X



ゼノブレイド3 ストーリー考察スレ【ネタバレあり】Part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7db9-pc1V [126.168.227.88])
垢版 |
2022/08/07(日) 13:17:19.43ID:rZea6NBD0

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

ゼノブレイド3のネタバレありストーリー・設定考察スレです
ゼノブレイド1とゼノブレイド2のネタバレも可です。
未プレイの方は注意してください。

前スレ
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1659242381/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM13-tTbB [114.147.124.134])
垢版 |
2022/08/07(日) 14:33:12.87ID:BIorABaLM
確かにトラじゃなくて子孫説も可能性としてはゼロではないね。父親のデザインもトラに似てたし。
しかしパッと見は髪型も耳模様もトラだけど…
https://i.imgur.com/d2J3VEP.jpg
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM13-tTbB [114.147.124.134])
垢版 |
2022/08/07(日) 14:36:20.63ID:BIorABaLM
>>1
あ、言うの忘れてたすいません
スレ立て乙です
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdc2-69Bo [49.98.224.186])
垢版 |
2022/08/07(日) 14:41:39.87ID:Qou8E81Md
小説家クエでの1、2っぽいアイテムたちって始祖より遥か前って話だったから1、2の世界で相当な時間が立ってからor始祖が生まれたのがアイオニオン誕生から遥か後の二択だと思うんだけどニアメリア考えたらやっぱ後者かな
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2270-9Xv3 [59.140.3.79])
垢版 |
2022/08/07(日) 14:49:57.55ID:ycAOIIEH0
ミオの謎について
ミオがニアの子供ならED後、元に戻った世界ではノア達は子供だけどミオはかなりの年齢になる。
理由はレックスやホムヒカがおそらく寿命で亡くなってるくらい年齢経過してるからその時、一緒に産まれた子供ならミオの年齢もかなりいってないとおかしい。
どちらかというと、ミオはニアの孫かひ孫くらいだと思いますが
皆さんはどう思いますか?
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srff-AkAE [126.254.226.232])
垢版 |
2022/08/07(日) 14:51:13.92ID:ArWR/lLer
普通にニアの娘やぞ。後日談でまさかの王女としてミオは登場するんやで
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srff-AkAE [126.254.226.232])
垢版 |
2022/08/07(日) 14:54:11.23ID:ArWR/lLer
クラウスがどうにかした
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM13-tTbB [114.147.124.134])
垢版 |
2022/08/07(日) 14:54:49.21ID:BIorABaLM
>>7
始祖がいた時代はアイオニオンが出来て長い年月が経ってからのはず。何かカラクリがない限り。


・希望の丘の回想「シティーの人々は エヌやエム 遥か昔にウロボロスとなった者達の子孫、ゼットはメビウスとなった二人の存続とひきかえにシティーの人々の抹殺を命じた」
・始祖ヴァンダムらがエヌと戦ってる

→つまりヴァンダムが生きてる時代から見て「遥か昔」の時代が存在してる


ただこれだと>>3の二人がシュルクとレックスの可能性が消える(それかもしくは弟子が超長命か)
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6faa-rkQs [14.11.37.160])
垢版 |
2022/08/07(日) 14:57:59.29ID:Ly3WIFgI0
>>1
5秒で乙だ!

トラはハナとの永遠を望んだのでトラゼットになった可能性…

それはさておき、俺はニアが長生きだから女王になったと勝手に思い込んでた
それと1と2の世界の時間の流れは同一だと思う
元々ひとつの世界だし、メリアとニアが光(心?)を使って対話をして双方のオリジンを作ったから

そしてメリアが若く存命なのだから極端な時間は経過していないことも分かる
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87a2-SeKl [118.104.8.66])
垢版 |
2022/08/07(日) 15:13:20.21ID:KmXc1qdh0
何故静止した世界が動いた後、融合されずにまた二つに分かれたのか
これが分からない
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87a2-SeKl [118.104.8.66])
垢版 |
2022/08/07(日) 15:14:52.19ID:KmXc1qdh0
>>16
ニアの思い出と覚醒イベント見ろ
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srff-AkAE [126.254.226.232])
垢版 |
2022/08/07(日) 15:38:02.67ID:ArWR/lLer
ミオってはっちゃけてる時とか結構ニアっぽさを感じるけどな。レックス寄りではあるけど
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6faa-2ERr [14.13.16.64])
垢版 |
2022/08/07(日) 15:44:19.90ID:qIO4bFI80
オリジン自体2つの世界で半分ずつ作られてるから完全に衝突した世界じゃないと機能をすべて発揮できない
アイオニオン自体は衝突は完了してて消滅が始まる前、つまりオリジンが起動した直後ぐらいに停止させられてるのだと思う
衝突と消滅は避けられないから作ったのがオリジンなので
edの解釈は2つの世界が足して2で割られたってことでいいよね?
それとも一個なの?
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87a2-SeKl [118.104.8.66])
垢版 |
2022/08/07(日) 15:44:52.45ID:KmXc1qdh0
>>20
融合されたのに人やものもそのままなんてことある
エンディングではそれぞれの世界で生きて、また会えたらいいねって感じだったし、融合したとは思えない
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87a2-SeKl [118.104.8.66])
垢版 |
2022/08/07(日) 15:52:51.45ID:KmXc1qdh0
なるほどな
にしてもここまで設定がふわふわしてて納得できない作品なかったよな
だからあんまり好きになれないのかも
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 673a-HjqM [150.249.143.124])
垢版 |
2022/08/07(日) 15:53:44.54ID:IQBM0QdQ0
まあ集大成って感じのストーリーには全く感じなかったな
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6faa-rkQs [14.11.37.160])
垢版 |
2022/08/07(日) 15:53:46.54ID:Ly3WIFgI0
>>23
俺も最初はそう解釈してたんだけど、であれば世界がひとつに戻ろうとした力をどうやって解消したのかの説明が必要になるから
今回はゾハルも無いし、オリジンはあくまで消滅後に再生するための機械だから

それにオリジンはアイオニオンで行われた「現実」も記録し続けているので再生後のいつかにゴンドウモも生まれてくると思われる
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e33d-+JlL [210.198.203.203])
垢版 |
2022/08/07(日) 15:57:43.54ID:5SzsXNo50
集大成というか単に売上のためにゼノブレイドシリーズに組み込んで無理やり1と2の要素ぶち込んだだけに思える
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (HKW 0Hba-vjcZ [103.35.74.93 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/07(日) 15:59:54.95ID:W99UmWOxH
>>13
ミオの性格はホムラに似ている
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e61-/bb3 [111.64.105.13])
垢版 |
2022/08/07(日) 16:04:24.70ID:aiRURbcQ0
集大成の割にはビターエンドは微妙だろ
ハッピーエンドにして
DLCは6氏の掘り下げやれば完璧だった
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3b9-Us5X [114.48.121.38])
垢版 |
2022/08/07(日) 16:06:55.35ID:AcmSHto00
>>31
融合した状態で安定した世界にするのは世界の情報一から書き直さないといけないので単純に時間が足りなかったのだと思われ
オリジンって色々言ってるけど結局「世界消滅不可避なので現世界コピペして消滅後にペーストできるようにしようぜ」って言ういう間に合わせの救世装置だからな
ニア達が願ういつかってのは、融合を知ったいま時間を与えられれば、っていうIFよ
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d229-qy/x [133.175.55.61])
垢版 |
2022/08/07(日) 16:08:18.51ID:By7YLzoO0
基本事項としてゼノブレイド3は対消滅がモチーフ
対消滅は粒子と反粒子が衝突し、エネルギーが他の粒子に変換される現象で、陽子と電子の衝突で光子が生まれる

つまり、オリジンは1と2を衝突させて対消滅を起こし新しい世界を精製するために作られてる
ゼットは1,2の世界を失くしたくなく、対消滅が起こらないように2つの世界を保持し続けている存在

対消滅とその過渡期がインタリンクとウロボロス化
対消滅のあとに生まれる子の役割がシティとして描かれてる
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-IwMZ [106.146.93.147])
垢版 |
2022/08/07(日) 16:08:44.09ID:7N9vGvgza
オリジンの剣ってなんかメツのモナドに似てない?
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srff-AkAE [126.254.226.232])
垢版 |
2022/08/07(日) 16:14:30.96ID:ArWR/lLer
融合してるかしてないか後日談はどっちでやるんだろう?
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d229-qy/x [133.175.55.61])
垢版 |
2022/08/07(日) 16:17:27.38ID:By7YLzoO0
ノアがラストに世界を2つに分けたのは
オリジンが起動する前の世界に近い状態に戻った段階
しかし、このままでは新しい世界は生まれないので再び対消滅を正しい形で起こす必要がある

たぶん、この部分がDLCで描かれる
再度対消滅を行えば、消滅するまでの僅かな間だけシュルク、レックス、ノアの3人が同時に存在できる世界ができる
おくりびとの笛がメインに据えられるのも1,2の世界が対消滅し消え、新たな世界が生まれる未来に向けて、消滅していく1,2の世界を送るという意味
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3b9-Us5X [114.48.121.38])
垢版 |
2022/08/07(日) 16:33:53.53ID:AcmSHto00
>>38
ニアの説明によると、反存在だからそもそも世界自体が引き合うらしい
通信に光が選ばれたのは極性が無い光ならばどちらの世界でも同じパラメータで扱えるからだと思われ

>>39
無い
アイオニオンが時間を止めているにも関わらず小規模な消滅現象を回避できていないことから、そもそも世界の構造自体が今のままでは消滅を回避できない、と推測している
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e61-/bb3 [111.64.105.13])
垢版 |
2022/08/07(日) 16:33:53.77ID:aiRURbcQ0
はよ高橋さん
後日談なのか過去編なのかどっちか発表して欲しいわ
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 822e-nYj0 [147.192.119.54])
垢版 |
2022/08/07(日) 16:34:00.79ID:w2OMcKHJ0
>>38
ニアから言わせれば存在の孤立、寂しさみたいな。クロノシリーズのような星の意志が存在していて可能にさせていたようなものだと思った。

なんか今作ふわふわしてて、1、2好きすぎると好きになれないな。アルヴィースの最後のビジョンの言葉も、今回のせいで余りしっくりこなくなるし。
Xが言ってたウロボロスの力は私たちが上げたのにみたいなニュアンスやリクの存在なんかも
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d229-qy/x [133.175.55.61])
垢版 |
2022/08/07(日) 16:38:01.52ID:By7YLzoO0
>>42
ゼットも因果の流れに逆らおうとする一人だったっていうね
着地点は因果の流れに身を委ねることになるんだろうな
オリジンの力で因果の流れにあらがったとこで世界の消滅は避けれないんだろう
どんなに力があっても結局はより大きな流れに従うしかないってのが根底にあるのかも
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 673a-HjqM [150.249.143.124])
垢版 |
2022/08/07(日) 16:47:07.94ID:IQBM0QdQ0
え エンディング時点で既に対消滅→安定的な世界の再構築の流れって終わってんじゃないの?
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 673a-HjqM [150.249.143.124])
垢版 |
2022/08/07(日) 16:56:54.85ID:IQBM0QdQ0
>>48
だよね、>>37を見てここって解釈分かれる所なのかって思った
再構成された世界が本当は安定的でなくてまた対消滅に至る可能性はあるけど
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46f6-CBk+ [153.173.128.16])
垢版 |
2022/08/07(日) 17:02:44.18ID:CJbJ0r1h0
世界が引かれあったのって正と負の性質を持っていたからだと思ってるわ
正と負だから互いに引かれあう訳だし、今まで引かれあって無かったのはザンザが阻止してたからじゃないかな?
1は閉じた世界って言ってたわけだからさ
消滅後の再生は正と負の性質を消しての再生でもう世界は引かれあわないんじゃないかね
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 673a-HjqM [150.249.143.124])
垢版 |
2022/08/07(日) 17:11:00.97ID:IQBM0QdQ0
>>52
世界が正と負の性質を持った二つに分かれたってのはそのまんまメインストーリーで語られてるよ、あと多分ザンザってかゾハルじゃない?
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 622f-rSKY [221.115.35.178])
垢版 |
2022/08/07(日) 17:15:54.76ID:1sH6MqJQ0
エヌとエムがまだ生きてるのに、ノアとミオが再生されたのなんでか全然わからんかったけど
ヒントみたいなのはあったから共有しとく
ゼットが「成人を、世の理を超えても尚現れるお前達二人の命、我はそれにとても惹かれたのだ」って言ってたから
ノアとミオだけはもともとかなり特殊な個体みたいだね
ほんとにここでしか語られてないから他の設定同様投げっぱなし感あるけど、一応材料としておいとく
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 673a-HjqM [150.249.143.124])
垢版 |
2022/08/07(日) 17:39:26.85ID:IQBM0QdQ0
>>55
これで思ったんだけど
ミオはオリジンの鍵であるニアの子孫だからオリジンに干渉出来るって理屈だとしたら、ノアもオリジンに干渉出来る→ノアは鍵であるメリアの子孫ってことかもね
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM3f-DtGI [36.11.229.248])
垢版 |
2022/08/07(日) 17:46:38.95ID:6cdMN8POM
エムは自分達の後悔が生んだって言ってたけど何でそんなことが出来たのかって話だよな?
エヌエムが理解してないだけで2人が特別な存在ってのはあるだろうね
ノアは終の剣に選ばれたこと、ミオはニアの血縁者であることだと自分は考えてるけど
どちらもオリジンの管理者と関係があるし、協力して世界を正すよう宿命づけられてたんじゃないかな
ゼノギアスのフェイとエリィ的なもんだと解釈してる
2のクラウスみたいに世界の全てを解き明かしてくれる存在がいれば良かったんだけどね
ニアとメリアも深くは語らないし
追加ストーリーはその辺の答え合わせ的なことやってくれるといいんだけど
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffb9-SMGi [126.56.250.17])
垢版 |
2022/08/07(日) 17:53:20.96ID:jSaRImZm0
ユー二が以前のループでDに殺された記憶思い出したり、JかDがメビウスになったら過去のループの記憶全部思い出したって言ってることから、オリジン内には全てのループで得た記憶はデータとして蓄積されていってることがわかる。

エピローグで世界消滅後、オリジンの力で再生されてんなら、ユー二みたく何かのきっかけでアイオニオンでの記憶を思い出すかも。と妄想してる。
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e74-N11w [175.133.112.77])
垢版 |
2022/08/07(日) 17:56:13.71ID:6Zhmbs0l0
>>58
初見だと そこなんで別れるのか謎すぎて
お互い走って世界別れるシーン 全然入り込めないよねw なんでこいつら別れてんの?って疑問で頭いっぱい

エンディング前に オリジンが世界を再生するとき 1と2の世界 別々に再生することをきちんと作中で説明しておくべきだった
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6faa-rkQs [14.11.37.160])
垢版 |
2022/08/07(日) 18:06:56.84ID:Ly3WIFgI0
>>59
メリアが明言してるからね。アイオニオンの「現実」は全てオリジンに記憶され続けていると

最後に子供のノアが笛の音を聞いて笑顔になるが、その瞬間に思い出したと俺は思っている
クリア後のセーブ時のミオのセリフは完全に記憶を取り戻してるのか、再構成前の日記なのか疑問だが…
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-IwMZ [106.146.92.215])
垢版 |
2022/08/07(日) 18:07:39.04ID:XtG0fxKea
元の世界の情報を記憶しているんだから元の2つに別れるのは当たり前では?
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e74-N11w [175.133.112.77])
垢版 |
2022/08/07(日) 18:08:05.52ID:6Zhmbs0l0
前に誰かがこのスレで書いてたけど
もともとの1と2の世界が融合する瞬間 そのタイミングをオリジンがセーブしといて
融合の後消滅したら セーブしてたとこをロード

セーブのタイミングがOPの時間停止演出のとこ んでエンディングの時間動き出した演出
あれがロードしたってことでは
だから1の世界と2の世界別々にセーブしてあるから 再生される世界もまんま融合前の1と2の世界
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6baa-9Xv3 [106.73.169.32])
垢版 |
2022/08/07(日) 18:25:50.97ID:f4AgCkxM0
てかさ、今回の話って色々唐突すぎないか?
だいたい二つの世界が衝突ってなんやねんって感じなんだが。なんで衝突する事になったのか、そもそもなんでメリアもニアもあんな通信みたいな事できんのか意味わからんし。
結局ゼットの正体だって曖昧な説明で終わってたじゃん。
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b2f-SeKl [58.12.197.192])
垢版 |
2022/08/07(日) 18:29:57.94ID:bAwYEZgT0
>>71
二つの世界は正と負の力を持って別れたから、ふたつは引かれあってしまった
メリアとニアは光(これがよく分からん)を通して会話
ゼットは二つの世界の消滅時の不安により、今に留まろうとする願いが人の形を成したもの
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srff-AkAE [126.254.226.232])
垢版 |
2022/08/07(日) 18:37:48.10ID:ArWR/lLer
後日談DLCでは記憶戻って数年後………からなのか数年後記憶を取り戻すなのかどっちなんだろう
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6baa-9Xv3 [106.73.169.32])
垢版 |
2022/08/07(日) 18:48:01.89ID:f4AgCkxM0
1も2もやったつもりだったけどゼノブレイドってこんな世界観設定ごちゃごちゃだった?
後、一番不可解なのがゆりかごから生まれる人について。
ミオとか序盤で人の前で服着替える事に抵抗ないようなセリフ言ってたのに温泉イベントとかで躊躇ってたし。
シティの話で結婚とか恋愛感情?みたいなのは無反応なのに最後はキスってよくわからん。
後は瞳について。あの瞳って結局なんなの?あれはあの世界の人間の標準装備なの?
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6baa-9Xv3 [106.73.169.32])
垢版 |
2022/08/07(日) 19:05:46.73ID:f4AgCkxM0
クリア後についての考察とかは全然いいと思うんだけど、このスレの考察の殆どがメインシナリオで説明しなきゃいけない事ばかりだからなんかなぁって感じる。
サブクエストやら中盤までのシナリオはよかったけど、終盤がやっぱだめだったな。もっとちゃんと説明しなきゃいけない事あるだろって感じ。
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f7c7-dejB [60.39.25.41])
垢版 |
2022/08/07(日) 19:10:12.17ID:SZWUyRUi0
ある程度SF作品好きで前知識持ってるとあ~あれのオマージュねとか、あ~消滅現象?対消滅かなウロボロスがアグヌスとケヴェスでしかなれないって対消滅機関持ってるのねみたいな考えになるけど興味無い人からしたら意味不だわ
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b2f-SeKl [58.12.197.192])
垢版 |
2022/08/07(日) 19:10:40.87ID:bAwYEZgT0
あと考察ガチ勢のお前らに聞きたいんだが、あの女王の機械は結局メビウスか本人の女王どっちが作ったの?
メリアはあれ通して見てたとか言ってるけど、ならあんな酷いこと言うかってなるし
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2270-9Xv3 [59.140.3.79])
垢版 |
2022/08/07(日) 19:11:29.92ID:ycAOIIEH0
おくりびとが演奏すると出る光の粒子はなんだったのか。
10歳まで生きると再生されなくなるはずなのに子供を産んで
10歳で消えたであろうミオが再生されてる謎とか
子供と最後の時まで一緒にいて消えたノアもなんで再生されたのか
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b2f-SeKl [58.12.197.192])
垢版 |
2022/08/07(日) 19:14:39.17ID:bAwYEZgT0
>>84
成人してもなおまた産まれてくるミオノアに興味を持ったゼットがメビウスに誘い込んだ
なんで理から外れられたのかは分からないけどね
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6baa-9Xv3 [106.73.169.32])
垢版 |
2022/08/07(日) 19:15:21.59ID:f4AgCkxM0
>>82
そういうの含めてtipsに用語解説欲しかったところ。
最近の設定が色々あるRPGだと用語解説しっかり入ってたからわからない時は見ればよかったし。
>>84
粒子に関しては確かにわかる。意味わからん。
子供の話は正直よくわからない。そもそもな話なんだけど10年しか生きられないのになんであんな子供でかくなってるのだろうか。
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 622f-qy/x [221.115.35.178])
垢版 |
2022/08/07(日) 19:25:36.24ID:1sH6MqJQ0
>>83
消去法で答え出てるけど間違いなくメビウス
ニアもオリジンが掌握されてる中で抵抗してウロボロスストーン作ったっていってたから、メリアも多少抵抗できたってことじゃない
解放されてからのメリアの力すごすぎたし

>>84
光の粒子はマジでわからんし、メビウスがおくりびとの存在を許してる理由も全然わからん
ノアミオ再生は特殊な命ってゼットが一言だけ言ってるからそこが深掘りされればわかるはず。なおされんもよう
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 622f-rSKY [221.115.35.178])
垢版 |
2022/08/07(日) 19:42:00.19ID:1sH6MqJQ0
>>93
時間は逆行してない
オリジンにはアイオニオンの情報も記憶されていて、それも含めて融合破滅→再生なんだから
正確には「1の世界+アイオニオン要素」「2の世界+アイオニオン要素」の2つの世界が生まれているはず
だからED後の話は好きなように妄想しちゃってOKな世界だと解釈しているけどね
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e311-a5X+ [210.165.193.45])
垢版 |
2022/08/07(日) 19:49:42.77ID:nl927wZ50
本編の役割的にタイオンの仕込みのおかげで記憶が戻るとっかかりを得られるとかはありそう
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srff-AkAE [126.254.244.214])
垢版 |
2022/08/07(日) 19:52:16.43ID:ztQzPs/vr
後日談でユーニがタイオンのメモを見つけてユーニが一番最初に記憶を取り戻すとかありそう。だいたいタイオンに任せとけばどうにかなるし
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2270-9Xv3 [59.140.3.79])
垢版 |
2022/08/07(日) 19:59:52.29ID:ycAOIIEH0
最後、それぞれの世界が再生されたなら
エピローグの頭上に星が2個あったのはなんだったんだろうか。
1の世界・2の世界・3の融合した世界の3つができあがったのかな?
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 622f-qy/x [221.115.35.178])
垢版 |
2022/08/07(日) 20:09:14.54ID:1sH6MqJQ0
>>99
エピローグの草原は精神世界だから、精神的な俯瞰視点で元の世界2つを見てるってだけ
その後ラスボスのステージ上にいるから、そこからがまた現実だけど
まあ完全に新しい世界がもう1個できたって説も完全否定はできんところではあるけど
そっちなら最後の別れる演出と匂わせ演出いらんくね?とは思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況