X



【Switch】Xenoblade3 ゼノブレイド3 part108【モノリス】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41f6-oUG4 [180.12.131.134])
垢版 |
2022/08/15(月) 10:37:09.70ID:sl1uTgGx0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512


発売日:2022年7月29日
開発元:モノリスソフト
販売元:任天堂
対応機種:Nintendo Switch
ジャンル:RPG
プレイ人数:1人
希望小売価格:8,778円(税込)

【公式サイト】
https://www.nintendo.co.jp/switch/az3ha/
【公式Twitter】
https://twitter.com/XenobladeJP

※次スレは>>900が【スレ立て宣言】の上立てる事、立てられない時はレス番指定して代理を立てるも

※関連スレ
ゼノブレイド3 ストーリー考察スレ【ネタバレあり】Part4
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1660448279/

※前スレ
【Switch】Xenoblade3 ゼノブレイド3 part107 【モノリス
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1660473426/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbaa-HjfW [106.72.194.160])
垢版 |
2022/08/15(月) 16:48:00.24ID:12NgBndD0
腐じゃないけどシンとメツのコンビが奇跡的なまでに噛み合ってた
イーラやってさらにコンビに深みが増した
普通だったら外伝のラスボスと本編のラスボス一緒とか不満出そうだけどなんお不満もなかったし
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa0f-oUG4 [106.154.149.56])
垢版 |
2022/08/15(月) 16:49:51.63ID:/LVyxzE4a
前作が良かったとか不毛過ぎてな…
そういうのがマンネリを生むんだよ
それより次回作の要望ドンドン書いてけや
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-NGTC [49.98.225.10])
垢版 |
2022/08/15(月) 16:52:18.08ID:xvFf9u6jd
>>637
3に全くいいとこなくて2に全てに劣るってのはお前の感想だからどうでもいいけど
流石に全否定なら反省会スレ行った方がいいぞ
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp4f-J6JG [126.254.51.38])
垢版 |
2022/08/15(月) 16:52:57.25ID:G9cr1dyxp
>>657
そういやエーっていないのか
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fee-evuP [61.211.142.78])
垢版 |
2022/08/15(月) 16:54:01.60ID:HbWuoc9o0
女の子の刻印はえっちな位置にある点から
内ももに刻印があるユズリハちゃんは女の子
Q.E.D
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa0f-oUG4 [106.154.149.56])
垢版 |
2022/08/15(月) 16:54:02.05ID:/LVyxzE4a
>>678
ゼノのシステムでペルソナみたいな現代劇やったらどうなるんだろうな
ちょっとプレイしてみたいな
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebaa-wu27 [14.8.98.32])
垢版 |
2022/08/15(月) 16:54:44.69ID:XKw01AST0
俺は2好きだけど2のノリが嫌いな人はいるだろうなって思う
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa0f-oUG4 [106.154.149.56])
垢版 |
2022/08/15(月) 16:54:57.89ID:/LVyxzE4a
>>682
取り合えずラスボス手前までいけば親子も戻るからもう少しラスダンを進めたら?
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b3e-NYBJ [182.171.115.241])
垢版 |
2022/08/15(月) 16:55:10.71ID:4G/+B50n0
>>686
それじゃ記事をまとめられないじゃん
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp4f-J6JG [126.254.51.38])
垢版 |
2022/08/15(月) 16:55:14.67ID:G9cr1dyxp
>>682
オリジン進めば戻るよ
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-5Mi7 [126.193.114.99])
垢版 |
2022/08/15(月) 16:55:24.96ID:0XpEhYXvp
>>682
オリジン進めればOK
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bee-Q8jG [222.3.199.72])
垢版 |
2022/08/15(月) 16:55:58.68ID:xJVDdxBX0
>>674
まぁ2は2でひどい点あったからな
UIやらチュートリアル、フィールドスキルにハナの強化とかね
でもストーリー、特に中盤から終盤にかけての盛り上がりは超良かったろ
あと戦闘は色々と複雑だし3の方が改善されてるとは思うけど2の方が好き
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa0f-oUG4 [106.154.149.56])
垢版 |
2022/08/15(月) 16:57:07.97ID:/LVyxzE4a
>>684
かなり過保護設定だから、これで大半のプレーヤーが全クリまでは行けると信じたいね
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb74-NGTC [106.174.50.227])
垢版 |
2022/08/15(月) 16:58:10.05ID:xKrpsSpM0
2のノリに関しては発売当時から色々言われてたしな
まあラストにシュルクの声が聞こえてきたりクラウスのネタばらしで全部チャラになったけど

地味なサブクエの不満点だけど誰かに着いて行く内容で走らないで歩いてる奴に着いて行くのはキツかった
2からあった足跡追跡もあんま好きじゃない
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa0f-oUG4 [106.154.149.56])
垢版 |
2022/08/15(月) 16:59:19.55ID:/LVyxzE4a
執政官Fとナギリ戦う時に流れる戦闘BGMって他にどこで使われてたかわかる?
急に涙腺刺激してきてヤバかったんだが
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6be2-AMYe [180.28.48.156])
垢版 |
2022/08/15(月) 16:59:43.73ID:8kk1JBhH0
シリーズ全て順番なんてつけずに等しく楽しんで終わってスレ来るといつも同じ流れだからはじめてみた人もそう言うもんだよって感じで気にしなくていいよ
クロスの時が一番落ち着いてたかな、膨大な量のサブクエでラストの違う展開を求めて煽り相手よりも考察に目をキラキラさせとったわ
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-5Mi7 [126.193.114.99])
垢版 |
2022/08/15(月) 17:00:32.50ID:0XpEhYXvp
>>684
終盤でもバトル単調に感じたままだったのは初めてだわ
多分7人で戦ってるからバトルへの貢献というかオレツエー感が薄いからかなとは思ってるんだが
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb1b-CWLH [124.47.79.26])
垢版 |
2022/08/15(月) 17:01:24.65ID:3/W7XFWf0
2みたいな複数回クリアでタイトル画面変わるとかある?
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb74-NGTC [106.174.50.227])
垢版 |
2022/08/15(月) 17:02:23.01ID:xKrpsSpM0
まあ2は強烈なキャラファンが多いからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況