X



WILDARMS(ワイルドアームズ)/ARMEDFANTASIA(アームドファンタジア)統合 386th
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3f6-ufYE)
垢版 |
2022/10/01(土) 01:18:42.40ID:XWpO6RZO0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレ立て時に以上のコマンドを本文一番上から3つ並べて3行になるように書き込んでください

XF非公式サイト
ttp://www.media-vision.co.jp/soft/waxf/
メディアビジョン
ttp://www.media-vision.co.jp/index.php
株式会社ウィッチクラフト
ttp://www.witch-craft.co.jp/

WILDARMSthe4thDetonator まとめ
ttp://www.wikihouse.com/wa4/

ARMED FANTASIA(アームドファンタジア) 公式サイト ※この作品の扱いについては>>2以降参照
ttps://wildbunchproductions.co.jp/

前スレ
WILDARMS(ワイルドアームズ)/ARMEDFANTASIA(アームドファンタジア)統合 385th
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1662026983/

次スレは>>970の人が立ててください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1f6-JIpj)
垢版 |
2023/03/16(木) 13:24:04.34ID:uFpdEkP30
>>846
キックスターターのサーベイのことなら忘れないうちに一通り入れたよ
ロックされるまではいつでも変更できるってことだから気楽に入れたな
ただスペシャルサンクスの名前はどうしようかちょっと悩んでる
やはりせっかくなので本名で行くべきか、別に知人に見つかるのが嫌とかないし
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 19f6-DjvZ)
垢版 |
2023/03/16(木) 19:14:03.33ID:ft7Cyu+40
スペシャルサンクスはオンゲでよく使う名前入れたな
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9311-7LVk)
垢版 |
2023/03/18(土) 16:34:53.43ID:SJpzNYpp0
カノンのビートイングラム習得のために何度もファランクス撃たないといけないんだけどいいサンドバッグいるかな
はいよるこんとんを候補に考えているけどまだ手は付けてない
カノンはLV50くらい
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e9f6-bksZ)
垢版 |
2023/03/20(月) 13:19:23.54ID:xUS3uv810
今からリメイク出そうとするなら、リメイクで利益出せるとお上に思わせないとだしなあ
クラシックスでめっちゃDLされれば良いのか?
それにリメイクする会社もメディアビジョンなら良いけど、変なとこに版権だけ渡して作らせるとミリメモの悲劇再びになっちゃうしね…
なかなかハードルが高いぜよ
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd33-Mqd1)
垢版 |
2023/03/20(月) 14:02:30.31ID:z9IpfsQTd
ここからあと2年かあ
生きてると良いな
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr9d-c63f)
垢版 |
2023/03/21(火) 02:31:33.06ID:o40Iw3v0r
トロフィー取得状況見てるとワイルドアームズ2よりもレジェンドオブドラグーンプレイしてる人の方が多いみたいだな
過去のTwitterトレンドだとワイルドアームズ2の方が上だったからレジェンドオブの方は海外で人気ってことなのかな
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb41-XP14)
垢版 |
2023/03/23(木) 20:25:52.20ID:IONxS8gA0
次スレからはワッチョイを入れるなよ
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/23(木) 23:54:44.13ID:LKne+8cF0
調べたら3のPS4版ってとっくに配信済みで尚且トロフィも対応してるんだな
国内以外で、何故日本で出さん
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/24(金) 11:54:12.35ID:9b9dIFo40
>>873
ロンバルディアだっけか
飛ぶ奴に乗ってアウトフィールド廻るだけだぞ
飛んでる時はエンカウントしないし
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (KR 0H4a-7xjo)
垢版 |
2023/03/25(土) 16:49:00.84ID:n/ygWmiTH
3人のプロローグが終わった後
パン屋のおばさん「外に友達を待たせてるわよ」
アシュレー「僕に友達だって?!!!!」

リルカが仲間になった直後にリルカでトニーに話しかけると
トニー「あっあんちゃんに俺達以外の友達がいたなんて…」

普段アシュレーはどんだけぼっちなんだよw
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-Cnt2)
垢版 |
2023/03/25(土) 17:24:16.82ID:hfXzdbHJd
久しぶりにプレイしたらナイトブレイザー欲しくなってポチってしまった
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd11-wSlO)
垢版 |
2023/03/26(日) 00:24:17.53ID:3+r3a3hP0
あと狂熱の躯をクリアするとラスダンなんだけどクリアが見えるとなんかやりたくなくなる病で数日放置している
気合で狂熱の躯クリアしてラスダン突入してせめてアイテムだけ回収してこないと…
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sdc2-1h6C)
垢版 |
2023/03/27(月) 00:01:45.71ID:539tHZRgd
別の機会に運がベストの時にやるのが最適解なんだろうけど
カノンの初戦のジュデッカで技全部覚えようと
ファランクス200回くらい巻き戻しして出してるが覚えないな
最後の技以外は粘れば覚えた
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49f6-wSlO)
垢版 |
2023/03/27(月) 16:06:25.51ID:Lsb81oj00
3ってたしかなんか評判悪くてPS2の中古がめっちゃ安かった覚えがある
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edf6-3uzD)
垢版 |
2023/03/27(月) 20:49:45.53ID:oUB390Z40
自分はヴァー好きだし3のストーリーも好きだけど(強いて言えばあのオチは何やねんとは思ったw)
当時は電波主人公だこんなん認めんと散々言うプレイヤーもいた記憶
確かに好き嫌いは分かれるかもしれない

1も2もPTメンバーの恋愛色要素があったから3はヴァーとジェットで色々あるのかな?と思ったら、全く一切そんなそぶりも見せず
破天荒で未熟な女傑が野郎共を引き連れて荒野を駆け抜ける物語がそう来るかって感じで良かったな
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4293-xj1l)
垢版 |
2023/03/31(金) 00:12:18.63ID:gBLLDPYR0
3回エアスクリーン使った後で4パーセント回避でハンドグレネード4個より
最初からハンドグレネード4個の方が勝率高くね?

あと回避上げるにしても
エアスクリーンよりクイックの方がres増分いいんじゃ?
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/31(金) 07:48:02.84ID:lBuXqe/70
自分みたいなのは老害なんだろうけど
自分の中でのワイルドアームズって

主要キャラ個別のプロローグから始まる
キャラ個別のグッズを利用した謎解きかまある
FPシステム採用でMP自体を廃止

というのが好きだったが、4で全部なくなってて萎えたな
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edf6-3uzD)
垢版 |
2023/03/31(金) 23:32:00.75ID:ymh0nOei0
>>916
そっちかメンゴ
BCCにしなきゃいけない所をCCで大量送信とか新人かな
メール探したら今日の夕方来てたからワイのメアドも大公開されてたわなんてこった(いうてもバッカー限定メールだからそうそう変な事する人はいないと思うが)
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800W 7f93-FQJ6)
垢版 |
2023/04/01(土) 09:16:30.08ID:H808FBIQ0USO
カノンLv10nxt200加入追従記念

ジュデッカ戦だけに限れば
回避1%ハンドグレネードより
通常攻撃引いてカウンターアタック狙いの方がいいわこれ
280~310くらい与えるし確率的にも。1時間くらいで突破できた

レベル少し上げた人なら知らん
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df0f-kVuH)
垢版 |
2023/04/02(日) 09:43:20.39ID:8IFXG0qy0
WA5の戦闘って盛り上がる瞬間ないんだよな
WA2のアクセスとかWA4のイントルード連発とか明らかに強い(けどテンションの上がる)展開がなくて
序盤から終盤までずっとちまちまダメージ与えて削ることに終始して退屈に感じた
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ff6-9P2W)
垢版 |
2023/04/02(日) 11:09:24.32ID:FsJDTKyj0
うろ覚えだけどなんかバフデバフしてファイネストアーツしてたような記憶はある
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-Q2F+)
垢版 |
2023/04/03(月) 00:20:45.67ID:06bDSnuKd
>>934
あれは上松氏ばかりの責任じゃないとは言え
今までは応援してきたファンの気持ちを土足で踏みにじって傷口に念入りに塩擦り込むようなネタなので擁護できないな
スレチなので色々言うのはやめとくけども
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sd1f-Rxc0)
垢版 |
2023/04/03(月) 07:57:58.34ID:cI5UI0YUd
2が100円で2機種セットで買えたんで
折角だから2周してプラチナトロフィ2つ貰ったわ

ティムやマリアベルの覚える技は10でいい
モンスター図鑑は200埋めればいい
1、2番目に強い隠しボスには挑まなくていい
やり込みが中途半端でもコンプできる
かなり良心的なトロフィだったと思う
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-ZbdL)
垢版 |
2023/04/03(月) 11:23:20.21ID:tln4hvrRd
上松さんのとこ見てきたけどちょっと失望した
作品私物化してファンより自分のエゴごり押ししするような姿勢で仕事してたんか
他の仕事も大丈夫か不安になる
別ゲーで中の人が作品私物化してボロボロにする被害食らったことあるから、あっちの作品のファンにも同情するわ
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-ZbdL)
垢版 |
2023/04/03(月) 13:08:33.11ID:+BkH3USKd
金子作品みたいに、最初から私物化込みで世界が構築されててファンもそれを受け入れてるってんなら良いんだけどね

上松さんとこでやっちまったのは、
例えて言うなら、ハーレム物として長年売ってた漫画の最新話で脈絡なく男の集団が追加されたみたいなものだな(実際にあったのはそれの男女逆のパターン)
更にそのポっと出新集団はファンが長年使ってた愛称を奪うような形で名乗ってて、ファンがせめて別名にしてくれと言っても、クリエイターはその新集団に思い入れあるから名前は変えませんと突っぱねている
まあ燃えるよこれは
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f02-kVuH)
垢版 |
2023/04/03(月) 13:39:38.80ID:JVdEIZTY0
金子のおっさんの場合MV離脱とかシンフォギアとかで
過激な感じのWAファンがぶちぶち文句付けてるの見かけたけど
炎上まではいかなかったね(そもそもするほど知名度無かったとも言えるが
今回の上松さんは擁護が無理筋なレベルでやらかしてるから大変そう
AFにも影響出るのが怖いけどその場合なるけ成分マシマシで対処できるのが救いか
WA4の時とはまた違う状況だけどもともかく良いものを作って欲しいね
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dff6-kVuH)
垢版 |
2023/04/03(月) 18:14:40.28ID:HY3G0i610
上松さん暗にファンに責任擦り付けるみたいなメンヘラ長文公開して火に油を注ぐわ、bioにわざわざ炎上とか追記して更に燃料投下するわでやべえことになってんな大丈夫か
あちらのファンは本当気の毒だが、エレガの曲使ってる他作品も割と気が気じゃない
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-SQQ4)
垢版 |
2023/04/03(月) 18:42:03.41ID:IHBGZLJOa
女コンテンツが燃えるのなんてよくあることだし平気よ
犯罪とか男女関係でやらかしたのでもなければ1,2か月くらい沈黙してケロッと仕事再開してるわ
早くても3,4年待たなきゃ出ないこっちへの影響なんて考えるまでもない
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fa2-3ZAb)
垢版 |
2023/04/03(月) 20:57:59.95ID:ZVXU8zCT0
まあエレガ名義なら上松さんが作曲しなくても
メンバーのだれかがAFで名曲つくってくれるんやろ

プリンセスとかどうでもいいが、今日のツイートとbio更新は意味不明すぎてだれも擁護できんだろね
なにかんがえてんだ
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン 5ff6-9P2W)
垢版 |
2023/04/04(火) 10:13:47.91ID:87ryqcU500404
リア姉関係は見とかないと愛の重さがわかんない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況