X



【PS4/Switch】DIABLO3 ディアブロ3 Part180
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sx57-o1nH [126.197.140.100])
垢版 |
2022/10/05(水) 17:52:48.00ID:Ay0fmbFOx
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑をコピペして2列以上表示させてスレ立てしてください

◆発売元:Blizzard Entertainment / Blizzard Entertainment
◆開発元:Blizzard Entertainment / Blizzard Entertainment
◆公式サイト: http://www.jp.square-enix.com/d3ros/ / https://us.diablo3.com/ja/switch
◆発売日:2014年8月21日 / 2018年12月27日
◆対応機種:PlayStation4 / Nintendo Switch
◆希望小売価格:3,800円+税(拡張版含まず) / 6,980円+税(拡張版含む)

◆ジャンル:アクションRPG
◆プレイ人数:オフライン1〜4人、オンライン2〜4人
◆CERO年齢区分:D(17歳以上対象)
◆関連スレ
【PS4/Switch】DIABLO3 ディアブロ3 質問スレ Part59
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1651464795/

※前スレ
【PS4/Switch】DIABLO3 ディアブロ3 Part179
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1662477974/

◆次スレは>>950が【スレ立て宣言】の上立てる事、立てられない時はレス番指定して代理を立てる事
※次スレが立つまでは減速する事
※質問は質問スレへ
※チートの話題はスレチなのでスルー
※リセマラもスルー
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7aa-OobY [14.11.1.193])
垢版 |
2022/10/15(土) 23:55:33.50ID:AmxLp8nS0
っていうかGR60とGR150の差って2.5倍どころじゃないぞ100倍以上敵強くなってる
ただ60で苦戦っていうのはアイテムの組み合わせが致命的に合ってないから
ビルド完成しさえすればPL425でも100くらい余裕で行けるようにはなる
ただ今のネクロは初心者向きではない
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa5b-spri [106.155.12.254])
垢版 |
2022/10/16(日) 08:23:20.91ID:Yp0ltBX4a
おかげ様であれから4時間くらいやってレベル70(538)でGR70クリアできた
アドベンチャー1〜5章でキューブ用素材集め、ネファレム・リフトで石集めばかりをやっていて、GRは1刻みで周ってたからか思った以上にレベルが上がっていなかったようだ
シーズンの宝石レベルを上げるためにしかGRを周っていなかったのも原因臭い
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa5b-spri [106.155.12.254])
垢版 |
2022/10/16(日) 09:15:55.20ID:Yp0ltBX4a
今更ながら>>2-10読んだ、半分くらいはなんとなく理解できた気がする
ネクロは初心者向きじゃなかったのね
ちょうど新規プレイなので自ら情報を探さないアホスタイルでどこまでやれるかやってみようと思う
記念に従者含めた現状

メイン攻撃スキルはサイフォン・ブラッドで鉄の薔薇装備、抽出スキルで葬送のピックをセット、クリダメ130エメラルドIN
宝石は初心の石・生命溢れる宝石・夢の遺産のランク55を3か所に装備、エンシェント・レジェンダリーは11か所に装備
防御面は骸骨王の肩当て・鷲座の胸当て・強欲の指輪・グラディエーターガントレット装備、抽出スキルでゴールドベルト・マーラの万華鏡をセット
従者はポーン・賢者のセット装備、ハッサン系を各所に散りばめて
彩りに信仰のグローブ・時の芳香・宿敵の手甲を添えて

俺の日記帳ここまで
ぼちぼちやるわありがとな
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b7f6-h0lI [114.177.146.138])
垢版 |
2022/10/16(日) 11:18:34.10ID:zAjk+NdZ0
>>105
いいじゃんいいじゃん
少しずつ成長して楽しめてるならそれが一番

その内ネクロ捨てて効率厨なって作業ゲーに挑み続けるかドロップアウトするかは人それぞれ
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7aa-OobY [14.11.1.193])
垢版 |
2022/10/16(日) 12:56:29.31ID:w+bzBm2K0
カナイでどの装備にどの効果があるのかにらめっこするの重要
鉄の薔薇装備ならメインスキルはサイフォンじゃなくて血ノバの方やで
ってことはノバのダメージ増やすあの武器とあのアミュレットがあればダメージ数十倍になる
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcb-8bn+ [126.158.178.221])
垢版 |
2022/10/16(日) 16:18:31.96ID:jXv98kblr
千なる嵐やってる人少なすぎてどうやったらいいのかわからんよね あれすぐ死ぬんよ
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fab-8bn+ [27.136.188.10])
垢版 |
2022/10/16(日) 20:49:39.34ID:2BoP1rHr0
千なる嵐は回避率でなんとかしろ
クールダウン70パー近くまで積んだら天啓切れてる時間を障壁でカバーできるよ あとはとにかく避けて 俺はそれで130いけたよ
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7aa-OobY [14.11.1.193])
垢版 |
2022/10/16(日) 23:40:39.04ID:w+bzBm2K0
まだあからさまなチートアイテムとかないPS4の最初のシーズンで千嵐と悪夢旋風脚がランキングのトップ争ってたぞ
要はプレイヤースキル
っていうかL2でロックオンできるからまだ楽な方だぞ
タイミングゲーになるバズーカwizとか一部のビルドの方がよっぽど難しい
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7aa-OobY [14.11.1.193])
垢版 |
2022/10/18(火) 23:15:05.40ID:13eKpAtP0
気になって千嵐やってみたが120まではサクッと行けた
もうちょい厳選してカルデサン積めば125はいけるっぽいけど130はちょっと遠いな
あと低PL時は属性リング外して結束つけた方が安定すると思う
多少ぼっ立ちできる時間長い方が旅人コンパスも活かせるし
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57b9-EMpt [126.235.61.70])
垢版 |
2022/10/19(水) 17:48:15.70ID:lWzuH5ow0
ソロ報酬クエWizで1〜5章箱全て受け取るまで21〜23分くらいなんだけどクルセだと何分くらい?
壁抜け出来るから2章遺跡や3章5章一部の場所は適正あると思うけどクルセのが早く周れるなら作ってみようと思うのだが
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57b9-EMpt [126.235.61.70])
垢版 |
2022/10/20(木) 12:43:08.30ID:AD4UrWhR0
ありがとう
クルセと大差ないならこのままWizでやってみる×◽︎とテレポとミサイル押すだけだから操作性もあまり変わらなそうだし
キャラ作成枠カツカツでまじ悩んでたから改めて感謝
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7aa-OobY [14.11.1.193])
垢版 |
2022/10/20(木) 13:57:35.65ID:V6Kd/6CR0
操作性は変わるけどどれが楽かは人それぞれ
個人的にはクルセは馬に乗ってる時にアイテム拾えないのがちょっとだけストレス
荒地馬場は変身する度にモーションで一瞬止まるのがストレス
だからほぼペットに任せて自分は拾ったり開けたり自由に動ける波乗りモンクや夢特異点あたりはすごく快適に感じる
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-4fP8 [1.75.0.19])
垢版 |
2022/10/20(木) 18:53:23.79ID:o3K9Lqhfd
テレポ杖夢ミサイルwizは軍馬よりも報酬早かったよ。
楽なのは軍馬だから軍馬でこなしてるけど
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fab-8bn+ [27.136.188.10])
垢版 |
2022/10/20(木) 20:28:43.90ID:dEwYKftX0
報酬クエこそウィッチドクターのマンジュヌグよ シュクラニとマニトウでただ走るだけだからね
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7aa-OobY [14.11.1.193])
垢版 |
2022/10/20(木) 22:58:22.59ID:V6Kd/6CR0
まあでも報酬クエ自体全然やらないからなあ
いくらなんでも効率悪すぎる
夢ビルドみたいにエンシェント欲しいにしてもGRアホみたいにやりまくってドロップかカダラでゲットする派
報酬クエやりまくったところで全然PL上がらないのが痛すぎる
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b7f6-h0lI [114.177.146.138])
垢版 |
2022/10/21(金) 04:28:32.30ID:1Evli3pl0
厳選した事なさそう
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7aa-OobY [14.11.1.193])
垢版 |
2022/10/21(金) 09:31:35.89ID://u2iNYo0
武器オフハンドアミュ指輪辺りは優先して厳選するけど
それ以外の部位なんてGR登って周ってジェム上げてく過程でジェムドロップカダラで充分集まるでしょ
特に鎧ベルトパンツ靴辺り
クラフトセットは素材使うけど効率いいから厳選狙う

まあでもリセマラするんなら効率良くなるから報酬クエ優先でやる人もいるかもね
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-h0lI [49.98.145.200])
垢版 |
2022/10/21(金) 10:03:09.68ID:qKhHvyydd
ガチャはサブキャラ用だぞ
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-h0lI [49.98.145.200])
垢版 |
2022/10/21(金) 10:05:48.66ID:qKhHvyydd
プライマル厳選するのに報酬クエ回らな
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-5rD0 [1.79.84.138])
垢版 |
2022/10/21(金) 12:03:06.76ID:+dxWtZNld
そもそも報酬だけ回してても忘られし魂が足りないし報酬回さないと忘られし魂が全く活用できない
活用すれば特定装備のエンシェントが狙えるわけでそもそも報酬クエは効率良い悪いで論ずるものじゃない、魂が溜まったらやらなきゃいけないだけ
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 773d-YUgo [202.233.194.156])
垢版 |
2022/10/21(金) 19:01:38.19ID:RxtXTrcA0
クルセイダーでアクハンセットのジャッジメント効果中にファランクス弓打ち込んで断罪爆破しているのだけど、
メインダメージはあくまで断罪だから、ファランクスダメージアップってあんまり意味なかったりするんだろうか?
あと着弾後3秒爆破だと遅くてイライラするから、乗馬捨てて断罪即起爆のルーン使ってるけど効率悪いかな?
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3ab-ADjV [27.136.188.10])
垢版 |
2022/10/23(日) 12:22:55.31ID:N2vWzIba0
爆裂掌って手動で発動しないと効果上書き出来ないんだっけ プライマリ3段目で付与する爆裂掌は弱いんだよね
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-wvOp [106.154.163.187])
垢版 |
2022/10/24(月) 03:17:39.62ID:yXbrPkGQa
>>179
20年前からほとんど何も変わってないゲームに興味あるなら2買えばいい
まあ要するにやめとけって事だ
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa11-rkOI [106.154.149.113])
垢版 |
2022/10/24(月) 22:56:02.40ID:4PSiMfLUa
チャレンジ?ってやつやったが簡単だったな
あと波パシャパシャwwwスキルかっけぇ!!
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa11-rkOI [106.154.149.113])
垢版 |
2022/10/24(月) 23:15:49.67ID:4PSiMfLUa
UとVのセットでいいやと買った
なおUは起動すらしていない模様
V面白いよな
ルナティックドーンVもSwitchで出してくれ!(願望)
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-Mclx [49.98.145.66])
垢版 |
2022/10/25(火) 10:09:36.22ID:WS1N2o9Pd
宝石の一括合成とレジェンダリー以上の一括分解とカダラガチャ10連はよ
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-Mclx [49.98.145.66])
垢版 |
2022/10/25(火) 12:23:48.62ID:WS1N2o9Pd
レジェ宝石のソートもレベル降順にしろ
くもった以下の素材は店売りしろ
自分好みのキャラクリさせろ
ディアブロの中ボス感なんとかしろ
アイテム回収自動にしろ
スキルのオートON/OFF機能つけろ
持ち物保管箱上限解放しろ
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sdc3-wvOp [1.73.8.240])
垢版 |
2022/10/25(火) 12:46:08.67ID:C0FK1jN/d
バウンティ廃止して素材は金で買えるようにしてくれよ
もうほんま超絶ウルトラスーパー面倒臭いねん
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-Mclx [49.98.145.66])
垢版 |
2022/10/25(火) 15:09:28.90ID:WS1N2o9Pd
>>195
頭ハッピーセットかよ
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa11-rkOI [106.155.10.80])
垢版 |
2022/10/25(火) 22:46:33.62ID:+MDYIp0oa
>>104でGR70初クリア時にプライマル装備をゲットして以降、2個目をまだゲットできていない70(657)
赤枠はこんなに出ないんだな

https://eshop.artdink.co.jp/luna-leg/
PC版だけれどルナドンセットが安価に出てることを知った
最近も活動してたんだなこの会社
スレチすまそ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況