X



【Switch】Xenoblade3 ゼノブレイド3 part168【モノリス】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17ab-Jew3 [42.145.77.1])
垢版 |
2022/09/01(木) 00:36:45.53ID:7SJXCwGQ0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
発売日:2022年7月29日
開発元:モノリスソフト
販売元:任天堂
対応機種:Nintendo Switch
ジャンル:RPG
プレイ人数:1人
希望小売価格:8,778円(税込)

【公式サイト】
https://www.nintendo.co.jp/switch/az3ha/
【公式Twitter】
https://twitter.com/XenobladeJP

※次スレは>>900が【スレ立て宣言】の上立てる事、立てられない時はレス番指定して代理を立てるも

NGName推奨IP
121.116.58.64
49.105.83.100
126.43.216.122

※関連スレ
ゼノブレイド3 ストーリー考察スレ【ネタバレあり】Part6
https://pug.5ch.net/.../gamerpg/1661254349/

※前スレ
https://itest.5ch.net/pug/test/read.cgi/gamerpg/1661930963
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0585-AT1e [202.137.49.12])
垢版 |
2022/09/01(木) 01:11:52.96ID:dTnoj50d0
>>1
レックスが大人の外見になったら完璧超人だからな
子供にしてバランスとった感じ
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4de2-Jew3 [180.46.207.133])
垢版 |
2022/09/01(木) 01:12:00.58ID:rzJRRSIh0
>>1
乙の伝道師
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd6c-Ickp [220.148.25.135])
垢版 |
2022/09/01(木) 01:13:41.18ID:O3mNijCI0
>>1
乙!
モニカレーに入ってたウィンナーみたいなのがあまあまういんな?
スイーツ?
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 632f-0aB6 [43.234.205.171])
垢版 |
2022/09/01(木) 01:18:04.00ID:GoQZh1Vj0
>>16
それに関してはノアは特別な存在とだけ言ってなんの情報も明かされ無かったのが悪いと言うか…
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb74-8LAX [113.156.88.93])
垢版 |
2022/09/01(木) 01:18:39.22ID:SZSinYSz0
いちおつですも
再生世界のノアくんはメリア女王が有形無形のサポートを張り巡らせてくれるから生涯安泰ですも
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e374-Jew3 [27.92.189.220])
垢版 |
2022/09/01(木) 01:21:32.56ID:Fts+N20X0
モナドrexの柄で慰めてるって本当ですか
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebc7-hpNd [121.93.194.126])
垢版 |
2022/09/01(木) 01:21:54.65ID:MPHh4v9D0
当時も好きだったけど今になってレックスくんのことをマジで好きになってきた

「だから 行こう! そして 確かめよう!」の一連のセリフがBGMも相俟ってマジ最高なんじゃ〜
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4de2-Jew3 [180.46.207.133])
垢版 |
2022/09/01(木) 01:25:56.71ID:rzJRRSIh0
>>22
対比的な意味じゃないかな。酷い世界に絶望して写真燃やしちゃったシンとの
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 632f-0aB6 [43.234.205.171])
垢版 |
2022/09/01(木) 01:26:13.44ID:GoQZh1Vj0
>>30
その世界めっちゃ夏休み長そう
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb74-8LAX [113.156.88.93])
垢版 |
2022/09/01(木) 01:36:24.19ID:SZSinYSz0
ノポンジャークエスト完遂の記念写真も封印しちゃったですも?
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b59-Jew3 [119.83.70.2])
垢版 |
2022/09/01(木) 01:40:30.90ID:MdI6TkoI0
黒い霧に酷似した現象はメビウス周りで起きてたし、多分衝突の予兆だったんだろ霧の王
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebc7-hpNd [121.93.194.126])
垢版 |
2022/09/01(木) 01:45:24.32ID:MPHh4v9D0
>>33
あれは下野紘の熱演が凄かっただけだから...(震え)
声が裏返るのとかすごいなと思ったわ
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ddcb-JjaS [220.100.3.93])
垢版 |
2022/09/01(木) 01:52:27.24ID:W2iiZr8/0
勿体ぶって今クリアしたがまさか7話で終わるとは・・・勝手に10話はあると思ってたし、エンドロールも英語じゃなくて方が良くて2の方が良かったわ。
てかなんでミオ達と別れちゃうのが分からん。
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 632f-0aB6 [43.234.205.171])
垢版 |
2022/09/01(木) 01:53:25.56ID:GoQZh1Vj0
キリノオーどころか亀裂のことすらイマイチよくわかってない
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-WhE5 [106.146.102.49])
垢版 |
2022/09/01(木) 01:56:45.26ID:5s8DxLeOa
大の男が泣いてるのに放って置けるかよ!ってセリフがレックスを表してる
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0585-AT1e [202.137.49.12])
垢版 |
2022/09/01(木) 01:57:11.30ID:dTnoj50d0
>>50
言ってない
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebc7-hpNd [121.93.194.126])
垢版 |
2022/09/01(木) 01:58:19.28ID:MPHh4v9D0
ニアは「オリジンを動かすと2つの世界は融合する。その結果世界がどうなるかはわからない(消滅するとも再生するとも明言はしない)」って話をしてたと記憶していたわ

だけど何故かいつの間にかEDでは「世界が(一旦)分離する」「主人公たちが離れ離れになる」「アイオニオンは消滅する」って確定でみんな話してて、えっそうなんだっけ!?!?!!?!!?!ってめちゃくちゃビックリしたのは俺だけか?
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-ucfd [106.154.157.154])
垢版 |
2022/09/01(木) 02:00:57.67ID:6R8+aSJ9a
エンディングまで行ってエセルとニアの覚醒クエもこなしてその他もろもろのサブクエもこなしたつもりなんだけど
キズナグラムでのコロニー4とケヴェスキャッスルの関係が険悪のままなのを解消するクエスト存在する?
他はもうみんな団結やら協力状態でいい感じなんだけどここだけ仲直りさせる方法があるかどうかすら分からん
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d3b-Lwjk [180.33.166.55])
垢版 |
2022/09/01(木) 02:02:07.02ID:ItebVgDc0
オリジンが動くと「2つの世界が衝突して破滅」か「計画通り上手くいく」の可能性があって、Zはそんな不確かなことするくらいならゆらぎの状態の「今」を生きよう
ってことだよな?
家から出なければ絶対に事故には遭わない理論というか
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebc7-hpNd [121.93.194.126])
垢版 |
2022/09/01(木) 02:06:27.53ID:MPHh4v9D0
>>58
対消滅自体は起きるんじゃなかったか?
消滅はします、でもオリジンの記録から世界を再生するからOKって寸法よ!って話だったような(曖昧)

>>59
それはオリジンが上手く機能したら...って話じゃなかった?
確実に上手く機能する保証はないみたいなニュアンスじゃなかったっけ

ちゃんと冷静に見返したいが今ちょっと出先で見れなくてな...
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebc7-hpNd [121.93.194.126])
垢版 |
2022/09/01(木) 02:10:42.93ID:MPHh4v9D0
>>66
それは理解してる!
オリジンを再起動すると、ゼットが止めてた時が動き出して、元々1世界2世界が引かれあってされそうになってた世界の対消滅はされちゃいますよって話よな?

>>73
というか「融合」って表現が変だったなスマン
二つの世界は引かれあって対消滅しそうだった、が多分正しい
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebc7-hpNd [121.93.194.126])
垢版 |
2022/09/01(木) 02:13:32.81ID:MPHh4v9D0
>>72
だよね
多分、違和感の正体は

ゼット「上手くいく保証はないよね?」
ノア「それでもやるわ、この世界よりはマシ」
→EDでは皆、オリジンによる再生が必ず上手くいくような前提で喋ってる

だと思ったわ
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebc7-hpNd [121.93.194.126])
垢版 |
2022/09/01(木) 02:19:38.28ID:MPHh4v9D0
>>89
その方がかっこいいでしょ?
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebc7-hpNd [121.93.194.126])
垢版 |
2022/09/01(木) 02:20:59.67ID:MPHh4v9D0
>>85
アレって別にオリジンの再生が上手くいきますよーって話ではなく、単に想い繋いでますよ〜希望の象徴ですよ〜って事例としての話ではなかったか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況