2022/07/05(火) 07:26:51.07ID:RQ5MBFIG0
>>209
石剣は5本以上余るはず
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4d-YXDE [106.146.36.6])
垢版 |
2022/07/05(火) 07:46:53.19ID:Xuxj9QLea
まあゲームの進化具合もすごいからね処理能力がps4あたりから飛躍的に増加したからそれまではよくでるデモンズみたくアイデアと開発陣の熱意が確実に感じられる正しくゲームと呼べるものあったからね
今はゴミクズのぐらふぃっく()実験場しかないからなエルデンも次回はあってももう宮崎もマーチンだかも関わらないからこれまでだろうね
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e45-Pt+j [153.134.160.213])
垢版 |
2022/07/05(火) 08:31:46.23ID:EYeCMCY70
300時間以上やってんのに聖杯の雫が+11
あと一個どこにあんのよ
ていうかまだクリアしてないし行ってない場所とか祝杯もあると思う
糞ゲーだけど沼ゲー
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 311a-auNL [180.235.2.138])
垢版 |
2022/07/05(火) 08:40:14.75ID:K1Rr56z00
>>238
だからアンインストールするほど嫌いなのになんでまだスレにいるんだよ
クソゲー言いながら良くなること期待して続けてるシリーズファンとは違うだろうしイミフ
悪いこと言わないから別ゲー行ってスレからも離れた方が精神衛生上いいよ
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee29-IvEL [49.156.234.5])
垢版 |
2022/07/05(火) 08:52:28.61ID:Az04ir220
不満愚痴スレってなかった?
そっち言って発散するとよくない?
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee29-IvEL [49.156.234.5])
垢版 |
2022/07/05(火) 08:55:42.56ID:Az04ir220
ダクソやりながらエルデンしてるけどダクソで疲れる→エルデン起動散歩する→ダクソで侵入されでボコボコにされる
→エルデンでホストして遊ぶ
このルーティーンか楽しい
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7129-ublS [116.94.25.76])
垢版 |
2022/07/05(火) 09:09:12.57ID:0nihILqT0
防具で祈祷の威力上がるやつあったっけ?
色々着せ替えて遊んでたらルーンの⌒使ってなかったのにファルムアズラの糞鳥が雷一発でギリ倒せなくなってた
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c1dd-mvYP [36.2.231.172])
垢版 |
2022/07/05(火) 09:10:36.32ID:eUfqL58M0
>>248
ゴッドウィン
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12ab-uUaf [59.168.236.115])
垢版 |
2022/07/05(火) 09:20:06.71ID:klIceeOY0
マルチエスト少なくてきつい人に朗報だ!
ホストすればいいんだよ!
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 898c-Pt+j [220.220.76.189])
垢版 |
2022/07/05(火) 09:38:23.06ID:aJLWUHTT0
坩堝の技強いだろ?
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b283-CVsC [115.37.31.22])
垢版 |
2022/07/05(火) 09:41:22.64ID:5VarWkEp0
残念ながら対人のわからん殺しなだけでそこまで強くないぞ
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 898c-Pt+j [220.220.76.189])
垢版 |
2022/07/05(火) 09:46:43.24ID:aJLWUHTT0
おそらく強靭ボーナスだろうな
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e5aa-YyF1 [106.73.14.193])
垢版 |
2022/07/05(火) 09:53:19.05ID:mYsEccdO0
尾は本家のようにとっさのタイミングに差し込みたいのに発動遅いしスパアマが尻尾振る瞬間しかない
角は悪くないが当たり判定が地味に狭い
袋はリーチが難点だけど割と強いほう
翼は欲しいけど大いなる意志は授けてくれなかった
渦は剣はスパアマなし、槍は貫通なしが足を引っ張る
盾は汎用のシールドバッシュで使いづらい
剣盾槍のモーションは全部汎用
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3529-JZI7 [58.3.10.197])
垢版 |
2022/07/05(火) 10:02:28.75ID:PFxAhO0u0
ウンチ落ちてるからクソゲーっていうのは違うな
クソゲーってのはゲームそのものがクソなのであってウンコ落ちてるからクソって感性は潔癖すぎる
エルデンはいっぱいウンコ落ちてるけどそれでも良ゲーではあるよ
こんだけうんこまみれなのに良ゲってのはある意味才能だよ
世界規模で流行するゲームなだけある
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4d-AqCR [106.130.198.56])
垢版 |
2022/07/05(火) 10:05:17.92ID:WlQMgSgFa
本スレでさえゲーム批判が多くてこのゲーム好きな人はもう違うゲーム行ってるんでそのイラストは的外れなんですけどね
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf9-A/OY [126.157.149.15])
垢版 |
2022/07/05(火) 10:11:14.89ID:L4w3eoE3p
いうほど愚痴多いか?絶賛してるやつのほうが多くね?
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e5aa-YyF1 [106.73.14.193])
垢版 |
2022/07/05(火) 10:12:24.59ID:mYsEccdO0
>>263
大槍という武器種の中で恵まれた方だからその分は強い
戦技は貫通ないからどんなに小さな障害物だろうと掠るだけで消滅だし
撃ち出す角度に制限あるから坂道に立ってると対象じゃなくて地面に撃ち出して意味がない

むしろタイマンの方が通常モーション中心になる分だけいいかもしれない
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3529-JZI7 [58.3.10.197])
垢版 |
2022/07/05(火) 10:22:24.47ID:PFxAhO0u0
ゲームに意味も感動もいらん
ただひたすら没頭できればそれでいい
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5ef6-q+Ii [153.242.51.132])
垢版 |
2022/07/05(火) 10:24:58.91ID:JnN0+Vl10
ダクソ3の湿った手鎌でクイックステップがバランスを容易に壊すと学習しなかったのかな
猟犬まで作ってしまった担当スタッフは反省した方がいい
せめて移動完了後に硬直時間入れて、全体としては逃げに使えなくしないとまずい
とりあえず猟犬が修正されるまでマルチ中断中
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMa6-3PHF [163.49.213.173 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/05(火) 10:27:53.64ID:dw1xT9D/M
【注意】いまだにこのゲームをやっているのは発達障害です
↓理由↓

買収でメタスコア水増し疑惑【噓ゲー】
世界はもののけ姫はじめいろんなものからパクりまくりのつぎはぎ【パクリゲー】
モーション、要素、全部使い回しの【使い回しゲー】
ただ広くしただけのフィールド。【オープンワールド(笑)ゲー】
バランス崩壊で全員霧踏みボス瞬殺の【バカゲー】
未完成でNPCイベント後から追加【未完成ゲー】
バグ放置、【バグゲー】
簡悔だらけの異常火力ボス【理不尽ゲー】
雑魚でもディレイしまくりの【ストレスゲー】
遠距離攻撃、回復のボタンに反応して敵が即回避してサーカス開始の【珍ゲー】
ヒロインが存在感ゼロ、さらに不快説教で気分悪くさせる【不快ゲー】
過去の良いところを全部消して、批判されてきたことばかり残した【痴呆ゲー】
アプデなし、DLCなし、売り逃げの【放置ゲー】
日本語翻訳崩壊、【やばいゲー】
信者がガイジ連投で擁護、【ガイジゲー】
信者が持ち上げまくり、ちょっとでも否定すると激怒の【信者ゲー】

つまり・・・・・・・・・・【クソゲー】
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMa6-3PHF [163.49.213.173 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/05(火) 10:28:02.48ID:dw1xT9D/M
【注意】いまだにこのゲームをやっているのは発達障害です
↓理由↓

買収でメタスコア水増し疑惑【噓ゲー】
世界はもののけ姫はじめいろんなものからパクりまくりのつぎはぎ【パクリゲー】
モーション、要素、全部使い回しの【使い回しゲー】
ただ広くしただけのフィールド。【オープンワールド(笑)ゲー】
バランス崩壊で全員霧踏みボス瞬殺の【バカゲー】
未完成でNPCイベント後から追加【未完成ゲー】
バグ放置、【バグゲー】
簡悔だらけの異常火力ボス【理不尽ゲー】
雑魚でもディレイしまくりの【ストレスゲー】
遠距離攻撃、回復のボタンに反応して敵が即回避してサーカス開始の【珍ゲー】
ヒロインが存在感ゼロ、さらに不快説教で気分悪くさせる【不快ゲー】
過去の良いところを全部消して、批判されてきたことばかり残した【痴呆ゲー】
アプデなし、DLCなし、売り逃げの【放置ゲー】
日本語翻訳崩壊、【やばいゲー】
信者がガイジ連投で擁護、【ガイジゲー】
信者が持ち上げまくり、ちょっとでも否定すると激怒の【信者ゲー】

つまり・・・・・・・・・・【クソゲー】
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee29-IvEL [49.156.234.5])
垢版 |
2022/07/05(火) 10:31:28.73ID:Az04ir220
坩堝の騎士強いのに坩堝の騎士のコスプレするととたんに弱くなる
ステル振りが甘いのもあるだろうけど
坩堝の騎士になりたい!
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 898c-Pt+j [220.220.76.189])
垢版 |
2022/07/05(火) 10:34:31.34ID:aJLWUHTT0
翼を生やし奈落の底に滑空して一人前だ
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3529-JZI7 [58.3.10.197])
垢版 |
2022/07/05(火) 10:35:30.89ID:PFxAhO0u0
>>277
俺各ダンジョン攻略が楽しくて好きだから君とは仲良くなれそうにないな
聖樹はまあクソ
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3529-JZI7 [58.3.10.197])
垢版 |
2022/07/05(火) 10:37:11.21ID:PFxAhO0u0
エルデンの武器防具の無意味な多さとかそび糞要素やん
マジで人それぞれだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況