X



【Switch】 ファイアーエムブレム無双 風花雪月 葬式スレ Part7
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/04(月) 19:40:59.28ID:0vEDuH5x0
2022年6月24日に発売された「ファイアーエムブレム無双 風花雪月」の葬式スレです

本スレでは言いにくい愚痴や不満などを語り合いましょう

■公式HP:https://www.gamecity.ne.jp/fe_fs
■公式Twitter:https://twitter.com/FireEmblemMusou

・スレの特性上、ネタバレには注意
・別スレへの凸行為禁止
・個人のTwitterの話題禁止
・別スレの話題禁止(本スレ、関連スレ、ヲチスレ等)
・○○だったらプレイしなきゃいいのに。買わなきゃいいのに。などのレスは厳禁
・盲目信者様や対立煽り、名前欄sageはこのスレでは荒らしとみなします。いるべき場所へお帰りください

・IP・ワッチョイは無しです
・次スレは>>900を踏んだ人が立てる事
・踏み逃げの代理ボランティアの人は宣言してから立てて下さいませ

■前スレ
【Switch】 ファイアーエムブレム無双 風花雪月 葬式スレ Part6
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1656838910/

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 08:57:59.69ID:ZE1xXeJU0
>>852
普通は擁護できないよね。
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 08:59:14.72ID:1ARQ2r3B0
レアの事情のすべてを知ってて赤原作で町焼いたのを知ってるならレアに冷たいのはわかる
その神視点とキャラの視点が混在してるからおかしな展開になる
ディミトリがレアを討つなんて相当なメリットがないとやらん
そんなんより戦端開いた赤のが対処したいだろうし
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 09:00:49.99ID:lbOvbASq0
紅花でもそうだけどスタッフが描きたいシーン優先でそこまでに何があったかとかこれからどうするとかは二の次よね
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 09:02:46.13ID:bzfFAxl/0
無双から入る人もいないわけじゃないだろうから今後のクロード評は無双基準で考えるやつも増えるだろうな
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 09:04:29.46ID:1ARQ2r3B0
まぁ悲劇のエガがやりたいなら完結作はエガ主人公でいいんじゃないかな
ガルグマクみんなで協力してエガを助けて大団円でもいいすよ
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 09:05:15.22ID:XnqndOPM0
青の一番のつっこみどころである「あれだけ言ってたのにエガ殺さないのかよ!!!」がエガ信からみると「エガちゃん可哀想……生きててよかったねえ!!ハッピーエンド!」になるのか…
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 09:07:35.72ID:X8HJCE+f0
自分の書いたシナリオを客観視できないライターがな……
せめて歯止め役や矛盾点指摘する人間がいればと思ったけど本編が絶賛されたせいで本編の評価=自分の実力と勘違いしてしまい暴走したのかもしれん
もう風花関連は全部青一部のライターが担当してくれ
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 09:07:42.43ID:lbOvbASq0
>>859
だから青は無双がいいって奴は大体可哀想なエガちゃん好きなんだろうな
肝心な青好きは無双は微妙判定な人が多い
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 09:08:01.21ID:DLSqrA4C0
>>848
ディミトリは片目失ったほうがフォドラが良い未来になってんの笑う笑えない
無双紅花→不穏
銀雪蒼月翠風→歴史絵前向き
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 09:09:29.67ID:DLSqrA4C0
>>862
長所→王国の設定掘り下げや見たかった支援が出てきた
短所→二部と帝国とエガ
短所ででかいな!
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 09:10:30.33ID:DLSqrA4C0
>>857
あんなクソ女がドロテアのわけないだろ!いい加減にしろ!
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 09:15:06.50ID:DDv4afEQ0
更なるエガageエガ擁護エガヒロイン()ストーリーじゃない?
赤黄ライターがいる限り設定掘り下げとかは絶対こないだろうな
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 09:18:46.47ID:1ARQ2r3B0
もうここまできたらガルグマク入学前から悪役令嬢みたいにエガでやり直してフォドラを統一してやるよ
転生したらエガだった件だよ
炎の紋章はリシテアに三つ目に移植させて傀儡にするよ
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 09:18:52.45ID:DLSqrA4C0
>>867
アンケとかで赤黄色ライター降ろせって言ったほうが良くないか?
てかなんでこんなクソシナリオしか書けない奴が3分の2も担当しているんだ
嫌がらせか
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 09:24:09.21ID:1ARQ2r3B0
>>869
だからライターは公開制かつ続編での変更は不可にすべきなんだよ
キャラデザくらい大切な統一すべきことだろ
いきなり知らんやつが別人のデータいじったらそらおかしくなるわ
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 09:32:14.41ID:msXS1cIK0
本編のシナリオってメインライター(銀蒼)と紅ライターがいて銀蒼は世界観の掘り下げが得意な王道ストーリー派、語彙が豊富
紅ライターが覇道(笑)でやってたのかな
翠は内容がほぼ銀だからよく分からない
それが無双でエガヒロイン物語作れって言われて紅花ライターが赤黄、銀蒼ライターが青担当だと邪推
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 09:32:52.08ID:UEk7rN2a0
ペルソナ2の移植版追加シナリオで原作ライターじゃない人が書いた物で脂身や肉が好きなのに食べた分だけ太るから我慢しているキャラが喜々としてチャーシュー麺を食おうとしていてファンから叩かれていたけど
それくらいキャラ設定的におかしいよなエガード
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 09:35:59.85ID:oGYWi3mR0
赤黄ライターが自分の能力過信したから
自分の方が道徳0点人の心がないシナリオ書ける!と出張った
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 09:36:52.26ID:SclaxoHT0
>>859
コルネリアのくだりから尋問優先で逃がしてばかりではよ殺せよとイライラしてたけど
あそこまで周りに念押しされてて結局エガちゃん倒せないとか全体的に情けなくなってるよな
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 09:39:05.24ID:UEk7rN2a0
赤黄色で周りがイエスマンまみれなのは否定されたくない、カリスマ性の演出ってことなのか?むしろ中国やロシアみたいで気持ち悪いが

>>876
面白くないだけで道徳0点だとは思うよ
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 09:41:21.53ID:1ARQ2r3B0
>>875
現実的には時間
ルート分岐があるんだから全部同時に作り出さないといけない
それまでにシナリオをあげないといけないから分担したと思われる
なおトライアングルストラテジーは山本一人でやったから統合性が取れてる
発売が遅れたり逃げられる可能性を飲んででもライターは単独であるべきだと俺は思う
金と時間を与えればいいものができる 当然のこと
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 09:45:56.33ID:+FMibrF00
道徳0点ってのも悪趣味なユーザーが親友同士が敵対するシチュエーションでキャッキャしてただけでしょ
あんまり好きなキーワードではないし、それを開発が真に受けたのだとしたら引く
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 09:48:04.29ID:1ARQ2r3B0
赤のライターはエガ単独ならいけるのかもしれない
クロードのキャラクター把握は間違いなくミスってた
いまさらいっても仕方ないがライター三人制だったらそれぞれ干渉せず作れたのかも知れない
まぁ人数増えるの設定の共有に時間がかかったりミスしたりはするんだが
やっぱり時間と金と才能を一人に集中させるのが正解なんだよなぁ
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 09:52:53.82ID:UEk7rN2a0
得したのは幼馴染み組好きくらいしかいないのでは?
エガちゃん生き残っていても白痴とか気高い(笑)彼女にとったら尊厳破壊すぎるしそれを喜ぶファンなんていないだろ

>>881
本編データでベレトスの名前も引き継がせて殺す展開も出来る辺り真に受けてると思う
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 09:56:14.36ID:h6pE6hrt0
>>878
TOZのロゼといい俺屍のヌエコといいこの手の創作者は若い女のガワ被って自分の価値観やら意見やら言わせて周りのキャラに全肯定させるの好きだよな
作者の理想の投影があまりにも強すぎてキャラ通して「特別扱いしてほしい」「みんなに愛されたい」という意図が透けて見えるのが気持ち悪い
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 09:59:08.72ID:PfNpwPca0
ダスカーの真実知って偏見を無くしたイングリットはともかくフェリクスは侵略者に道理が通ってたとか言ってるんだよなぁ
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 10:01:31.07ID:UEk7rN2a0
>>885
夜鳥子ロゼエガちゃんって性格終わってるのになんでスタッフは好きなんだ悪趣味すぎる
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 10:04:30.17ID:1ARQ2r3B0
さすがにロゼと一緒にするのはエガが可哀想ではある
ライターの人形にされただけだし
まぁライターも上層部から悲劇のヒロインにしろとか指令を受けてた可能性はある
だからライターには全権を与えるべきなんだよ
いいシナリオはいいライターからしか生まれない
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 10:06:12.91ID:iyL27MC40
>>888
自己投影してるからでは?
エガとか本編時点でディミトリの気遣いを見くびられてると捉える繊細ヤクザな性格ブスだったけど
今思えばアレも自己投影してるオタッフの気遣いにもニヒルに返すエガちゃん最高!だったのかもしれん
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 10:13:30.83ID:/GEPGHbW0
プーチンガルドもロゼも変わらないだろ
上が魔改造しろと指示したから、ライターがその通りに書いただけ
逆に聞くけど、一体どこが違うんだ?
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 10:13:33.69ID:u/aoHcpQ0
ベレトスやクロードは安全圏にいるって言ったのも3/4で死ぬエガちゃんに自己投影してたからって思うとなんかもう
そもそも主人公はベレトスなんだから安全圏とかそういう発想が出ること自体おかしいし
クロードは後から紅花追加したから掘り下げる時間無くなって銀雪コピーになっただけだろうに
逆恨みするとことかエガちゃんそっくりだなだから自己投影してるんだろうけど
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 10:14:45.84ID:+FMibrF00
>>891
そうだよ
ただ、あれはユーザーが意図してスカウトしなきゃそういうシチュエーションにはできないわけで
道徳0点なのはそれを持て囃していたユーザー側なんですわ
そういう人たちは紅花がどういうルートかも理解していないと自分は思ってる
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 10:14:46.19ID:DDv4afEQ0
意見を曲げない!誰にも媚びない!ちょっと毒舌だけど正しいことを言える自分!に酔ってる奴は現実にもいるからな
一歩間違えばただの頑固で思い込みの激しい性格ブスだけど
この手の人間は致命的に自分のことを客観視できない
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 10:17:44.67ID:1ARQ2r3B0
エガは精神的にやばいやつでいいんだよ
戦争を起こしたんだから
甘やかすなと言っている
不幸でいいんだよ
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 10:22:36.77ID:1ARQ2r3B0
>>898
エガ生存はたぶん指示されてたんでしょ
それに対する回答は幼児退行が妥当だもん
ライターはよくやってる
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 10:29:18.23ID:DLSqrA4C0
>>900
賛否両論な印象
本編ディミトリはキレてたのに雇用するのはおかしいとか
本編エガんほでは?まで言われている
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 10:30:26.76ID:iT84Bh4x0
マイクラン亡くなった後、事情を知っている関係者から話題に上ることが少なくて、えぇ…となった
これが使い捨てという奴か
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 10:33:20.22ID:RTzASRVk0
本編の先生と築いた関係性や後日談が好きだったから、無双はNTR物を見せつけられてるみたいでひたすら胸糞悪い
なんで結婚匂わせ入れてくるんだよクソ
公式は推しをどうしたかったんだよ
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 10:35:42.35ID:00Sf82xi0
Twitterとかのファンアートに文句付けてくるやつらなんかもそうだけどキャラに異常な思い入れをもってしまうエムブレマーが多いから公式のifは結局やりにくいよな
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 10:36:43.64ID:mKEItZV40
オタッフ「エガちゃんは正義!絶対生存!」
青ライター(どうすりゃいいんだよ…じゃあせめて精神崩壊して無力化させとくか)
オタッフ「んほおおお幼児退行たまんねええええ!これでいこう!」
どうせこんな流れだろ
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 10:37:00.78ID:29GXLQDr0
カプ匂わせが結構あるからベレトス排除した理由ってもしかして自分が好きなカプに邪魔だったのかと邪推する
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 10:38:48.26ID:iyL27MC40
マイクラン登用はもしイングリットやアネットやメルセデスが被害者だったらやってたか?と思うと結局身内に甘ちゃんな王様にしか見えんのよな
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 10:39:58.06ID:+FMibrF00
>>905
これってFEとかエムブレマー以前の問題なんですわ
単純に話がつまらないしパラレルを口実にしてキャラの性格変えるにしても限度がある
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 10:40:10.44ID:NrzPdRrQ0
マイクランが許されるルート作るの自体はお祭り要素としてわかるけどそこに作中で納得のいく理由をつけるのではなくディミトリ含めた関係者のキャラを捻じ曲げて大丈夫なことにするって雑な仕事が嫌な感じ
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 10:40:30.17ID:ZE1xXeJU0
>>907
もしかしなくてもそうじゃない?原作ではエガちゃん→先生だったのが気に入らないクソオタッフが、モニカ→エガちゃんってしたかったからだと思う。
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 10:40:34.92ID:iT84Bh4x0
こうなったかもしれない~の範囲で描かれてないんだよなぁ
原作キャラが崩壊してて、ハァ?ってなるんだよな
お前そんなに浅慮だったっけ?とか、お前の性格そんなんだっけ?とかね

あと皆から突っ込まれてるキッホルの大紋章w
いやそこは致命的だからは誤字なら早く修正しろと
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 10:41:36.56ID:DLSqrA4C0
>>906
それじゃオタッフが馬鹿みたいじゃないですか!
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 10:41:57.26ID:00Sf82xi0
マイクランは二次創作で何かとりあげるおばブレマーが多かったから何とか使いたかったんだろうなぁとしか

ロドリグプレイアブル化もそんなとこだろうよ
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 10:42:40.00ID:RtKZggiH0
どうせならロナート卿説得して味方につけるくらいはしてほしかった
マイクラン非プレイアブルだし出す意味なかったろあれ
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 10:43:16.47ID:CQYy/P6D0
まっとうなバランス感覚してたら
赤 戦争の動機を深堀
青 ダスカー方面から闇うごを深堀
黄 パルミラを深堀

とかになったんだろうなあ
誰が既存のピース混ぜてぐっちゃぐちゃにしただけの代物出せと
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 10:44:20.44ID:GjlIPHAt0
青でマイクランに見せ場作ったから原作エガが平民から登用したチンピラ盗賊のメトジェイも赤で見せ場あるのかと思ったらこんなクズを雇うなんてエガ様ご健在ならあり得なかった扱いで切り捨てられて笑ったし漂白したい意図を感じずにはいられなかったな
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 10:44:44.93ID:TEGSq2O50
権力という矛ぶんまわしながら可哀想なマイノリティ()の自分を盾にして被害者ヅラするエガの支離滅裂さは妙にリアル
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 10:45:40.25ID:00Sf82xi0
>>918
別に全然思わんわ
おばブレマーたちの要望がとおっただけでしょ
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 10:46:31.96ID:CQYy/P6D0
>>921
おばさんから需要あるなら順当だろwww
さすがに自分が気にくわないからってだけで噛みつくのはやめなさい
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 10:47:54.09ID:+FMibrF00
>>921
その、自分はいらないキャラが参戦したから厄介ファンの強い要望を仕方なく採用したみたいな主張はキッツいぞ
ホルストとかも使えてるんだから全然おかしくないと思うね
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 10:49:19.50ID:00Sf82xi0
風花雪月は新しいファン層をたくさんゲットしたと思ったのに結局聖戦おばやテリウス信者みたいなめんどくさいエムブレマーだらけになっちゃったよな
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 10:49:58.96ID:iT84Bh4x0
>>917
それもなぁ…全然楽しくないというか、シェズ嫌い要因になったわ
なんでファンディスクみたいな無双で別主人公を操作することになって、しかも前作主人公を日陰に追いやってるのかね?
しかもセテスとかフレンに女神を倒す手助けさせてしまうことになるというね
倒されても専用のシーンもないしな
まあ、あったらあったで胸糞だけど
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 10:53:17.83ID:O/yRbngt0
アロイスがプレイアブルじゃないのが意味わからんなあ
かといって好きでもないからDLCでプレイアブルにされても嬉しくないけど
あと門番とか誰得だよ北斗のモヒカンじゃあるまいしネタにもならんからいらんわ
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 11:01:09.70ID:rfO/u7YM0
>>924
商品買う人を売る側は選別できないからな
選別したら、そもFEは存在できんだろう
商売とはそういうもの
その上で作品として、どういう方針にするのかはFEが選択すればいい
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 11:03:34.75ID:tasKmXOz0
青は無双では比較的マシ扱いされてるが2部から王国キャラまでエーデルガルトの頃はまだまともだったみたいな言い方してるのが意味不明なんだよな

民の痛みを理解してる慈悲深い王国キャラ!みたいな扱い結構見かけるけど何故かみんなエーデルガルトを倒すことをほぼ忘れてタレスにこだわり出すし
エーデルガルトを討たないで出てくるディミトリや王国キャラの前に無双1部の時点で帝国の侵略にあって家族殺されたり生活破壊された民を連れてきて糾弾させたくなった
悪い意味でこいつらも結局お貴族様なんだよなとガッカリしたわ

ザラスの闇での会話もめちゃくちゃ制作側の都合しか感じなかった
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 11:03:46.12ID:00Sf82xi0
>>928
裏切ったって何をだよw最初から違う世界線でしょこれ

打ち切りエンドがつまらんというのは別の話
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 11:04:37.98ID:rfO/u7YM0
門番無双なぁ……世界観ぶっ壊れてるよな
特定のイベント限定とかにすりゃ楽しかったかもしれんが
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 11:06:52.31ID:rfO/u7YM0
>>931
ザラスの闇()で、そも戦争おっぱじめた原因聞けよと何度思ったことか
全部タレスのせいにしてて草
洗脳される前に戦争したのエーデルガルトじゃん
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 11:09:52.80ID:00Sf82xi0
戦争動機とかよりソティスもラルヴァの中の人もお互いベレシェズ通して対話可能な状態になるのにのに全然お話しないのが謎だった

何のためにシェズを主役にしたのかっていう
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 11:17:40.49ID:rhXxIjYT0
そもそもファン同士の争いを否が応でも生じる構図にしてたのが風花原作だろ
正確には紅花VSそれ以外で付いたルート次第で大きく溝が生じてしまうゲーム
何でもかんでもユーザー側ばかりに原因のある話か?
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 11:17:43.25ID:bzfFAxl/0
原作の
赤(エーデルガルト)好き→色々フォロー入って満足、侵略者云々も今更な指摘だからノーダメージ
青(ディミトリ)好き→比較的マシだからダメージ少なめ、黄色が正史で煽られてた鬱憤が晴れて満足な人もいる
黄(クロード)好き→散々煽ってた侵略者うんぬんが返ってくる、紅花をバカにしたところで今回の黄色は消えない、ダメージ大
あくまで自分の周りの感想だとこんな感じ
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 11:21:32.13ID:+FMibrF00
ユーザー側だけの問題ならここまでスレが加速しないんだよなあ
風花雪月本編なら不満愚痴スレなんて細々と進行していたに過ぎん
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 11:24:38.89ID:ZE1xXeJU0
>>937
建て乙
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 11:26:02.30ID:j8ecZiP30
戦記ものとして三流止まりでもキャラゲーとして全うしてるなら文句は無かったが
今回キャラゲーとしても粗雑な作りなんだよな
俺はここが一番駄目だと思う
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 11:29:36.72ID:TEGSq2O50
ハンネマン使いたかったけどいなくても紋章の設定で致命的な間違いしてるぐらいだから支援まで管理できなくて切られたんだろうな
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 11:29:38.70ID:jEeaQwX60
青推しの人達ですら主に帝国エガ関連の描写に不満抱えている人多いんだよな
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 11:30:07.95ID:wkYBU1E/0
オリヴァー味方にしちゃうぐらいには昔からズレたファンサ大好きだからな
生みの親ですらファンサ大好き
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 11:30:35.22ID:/D7t5F9a0
門番よりメトジェイとかアケロンとかなぜか固有グラのある子悪党プレイアブルのほうがまだ喜ばれたんじゃねえの(極一部に) いや使わんけどさ
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 11:30:36.12ID:XIiIB3qX0
またエガ豚の基地外キモオタおじ暴れてて草
JJIが発狂して工作頑張ってるけど結局ユーザーメタスコアも普通にif以下に落ち着きそうだな…
中国あたりの評価も漁ってるけどお察し
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 11:30:43.46ID:DLSqrA4C0
>>937
おつ  

カスパル「エガが戦争を始めたおかげでフォドラの問題がわかった!」
陰謀論者に洗脳されとる…
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況