X



【アンチスレ】ソウルハッカーズ2 不満・愚痴・葬式スレ part12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b74-cJK/)
垢版 |
2022/08/24(水) 16:41:34.12ID:nIl6bSVM0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい(先頭の「!」を忘れないように注意)

ソウルハッカーズ2の葬式スレ・アンチスレです
本スレで言いづらいことはこちらへ

◆デビルサマナー ソウルハッカーズ 公式サイト http://dssh.atlusnet.jp/
◆ソウルハッカーズ2 公式サイト https://soul-hackers.jp/
◆ソウルハッカーズ2 公式Twitter https://twitter.com/soulhackers_atl
◆アトラス公式サイト https://www.atlus.co.jp/
◆アトラス公式Youtube https://www.youtube.com/user/atlustube/
◆アトラス公式Twitter https://twitter.com/atlus_jp

■ソウルハッカーズ2
┣ジャンル:RPG
┣発売元:アトラス
┣発売日:2022年8月25日(木)予定
┣プラットフォーム:PS5,PS4,Xbox Series X|S(DL版のみ),Xbox One(DL版のみ),Windows10/11,Steam
┣価格:パッケージ通常版 9,878円(税込)
┃パッケージ限定版 25thアニバーサリーエディション 17,380円(税込)
┃ダウンロード版 9,878円(税込)
┣プロダクションマネージャー:高田慎二郎
┣ディレクター&プロデューサー:石田栄司、平田弥
┣キャラクターデザイン:三輪士郎
┣コンポーザー:MONACA
┗ソウルハッカーズ2 PV01:https://www.youtub%65.com/watch?v=kNprjTdTdQI
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

前スレ

【アンチスレ】ソウルハッカーズ2 不満・愚痴・葬式スレ part11
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1660908744/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF9f-uGlY)
垢版 |
2022/08/24(水) 16:45:26.20ID:oka2Cm9lF

葬式スレが発売前により加速するゲームなんてあったか??
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa63-qb5s)
垢版 |
2022/08/24(水) 16:58:57.03ID:NV/JpZqFa
いちもつ
ご立派なものよのう
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1faa-SdTC)
垢版 |
2022/08/24(水) 17:10:33.16ID:WgKXeIts0
こんな誰にも求められてない糞作るなら
アバチュー1+2をHDにして出してくれよ
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1faa-eJfO)
垢版 |
2022/08/24(水) 17:28:07.77ID:u4nQoe2E0
古参をバカにしたツケだ
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1faa-eJfO)
垢版 |
2022/08/24(水) 17:28:28.60ID:u4nQoe2E0
まぁ実際は真5の出来の悪さも関係してるだろうな
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f53-pjyf)
垢版 |
2022/08/24(水) 17:48:25.91ID:y3AwZaUS0
このままだと限定版新品最速値下げラッシュ来る〜ゲオvsJoshin
ゲオ「サバト召喚2880円税抜き」

Joshin「頭に黄色クラゲ価格限定版新品2480円」

Amazon「手抜き知ってたよ。90%990円祭りフライデー」

セガアトラスサミー「ぺぺぺぺルソナ〜スロットも値崩れあるかも〜サバトビックボーナス確定」
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-IWHD)
垢版 |
2022/08/24(水) 17:49:44.35ID:3YCKbxpAa
0時には何だかんだ面白いなってコメントで溢れて欲しいわ
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-purt)
垢版 |
2022/08/24(水) 17:51:43.28ID:PCUeETM8a
溢れるかなぁ…
どっちにしても明日からここには未プレイで愚痴言ってる人ととプレイ済みで愚痴言ってる人でごっちゃごちゃになりそう。本当の混沌か。
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f0b-T7Dz)
垢版 |
2022/08/24(水) 17:52:12.78ID:qhxsJ+ks0
約束されたクソゲー感あって逆の意味でレビューが楽しみ
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-purt)
垢版 |
2022/08/24(水) 17:54:47.15ID:PCUeETM8a
え、今日ってカウントダウン番組やらないんだ。ペルソナ5と真5は発売前日カウントダウン特番やってたけど…昨日の放送がそれの代わりって事?
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa63-qb5s)
垢版 |
2022/08/24(水) 18:11:07.12ID:8lCPU1rqa
キャラデザ、UI、戦闘システムのすべてがダサいし、時代遅れなんだよね
タイトルもソウルハッカーズではない別のタイトル名ならここまで言われなかったし
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f74-qb5s)
垢版 |
2022/08/24(水) 18:20:52.21ID:BEIlP3VE0
クソならまだいいと思うよ、ネタになるし
多分だけどレビューからして「まぁまぁ面白い」って感じだから早々に語る事が無くなるんじゃないかな
目立ってダメな処も無ければ突出して面白い処も無い
クリアしちゃえばあとは何にも残らないみたいな
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fab-purt)
垢版 |
2022/08/24(水) 18:33:03.59ID:cuwYoYfl0
>>43
「ぶっ生き返す」くらいの勢いが欲しかった バンド自体は好みではないけど
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f53-grmK)
垢版 |
2022/08/24(水) 18:38:18.02ID:IXPVHwRn0
「ぶっ生き返す」いいな、そのくらいの熱さと厨二感混ぜた勢いゲーがいい
アロウ主人公にして何もかも全部やりなおせ
個人的にそのバンドは苦手だが「ぶっ生き返す」はよく考えたよなといつも思う
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fff6-4Erx)
垢版 |
2022/08/24(水) 18:40:44.23ID:r2fN7xnv0
前スレにあった開発会社ごと嫌いって分からなくもないけど
開発ラインが違うのが明確に分かってるから真5がクソでもペルソナ5がクソでも
墓2が面白そうに見えれば買うけどな
スクエニ嫌いって人は見かけるけどFFがクソだったからDQ買わないって人はあまり見かけない
真5クソで墓2もクソだろうから開発会社で嫌ってる人はP6もリファンも既に楽しめないって可哀相に思うわ
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fa2-uGlY)
垢版 |
2022/08/24(水) 18:42:55.81ID:7kSh8WfO0
そんな規模も成り立ちも違う会社を例に出されてもな
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fff6-4Erx)
垢版 |
2022/08/24(水) 18:49:16.31ID:98a4gYsZ0
何でこんなに本編がブレブレな状態なんだろうな…
ペルソナに客を全部取られているのはわかるけども
本編までペルソナを持ち込まんでいいわ

どーせSEGAもとい、SAGIの横槍だろ?
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-IWHD)
垢版 |
2022/08/24(水) 18:49:25.68ID:ZnBfmqcha
今回のもキャッチコピーは結構好きなんだけどな
人類よ。これ以上、何を望むのだ。
東京が死んで、僕が生まれた。
とかキャッチコピー考えてる人は有能
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb9-XvCx)
垢版 |
2022/08/24(水) 18:50:10.84ID:g+k/J1g80
クソゲーと思われるモノを作った事は無い!
なんてとこもこの業界で有り得ないだろうけど
まあコッチもそういうの掴まされたこと1度や2度じゃあないだろうし
難しいわな特にシリーズもんは手ぇ出しちゃう流れもあるし
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f53-grmK)
垢版 |
2022/08/24(水) 18:55:02.64ID:IXPVHwRn0
しかし今回はキャラの描写に重点がおかれてる(らしい)けど
「後悔してる」なんて超個人的でやや消極的、感傷的なニュアンスとおおいなる存在がどうだとか世界の終焉を止めろとかなんか忙しいんだよな
まあ上手くドラマチックに描けるならいいんだけど

「人類よ。これ以上、何を望むのだ」
「東京が死んで、僕が生まれた。」
凄いよねこれだけで視点がゲーム全体に興味ひかれる
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fc5-OFqj)
垢版 |
2022/08/24(水) 18:56:08.12ID:rdq6V6Ec0
普通に悪魔を前面に出して戦わせて人間をサポート役に回して、
1人につき1体指示を出す形で仲魔使役してますよ〜って形にすればデビサマらしさを保ちつつペルソナライクに寄せられたのにな
作風のすり合わせもできない開発にはガッカリだよ
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f53-grmK)
垢版 |
2022/08/24(水) 19:00:47.29ID:IXPVHwRn0
悪魔が野良とボスとサバトでしか触れあえないのに惜し悪魔がどうとか宣伝に使うの微妙に詐欺ぽい
公式も新しいシステムガンガン宣伝しないからまだ勘違いしてる人もいるし
色々チグハグでイライラもするし不安にもなる
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-wT4W)
垢版 |
2022/08/24(水) 19:02:36.61ID:CVJRIZNbd
問題は生き返りたいほど後悔してるのは誰なのか、だ
アロウとかが主人公でそのコピーを使うなら、ダサいかどうかは置いといて違和感はそれほどなかったと思う
あのCMだとリンゴ本人がなんか後悔してて必死に挽回しようと頑張るようにも見えるけどあいつは与える側なわけで
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1faa-SdTC)
垢版 |
2022/08/24(水) 19:24:36.59ID:WgKXeIts0
悪魔がただのアクセサリーやん
真3のマガタマや、アバチューのマントラを悪魔って言ってるだけだろこれ
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-IWHD)
垢版 |
2022/08/24(水) 19:40:13.67ID:ZnBfmqcha
後悔がテーマのゲームはカリギュラのパクりなのか
クラシック使うアニメはエヴァのパクり的な理屈に聞こえるがw
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fff6-3VG5)
垢版 |
2022/08/24(水) 20:25:44.67ID:1HxLUIM90
フラゲして遊んでるが控えめに言って神ゲー。DLCはなくても積むことは無いし、視界良好で酔いづらい

サバトも○ボタンでスキップするからサクサク戦闘進むしストーリーもかなりいい感じ

素材と金で武器改造で地味に強くなるのは割と気持ちいい。改造用の素材は種類は多いけど意識しなくても勝手に貯まってる感じ
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fff6-3VG5)
垢版 |
2022/08/24(水) 20:29:39.71ID:1HxLUIM90
EASYなら経験値や金やお香はいらんかなーって感じにサクサクレベル上がるし金も貯まる

効率系は無理に買わんでもええかも。そのぶんをロストナンバーとかコスに使ったほうがマシかもしれん
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff74-ulB2)
垢版 |
2022/08/24(水) 20:29:42.05ID:nIl6bSVM0
それなりには売れるんじゃないかな?なんだかんだ買うアトラス好きはいるだろうし
前評価が悪いもんだから普通げーでも意外と面白いって感想になりそうだし
ほんとこんな作りじゃなければなって思う…
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fff6-3VG5)
垢版 |
2022/08/24(水) 20:32:25.52ID:1HxLUIM90
>>82
いや、サバト以外も演出めっちゃ短くて速いし、△ボタンのあとに✕押すだけでEASYならリスキーエネミー以外は完封できるで

サバト自体もスキップしなくても短いし。PVとかの長いのは運で発動する特殊演出版な
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp73-NZV2)
垢版 |
2022/08/24(水) 20:35:55.29ID:dZyTMPT5p
うおおおおおおおフラゲきたあああああああああ
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fff6-3VG5)
垢版 |
2022/08/24(水) 20:38:36.84ID:1HxLUIM90
具体的にはLV25までノーデスでめっちゃサクサク進むし、ニューハードボイルドって謳ってるのも納得な話

ビターだけど鬱臭くならない仕事人たちの世界って感じで好感度持てる

バーでの会話でコーブ上げとミールで基礎値上げ敵を倒すと素材とかモンハンみてーな感じ

まあ、とにかくサクサク進むし画面は綺麗。ビターだけどカラッとしてて鬱臭くならないのがいい感じ
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp73-NZV2)
垢版 |
2022/08/24(水) 20:39:14.40ID:dZyTMPT5p
もっと感想くれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況