X



BLUE REFLECTION(ブルー リフレクション)Part41

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/05(火) 04:25:17.17ID:jey02bbo0
BLUE REFLECTIONポータル
https://bluereflection-portal.com/
【Switch/PS4/Steam】BLUE REFLECTION 帝(ブルー リフレクション たい)
https://bluereflection-tie.com/

対応機種:PlayStation 4/Nintendo Switch/PC(Steam)
発売日:2021年10月21日(Steam版 2021年11月9日)
メーカー:コーエーテクモゲームス ガストブランド
ジャンル:ヒロイックRPG
キャラクターデザイン:岸田メル

パッケージ版/ダウンロード版    希望小売価格  8,580円(税込み)
Digital Deluxe(ダウンロード版のみ)希望小売価格 10,010円(税込み)
Digital Deluxe with Season Pass   希望小売価格 14,850円(税込み)

前作【PS4/PSV】BLUE REFLECTION(ブルー リフレクション)―幻に舞う少女の剣―
http://social.gust.co.jp/gakkou/
2017年9月26日発売

ブルーリフレクション SUN/燦PC(DMMGAME)・スマートフォン(Android/iOS)
2022年サービス開始予定

◇当スレッド内での特典コード配布禁止。

◇荒らし、煽りは完全放置。一切反応するのはやめましょう。

◇次スレは>>950が宣言して立てること。無理ならば代理のレス番を指名すること。反応がない場合は、それ以降の人が宣言したうえで立てること。

前スレ
BLUE REFLECTION(ブルー リフレクション)Part40
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1653344967/
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 06:24:23.85ID:d17XtaXn0
シホの戦闘勝利カット、なんて言ってんの?
あそこ声がキンキンしててわかりづらい
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 06:51:11.05ID:IPtbC9yE0
幻だと学校に原種が来て戦った時、像のように生徒の動きが止まったっていう
説明あったはず
体が動かせたのはリフレクターと指輪もらったサポートキャラだけ
時間が止まってる一般人にはリフレクターの戦いが認識できないんだから、
危ないところを助けてもらってリフレクターにあこがれて目指すようなシナリオは
設定的に無理だと思ってた
ところがアニメではAASAとかいう研究組織があるから
社会がリフレクターを認識してる
ならば初期化される前の世界で戦ってた詩帆やきららがリフレクターだと
知ってる一般人もいたということ?
一般人が見ている前で戦っても問題なかった?
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 10:42:47.62ID:McoOStAM0
幻とアニメ・帝ではライター違うんでなかったかね?

だから幻ではリフレクターは選ばれた存在で希少なはずだったんだけど
アニメ以降では量産型並みに増えるし、ユズライムは神がかってくるし
リフレクターの組織やらリーダー()やら出てきちゃったんでしょう?
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 12:08:20.46ID:McoOStAM0
ソシャゲのストーリーは尻切れ蜻蛉で意味がないってのも徐々に
普及してきてるからどうだろうねえ

謎一杯風呂敷一杯にしてても解決しないままサ終するんだもの
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 14:28:25.26ID:ihFvF7fK0
燦はメル絵をエサに短期でどれだけ課金させるかが鍵だろうか
3年も5年もサービス続くとは思えん
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 14:59:30.42ID:RmluqWtm0
燦の話は世界滅亡・ほぼ全員死亡ってラストが最初から決まってるから
1年でサ終してもメインシナリオのオチを付けるのだけは超簡単だよ

けど新キャラを売り出しておいて全滅が約束されてるとプレイヤーも萎えるから
後付けで雫世界以外にも生き残ったまま再構成世界に行けた子がいた事になりそう
もしくはゆゆゆの長野みたいに泣けるラストの上で全滅か
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 17:13:05.04ID:QAcG/Nns0
>>809
今は猫も杓子もマルチバース
帝はBADENDルートの1つで
燦はそうならない道へ進む
詩さんがオリジンで世界滅ぼしたのもフラグだからリーダーだんがどうにかして回避する
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 18:12:53.85ID:p2jqkyzL0
勇希と怜那のガチレズカプに挟まらなければいいよ>リーダーさん

挟まった愛央ちゃんはどう責任を取るつもりだ?
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 18:14:03.26ID:mTvKmzkH0
帝の解決法でも世界の問題はどうにもならず全く同じルートを辿ったので、リーダーさんが真に解決する
最悪の場合の燦はこうだな
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 18:31:53.88ID:McoOStAM0
ハッピーエンド
流石リーダー!世界を救った!!
ヒナちゃんなんかよりもすごい!!
やったぜリーダー!
素敵!抱いて!!
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 20:05:12.64ID:dspAehck0
>>784
>>787
遅れたがその通りモデル差し替えと、近付くとキャラ消えるの回避でカメラ数値書き換えたやつ。
今はもう帝のカメラチートが普及してるらしいが。
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 21:59:54.69ID:TlVNdHz20
星の宮制服のリボンの色で学年、学科を区別してるらしいけどいまいちよく分からない
同じクラスの更紗と麻央でリボンの色違ったりするしわかる人いたりする?
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 22:13:22.22ID:IPtbC9yE0
>>820
すいません
自分もSteam版なんで質問させてください
モデル差し替えというのは、学校生活の時の制服のモデルを
リフレクター時のモデルに差し替えるというか、
リフレクターの格好で学校生活送ってフォトモード起動もできる機能ですか?
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/18(木) 03:05:26.54ID:Jpr+LIb+0
燦開始できららリフレクター形態が解禁されたらDLCで帝のきららも変身しないかな
ソロ編成にして他の5人をRESERVEに入れても空きが出来るのはおかしいし
戦闘メンバー全6人じゃなくてもっと多くする予定だった形跡だよね絶対
そんな物無いと知るまでは2周目限定か隠し要素で後1,2人変身すると思ってた
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/18(木) 07:32:24.96ID:4/YC71oY0
燦が来ても帝のアプデは来ないっつーか
帝はすでにコンテンツ終了扱いちゃうの?

そもそも燦がいつ来んねん…
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/18(木) 20:47:17.67ID:ti0DWo9y0
500万本級オリエンタルオープンワールドアクションRPGことブルーリフレクション肆がお披露目か
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/18(木) 21:42:02.64ID:s3ggIohf0
Steam版の帝やってるけど、内蔵GPUでは割とマシなAMDのAPU使ってるんだが
解像度720p相当で、グラフィック品質落としても25fpsくらいしか出ない
CPU使用率は全然余裕があるのに、GPU使用率100%近くに貼り付いてるんだから
内蔵GPUが完全に力不足なんだと思う
幻はPS4版でプレイしたけど、激しく動く戦闘シーンで描画が追い付かないのかカクつく経験をした
コンシューマ機で出す場合はハード性能の上限がわかってるから、処理落ちしないように
工夫できるものだとそれまでは思ってたから少しびっくりした
PS4版の帝は、カクつきとか出ますか?
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 00:54:48.50ID:ePAxyAJv0
>>835
施設置きすぎると学校内ですらfpsが30を下回るし、一部のダンジョンも重い
PS4版は30fpsで固定、解像度が1080pあるかも怪しいから前作よりやりこみ要素に毛が生えた以外は劣化が目立つ
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 01:35:45.37ID:EIqxvs5u0
ユズ「もういい!
やめてヒナちゃん!
ユズ達に関わらないで!」
ライム「そう。
これがライム達の望み。
ライム達の力はヒナちゃん達を苦しめるだけ。
それなら、そんな力なくなった方がいい。」
ユズ「原種を倒してまたステージに立ちたいって言ったよね?
ユズ達の本当の望みは原種を倒して、
父様にユズ達の存在を消してもらうこと。」
ライム「それがこの世界のため。
だから、放っておいてくれればそれでいい。」
日菜子「放って置ける訳ない!
傷を一つ受ける度に、あなた達の痛みが伝わってくる!
痛みが一つ増える度に、あなた達の心が泣いてるのがわかるのよ!
目の前で女の子が泣いてるってのに、そんなの放って置けるわけないじゃない!」
ユズ「ここでユズ達がいなくなっても、あなたはもう原種を倒せる!
だから!」
日菜子「それじゃあ意味がない!
私は、あなた達と倒したいの!
原種を、あなた達と一緒に!約束でしょ?」
ユズ「ヒナちゃん…!」
日菜子「私はあなた達のために原種を倒す!みんなのために原種を倒してみせる!
だから倒そう!そして確かめよう!
あなた達が何のために生まれてきたのかを!
みんなの未来が どこに向かおうとしているのかを!
私を信じて!
私はあなた達のために 二度と世界なんて灼かせない!
だから、あなた達の全てを私に!
この私にくれーっ!」
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 03:48:07.11ID:h0YOxdb20
>>839
グヘヘ…白井さんよ、生娘のまま死にたくないだろう?
大好きな司城姉妹にたっぷりヤク盛ってデカマラはやしといたぜ。どうせ最期の夜だ、女同士でたっぷりと楽しんどけ!


まで読んだ
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 15:21:51.23ID:L+7ze10V0
原種のCVが楽しみ
幻では硬派無口が多かったが
燦キーキャラっぽいシノと詩のケツモチ原種はしゃべりそう
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 15:45:13.60ID:Fg8Kjlly0
原種プレイアブル化!!
SSR原種女体化!!人権!!
SSR原種ホモ化!!人権!!

「原種PTでリフレクター消えたwww」
「ホモTUEEEEEEEEE」
「ヒロインとホモまんざらでもなくなってて草」
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 17:33:25.69ID:SRerlTSb0
幻と帝って結構3Dモデルの雰囲気違うよね
幻の方が可愛く見える
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 17:48:13.78ID:WsVpW3e20
遊びやすいのは帝だけど見た目は幻の方が全体的にいいわな
解像度とかテクスチャの問題なんかな
あと鉄板スカートは違和感ある
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 19:38:20.96ID:693+RXKG0
モデリングは前作の方が圧倒的に良いな
前作も自社製のはずなんだがなんで劣化するかね…
ライザも1の方が良いんだよな不思議
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 20:38:36.37ID:JruvDjjg0
原種風コスチューム
美しきネツァク日菜子
その姿は神ティファレトきらら
重戦車靭コクマー
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 22:32:07.07ID:bhnWDrar0
18禁版ブルリフ帝悪堕ちルート
ノックバックで変身解除に追い込まれた回数が一定を超えると突入


なんやかやできたない詩さんがきれいな詩さんを消滅させ完全復活、心を許していた愛央ちゃんか調教されて悪堕ち
愛央ちゃんが詩帆きららをレズNTR調教して連鎖堕ち、詩帆がこころを調教して悪堕ち
今度こそきたない詩さんが平原姉妹の心を壊して悪堕ち
レズレ○プされて勇希がスパイとして完全覚醒、勇希に調教されて怜那さん連鎖堕ち
日菜子を除く平原姉妹他司城姉妹被害者の会がユズライムを口撃しながら調教して心を壊して悪堕ち
ユズライムが日菜子を3P快楽堕ちさせて悪堕ち

全ての希望は断たれました
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 23:43:22.07ID:IvIZcgqp0
幻未登場の原種って勝者を決める戦いに不参加なのか参加して負けたのかも判明してないんだっけ
参戦してヒナちゃんの知らない所で討伐されてたなら幻と同じ時間軸で別の特異点のリフレクターの外伝出せるじゃん
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/20(土) 10:22:10.72ID:wkqo3TbY0
やっぱいつ見てもこころの身長設定は失敗だったと思うわ
この容姿と性格なら身長は10cmほど下げてトランジスタグラマーにすべきだった
絶対に
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/20(土) 10:42:14.22ID:ya0wJFjF0
ハーレムゲーだったらよかったのになぁ…と思いつつ新品安かったから買って遊んでたけどソシャゲ企画あるんか
ソシャゲ定番の主人公=プレイヤーなら個人的には嬉しいけど
間違っても主人公が名前固定で有個性でペラッペラ好き勝手喋り始めるのはやめろよな
あと顔も姿も書かんでいい
ついでに性別も言及せんでいい
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/20(土) 11:24:55.91ID:sSvWUxFK0
彼、って言っちゃってるのはアカン
「あの人」「あの方」みたいな表現だったら波風立たなかったのにな
今どきソシャゲ主人公なんて性別非固定がデフォだし
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/20(土) 13:02:44.68ID:JTvDa5U80
帝の変身シーン、戦闘に勝ったシーンの各キャラの決め文句
文字起こししたのどこかで見れない?
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/20(土) 15:02:25.82ID:JTvDa5U80
澪ってリフレクター同士の戦いで、コモンにいたような怪物は出現しないんだっけ?
世界を破壊したとかいう怪物が帝で出てくるが、あれは灰が降った後の
人類滅亡後のことで、あの怪物とリーダーたちが戦って負けたということではない?
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/20(土) 19:07:43.45ID:FLp+VZ6o0
>>865
澪1話冒頭でネッアク様がでてくる以外リフレクター同志の戦いで進む
帝で出てくる怪物は機関の出した怪物で世界は灰で緩やかに滅亡したと思われる?
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/20(土) 19:20:55.46ID:SffTxoDZ0
>>865
灰が大量に降り積もるとモンスターが出ると帝で語られているよ
@降り始め(澪の時期)は由紀姫や勇希みたいな病弱な人間が灰病になるだけで空気
A降灰量が増えて来て灰病の死者が急増
B降り積もってモンスターまで出現し始める の3段階
燦がその灰モンスターとリフレクターとの戦いの話
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/20(土) 22:46:51.78ID:b8PYNLLl0
他人を中傷しながらデスマーチしないと死んでしまう基礎疾患なんです
本当は嘘ですが命を救うために我慢してください
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/21(日) 15:07:47.53ID:BkSw/kMP0
帝の1周目さっきクリアした
難易度NormalでLv50でカンスト状態で、ラスボス戦さえも回復アイテム
不要だったけど、難易度MUST DIEだとどんな感じ?
あと2周目以降はどんなやり込み要素があるの?
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/21(日) 15:21:05.77ID:oxYYT/aT0
>>880
MDは施設やフラグメントのバフが無いこころトープが最難関
こころトープさえクリアしたら以降はバフやレベリングを意図的に縛らない限りラスボスまで特に苦労しない
2周目のやり込みは真EDと1周目でたどり着けなかったTLv10イベントを見る事くらいかな?
戦闘のやり込み要素はDLC南の隠れ島のラスボスより強いボス道場しかない
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/21(日) 15:25:28.73ID:oxYYT/aT0
>>881
澪帝から入ってヒナちゃんを知った新規ファンの方が幻以来の古参より既に多いんじゃないかな
BD発売中止になるくらい売れなくてもTVアニメの宣伝効果は絶大という事
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/21(日) 15:32:29.03ID:+2J+gQWe0
ガストからすればアトリエ以外の唯一のアイピーだからな
転ばぬ先の杖を用意したいんじゃあないでしょうか
わざわざ墓の下から掘り起こしたのはそういう事なんだ
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/21(日) 15:50:08.79ID:4SNNE+wI0
2周目は1周目で取らなかったフラグメントを取ったな
一つ残らずコンプするには人数分周回する必要あるけどやった人いるんかな
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/21(日) 15:59:02.75ID:tEU6buOL0
>>883
アニメ効果じゃなくて最近やたらとセール乱発してるからだよ
セール期間中は割とブルリフってどう?的なレス見かける新規が増えるのは良い傾向だな
まあ最近はガスト自体がセールの常連になってるがアトリエも未だに売れてるみたいだし
値下げしないと買わないって人も今結構いるからメーカーも大変だな
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/21(日) 16:27:12.05ID:LGU3LC7t0
DLCのセールは助かる
ここ見てると攻略の質問もちょくちょく来てるから実際そういう人多いんだろうな
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/21(日) 19:15:43.71ID:BkSw/kMP0
>>881
二次創作ってどこで見られます?

>>882
ありがとうございます
DLC南の隠れ島というのがあるのは投稿動画で見ていますが、
その動画は戦闘を延々と続けているだけで、どんなストーリーか
わかりませんでした
新たな設定がわかったり、新たな着替え衣装とかあるのですか?
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/21(日) 19:25:57.39ID:BkSw/kMP0
ラスボス戦で詩帆のつむじげりとか言う技が初めて出て、トロフィー「必殺技」が
獲得出来ました
ほかの娘にも必殺技はあると思うのですが、戦闘時にエーテルのランクを
最大の5まで溜めたことは何度もありますが、ラスボス戦で初めて出た気がします
発動条件がわかりません
どうやったら出ますか?

あと、エーテルのランクが増えると技に付く数字が大きくなり(弐 → 参)
あるいは+の数が増えたりします(+ → ++.)
これは単に技にの威力が増してるだけで、視覚エフェクトとかに変化はない?
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/21(日) 19:58:22.52ID:OfrxSK7s0
>>882
え、アレラスボスより強いの?
2周目前にボスラッシュのフラグメント集めてる途中で他ゲームに浮気してたんだが
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/21(日) 20:27:30.70ID:hXN+u5uI0
セーブしてデータ小分けしても意味ないんだな
やっぱ全員分のルート選択したクリアデータがいるんだな
10週させるとかトロコンさせる気ないしユーザーに苦痛を与えてどうすんのって感じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています