X



【Switch】 ファイアーエムブレム無双 風花雪月 【IP無し】 Part22
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 20:46:00.64ID:uUoDHbTg0
□タイトル名:ファイアーエムブレム無双 風花雪月
□メーカー:コーエーテクモゲームズ
□発売日:2022年6月24日(金)
□ジャンル:タクティカルアクション
□対応機種:Nintendo Switch
□希望小売価格:7,920円(税込・パッケージ版/ダウンロード版)
□レーティング:CERO B(12歳以上対象)

■公式HP:https://www.gamecity.ne.jp/fe_fs
■公式Twitter:https://twitter.com/FireEmblemMusou

・IP無しの為、ネタバレ投下に注意、各自自衛推奨
・次スレは>>950を踏んだ人が立てる事
・踏み逃げの代理ボランティアの人は宣言してから立てて下さいませ

前スレ
【Switch】 ファイアーエムブレム無双 風花雪月 【IP無し】 Part21
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1656752689/

関連スレ(IP有り、このスレの話題持ち込み禁止)
【Switch】ファイアーエムブレム無双 風花雪月 Part15
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1657165392/

【Switch】 ファイアーエムブレム無双 風花雪月 葬式スレ Part1
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1656000511/

(ワッチョイあり)
【Switch】 ファイアーエムブレム無双 風花雪月 Part17
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1655981989/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/12(火) 19:40:21.73ID:5rN4XDCp0
シェズの育て親、ダスカーの悲劇理由、ラルヴァこの辺結局なんも分からんくね
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/12(火) 19:40:30.19ID:NBZ8pkgb0
レア様「お母様はシェズに討たれたし彼女を保護して後継者にしましょう...😏」
クロード「なんとかレアさん叩きに利用出来ないかな...🤔」
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/12(火) 19:45:17.41ID:90nJ+vkK0
🙃「レアは56さないとな」
👩🏻‍🦳「...え?」
🙃「?」
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/12(火) 19:53:48.45ID:gtLZQ3L40
エガちゃんは根本的に甘い
赤焔のディミトリも降伏すれば普通に命は助けそうだし
汚れ仕事やってくれるヒューベルトの存在がデカいんだろうけど
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/12(火) 19:58:29.16ID:zTpTEbr60
ディミトリが命乞いして王国捨てたらくそ面白そう
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/12(火) 19:59:50.43ID:NBZ8pkgb0
まさかのクロードの方がエガちゃんより過激派だったというな
レアは人外で1000年も支配してると考えればエガは甘くてクロが正論だけど
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/12(火) 20:01:45.18ID:dDoNTJyF0
黄で教会は捨てたけど流石に祖国は捨てんでしょディミトリは
紅花で命乞いしてパルミラに逃げたクロードと違って逃げる場所がない
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/12(火) 20:03:16.46ID:zTpTEbr60
あれだけ民が必要としているとほざいておいて教会捨てたの草生える
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/12(火) 20:23:50.57ID:r+2CouSC0
オデ「肩にちっちぇ重機乗せてんのかーい!」
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/12(火) 20:28:12.63ID:mA8bxYVT0
イグナーツ「大腸菌が歩いてる!」
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/12(火) 20:28:37.90ID:mA8bxYVT0
>>814
ミス大胸筋
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/12(火) 20:33:42.74ID:51z6tp0G0
ホルスト「はいッモストマスキュラー!!」
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/12(火) 20:38:05.46ID:v7WHZYKE0
ラファエルの筋肉はまさに『はち切れそうな大胸筋』
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/12(火) 20:42:28.26ID:cX3dJF+90
肉友
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/12(火) 21:02:07.67ID:9+DFfGZ40
ディミトリさん月光あったらやばかったけど、逆に月光ないせいで微妙すぎ
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/12(火) 21:43:16.85ID:v7WHZYKE0
エーデルガルトは本編でも強かったが...
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/12(火) 22:00:57.69ID:IqOnh2nu0
翠風好きには申し訳ないけど無双クロードのキャラめっちゃ好き
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/12(火) 22:39:41.10ID:v7WHZYKE0
>>831
分かる
あの時斉藤壮馬ってレスしてたヤツ凄すぎだわ
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/12(火) 23:21:41.46ID:gtLZQ3L40
メルセデスも王国に忠誠誓ってるわけじゃないし…
まぁイエリッツァくんは無双で可愛くなっちゃったね
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/13(水) 00:53:40.06ID:RuuaTt0N0
>>834は荒らしが立てた奴なので注意

クロードアンチスレが2つ立っておりますがこちらが正規スレです

【FE】ファイアーエムブレム風花雪月クロードアンチスレPart2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamechara/1657535011
もう1つの奴は荒らしが立てた奴なのでスルー推奨
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/13(水) 01:01:29.69ID:QSQIZjps0
無双では赤固定キャラはヒューモニカフェルカスパルマヌエラと5人居るのに黄固定はヒルダとホルストだけ
固定以外でも赤の場合ドロテアはエガちゃん慕ってるしリシテアメーチェは赤だけ来る
🙃に人望無さすぎじゃね?無双版のが好きだから悲しいわ
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/13(水) 01:21:22.07ID:Qd9HZAIL0
>>835
無法地帯やんけ
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/13(水) 01:25:29.98ID:GXPX6NLv0
黄燎最後のマリアンヌ「〜だと?」って変じゃね?
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/13(水) 01:27:14.74ID:KEIGik5H0
言葉は「一番最初に」の時点でおかしいから
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/13(水) 01:51:49.69ID:BW/FCDwK0
王の目覚め、少年漫画並のアツい展開じゃねーか
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/13(水) 02:05:46.76ID:OKPhEWZe0
ディミトリは手枷が無意味だから素っ裸なのにアラドヴァルたそは鎖で縛られててエッチだった
ほんへ闇堕ち殿下はアラドヴァルたそも奪われ魔法で動けない上に目ん玉を潰されたのだな....
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/13(水) 02:28:30.08ID:QSQIZjps0
闇ゴリはエガちゃんが🥺ディー?って言って来ても絶対討つだろうからな
シェズなら見逃し放置で生存させられるんだ
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/13(水) 02:32:57.15ID:A0C9SY4f0
シェズとの出会いなら級長の死亡は赤のベレトス敵対ルートのクロードだけ
悪魔が教師になった方が級長や生徒には地獄っていう皮肉や
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/13(水) 02:43:16.42ID:swPIIQoS0
本編エガちゃんは開戦以外にも炎帝やら色々やらかしてるししゃーない
本編ディミトリは翠風や銀雪だと暴走闇ゴリラのままだし紅花もまあしゃーない
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/13(水) 06:41:58.98ID:OKPhEWZe0
>>844
闇ゴリはそりゃあ....
でも光ゴリだったらほんへ同様手を差し伸べそう
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/13(水) 07:19:03.34ID:bH0YkyCp0
DLCないんか?発売1ヶ月後のクロードの誕生日に発表か?シェズ関連あまりにも消化不良
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/13(水) 07:40:15.41ID:QSQIZjps0
>>848
エガちゃんが🥺になればほんへの光ゴリラでも助けるだろうけどそういう状況には決してならないってのがね
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/13(水) 09:33:03.43ID:G+6Hrp190
最終トレーラーのこの世界の頂アレンジって赤焔限定だよね?
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/13(水) 09:53:15.76ID:QSQIZjps0
葬スレ見たけどエガアンの青おばと教会シンパだらけで草
本編の本スレに居たのもあいつらなんやろなぁ
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/13(水) 10:23:54.44ID:bWY8bFPB0
モニカ助けられて周りとも仲良くて甘ったれた感じあるけどこっちの方が可愛いからヨシ
そもそもエガちゃんてあんまり上立つの向いてない気がするわ
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/13(水) 10:30:30.23ID:ngcq9uiz0
無双エガちゃんはレアさんは討つべきだよな!のクロードに対して討つ必要ある?ってのがもう甘いんだよ
相手は1000年フォドラ支配してる人外なんだから
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/13(水) 10:38:12.47ID:G+6Hrp190
この前ここエガ信大量発生してなかった?
レッテル貼りエガレスおばさんとかが消えてくれたから構わないけど
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/13(水) 10:38:56.34ID:G+6Hrp190
>>866
間違えたエガレスじゃなくてエガアンおばさんだわ
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/13(水) 10:41:09.03ID:cAFmyLzt0
青おばがいくら暴れようと最近はディミトリアンチが暴れ回ってるからプラマイゼロ
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/13(水) 10:41:32.18ID:QSQIZjps0
エガレスおばさんはTwitterだとまだまだしぶとく生き残ってるんだよな
さっさとシェズ子に斬られたべレス共々成仏してエガシェズエガモニ推しに転生して欲しいわ
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/13(水) 10:48:43.93ID:cAFmyLzt0
公式でエデディミするだけでエガアン青おばもエデレスおばさんも全員消えるよ

エデディミを押せ👊
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/13(水) 10:51:58.99ID:Es26bE8v0
まぁエーデルガルトアンチもクロードアンチもくだらな過ぎてね
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/13(水) 10:53:32.86ID:G+6Hrp190
>>874
確かに
ついでにディミレスも消えるな
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/13(水) 10:55:30.20ID:p1MyOkxm0
エデディミ最強CPで草
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/13(水) 10:55:43.94ID:aqzqDTbW0
せっかく色々語れる題材なのに
現代の倫理観で拒絶したり、カップリングで発狂したり
そういうのの声がバカデカ過ぎてやりづらい
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/13(水) 10:57:04.00ID:G+6Hrp190
>>880
そりゃあ色々語れる題材だからね
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/13(水) 11:00:06.39ID:VQMpuamq0
CP論争は聖戦からあったけど
侵略云々で怒ってる人は風花雪月が顕著で
今作で女性ユーザーが凄い増えたって事なのかな
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/13(水) 11:04:32.54ID:G+6Hrp190
まぁ級長全員女受けしそうだし
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/13(水) 11:04:55.81ID:QSQIZjps0
エガディミ結婚エンドにすれば青おばもエガレスおばも滅ぼせるな
コエテクさん此処観てたら是非採用してね

>>882
その手のまんさんは暗夜や世界史エアプやで
19世紀までのイギリス、オランダ、スペイン、フランスとかエガちゃんやクロードの比じゃないくらいの覇道やっとるから
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/13(水) 11:08:07.28ID:p1MyOkxm0
ロリエデディミは相思相愛だったのに🥺
もう交わることがないからってエデディミは馬鹿にされまくって地に落ちたんや
しかし、無双で手繋いでたから一部が大発狂してしまった模様
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/13(水) 11:09:42.13ID:G+6Hrp190
>>886
傀儡エーデルガルト介護
その内に王国はハゲ殺す
介護してる間にエーデルガルトは正気に戻ってまた戦争
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/13(水) 11:11:20.25ID:ngcq9uiz0
>>888
青燐は幼稚化エガちゃんのまま終わったベレトス斬るルートのが正史っぽいんよな
特にロドリグ関連のムービー見るとね
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/13(水) 11:13:04.07ID:G+6Hrp190
>>889
ベレトス切った方がシェズの復讐達成感もあるしな
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/13(水) 11:15:55.86ID:D+WY/xoR0
闇ゴリ「オデの復讐だ👿」
むそゴリ「我々の復讐だ!😾」

ほんまむそゴリに周りが近くに居てくれてよかったな
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/13(水) 11:17:54.98ID:G+6Hrp190
エーデルガルトとディミトリは無双の方が上手くいってるね
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/13(水) 11:35:08.65ID:iobZ1LKk0
ムービーのディミトリとクロードがしつこいオウム返ししてたの子供みたいでダサかったんだが
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/13(水) 11:37:10.84ID:iobZ1LKk0
メキシコ人のように睨み合うのがまさかあそこだなんて思わなかった
カッコイイの期待してた俺が悪いが
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/13(水) 11:39:49.51ID:JNwTe9fS0
闇ア、エデディミ合体、野獣先輩ディミトリ説、半値マンラスボス、メキシコ人...これらがまさかガチバレだったとはね
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/13(水) 11:53:30.14ID:DAORMTTM0
メキシコ人のように睨みあうがまさかクロードとディミトリとかね
両者はメキシカンだった?
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/13(水) 11:55:38.81ID:OxH+ROgN0
>>897
バレでも「ディミトリとクロードがメキシコ人のように睨み合う」と書いてあったな
許してくれ、彼等はメキシカンなんだ
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/13(水) 11:56:47.81ID:G+6Hrp190
>>896
その中で一番ネタっぽい闇アが結局がちで闇アしてるのおもろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況