X



テイルズ総合スレ part1100 ワッチョイなし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/07(水) 11:46:28.30ID:sx4cHvOY0
■テイルズオブフェスティバル15周年イベント企画『ROAD to TOF』
https://roadto.tales-ch.jp/
2022年9月25日から随時開催予定

■PlayStation4/PlayStation5/Xbox One/Xbox Series X/S/STEAM『テイルズ オブ アライズ』
https://toarise.tales-ch.jp/
2021年9月9日より発売中

■App Store/Google Play『テイルズ オブ ザ レイズ』
https://torays.tales-ch.jp/
随時更新配信中

■App Store/Google Play『テイルズ オブ アスタリア』
https://asteria.tales-ch.jp/
随時更新配信中

■シリーズ公式ポータルサイト テイルズチャンネル+(プラス)
https://tales-ch.jp/
■バンダイナムコエンターテインメント公式サイト
https://www.bandainamcoent.co.jp/
■バンダイナムコスタジオ
https://www.bandainamcostudios.com/
■オフィシャルブログ『テイルズ オブ 通信』
https://blog.tales-ch.jp/

次スレは>>970の人が立てて下さい
>>970が逃げた場合は立てる宣言をしてから立てて下さい
万が一、次スレが立つ前に埋まった時は下記の避難所へ

■避難所
家ゲーRPG板にスレが存在し、ワッチョイ等がなく、wikipediaの「テイルズオブシリーズ」の「発売の年表」で
一番下にある作品のスレ。ただし>>900以降にワッチョイ等がないスレへの避難誘導があった場合はそちらに従うものとする。
避難誘導が複数あった場合は早いものを優先する。新スレが立つ前に避難先さえも埋まってしまった場合は
定められた基準に従い避難先を再選定すること。

■前スレ
テイルズ総合スレ part1099 ワッチョイなし
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1659008300/
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 07:21:40.31ID:gynTzJAw0
テイルズはこのまま移植も出ないで忘れ去られて死んでいくんだろうね
バンナムもそれを望んでいるようだしシリーズ愛を会社から一切感じられない
アトリエや軌跡以下になる日が来るとは思わなかった
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 08:40:11.74ID:ZmIwiqxh0
移殖に無駄ガネ使うなら新作出した方がマシでしょ
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 13:37:19.54ID:j/VJRjfg0
いまアルタミラでリーガルの過去イベントやってんだけど
リーガルがプレセアの妹アリシア(見た目小学6年生)と愛し合っていたとか言ってて目が点になった
リーガルがロリコンだった、どうしようリーガルがロリコン……リーガルが…
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 13:39:25.45ID:j/VJRjfg0
アリシアの髪型これにしたやつ頭おかしいだろ
ピンク髪は百歩譲っていいとしてショートツインテールってなんだよ馬鹿なのか?
小学生限定の髪型じゃん、ほんと何なのやめてよ
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 13:42:03.27ID:j/VJRjfg0
いや小学生でも低学年の子しかやってない髪型じゃないのこれ
幼稚園児〜小額年生までの髪型だよこれ
なんで身長190近くありそうな筋肉ムキムキ大男の恋人が幼稚園児の髪型で童顔なんだよ
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 13:44:14.78ID:j/VJRjfg0
ねえちょっとシンフォニア アリシアで画像検索してみてよ
ありえないでしょこれ、リーガルが急に気持ち悪くなった吐きそう
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 13:53:10.59ID:j/VJRjfg0
ほんと無理、リーガルが大塚明夫の渋い声でなに言っても胸に響かない
アリシアの見た目が幼すぎる、あの幼い見た目に恋愛感情わく時点でないわキモ
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 18:21:07.60ID:j/VJRjfg0
手枷を外さないのも自己陶酔に思えてきた思えてきた
実験に失敗してバケモノになっちゃったんだから殺すより他ないよね?
まさかあの身長5mくらいありそうなバケモノを禰󠄀豆子みたいに背負って旅するわけにもいかないし
苦痛を長引かせないためにはそうするしかなかった
つらい現実を受け入れるのが嫌で自分を戒めることで自慰してるように思う
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 18:25:10.81ID:j/VJRjfg0
あーあ、いちばん気に入ってたキャラだったのにな
ああいう形で自分に罰を与え続ける設定なら過去は最低な部類の男で
恋人の死をきっかけに改心した設定のほうがよかった気がする
自分に非がないのにありもしない罪を受け入れ罰を科す人って理解できないわ
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 18:29:13.13ID:j/VJRjfg0
ゼロスのナルシズムは自己肯定の健全なものだと思うけど
リーガルのそれは不健康で好きじゃない
OPアニメーションや手枷をつけてる見た目はドストライクなんだけど
蓋を開けてみたらガッカリな男だった、これなら節操のないゼロスのほうが何倍もマシ
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 18:31:29.83ID:j/VJRjfg0
説教魔のクラトスは論外だけどリーガルも好きじゃなくなった
シンフォニア男性陣は消去法でロイドとゼロスだわ
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 18:34:41.69ID:j/VJRjfg0
女性陣は最初リフィルとしいなにアレルギー出たけど
冒険を進めるうちにだんだん大丈夫になってきた、好きまでは行かないけど今は嫌いではない
なので私のシンフォニアお気に入り順はコレット プレセア ゼロス ジーニアス
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 18:36:21.23ID:j/VJRjfg0
間違えた、ジーニアスじゃなくてロイドだった
ジーニアスは見た目も思考もお子ちゃまで趣味じゃない、10年後に期待
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 10:00:36.67ID:3/KJH5VD0
あらら、またしてもレスストッパーになっちゃったか
あんたたちはどうしてこう私を放置するのかしらね
噛みつかれたところで破傷風になるわけでもないのに
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 13:03:26.50ID:3/KJH5VD0
ルイン再建資金に最低458,500ガルドかかるんだけど
これ金出す価値あるのかな?
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 17:25:30.51ID:3/KJH5VD0
ルインってロイドたち8人にとって特に何の思い入れもない村なんだよね
その村がディザイアンに壊されたんだっけ?よく覚えてないけどめちゃくちゃに破壊されて
それでなんでロイドたちが私財を投げうって再建しなきゃいけないの?
おかしいでしょ、ロイドやジーニアスが幼き日を過ごした思い出の村だっていうならやる気にもなるけど
縁もゆかりもない村に何十万と出せって?
円で考えないで、46万円と考えると大した額じゃないように思うから
パルマコスタのワインが1本1000ガルドだったから円にすると多分10倍だと思う
この村はロイドたち通りすがりの冒険者に460万円寄付よこせと言ってる
460万円のはした金で村が再建されるのもおかしいし、なにか統一教会的な臭いがするのですが
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 17:38:06.81ID:3/KJH5VD0
日韓トンネルの寄付集めがこんな感じだったのよね
日韓トンネルと違って最後にはちゃんと村が再建されるのだから詐欺ではないのでしょうが
なにか引っ掛かるものがある、寄付金を募って立ってる男が具体的な金額を言わないのも胡散臭いわ
攻略サイトによるとこの寄付イベントは全部で15段階あって、プレイヤーにはわからないのだけど
一定の金額を超えると次の段階に進むらしい、それを15回やるとイベント終了となる
でも変なんだよ、たとえば最初の規定額は5,000ガルドなんだけど、プレイヤーにはそれがわからなくて
10,000ガルド寄付したとするでしょ、そうすると10,000のうち5,000は村の再建に使われて次の第二段階に進むのだけど
余分に払ってしまった5,000は次へ繰り越されることなく消えちゃうの
えっ……てならん?いや繰り越せよ、ちゃっかりポケットに入れてんじゃねーよ
ルイン再建のイベント自体は日韓トンネルのような詐欺事業じゃないんだけど
寄付金を募って立ってるこの村人の男は完全に盗っ人だわ
だからPS3版では次の段階になる限度額までしか寄付できないように修正されたんだよ
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 17:42:00.53ID:3/KJH5VD0
まあ私は攻略記事を事前に読んでるから次の段階に進むための規定額を知ってるわけで
寄付金募ってるこの泥棒には1ガルドも余分に金を払うことなく村を再建させられるのですが
なのですが何かモヤモヤイライラしますね、なんだろうこのイラつき
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 18:15:49.22ID:3/KJH5VD0
そうだ、ロイドたちの通ってた学校のあるあの焼き討ちにされた村がそのままなのに
別の村に全財産注ぎ込もうとしてるのがイラつくんだわきっと
金を注ぎ込むならまず自分たちの故郷だろ、なんで通りすがりの村にそんな莫大な金を落とすんだ
今22万ガルドしか持ってないから現時点ではどのみち再建できないけど
金が貯まったらどうするかな、ルインに全財産入れろって?泥棒が寄付募ってるこの村に?
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 18:21:05.86ID:3/KJH5VD0
牧場物語や不思議のダンジョンはプレイヤーの自宅に稼いだ金を使えたからよかったわ
ていうかそうじゃないとだめだと思う、シレンは自宅じゃなくて城だったかな
シンフォニア作った人たちは何を考えて最初から廃墟として登場した通りすがりのこの村に
プレイヤーが全財産注ぎ込むように設定したんだろう、理解できなさすぎて気持ち悪い
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 18:26:31.00ID:3/KJH5VD0
テイルズは好きは好きなんだけど牧場物語や不思議のダンジョンみたいな中毒性は感じない
どのタイトルも一回クリアしたらもうお腹一杯
牧場物語ハーベストムーンとスーファミ版不思議のダンジョンはどっちも4〜5年置きに5〜6回はクリアしてきた
何年か遊ばないでいるとムズムズしてきて遊ばずにはいられなかった
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 18:28:25.00ID:3/KJH5VD0
アビスもいいけどDS買って牧場物語とシレンやろうかな
DSって今買うとしたらどれがいいんだろう
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 18:44:57.89ID:3/KJH5VD0
例えばだよ、日本人旅行者が韓国の地方に行ったとするでしょ
そこで荒れ果てた廃墟のような村があって、事情を聞くと洪水でそうなったという
それでその村の住人がその日本人旅行者に「いくらでもいいので寄付をお願いします」
「寄付金の目標額は15段階あって、目標額に達するごとに次のステップに進みます」
「目標額は公表できません」「目標を超えて寄付が集まった場合は私の個人的な収入にします」
「貯金はいくらありますか?」「220万円しかないんですか?」「がんばって460万円貯めてくださいここで待ってます」
こんなイベントが韓国の地方で起きたらどうする?
まともな日本人なら道に唾吐いて1ウォンも寄付することなく日本に帰国するよね
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 19:06:23.10ID:3/KJH5VD0
駄作じゃないタイトルおしえて
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 19:17:46.39ID:PMxRlByL0
駄作じゃないといえばテイルズオブゼスティリアだろ
これだけ突出して話題になってるのを見りゃわかるじゃん
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 19:35:27.25ID:G/4BePZT0
>>28
原神
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 19:43:53.34ID:3/KJH5VD0
ゼスティリアはPS3買ったらヴェスペリアと一緒に買うわ
それにしても舌嚙みそうなタイトル多いな
中韓のゲームはやらん、無料でもお断り
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 19:55:40.57ID:G/4BePZT0
>>31
原神は世界で最も売れているRPGだぞ?

時代錯誤もほどほどにしようね
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 19:58:47.06ID:G/4BePZT0
原神って公式がなんか発表したらすぐトレンドになるの凄いよね
テイルズの影響力じゃこうはならないからな~

(…時代錯誤のオッサンの脳内では今でも最強らしいけど)
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 19:59:30.19ID:3/KJH5VD0
>>33
売れたゲームが良いゲームと思うのか、フン
見た目まんま日本発祥の萌えキャラじゃねーか
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:01:44.67ID:wUebLhFF0
生放送やってるから見てやれよお前ら
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:02:01.20ID:3/KJH5VD0
原神のキャラデザと日本のかわいい女の子がたくさん出てくるアニメは同じに見える
つまり中国人が日本文化を用いて金儲けしてるってこと
反日大国のくせに文化は真似するんだな、プライドないのか?
三国志作れよ本家本元だろうが
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:03:34.10ID:nW8nT5zy0
背負い投げ太郎の後でよくage出来るな
あんなのゴミルズと同レベルだろ
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:08:47.67ID:G/4BePZT0
原神は本来日本のゲーム企業が開発すべきモノだったからな~

万が一開発できたとしても、あの更新力はどこのゲームにも真似できないから存在がオンリーワンなのだ
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:13:25.89ID:G/4BePZT0
原神はあらゆるゲームコンテンツの萌え豚と腐女子を吸収してしまった
テイルズを本気で立て直すなら原神を超えるモノを用意しないと話にならないのがリアル現実なの

せっかく生の意見を言ってるんだし、開発がここを見てたら参考にして欲しいね
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:22:45.05ID:3/KJH5VD0
「話にならない」は韓国人の口癖
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:46:58.11ID:2V1h/Imn0
どんどんインフレするオンゲはついて行く気にならん
好きなキャラが環境で死ぬのに耐えられんわ
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:47:02.62ID:3/KJH5VD0
あいにく私はただのメンヘラおばさんであって萌え豚でも腐女子でもないので
原神には食指がピクリとも動かない
ロリペドが熟女AVみてピクリとも反応しないのと同じ
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 21:06:11.50ID:3/KJH5VD0
コレットは人として純粋に好き
心やさしい女の子は見ていて気持ちがいい、邪な気持ちは一切ない

リーガルの胸筋、腹筋、お尻にはときめいたけど///
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 21:09:23.03ID:3/KJH5VD0
リーガルは癖っ毛も好みなんだよねー
ワイルドなビジュアルにドキドキしたわ
テイルズ全体でも一番好み、OPのビジュアルだけは
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 21:23:47.51ID:3/KJH5VD0
リーガルの過去エピは何であんな中途半端な感じにしちゃったのかな
リーガルがアリシアのことを誤解して見殺しにした設定にすればよかったのに
あるいは結果的に彼女の真心を利用した形で死なせてしまったとか
いくらでも悲しいエピ作れたのにさ、なんでよりにもよって
バケモノになったから殺してそれを許されない罪と思ってる設定にしちゃったんだろ
エピソードが微妙すぎて(なにこれ……)てなったわ
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 21:33:03.18ID:3/KJH5VD0
ディザイアンにバケモノに変えられるエピは最初のマーブルおばあさんで見てるから新鮮味ない
リーガルの理屈だとマーブルおばあさんを斬り捨てたロイドも手枷をしなきゃいけなくなる
巨人を殺しまくってたリヴァイはじめ調査兵団も手枷して自分の罪を自覚しろってなる
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/10(土) 00:54:53.14ID:hKTso9/H0
リーガルがソダ島遊覧船乗り場の受付の女の子に一目惚れされていろいろ質問されるイベントおもしろかった
これ、攻略見ずに普通にプレイしてたら絶対気づかないイベントだと思うわ
だってソダ島遊覧船乗り場って、しいなでさえまだ仲間になってない序盤に訪れる場所だもん
それにリーガルを操作キャラにして話しかけないと発生しないイベントなんだよ
主人公のロイドかアイテムガルド目当てのゼロスで話しかけることはあっても
基本なにも発生しないリーガルを操作キャラにしてこんな場所来ないもんね
このやり取りでリーガルの年収が60,000,000,000ガルドだと判明したわ、結婚したい
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/10(土) 02:06:53.63ID:hKTso9/H0
海外の進撃リアクターで好きなカップルがいるんだけど
その人たちが傍観者でベルトに細工したのがキースだと知ったとき
それをやったキースの複雑な思いに気付いてくれなかったことにショックを受けた
ただの妨害行為、いじわるとして受け止めてた
違うのに、あれは愛するカルラの息子を巨人に殺させないための策であると同時に
特別な人間だったグリシャの息子を選ばれし特別な人間にさせないための工作であって
愛情と嫉妬が交錯する負け組の刃なんだよ、受け手はあれを見て悲哀を感じるの
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/10(土) 10:40:00.35ID:dgrZjXQU0
エクシリアもう何度投げたかわからん
理不尽すぎてダクソの方がまだ楽
でもヴェスペリアはちゃんとアクションしてたんだよな
作品毎にバランス調整クソだったりするの何なん
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/10(土) 17:10:39.24ID:56Ydr95O0
永遠に移植されることのない過去作(笑)よりも新作が出るかどうかの心配した方がいいよ
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/10(土) 17:12:48.11ID:O3twA1lc0
昨日の生放送もアライズ1周年んほぉ〜とレイズの終焉を告げるようなゴミの発表をしただけだからな
時間と枠の無駄
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/10(土) 17:18:06.68ID:Ptj7kLji0
アライズさん過去一売れたはずなのにテイルズオブシリーズの低空飛行感は拭えてなくてレイズ民に心配されてるの笑うでしょ
成功したんじゃなかったの?w
5年振りの新作の1周年なんてもっと盛り上がるでしょ普通は
アライズさん?
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/10(土) 17:45:56.13ID:JmcpHyd90
テイルズの過去移植は海外需要がないという明確な理由があるから金輪際出ないよ
国内市場が縮小してて海外市場が拡大してるんだからどこだって国内専用ガラパゴスコンテンツには投資しないんだわ
シンフォニアみたいな海外需要が比較的あるタイトルに関してはわざわざおま国してSteam版出してる理由を察しろ
国内のファンなんか最早見てない
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/10(土) 19:01:43.10ID:/Rt+zhgO0
>>57
ファンは頑張って記念絵投稿してたりするけど反応しょぼくて悲しい(´・ω・`)
所詮テイルズはこんなもんだよね(´・ω・`)
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/10(土) 21:48:13.42ID:hKTso9/H0
中韓のゲーム買って遊んだりイラスト描いていいね!されて喜んだりしてる日本人って
中国産シャインマスカットや韓国産いちご買ってインスタ映え気にしてる頭空っぽのバカ女と同じじゃね
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/10(土) 22:47:00.38ID:hKTso9/H0
なんで国産RPGから日本人死ね思ってる特ア産RPGに鞍替えできるんだろう理解できない
0064番台南無子
垢版 |
2022/09/11(日) 00:06:07.90ID:G1Fv6N190
×テイルズ
〇テイルズオブ
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/11(日) 00:07:24.41ID:dYLBFP7x0
テイルズが衰退した理由って売り方の悪さに作品やキャラクターを大事にしないのも大きいと思う
それを公式側がいつまで経っても改善しないしこんなところに新規が入って来ても居着いてくれるんだろうか
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/11(日) 00:16:35.49ID:GBfd0c4Q0
テイルズのイケメンキャラが色々と古臭すぎる
オカマみたいな髪型で自己中ダブスタ野郎のユーリをイケメンだと認識する令和女子は皆無だろう
こんなカビの生えたキャラが主人公のゲームに新規が寄り付かないのは当たり前
時代に合ってないから寿命を迎えただけ
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/11(日) 00:25:33.90ID:G1Fv6N190
ユーリのキャラデザは悪くないよ
許せないのはグレイセスのアスベル、頬に内跳ねした前髪が無理
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/11(日) 00:30:15.53ID:G1Fv6N190
キャラデザでありえない奴といえばレジェンディアのウィル
女子受け狙って描いてないのはわかるけど、それにしたって限度というものがある
ボサボサのまゆ毛ともみあげ見たとき不快感がすごかった
そんなだから娘に嫌われるんだよ、鼻毛も出てそう
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/11(日) 00:33:29.43ID:G1Fv6N190
しかも肌に密着したピタピタの服で、高齢のおばさんが着けてそうな数珠のネックレスして
もうね、唖然を通り越して愕然とするわ
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/11(日) 00:35:48.77ID:G1Fv6N190
加えてパーティメンバーの頭をポカっと殴るんだよ
なんでこんなありえない男を育てなきゃいけないの?と思ってストレス半端なかった
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/11(日) 10:47:28.98ID:G1Fv6N190
ああなるほど同じだわ
そういえばコードギアスも1話みてキャラデザで拒否反応出て切ったわ
進撃1話のキャラデザは中二病臭さがなくて継続して視聴できた
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/12(月) 01:36:40.33ID:RulCzLmy0
ユミルの森で(やっぱり諌山はシンフォニア遊んでると思う)
猪と花と鳥と魚を駆使してユミルの果実を手に入れるイベントあったじゃん
ユミルの果実が成ってる木に猪を突進させて衝撃で果実を落とすところまでは問題ない
でも水上に果実が落ちて届かないから魚を使って果実を移動させるというのはまったくもって納得できぬ
コレットに羽が生えてることをお忘れではありませんか?
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/12(月) 09:47:31.59ID:RulCzLmy0
シンフォニアやってるとたまにロイドのアホ設定が発動して軽いジョーク言ったりするんだけど
そのたびに仲間が寄ってたかって最低だと非難して変な空気になるんだよね
脚本書いた人にしてみれば笑いどころなんだろうけど全くおもしろくない
この手の馴れ合いはレジェンディアのほうが上手かった、ノーマ モーゼス グリューネがいたからね
ロイドはお笑い担当キャラとしては雑魚だからいくらがんばってボケかましても笑えない
ゼロスとしいなの夫婦漫才も中途半端だわ、だってゼロスはしいなにぞっこんというわけじゃなく
きれいなお姉さん全般が好きな設定だからね、しいなが怒ってもゼロスにダメージはない
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/12(月) 09:56:28.59ID:RulCzLmy0
しいながゼロスの女癖の悪さに嫌悪感を示したときゼロスがしいなの処女をいじってからかえば笑えると思うけど
ゼロスはどういうわけか育ちのいい紳士設定もあるからそれはできない
だったらなんでゼロスのヤリチンとしいなの堅物処女を同時に出したのか?
意味のないことをするね、うまく絡めないじゃん
ゼロスの神子設定は蛇足だと思う、スラム出身者でよかった
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/12(月) 10:10:38.32ID:RulCzLmy0
ゼロスのビジュアルとキャラだったらセクハラすれすれのこと言ってもセーフだったのにあーあって感じ
ついでにしいながゼロスのこと少し気になってる設定にしとけば保険になった、ありきたりだけどね
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/12(月) 10:13:12.99ID:RulCzLmy0
あとはしいなの援軍としてリフィルが使える
ゼロスに援軍はいらない、むしろ同性からも白い目で見られるハンデが欲しいところだけど
ロイドジーニアスリーガルの3人はあまり向いてない、そのポジションにはクラトスが適役だと思うけど
クラトスとゼロスは同時に出せないからなぁ
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/12(月) 10:26:00.67ID:RulCzLmy0
ゼロスが女性に声かけるとき「マダム」と言ってるのがちょっと気になった
通常マダム呼びしていいのは既婚女性に限る、例外として夜の店の女店主がある
ゼロスが女性に声をかけるとき、なにで既婚か否かを判断してるかというと
メルトキオ以外の地域では完全に見た目で決めつけてる
危険じゃない?たとえば30代で行き遅れたことを気に病んでる婚活中独身女性に対して
「奥さんお元気?」と失礼極まる声掛けをしてるケースが無きにしも非ずってことなんだよ
女性への声掛けで「奥さん」や「マダム」はありえないと思う
ゼロスは女心をわかってるようでわかってない
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/12(月) 10:30:31.37ID:RulCzLmy0
本当に女心をわかってくれてるプレイボーイなら
結婚できる年齢より上の女性はすべて「おねえさん」呼びすると思う
おねえさんと呼ばれて傷ついたり苛立ったりする女性はいないからね、リスク0
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/12(月) 10:34:42.45ID:RulCzLmy0
マダム呼びされて現金差し出すのはありえないよ
50代の金持ちおばさんに「おねえさん」と声かけたらもしかしたらそういうこともあるかもしれないけど
40代独身女性に「は〜いマダムお元気?」なんて声かけて金なんて貰えるわけないだろ
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/12(月) 13:27:45.69ID:RulCzLmy0
現実世界だとコレットやプレセアのようなおとなしそうな見た目の美少女に甘えられたおじさんが
鼻の下伸ばして金品をくれてやってるのにそこは描かないのね
キャバ風俗パパ活など男に都合の悪い弱肉強食は描かず
ホストに嵌る女性だけをこそっと抜き出して隠喩として描くシンフォニア
スタッフに男性が多いんでしょうね
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/12(月) 13:31:30.70ID:RulCzLmy0
ゼロスは出張ホストの称号つけとけ
貧しい村の娘から買うと3000ガルドもする高価なグミ巻き上げてそれが男のやることか
年金暮らしのおばあさんから800ガルドも集金しておまえは一体!
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/12(月) 13:33:41.19ID:RulCzLmy0
金持ちの坊ちゃんゼロスが貧民から金品を無限回収するシステム考えたやつ誰だよ
街や村に入るたびにゼロスに旗つける自分が嫌になるわ
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/12(月) 14:55:36.68ID:hE5tOwrh0
積みゲー消化でイノセンスrやってるグラフィックはショボいけどイベント豊富でキャラゲーとしては良い、アライズとは逆やね
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/12(月) 15:16:40.68ID:AZxIQ11u0
Irルカか、懐かしい
テイルズでは珍しいクセの強い操作の主人公
武器が身長程もある大剣だからかもっさり動作の技が多く
一番使いやすい技がただの体当たり
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/12(月) 15:34:54.22ID:Idgm2kzS0
信者は移植出しても売れないからって謎の擁護してくるけど新作に時間かかってなかなか出せないなら意味ねーだろって思うんだが
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/12(月) 19:29:35.62ID:0HvybThs0
テイルズの移植なんか出しても売れないのは明白だろう
数万人のオタクが買うだけで終わる
キャラデザ古臭過ぎて新規付く要素がない
若者相手にビジュアル系バンドを売れって言ってるようなもの
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/12(月) 19:56:33.67ID:0HvybThs0
男キャラは時代遅れの長髪ビジュアル系
女キャラも時代遅れの短髪サバサバ系
テイルズはキャラデザが終わってる
今の流行の完全に真逆
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/12(月) 20:12:53.20ID:RulCzLmy0
FF8への嫌味かな
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/12(月) 20:20:51.50ID:RulCzLmy0
男の長髪については私も好きではないけど
三次元のそれが例外なく無理なのに対し二次元なら条件付きでありだわ
男の場合長髪より女のショートヘアみたいに少し長めでおしゃれにカットされてるやつが気持ち悪い
なにそのこだわりって思わん?美容院で細かく注文つけてそうなやつ
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/12(月) 21:10:42.72ID:CSAst+DA0
Vのベタ移植リマスターに3年かかったって言ってたから単に開発力ないだけだし出しても売れない二重苦
だから新作出すしかないけどテオクレとゴミが終わって今のレイズの惨状見ると実際詰んでるんだよね
アライズで成功したとはとても思えない現状だし、成功したと言い張ってるけど利益はしょぼくて赤字なのが真実じゃないかな
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/13(火) 07:14:13.32ID:3M9mDJth0
国内無敵のスイッチでテイルズ新作出した方がファンが増える可能性がある
PS5向けに発売したら確実に爆死する
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/13(火) 07:46:36.71ID:NZYVZTRl0
アライズスレにPSに拘ってる連中いるし無理でしょ
グラフィック重視らしいしね
年齢層10代2%のまま沈んでいこう
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/13(火) 08:02:17.85ID:x2vXzm+Q0
新規欲しがってスマホゲー出しても見向きもされなかったのが全てだよね
テイルズ自体が興味持たれてない

レイズは既存ファンの高齢者養護施設でアライズも新作のくせに空気でオワコンまっしぐら
苦し紛れに公式で1周年イベントしてるのがもう終わってるよ
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/13(火) 10:22:49.10ID:d6bUIYvl0
テイルズ単体でクソみたいな生放送で1周年んほった後に
ニンダイとステイオブプレイで盛り上がるとか足並み揃えなさすぎて笑うわ
一応TGSでテイルズの何かがあるみたいだけどどうせゴミとしか思えない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況