X



【Switch/PS4】聖塔神記トリニティトリガー part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 20:37:17.98ID:p+0wCz/c0
>>582
新品フルプラ3000円位のゲーム
15000出して買ったらホント後悔する
やりゃ分かるが最近のゲームじゃない
中身はファミコン位あさい…
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 21:34:43.38ID:cBpVwMPt0
そりゃプレイしてるやつはそっちに夢中でこんなとこ見る暇ないからな
ここは買ってないエアプしかいない
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 23:18:42.00ID:7joqJmNW0
フルプラ3000円が妥当言うやつはなぜここにいるのか?
楽しめなかったからみなにも同意してほしいのかな
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 23:35:34.25ID:syZclogG0
>>583
は?ファミコンに謝れ
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/29(木) 00:06:52.94ID:93xdLI0+0
いっても一時期のクソゲーラッシュしてた頃のスクエニとかよりは全然聖剣してるし遊べるは遊べるぞ
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/29(木) 01:59:47.86ID:sW1rZE3W0
2柱目の神を倒したけど、この世界の神ロクな奴がいねえな

無限湧きする雑魚召喚する奴と大量の地雷バラまく奴
どっちも強いと理不尽を取り違えている典型じゃねえか
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/29(木) 08:10:10.07ID:mib1ROOm0
フリューというかこれスクエニ渾身の作品だと本気で誤認して買った奴も多そうだしな
40代のおじさんにとってスクエニは神企業だしそれもあの聖剣伝説のリブート版(と思い込んだ)だから脳死で購入決定した奴多そう
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/29(木) 09:22:46.09ID:MOVUO3Gq0
ゲーム買うときメーカー名なんて読まないだろ
ほんとスクエニだと思って買った40代の人かわいそうだわ
ヴァルキリーの新作出るからそっちで楽しんでほしいね
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/29(木) 11:41:02.51ID:t0Y3S6q10
ブランド買いする層がメーカー名読まないわけないだろ
予備軍がおじさん言いたいだけちゃうか?
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/29(木) 11:48:03.83ID:aX89S+/90
でも最近のスクエニはトリトリやバビロンなど駄目な作品ばっかりという書き込みしてる奴見かけたんだよね
メーカー名というよりキャッチコピー見て衝動買いする奴が多いんじゃね
バビロンならニーアスタッフが作った、トリトリなら聖剣スタッフが作ったって奴
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/29(木) 11:56:50.10ID:vEMGZRKl0
それはあるかもね
例えばモンハンやスプラだってどこのメーカーが作ってるか答えられる人は多くないかも
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/29(木) 12:23:03.95ID:8n9HAM2t0
>>600
たぶん任天堂は知ってると思うよ
Twitter見ると分かるけど任天堂のTwitterだけリアルキッズがたくさんリプしてるから
馬鹿にしてるわけじゃなくて他のメーカーと違ってちゃんとキッズに認識されてて凄いってこと
リメイクやこういう回顧はオッサン向けだしキッズの支持得られないと先は厳しいと思うからね
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/29(木) 13:20:35.91ID:0H1BdK2I0
そういや最近のスクエニでモンハンやスプラみたいな大ヒットって聞かないな
一時期はみんなやっててハードの命運を決めるまでの勢いだったのに
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/30(金) 12:43:31.29ID:jlQSYZ/m0
トリトリ二週目一番売れたswitch版で1500本
しかも未だ緑茶って相当ヤバイ
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/30(金) 15:33:29.77ID:KoQEaJqv0
前スレで尼ラン的にディフィールドとどっこいどっこいかちょっと良いぐらいと予想してたけど
トリトリはディオフィールドより僅かに売れなかったぐらいに終わったのか 消化率は同レベル
ほぼ予想通りで草
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/30(金) 18:52:50.77ID:yZe7efWq0
消化率で見ると想定は2万本ってとこか
自分的には普通に遊べてるし全然悪くないゲームだと思うけどここから伸びるかというと怪しいな

やっぱり体験版の悪印象が覆せなかったっていうのと
PSじゃなくてswitchでもっと押しておけばもうひと伸びくらい売れたんじゃないかね
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/30(金) 18:59:42.01ID:rZPGKoBv0
あの体験版がなければ10万本は軽く超えただろうからね
スクエニの新作と同等レベルしか売れないのはちょっといただけないね
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/30(金) 19:18:16.17ID:jlQSYZ/m0
スクエニと互角に戦えるなんてフリューも出世したな
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/01(土) 18:12:24.52ID:MepTcasL0
>>604
昨日本編クリアしたからアンケートして
トリニティトリガー2出して欲しいって書いてきた
クエストも全部やって箱もほぼ全部あけてじっくりやって27時間くらいで終わったからボリュームと値段は気になるが、ゲーム自体はまぁ良かったし
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/01(土) 20:35:28.83ID:4k52HYbZ0
追加DLC出してほしいなあ

デセスペラシアのさらなる復興&町民集め、ウッドルースやアストラム、ホープラードの初期冒険の舞台で起きるイベント、
ヴァイオレットをパーティーに加えたサイドストーリーなどまだまだ作品を楽しみたい
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/01(土) 21:55:03.16ID:Onwn2joI0
10万はハードル高いけど1万は爆死だよ
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/01(土) 22:26:34.89ID:p7alYWca0
ちなみに聖剣2リメイクは8万本
4年も前だから補正して今だと5万本ぐらいの売り上げ相当かな
この数値は行きたかったな
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 05:40:32.77ID:HfluoIAq0
>>626
マナタイトは防御3つ
HPが減ったらHPに付け替えると増加した分回復するので(?)
さらに減ったら防御に付け替えて回復アイテムを使う
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 06:06:34.19ID:FmwDemI70
>>626
1戦目:ザンティスに前衛任せて、後方から弓でチクチク
2戦目:姉さんに前衛任せて、後方から弓でチクチク
3戦目:雑魚の無限召喚を放置すると面倒なので、湧いてきたらサッサと潰す。
    敵の近くは攻撃が苛烈なので後方から弓でチクチク
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 15:40:22.53ID:+x73Q0a80
後半になればなる程敵の攻撃が痛くなるから使用する武器にクリティカルでHP回復
道中はそれに加えて撃破でHP回復付けとくとかなり楽になる
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 15:58:38.57ID:aS/upIr00
動画見ただけだとパッと見おもろそうに見えるしスイッチの層的にガキ向けなのとマッチしてるからもっと初動で売れそうではあったのに全く売れなかったな
これが地雷だと見抜けたプレイヤーが多かったことが意外
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 16:55:06.39ID:9eBhCeT00
>動画見ただけだとパッと見おもろそうに見えるし
これがまずありえない、お前の感性おじいちゃん過ぎるよ
動画ぱっと見では凄くつまらなさそうに見えるのが現実
聖剣2リメイクの時点でこの手のゲームはぱっと見低予算クソゲーだと見抜かれて滅茶苦茶叩かれてた
今から4年も前の時点でこうだったんだぞ 30年前に生きてるおじいちゃんには4年の歳月なんてどうって事無いだろうけど
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 19:17:04.55ID:lQGfXVa60
古き良きRPGとか伝説のスタッフとか完全に中年向け
今時の子供はスプラとかフォトナとか動き激しいの遊んでるからな
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 20:35:21.67ID:5VTZwJD00
実際問題宣伝の独占契約ってあるんかな?
ニンダイで取り上げてもらえなかったからソニーでやるしかなかったのかも…
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 21:00:26.53ID:FJ4pcHT80
宣伝はソフト側じゃなくてプラットフォームが出したんでしょ
ソニーから独占宣伝すれば宣伝費援助するみたいな契約になってるんだと思う
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 23:06:54.07ID:fY7Q/38/0
スイッチも宣伝で体験版が周知されてたらもっと売上落ちてただろう
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 17:49:30.74ID:hQ65ZY6x0
ディオフィールド、学園クエスト、トリトリと何故かちゃんと体験版を出してくれるのはありがたいが売上に対してはほぼマイナスの効果しかないよな
いきなりクソ売りつけてメーカー自体の信用を落とすよりマシなんだろうが…
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 19:50:47.56ID:r7WXvt160
非操作キャラが糞過ぎるの何とかならんのか
設置型の攻撃に対して避ける挙動を一切しないから延々と死ぬまでダメージ食らい続けるんだが
リーブラスまで来たからトロコンするかってやってみたけどさすがに投げたわ
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 07:38:30.98ID:O3B7rO9X0
極めたら〜〜云々って極めること前提になってる時点でおかしいだろ
一般的なゲームプレイにおける批判なのに、誰が好き好んでこんなゲームを極めるまで練習するんだよ
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 16:51:44.48ID:4kypWdUu0
昔逆にイース7で回避能力高すぎとかつっこまれてたが
プレイヤーのストレス考えると正解だったんだな
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 17:01:49.48ID:Ml21HGmy0
プレイヤーが介入できないなら回避能力あげるべきだわ
逆にグラディウスのオプションみたいに完全に決まった動きしかしないか
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 07:44:03.23ID:3rLMsqJV0
キャラチェンジで挑んでみたけど交代したそばから元操作キャラが突っ込んで行ってやっぱクソだなってなったわ
何とか倒したが俺の中での正解は死んだ二人はほっといて自分でアーマー削りきったら生き返らせて気力と高揚使って3人でオーラ&ストライクの繰り返し
開発段階で自分から攻撃に突っ込んでいくのおかしいって思わなかったんかね
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 07:51:20.65ID:DVI3P+FO0
すぐやられるのはレベルが低いんじゃね
色違い3体現れる洞窟の推薦がLv35でラスボスLv50ってところだろう
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 11:09:20.15ID:d4dzaLDX0
体験版の時はAIの索敵範囲クソ狭くて敵は臨戦態勢なのに味方はぼっ立ちで赤AOEくらって死ぬのをよく見たよ
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 16:56:36.47ID:cHzktP+g0
ボスを撃破した後、SELECTを押すと進行不可になるバグ
キャラチェンジをしたら一度リングコマンドを開いてください。
操作キャラが死んでしまった場合も自動的にキャラチェンジとなるので、
その場合もリングコマンドを開いておきましょう。

なんてね
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 07:51:30.33ID:uqa9rZsD0
129 名前:彼氏いない歴774年[sage] 投稿日:2022/10/06(木) 02:05:05.54 ID:efArdY4f
居酒屋だけは受かったことないんだよな
と言っても2店舗くらいしか受けてないけど
変に真面目なフォーマルっぽい雰囲気だからか、居酒屋のちょっとアホそうな人達とは合わなさそうに判断されてんのかも
こっちが苦労しそうだから落ちて良かったけど
近所の居酒屋、いつ行っても店長と名札を付けたぽっちゃりな女性が配膳してる
そんなに人手不足なのか
時給は1,000円ちょいだし田舎にしては高いし夜だともっと高かったと思うけど集まらないもんなんだね
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 08:23:24.13ID:PbV1WCWr0
ストーリーに全く関わらないモブ共の千鶴品評にコマ使うくらいなら話の進展の方に使えよ...
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 21:43:28.38ID:uqa9rZsD0
DQXオフライン
ディオフィールド
ヴァルキリー
ニーア
オッサンズ6
FFリュ
FMファースト
タクティクスあぼん
ハーヴェ
トレジャーズ
サガリメイクリマスター

9月から12月でスクエニこんなにソフト出すんだぞ
それぞれのクオリティ大丈夫か
トレジャーズくらいしか発売日買いはしない
よそもガンガンソフト出るのに
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 21:49:28.47ID:ls5h2vJ40
スクエニも部署で全く違うから大丈夫じゃね?
スクエニって言ってもひとつの街みたいなもんで1丁目に2丁目の人間が誰が住んでるのか知らないみたいな感じで殆ど関わりないからな。
その分小さい部署で作られた物はクソゲーになりがち
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/07(金) 00:50:46.02ID:3dWxhxL+0
fmとtoは買うけどリメイクだし思い出補正なんだよなあ
新作やナンバリングはもう発売日に買うほどの熱意はない
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/07(金) 17:13:51.66ID:AzpvQA4m0
今のスレの流れ的には無いと思うけど
トリトリのことをスクエニのゲームと本気で思ってる層もわりと居るしな
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 01:20:54.08ID:HOzPix3T0
>>674
ディオフィールド 3000~
ヴァルキリ  4499~

と爆死で値下がり直降下だから
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 11:21:42.81ID:o2Zl7kFl0
途中まではそれなりに遊べるけど無理してこれをやる程かと言うと・・・
音楽は聖剣2みたいのが多い、同じ作曲家でもそこまで意識しなくてもよかった
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 11:44:21.75ID:CSH41Ck/0
今年のゲーム質下がってない?
エルデンアルセウスの後は量産型みたいなのが多い気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況