X



【アンチスレ】ソウルハッカーズ2 不満・愚痴・葬式スレ part13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-wT4W)
垢版 |
2022/08/25(木) 20:36:45.48ID:V6TnAje/d
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい(先頭の「!」を忘れないように注意)

ソウルハッカーズ2の葬式スレ・アンチスレです
本スレで言いづらいことはこちらへ

◆デビルサマナー ソウルハッカーズ 公式サイト http://dssh.atlusnet.jp/
◆ソウルハッカーズ2 公式サイト https://soul-hackers.jp/
◆ソウルハッカーズ2 公式Twitter https://twitter.com/soulhackers_atl
◆アトラス公式サイト https://www.atlus.co.jp/
◆アトラス公式Youtube https://www.youtube.com/user/atlustube/
◆アトラス公式Twitter https://twitter.com/atlus_jp

■ソウルハッカーズ2
┣ジャンル:RPG
┣発売元:アトラス
┣発売日:2022年8月25日(木)予定
┣プラットフォーム:PS5,PS4,Xbox Series X|S(DL版のみ),Xbox One(DL版のみ),Windows10/11,Steam
┣価格:パッケージ通常版 9,878円(税込)
┃パッケージ限定版 25thアニバーサリーエディション 17,380円(税込)
┃ダウンロード版 9,878円(税込)
┣プロダクションマネージャー:高田慎二郎
┣ディレクター&プロデューサー:石田栄司、平田弥
┣キャラクターデザイン:三輪士郎
┣コンポーザー:MONACA
┗ソウルハッカーズ2 PV01:https://www.youtub%65.com/watch?v=kNprjTdTdQI
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

前スレ
【アンチスレ】ソウルハッカーズ2 不満・愚痴・葬式スレ part12
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1661326894/

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr73-nL3J)
垢版 |
2022/08/25(木) 22:15:38.85ID:7K/kgByXr
Q.戦闘ってプレスターン?
A.公式はプレスターンと言っています。弱点をついてもターン数は増えないし逆に無効化されてもターン終了にはなりません。敵の弱点をつくとターン最後にサバトという仲魔の追加攻撃が発生します。
Q.人間が仲間になってるけど、仲魔はパーティーに入れられないの?
A.出来ません。今回の悪魔はスキル装備品扱いです。
Q.戦闘中会話して勧誘出来る?
A.出来ません。悪魔は倒すのみです。
Q.それじゃあ仲魔増やせなくない?
A.リンゴの下僕となった悪魔達がダンジョンを探索してるので、その時に悪魔経由でスカウトする形になりました。HPやMPを要求された時はびっくりするほど奪われるので注意。
Q.左側の髪の毛かなり貫通してるんだけどバグ?
A.仕様です。揺れる髪の毛の制御は難しいからね、しょうがないね
Q.アニバーサリー買ったのに開けないよ
A.色んな人に発生してる模様です。公式の報告、修正を待ちましょう
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f53-grmK)
垢版 |
2022/08/25(木) 22:15:58.62ID:WEcjB/CX0
>>98
「ケンジとワルターの声が一緒」
これそうだっけか!ワルター好きなのに知らんかったw
なんでだ、記憶ないw
いやありがとう、まだこれからも色々新しく考えること出る
ケンジはなんというか素直だから好きだな俺もw
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-zgpE)
垢版 |
2022/08/25(木) 22:18:19.95ID:ImkEE8i/a
59だけどレスくれた人教えてくれてありがとう
何でか安価つけられなくて直接レスできなくてごめん
扱い悪いわけじゃないし強キャラ感はあるけど微妙だな…西次官の見た目のままなのかYouTubeで確かめてくるわ
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ff6-Xspy)
垢版 |
2022/08/25(木) 22:19:33.12ID:/mcGTHuS0
タイトルを
「ソウルハッカーズ外伝」で
ソフトの価格を半分にしておけば、これほどのヘイトは集まらなかったかもしれない

そもそも価格設定が本当におかしい
召喚不可で悪魔のモーション大幅削除とか、街の店内の3Dグラ無し一枚絵とか、ダンジョン少ないとか
あらゆるコストを削減してるのにフルプライス+DLCって有り得ない
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb9-ogQ6)
垢版 |
2022/08/25(木) 22:19:42.98ID:Ey+36m3M0
まあ一応何故ファントムソサエティの人間が大いなる存在に忠誠を尽くすかは判明した
エージェントのミレディでも知っている事だからファントム側の人間は自分達が選ばれると
思っている
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ff6-Xspy)
垢版 |
2022/08/25(木) 22:24:04.19ID:/mcGTHuS0
>>107
旧作が好きなら見ない方がいいと思うけど
どうしても見たければ、この動画の11分辺りから

https://www.youtube.com/watch?v=IEnY2XDV3Qk
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f60-4Erx)
垢版 |
2022/08/25(木) 22:28:01.76ID:jyoYdoo20
クロステーゼ2以降、シリーズ作品や製作できる人材いないんだなと
作品出るたびに感じさせてくれた日本一に近いものを感じるようになった

メガテンと探偵ごっこのハーフ&ハーフなハッカーズみたいけど無理かなぁ
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ff6-Xspy)
垢版 |
2022/08/25(木) 22:28:03.92ID:/mcGTHuS0
アザゼルの手を広げるポーズにしても
あれは戦闘中の構えなんだから
会話してる時まであんなポーズで固まってたら変だと思わんのか
どこまでセンス無いのか本当に凄いわ
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-Fi/s)
垢版 |
2022/08/25(木) 22:28:08.63ID:T2l1coEvd
>>103
でもハゲに反抗する奴も出てくるんだよね…そこが面白い
選ばれなかったからマッカ至上主義に走った教徒とか
(本人達は従ってるつもりでも)ハゲ激おこ案件やらかした三馬鹿とか
大いなる存在は俺の中じゃライドウのクラリオンみたいな感じで固定されてしまったわ
公式情報出なさすぎるせいで
>>104
こちらこそありがとう、墓2スレで真4語りができるなんてね
ケンジは最初の口上で「俺はずっと一人で戦ってきた…」とか悲哀なセリフ吐くくせにアレだからなw
敵討ちで天使皆殺しにするくらいだからワルターみたく素は絶対いいやつだよね
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f16-TJ8D)
垢版 |
2022/08/25(木) 22:31:29.56ID:d9uF+ml40
取り急ぎアザゼルの場面だけ観てきたけど
アザゼルの顔の上半分は微動だにしないのに
顎だけガク、ガクガクガク、ガクって動かしながら喋ってる姿が
妙にシュールで、何だか辛くなってそれ以上観られなかった

同じ場面でリンゴが「電子の魔女」って呼ばれてたけど
二つ名まで微妙にネミッサからパクってないか
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-Fi/s)
垢版 |
2022/08/25(木) 22:32:49.83ID:T2l1coEvd
>>108
ライドウからハッカーズまでを正史の軸にして
完全なるパラレル物で出した方がよかったね
ガンダムの宇宙世紀とアナザーとか、ゲッターロボ・サーガとOVAゲッターとか
チェンゲとか未だにスパロボ常連人気作品だけど、サーガに組み込んでたら絶対駄作扱いだろ
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ff6-Xspy)
垢版 |
2022/08/25(木) 22:36:32.03ID:/mcGTHuS0
>>124
その会話中のイラストが動く時の顎外れてる症状はリンゴも同じだよ
とにかくアゴがおかしいゲーム
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-Fi/s)
垢版 |
2022/08/25(木) 22:45:12.24ID:T2l1coEvd
>>131
ライドウは悪魔絵師と、狂ってた頃の山井と、どんなジャンルでもいける目黒が合体♂して生まれた劇薬だからね
特に金子のパッション抜きで作れるとは思えない
クソガキの頃に連れてってもらったトークショー、金子のマシンガントークすごかったもん
ああいうのがガン・フォーンなんだろうな
発売直前のゲーム雑誌の特集もすごい長文だった
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f4f-zgpE)
垢版 |
2022/08/25(木) 22:58:52.78ID:YQ1zwtLV0
>>114
ありがとう
安価つけれてなかったらごめん

何というかアザゼルも微妙だけど全体的に微妙だな
台詞回しはテンポ悪くてダサいし何でリンゴが喋ってない時にリンゴの顔グラ表示させるんだ?
あらゆるセンスが壊滅的
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-FC76)
垢版 |
2022/08/25(木) 23:10:51.81ID:lD9uhmBga
同じ会社のゲームの筈なのに何故ペルソナを安易にパクって劣化させた感が滲み出てるのか
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f14-+LGi)
垢版 |
2022/08/25(木) 23:12:14.47ID:itHIhyxO0
真5のときはここどうやんの?とかあれで全滅した!とかあそこにあったあれ何?とかお気に入りの悪魔接写したスクショupとかプレイしてる人のレスで溢れてたけど(っていうかそれが普通だけど)
このゲームマジで買ってプレイしてる人少ないのか?それとも単調で攻略聞きたくなるポイントもなく萌えるキャラもなくただ淡々と進むしかないのか?
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ff6-Xspy)
垢版 |
2022/08/25(木) 23:14:34.83ID:/mcGTHuS0
>>147
戦闘でいちいち仲間キャラの顔アップにしてくる演出ウザいよな
ああいう演出はキャラの人気とデザインの良さが無いと逆効果
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ff6-Xspy)
垢版 |
2022/08/25(木) 23:16:04.27ID:/mcGTHuS0
>>148
その両方だよ
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-purt)
垢版 |
2022/08/25(木) 23:16:27.00ID:noUJguF7a
ラスボス戦だけ見てびっくりしたんだけど、あんだけPVで引っ張ってた多いなる存在は結局降臨しないんかい。
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f74-tEjH)
垢版 |
2022/08/25(木) 23:17:25.11ID:IY+6Dcmz0
>>145
本スレの人は二代目スプーキーズが悪魔と一緒に活躍する
「ソウルハッカーズ2」をプレイしてるんだろ?
ここにいるのは偽物のソウルファッカーズ2にソウルファックされそうになった人々だ
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f53-grmK)
垢版 |
2022/08/25(木) 23:17:41.40ID:WEcjB/CX0
メインストーリー動画少し見てるがつらすぎる
グラもヤバイんだがテキストで何でもかんでも何がおこってるか全部説明する
会話もいらない相槌とか多すぎLINEで表現した会話だけの小説もどきみたい
小学生の国語の教科書かよ…どうなってんだこれぇ
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fff6-4Erx)
垢版 |
2022/08/25(木) 23:18:44.85ID:mwt64caV0
>>151
プレイ動画を少し見ただけだけど
視点がコロコロ変わるし結構カメラが動くから酔いそうだったよ
UIも行動選択時は左端で次にスキル選択で右端に行ってターゲット選択でまた左に戻ってと
使いやすさや見易さを一切考慮してない様に感じる
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1fe2-Bmcf)
垢版 |
2022/08/25(木) 23:19:20.39ID:3Qt7yap90
今週発売のゲーム全部ダメじゃんw
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f53-wrYX)
垢版 |
2022/08/25(木) 23:20:16.90ID:igCgKuLy0
>>148
前スレの海外レビュー読む限り
戦闘は弱点付いて総攻撃、その弱点はYボタンで自動選択らしい
取りあえずYボタン押してりゃいい感じで質問するような必要もないんじゃねーの

世界樹4買ったぜー
パッケ派だから容量めっちゃ余っとる
Xも買っとこうかなどうすっかな
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ff6-Xspy)
垢版 |
2022/08/25(木) 23:22:26.54ID:/mcGTHuS0
>>152
ほんとこれ
ちなみにその動画の次にエンディングまでの動画も上がってるけど
ラスボス倒すとサマナー能力封印の呪縛が解けて>>32という
肝心のサマナー部分だけ削ったどうしようもないゲー無です
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-zgpE)
垢版 |
2022/08/25(木) 23:27:11.74ID:MC+D9hBPa
あわよくば古参もってぐらいで本命は前作知らない10代ぐらいのユーザーがターゲットなのこも知れないけど
10代ぐらいのユーザーが一万出してコンシューマーゲー買うかどうか怪しい
スマホで無料でできる上キャラも可愛くてカッコいい普通のソシャゲやるわな
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f74-ymFH)
垢版 |
2022/08/25(木) 23:31:58.86ID:G8elkFAF0
1日で13まで伸びたんか!!
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f53-wrYX)
垢版 |
2022/08/25(木) 23:32:32.28ID:igCgKuLy0
昨日、これ買う人は何が楽しみなのかなと思ってツイッタ検索したんだけど
予約したとか発送された報告してる人に限って
何かのアプデとかソシャゲのイベントとか別ゲームがどうとか既に積みゲーやばいとかそんなんばっかで何が購入ポイントなのか全然分からんかったわ
信者ってゆうより、もう条件反射でポチってるだけなんじゃねーかなアレ
まぁ積んでるだけで若干満足する気持ちは分からなくもないんだけど、不毛だよな
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-purt)
垢版 |
2022/08/25(木) 23:34:36.72ID:MIPJMXEna
会話と説明文の多さ、つまらない戦闘、これゲームよりはアニメとかの方がまだ光ったんじゃないか?
無理にゲームにせず、ペルソナのトリニティソウルみたいにオリジナルアニメにでもすりゃ良かったのに。
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ff6-Xspy)
垢版 |
2022/08/25(木) 23:47:24.31ID:/mcGTHuS0
>>181
過去のアトラス作品を全て知ってるわけではないけど
自分が知るかぎりで言うと、そう思う

他社のゲームを見ても
シリーズ物でその作品の意義とか持ち味を完全に殺した例って少ないだろうから
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-Fi/s)
垢版 |
2022/08/25(木) 23:51:54.19ID:T2l1coEvd
>>178
素体でいいからガチャ限も合体で作れるようにしてほしかったね
引いても凸しなきゃゴミなんだし
なんかスラオシャだけ解禁されてるけど
>>176
あれもP3でキレた古参なだめる為に、こやすたけひとくん起用しただけの謎クソアニメでしたね…
ドルオタ肉彦
>>181
メシアライザー…は最強回復スキルの代名詞になったからまだいいか
ロンドもシナリオはいいんだよなぁ
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f53-grmK)
垢版 |
2022/08/25(木) 23:52:42.07ID:WEcjB/CX0
>>183
>>185
俺も全部知ってるわけじゃないがここまでメチャクチャなのってさすがに聞いたことない

喋る時に出るイラストと実際のグラのデザイン違うのどうにかならんかったんか
例のフィグとか全然違うじゃん凄いなもうこれ
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ff6-Xspy)
垢版 |
2022/08/25(木) 23:54:09.13ID:/mcGTHuS0
1は不朽の名作 → 2は最悪な駄作

このギャップの振れ幅という意味では
ヴァルキリープロファイルなどもあったけど
墓2はゲーム史上に残るワーストレベル
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f22-XvCx)
垢版 |
2022/08/25(木) 23:55:10.11ID:g8ZsrbPw0
単に今回は出来が悪かったとか会社の懐事情で高いとかじゃないからな
分割DLCボッタクリや既存ユーザーを裏切る形で平気な面して続編詐欺してるのがな
いま残飯によだれ垂らして喜んでる奴らもこの先同じ裏切りに合いながら
出されるものに疑問をもたずに詐欺られ続けるのかな
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ff6-Xspy)
垢版 |
2022/08/25(木) 23:56:19.29ID:/mcGTHuS0
でも旧作ソウルハッカーズを1って言うこと自体がおかしいんだよな
「デビルサマナー2」のサブタイトルがソウルハッカーズだっただけ
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-iKtP)
垢版 |
2022/08/25(木) 23:58:07.47ID:TJfU3rcVd
半額になったら買ってもいい
え?半額でも5000円!?うーん
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-purt)
垢版 |
2022/08/25(木) 23:59:16.82ID:iu/zP0K1a
初週売上っていつ出るんだ。国内初週売上P5は55万、真5は19万だったし、間を取って35万ぐらいは行かないとな!なんてったってペルソナとメガテンを継ぐRPGだしな!
…冗談は置いておいて、10万も行くかなこれ。
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ff6-Xspy)
垢版 |
2022/08/26(金) 00:02:57.05ID:oNlfZzK10
発売日にトレンドに上がる気配も無かったし10万なんて無理だと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況