X



【Switch】 ファイアーエムブレム無双 風花雪月 葬式スレ<IPなし>
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/20(水) 10:59:31.12ID:m+FDfD3x0
2022年6月24日に発売された「ファイアーエムブレム無双 風花雪月」の葬式スレです

本スレでは言いにくい愚痴や不満などを語り合いましょう

■公式HP:https://www.gamecity.ne.jp/fe_fs
■公式Twitter:https://twitter.com/FireEmblemMusou

■作品への意見を公式へ送る時は

・コエテク
https://support.game...form_id=360003588574
ゲームタイトルで無双風花雪月を選んで送信

・任天堂
https://support.nint...o.jp/app/ask_opinion
ご意見窓口から意見の送信が可能


・スレの特性上、ネタバレには注意
・別スレへの凸行為禁止
・個人のTwitterの話題禁止
・別スレの話題禁止(本スレ、関連スレ、ヲチスレ等)
・○○だったらプレイしなきゃいいのに。買わなきゃいいのに。などのレスは厳禁
・盲目信者様や対立煽り、名前欄sageはこのスレでは荒らしとみなします。いるべき場所へお帰りください
・リアルタイム情勢など現在進行形の出来事に関係する国名や人物名を引き合いに出すのは禁止
・IP・ワッチョイは無しです
・次スレは>>900を踏んだ人が立てる事
・踏み逃げの代理ボランティアの人は宣言してから立てて下さいませ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/20(水) 11:06:07.09ID:DnQkgBsp0
>>1おつ

ニンドリ8月号抜粋

・無双のコンセプトから主人公交代が決まってた
・ベレトスを主人公から下ろしたのは早矢仕
・前作からの風花雪月ライターが「やります!面白く描いてみせます」と豪語
・ベレトス主人公交代を発表するのは怖かった(トレボ予約時は意図的に隠してた?)
・時にはスタッフ内で「私の考えるキャラはこんなことしない!」と解釈違いが起きました笑
・SNSとかをみて思ったより信用されてないんだなと感じた笑
・ベレトがいなくて波紋を呼んでたのでベレトのトレーラーを出そうかと思ったけどここは逃げちゃいけないと出さなかった笑
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/20(水) 11:07:05.50ID:DnQkgBsp0
スタッフリスト

[Coordinator]
Kenji Yamada
(Nintendo Co., Ltd.)

[Supervisors]
Genki Yokota
Kazuyoshi Toriyama
Kenta Nakanishi

[Coordinator]
Kaori Miyachi

[Supervisors]
Tohru Narihiro
Masahiro Higuchi
Toshiyuki Kusakihara
Tsutomu Tei
Takeru Kanazaki

[Scenario Writers]
Yuki Ikeno
Mari Okamoto
Ryohei Hayashi
Yuki Harao
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/20(水) 11:19:48.67ID:woEAndDp0
>>1
流れからしてpart16だから次建てる時はpart17だな

あと、これも追加したほうがいい

・IP・ワッチョイは無しです、それ以外は荒らしの建てたスレなのでスルーです
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/20(水) 18:38:58.02ID:2nlvxgfl0
風花雪月無双2周目やってるんだけど赤クリアして青やってるんだけど
固定職は主人公と級長のみ
他は他のルートのキャラと大して変わらない性能

これアクションはできてるけどつまらなくね?
青の途中だけどまた弱いキャラ育てんのかと思って中断
もうゼノブレイド3行くか
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/20(水) 20:40:58.97ID:WIaTKy9Q0
少数派かもだが先生主人公だったら大体のことは許容範囲内だったな
小難しいストーリーとかより頭空っぽで敵を殲滅させるお祭りゲーが良かった

周りに先生推しが多いから大体お通夜状態だけど主人公交代が無ければ今頃もっと盛り上がってたんだろうなと惜しい
人によってはゲームを進めることが苦行レベルな人もちらほらいるみたいだし可哀想や
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/21(木) 09:15:55.72ID:Lv68DSCm0
3ルートじゃなくてベレトスかシェズの2ルートで良かったと思う
エガが宣戦布告する前までの話にすれば3ルートに分ける必要ないし
本編の灰狼みたいにさ
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/22(金) 09:47:47.32ID:183j7pFS0
ifみたいに帝国側主人公をシェズが王国教会側主人公をベレトスで良かったんじゃね?
DLCで全勢力生存同盟ルート追加でやっとけば
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/22(金) 10:59:19.64ID:O7XoSUbU0
>>17
ニンドリの影響かな?
インタだけ読むなら各ルートがどういう話か追加プレイアブルとか興味湧かせるようにはなってるし
なお中身
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/23(土) 18:22:38.82ID:t4ILF2900
青おばと教会シンパ乙
俺のエーデルガルト様になんて事をしやがるんだ
所詮カルトにすがることしか出来ないあたおかの癖にエーデルガルト様を少しはすこれ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ファーガス神聖王国とディミトリとレアが気に食わないからお城を放火してやったぜwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ははは、放火は楽しいな〜〜〜〜〜〜〜
ひゃっっっっっほぉぉぉぉぉぉぉ
ウェェェーーーーーーーーイ
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 05:39:34.16ID:C4lvRTe10
流石に風花の新作はもうないんだろうか
あと一作ぐらいベレトス主人公で遊びたかったな
いや新主人公に非は無いのは分かってるんだけどさ
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 09:18:37.51ID:LXQg2fuV0
>>22
出てもいいけどクロードみたいな誰得なキャラはもう二度と出ないで欲しいわ
代わりにベレトス出して
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況