X



【PS4/PS5】原神 part309
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM65-2ERr [36.11.228.2])
垢版 |
2022/08/07(日) 11:02:22.70ID:JuFDuq9vM
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
↑この行を3行に増やしてスレ立て
次スレは>>950が立てること、無理な場合は安価指定
反応が無い場合は>>960が代理

ジャンル:アクションゲーム
プラットフォーム:PS4 / PS5 / PC / iOS / Android
サービス開始:PC/iOS/Android/PS4は2020年9月28日、PS5は2021年4月28日、Switchは未定

■公式
・ホームページ
http://genshin.mihoyo.com/ja
・540ページ超フルカラー公式コミック
http://genshin.mihoyo.com/ja/manga
・Twitter
http://twitter.com/genshin_7
・YouTube
http://www.youtube.com/channel/UCAVR6Q0YgYa8xwz8rdg9Mrg

■おすすめ有志wiki
原神 Wiki*
http://wikiwiki.jp/genshinwiki/

※前スレ
【PS4/PS5】原神 part308
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1659415669/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 222f-9Xv3 [125.101.78.80])
垢版 |
2022/08/10(水) 15:55:30.78ID:bipayeO90
>>634
ホヨラボのクイズ大会()に比べたら微々たるもんだな
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FFc2-Pq+E [49.106.192.94])
垢版 |
2022/08/10(水) 17:38:26.30ID:SVhYq1wDF
>>640
時間の無駄だからギミック宝箱とかやめてほしいな
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82b2-bR5L [147.192.165.199])
垢版 |
2022/08/10(水) 18:04:03.52ID:aFzYsIK50
何なら謎解きですらない旦那イベで「どれだけ雑魚倒しても強敵出てこなくて時間切れになった😭」みたいなこと抜かすやつクソほど居るからな
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spff-bR5L [126.35.51.72])
垢版 |
2022/08/10(水) 18:13:54.69ID:bZJWa/UHp
まあハードルが上がりまくってるのはある
1.6金リンゴが大絶賛されてるのもあれver1.xの時の低すぎるハードルを突然大ジャンプで超えてきたからってのが大きいし
ver1.5までって追加マップはドラスパと黄金屋周辺と若蛇の前の小部屋だけな上プレイアブルワラワラ出てくるような大型イベントも風花祭くらいだったとかいう地獄みたいな時代だったからな
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spff-dctX [126.247.51.176])
垢版 |
2022/08/10(水) 18:15:01.18ID:8E7r39nmp
原神よりまともな運営なんてないぞマジで
アホほど儲かってるのもあるだろうけど
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46f6-Pq+E [153.171.228.138])
垢版 |
2022/08/10(水) 18:58:31.48ID:daoFwSCn0
>>662
まともならさっさと国追加しろ
地下とか余計なマップいらんわ
2年たっても未だに稲妻しか実装してないとかマジ無能すぎる
ガチャとしょうもないイベントでごまかしてるだけなのが現状だぞ
ストーリー覚えてないやつ大多数だろ
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82b2-bR5L [147.192.165.199])
垢版 |
2022/08/10(水) 19:16:07.65ID:aFzYsIK50
中身は時代錯誤のpso2だしスメールまでの暇つぶしどころかお盆の間の暇つぶしになれば御の字だぞ
まずpsに出ないからここの旅人はPSPC両刀みたいな奴しかプレイしないし
てかHIKAKIN使うなりしてキッズ狙ってる感じなのにPSには出さずその癖サンドバッグ役になる無微が大量に必要なPvPがメインコンテンツだしで何がしたいのか分からん
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 12cb-cw3q [101.128.211.238])
垢版 |
2022/08/10(水) 19:48:07.74ID:ALvJqIca0
なにお前らPC持ってないの?
てっきりみんなPCとPS5併用だと思ってた
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7b9-YxSv [60.80.117.7])
垢版 |
2022/08/10(水) 19:49:02.69ID:/u858Lvd0
お盆はゼノブレイドで手一杯だから幻塔スルーすわ
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82b2-bR5L [147.192.165.199])
垢版 |
2022/08/10(水) 19:50:37.74ID:aFzYsIK50
ここはPCとPS5併用はおろか未だにPS5すら持ってないのが殆どだぞ
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffb9-b4mn [126.203.8.1])
垢版 |
2022/08/10(水) 22:07:52.89ID:Stwj4WoJ0
職業柄自宅にPC数台あるがそれでゲームやろうと思わんから未だにPS4だわ
ウイルス対策やソフトウェアやデバイス諸々の維持にかかる面倒を考えるとPSボタンポチーですぐゲームできるのはやっぱり楽よ

いずれPS5は買うつもりだけど今のPS4壊れてる訳でもないしなかなか踏ん切りがつかない
ソニータイマー発動してくれてもええんやで
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0202-gTvx [115.30.174.68])
垢版 |
2022/08/10(水) 22:11:43.35ID:xBGn4FqT0
>>703
普通PCも完備するよね
ps5とswitchだけじゃやりたいゲームカバーできない
先行βとかPCオンリーも多いし
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-BJTF [49.97.97.129])
垢版 |
2022/08/10(水) 22:32:41.38ID:Bpk4wAYId
>>717
専用テクスチャは4k版だったと思う
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82b2-bR5L [147.192.165.199])
垢版 |
2022/08/10(水) 22:38:00.47ID:aFzYsIK50
普通にps5もpcもswitchも完備だわ
原神のメインはps5でデイリーアチーブ拾うための朝一とgoogleplayのキャンペーン時とサブモニタで何か見ながらやりたい時はpcでログイン
それ以外でのpcはps5に無いゲームとエロゲ用でswitchもswitch専売ゲーム用
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82b2-bR5L [147.192.165.199])
垢版 |
2022/08/10(水) 22:53:51.52ID:aFzYsIK50
石門東とかいう異次元の重さしてたエリア
あれ何だったんだろほんと
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 22f6-JkNz [123.222.108.144])
垢版 |
2022/08/10(水) 23:24:54.04ID:0Nv+RwEQ0
スマホとプレステでデータ連携できるの神だと思う
これ原神くらいじゃない??
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2270-w4Yx [59.137.166.41])
垢版 |
2022/08/10(水) 23:33:40.01ID:xwT9hve/0
基本無料で両方出てるのは大体そう。
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0202-gTvx [115.30.174.68])
垢版 |
2022/08/11(木) 00:24:42.14ID:+7+y7bOQ0
ネットで買おうとしても買えんぞ
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fe2-gNZH [180.46.163.16])
垢版 |
2022/08/11(木) 03:07:28.32ID:f/Laxscp0
原神Wikiの記事のミスを添削するスレ 神里綾人
原神Wiki 神里綾人 編成例 元素反応以外の編成 この箇所は記事製作者の
幼稚さ未熟さが露呈しており、しかも原神Wiki自体が
記事作成・訂正が極めて閉鎖的・排他的仕様に変更されてしまっているため
放置されている点が悲劇。
雲菫はネタ枠どころか『綾人にとって間違いなく最強のバッファーである
』ダメージ値を問答無用で1.5倍〜1.7倍程度引き上げる
超強力バッファーが雲菫である。
更に記事末尾の>>あとめちゃくちゃ楽しい という点も幼稚。
お前の感想などどうでもいいわ( ´_ゝ`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況