X



WILDARMS(ワイルドアームズ)/ARMEDFANTASIA(アームドファンタジア)統合 385th

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f93-JjaS)
垢版 |
2022/09/01(木) 19:09:43.81ID:oEriFmf90
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレ立て時に以上のコマンドを本文一番上から3つ並べて3行になるように書き込んでください

XF非公式サイト
ttp://www.media-vision.co.jp/soft/waxf/
メディアビジョン
ttp://www.media-vision.co.jp/index.php
株式会社ウィッチクラフト
ttp://www.witch-craft.co.jp/

WILDARMSthe4thDetonator まとめ
ttp://www.wikihouse.com/wa4/

ARMED FANTASIA(アームドファンタジア) 公式サイト ※この作品の扱いについては>>2以降参照
ttps://wildbunchproductions.co.jp/

前スレ
≡WILDARMS(ワイルドアームズ)統合スレ≡384nd
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1630168283/

次スレは>>970の人が立ててください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79f6-+Wio)
垢版 |
2022/09/13(火) 07:41:08.20ID:ZC1mrKiP0
今回のアップデート情報多いなw

サントラが抜粋版なのちょっと残念だったから、コンプリサントラのアドオンが増えたの嬉しいな
オルゴールもアドオンに追加されたしちょっとプレッジ見直すか

エンカウントジャッジいいね、最近のRPGあんまやってないけどああいうシステム多いのかな
バトルの説明読む感じ面白そうだけど、実際にやってみたら操作がかったるかったりしないか少し心配
爽快感のあるバトルデザインをお願いしたい
合体技のラフ画でアリシアの乳尻しっかり描かれてて草
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a02-+Wio)
垢版 |
2022/09/13(火) 09:01:31.74ID:FJCEH5Sr0
サントラのアプグレは全員アドオンで追加しないと駄目なのかな
オルゴールについても元々のオルゴールもAF+PBになるのかどうか
というか1個に2曲なのか1個1曲が2個なのか
ちょっと時間無いからプレッジ確認できないけど文面だけ見るとわからん
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5b9-DAUC)
垢版 |
2022/09/13(火) 09:54:41.39ID:EiGsgKd20
Discordに回答あるがデジタル版は全曲入りだそうだ
アップグレードは物理枚数増えるからってことだろうか
オルゴールはキックスターターページ記載の55000円が正だから注意
アートブック関連は情報錯綜してるけど早めにハッキリして欲しいな
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79f6-+Wio)
垢版 |
2022/09/13(火) 15:38:43.45ID:ZC1mrKiP0
Reddit見てきたけど、一般投稿者を公式と間違えてたのは自分も同じミスしてたので何も言えねえ
確認大事だね

いうても金子はGold ChildじゃなくてKanekoやでって指摘入ってるのに色々言ってるのはお互い落ち着こうってなった
半年ROMれって普遍的な言葉だな…
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a02-+Wio)
垢版 |
2022/09/13(火) 19:07:24.57ID:FJCEH5Sr0
朝は確か4万円だったオルゴールが値上げしてる・・・?
>>317を見るにキックスターター側は正しかったようだから
価格を確認しない粗忽者以外は問題無かったのかもしれないけど
何時頃まで誤った価格を掲載してました、みたいな訂正のお知らせくらいは必要では?
>>317見たから自分はサイレント修正したのわかったけどサイトだけ見てる人はわからないでしょ
こういう機能や演出考えてます、みたいな紹介がいつの間にか消えてそうという疑心すら生むよ
というか皆触れてないから自分が勘違いして一人で憤ってる感じで怖い
何か記憶に自信無くなってきた・・・

サントラはデジタル版アドオンしたら追加が100曲だろうが200曲だろうが全て含むのかな?
というか最初の時点でそれがわかってたら物理にはこだわらなかったんだけど
英語わからないし物にAとかBとか振ってAはBを含みますとか含みませんとか
AはBと内容は同じですが装丁が豪華になりますとか
もっとわかりやすくならないものだろうか
結局アドオンのミュージックボックスとパスファインダーのボックスは同一なのか別物なのか
AFボックスとPBボックスの2個なのかとか疑問が尽きない
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a02-+Wio)
垢版 |
2022/09/13(火) 19:33:33.76ID:FJCEH5Sr0
サントラの話で大事なのは収録曲数よね
デジタルも物理もメリットデメリットあるから個人で好きにしたらいいけど
収録曲数に差があるならもっとデカデカと表記してくれないと
曲数少ない方掴んだファンは発狂してしまう
曲数多いならデジタル本当おすすめだからってダイマしていいから
というよりダイマして欲しい
だから正確な情報を公式で広めて欲しい

デジタルは今後の曲追加に支援者が何もしなくても自動適応されるのか
物理はストレッチゴールの達成次第で全曲収録の可能性あるのか
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a02-+Wio)
垢版 |
2022/09/13(火) 19:56:51.47ID:FJCEH5Sr0
落ち着けって言われたけど自分は落ち着いてる
とか思ったけど全然落ち着いてないね
酔っ払いかな?
物理でも Complete Soundworks CD Upgrade: 適応したら全ての曲追加ってちゃんと書いてあるね
CD1枚追加とか足りないに引っ張られてちゃんと読めてなかった
物理CD+アプグレ≒デジタル>物理CD
収録曲数についてならこういう考えで良いのかな
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79f6-+Wio)
垢版 |
2022/09/13(火) 19:59:26.96ID:ZC1mrKiP0
ロケットOPPAI気になるニキのために、佐々木さんがロケットむちぷりアリシアをツイに上げてるよと書きに来たら何かシリアスな雰囲気
プレッジはキャンペーン期間内なら変更できるから、何か思ってたんと違う…となっても大丈夫よ

不明点や心配事があるなら、Discordの#amaチャットに書いてくると良いよ
あそこが一番リアルタイムで見てもらえてるっぽい
中の人達も手探りっぽいから、こちらからフィードバックを上げていくのが良さげ
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6da2-HeBz)
垢版 |
2022/09/13(火) 20:44:08.13ID:CugwJ2nQ0
リワードもアドオンもいつでも変更できるんだから
あとからくる情報待てばいいのに
支援というより買い物!!って認識の人おおすぎないか
公式に向かってペニーブラッドのほういらないんだがみたいなこと、よく言えるよなあ
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5d0-OdF3)
垢版 |
2022/09/13(火) 20:55:30.55ID:BkQKa6yC0
エンカウントキャンセルせず能動的に戦闘開始するとボーナスがあるというのはいい改善だな
能動的に戦闘することでメリットがある=プレイヤーに快く戦闘してもらえる方向に誘導する方向に変えたのは偉い
くれぐれもエンカウントキャンセルしたら不意打ち率が上がる悪しき仕様は継続しなくていいからな!?
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 663b-oD5N)
垢版 |
2022/09/13(火) 20:56:04.21ID:bFEUmzO10
>>341
ああいう書き込み悲しくなるよな
二人ともゲームについて楽しそうに取り組まれてるのに
どちらか一方が貶められるようなのは嫌だしどっちも応援する

個人で思うぶんには自由だけど、製作側の目も届くところでなんで書けるんだろうな
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a02-+Wio)
垢版 |
2022/09/13(火) 21:06:35.23ID:FJCEH5Sr0
>>341
仕事忙しかったら数日くらい軽く吹っ飛ぶから
変更に関してあと17日「も」じゃなくて17日「しか」チャンスが無いって考えだし
支援したからにはその範囲内で最大のリターンが欲しいと買い物感覚で思ってるのは否めない
何も考えずにアドオン全て追加できるほどの財布の余裕は無いからね
どーんと太く支援して後はリリース待ちで口を閉じるのが最良なんだろうけどね
サントラに関しては過去作から思い入れがあるし
オルゴールは高価な物だから動向が気になるしで
口喧しい自覚はある
これがアクスタだのTシャツだのだったら何がどうなろうと気にならないんだが

PBに関しては言及したこと無いから知らん
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9aa-6IXg)
垢版 |
2022/09/13(火) 21:28:48.78ID:Jr8f4an40
もう2億いきそう
PBの支援もこちらに得になるのにな

リワードわかりづらいのが一番面倒なんだよな
多分英語と日本語でまざってるから説明文がおかしなことになってんだよな
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a02-+Wio)
垢版 |
2022/09/13(火) 21:36:50.63ID:FJCEH5Sr0
リワード変更は期日が迫りつつあるので情報に食い付くのはある程度仕方が無い
デジタルサントラはそもそも全曲収録(?)というような土台の情報無しに
物理CDアプグレ出しましたと情報を積み上げられても混乱する

こうか
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c5aa-+oh4)
垢版 |
2022/09/13(火) 21:53:39.26ID:ESgsJhdZ0
俺はどっちも支援してて
曲に関してはシャドウハーツの曲が好きだったから、ペニーブラッドのCD+アップグレードにしたけど
デジタルで金額据え置きで全曲手に入るなら変更も考えるわ

心配になる気持ちもわかる
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79f6-+Wio)
垢版 |
2022/09/13(火) 22:12:43.85ID:ZC1mrKiP0
2憶達成おめ!

デジタルOSTもコンプリのアドオン付けないと完全版にならないと思ってたんだけどどうなんだろう?
その辺分からんよーって声多そうだし今週か来週のアップデートで補足あると良いね

自分は細かいとこ気にせず取り合えず金だすべって感じで支援したけど
少なくない金額突っ込むなら詳細が知りたいと思うのも分かる
説明不足よりはちゃんと説明があった方が安心して支援できる人も増えるだろうし、中の人達は大変だろうけどフォロー頑張って貰えると嬉しい
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7db9-++ih)
垢版 |
2022/09/13(火) 22:49:05.90ID:/A62h13B0
>>356
クラファンは等分する訳でも無い、って明言してるから
1億強以上はあるとして、これの次回作の完成まで人足を拘束できるかは初週次第かなあ
言いたい事を言うならば、AF(略すとアルターコードと被るのか)発売1年前には任天堂次世代機の開発キットが欲しい、全てそれ次第
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7db9-++ih)
垢版 |
2022/09/13(火) 23:01:48.08ID:/A62h13B0
企画持ち込んだパブの中からクラファンで結果出せと言われた
みたいな認識でいたけど、勘違いかな
だとしたら、フルプラ販売はKOTY入りあるぞ、円安考慮してもパケの値段が狂ってる
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79f6-+Wio)
垢版 |
2022/09/14(水) 01:27:37.03ID:gYZkpKSY0
キックスターターの支援額は一般販売価格じゃない
というのは置いといても言う程法外な値段か?
仮に多少高くなったとしても、ただ割高感あるだけのゲームじゃKOTYは程遠い
何見てKOTYの名前が出てきたんだ
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7db9-++ih)
垢版 |
2022/09/14(水) 02:08:51.51ID:AZQLFK1s0
>>366
安くなる事はあっても高くなる意味が分からんという前提で
発売にこぎつければ僥倖、出てる素材だけでゲーム化しても文句を言うな
って姿勢の何がクソゲか?それがクソゲだよ、何を見てって、出資募ってファンの自垢に拡散を頼んだ開始時間に
遅刻かました(部下は頑張ったんだよね)乞食の提供してるサンプルを見て言っている、作り込んだバグゲーは弾かれる今のKOTYでこそ光るぞ、売り手に悪意があるもの
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7db9-++ih)
垢版 |
2022/09/14(水) 02:14:39.02ID:AZQLFK1s0
ちょっと言い過ぎたな
「あれ面白そうか?懐かしゲー板にいるJRPGファンの食指が動くと、ワイルドアームズ"だけは"思うのか?」
って言ってるのも同じ事だな、思ってるけど、俺は、10年前から
それこそ板違いだな、ピークスクスクス、ブーイモイモイモ
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-VT8B)
垢版 |
2022/09/14(水) 03:07:16.11ID:P0MzW+scd
ChMateだと駄目でChromeだと書けるのかなんでや
ツイで金子さんが↓って言ってて泣いた。達成できると良いなあ…あわよくばもっと色々(ルシエド並感)

>15年前の忘れ物のひとつに、
>佐々木さんのキャラをアニメで動かせなかったというのがあるので、絶対にリベンジしたいと考えてます。
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7db9-++ih)
垢版 |
2022/09/14(水) 04:32:54.11ID:AZQLFK1s0
増えてはないやろ、俺だけやぞ
あと常駐アピしたり構ってやる側を自認しとる方が、どうかしとるからな
何も無かった期間は2.3年ではないのであるからして、これ zzz( ˘ω˘ )
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79f6-+Wio)
垢版 |
2022/09/14(水) 12:47:49.94ID:gYZkpKSY0
アニメは出来不出来があるからちょっと怖いよね
その辺は金子さんのアニメ仕事の人脈あたりでどうにかうまいことやれれば…

OPアニメは無印のペンダントが揺れてロディの顔が一瞬映るとこがなぜか無性にすきだな
あと3のヴァーとジェイナスがガチンコ勝負してるとこも好き
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5b9-DAUC)
垢版 |
2022/09/15(木) 01:27:13.39ID:tIzC+zh90
お金かかるというより優先度が低いんじゃないかな
ゲーム本体の充実が最優先だろうし
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79f6-+Wio)
垢版 |
2022/09/15(木) 07:42:43.01ID:EENodATP0
ストレッチゴール達成おめ
バッカーももうすぐ11000人行きそうだね
PBの方にFFの植松さんが参加という事で目に留まる人が増えると良いなあ

アプデに書いてあったけど、物理サントラのコンプリはアドオンが必要で、デジタルサントラだと不要なのか
コーヒーブックの詳細も書いてあるね
こういう細かいとこ後から参加しいた人も分かりやすくできると良いんだが

Discordの方はログが多いから後で読もう…皆平日の深夜に元気だな
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1529-V+uT)
垢版 |
2022/09/15(木) 15:11:53.32ID:nQ2fTIaM0
コーヒーテーブル本高いよね、それだけに仕様がある程度固まってから申し込んでもいい気がするよ
(なんか本文の日本語訳の有無とかをスタッフが確認してるっぽい)

俺はAFの物理セットをそこそこ入れて申し込んだ
んでコラボ先の?なんとかブラッドってやつ?ゲーム本体ぐらいなら義理で買ってもいいかな〜って感じで情報を追ってたんだけど

「和風美少女キャラ紹介!ところであそこにPBアートブックのアドオンがあります」「ええ、アドオンがあります」
「作曲に植松氏参戦!ところであそこにPBサントラのアドオンがあります」「ええ、アドオンが(略)」

ってなってる…たすけて財布のヒモがやばい…!
ちなみに物理版サントラを申し込むならアップグレード代を足して完全収録版にするのダ
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6da2-HeBz)
垢版 |
2022/09/15(木) 18:27:53.72ID:YvhDEAUp0
穏やかな曲のやつだけなるけ味を感じた

コーヒーテーブルは買う。あとで絶対買えないやつだから
あとペニーブラッドのいくつかはアドオンで支援する
シャドウバースはタイトルしか聞いた事ないレベルやが…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況