X



【PS4/PS5】原神 part332
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efa1-+R2D [180.27.105.143])
垢版 |
2022/10/19(水) 20:56:07.72ID:dV3u6FhF0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

↑この行を3行に増やしてスレ立て
次スレは>>950が立てること、無理な場合は安価指定
反応が無い場合は>>960が代理

ジャンル:アクションゲーム
プラットフォーム:PS4 / PS5 / PC / iOS / Android
サービス開始:PC/iOS/Android/PS4は2020年9月28日、PS5は2021年4月28日、Switchは未定

■公式
・ホームページ
http://genshin.mihoyo.com/ja
・540ページ超フルカラー公式コミック
http://genshin.mihoyo.com/ja/manga
・Twitter
http://twitter.com/genshin_7
・YouTube
http://www.youtube.c...R6Q0YgYa8xwz8rdg9Mrg

■おすすめ有志wiki
原神 Wiki*
http://wikiwiki.jp/genshinwiki/

※前スレ
【PS4/PS5】原神 part330
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1665733485/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ add0-7fdE [182.167.82.185])
垢版 |
2022/10/22(土) 12:53:24.67ID:TjykC7aZ0
八重二凸したくない無課金のために無凸ナヒーダがいる
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdaa-Wxee [14.8.13.226])
垢版 |
2022/10/22(土) 12:54:19.43ID:S0lCR7aD0
モグラきのこスマホじゃないなら別にって感じで
適当に殴ってたけど

そんなやり方あったのか・・・
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-btRB [49.104.20.208])
垢版 |
2022/10/22(土) 13:17:45.67ID:8MKy8DfYd
雷電将軍は完凸済みだし別ので良いよ
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM61-In6w [210.138.208.4])
垢版 |
2022/10/22(土) 13:37:11.21ID:v4mphcerM
そんな楽してないで普通に攻撃すりゃ終わるだろ
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ add0-7fdE [182.167.82.185])
垢版 |
2022/10/22(土) 13:59:49.86ID:TjykC7aZ0
白朮実装とか3.6より後なんだが?
二年くらいたっちまうよ
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e366-EQSc [219.111.21.197])
垢版 |
2022/10/22(土) 14:01:56.67ID:ZnAWJpbY0
年明けの海灯祭で白朮とヨーヨと璃月マップの追加をやるのではなかろうか
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ add0-7fdE [182.167.82.185])
垢版 |
2022/10/22(土) 14:04:57.51ID:TjykC7aZ0
3.4は星4YOYOだけだYO
白朮は今年のかずはイェラン枠だからさ終盤にもってくる
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3dab-xTSl [110.131.123.187])
垢版 |
2022/10/22(土) 14:10:48.94ID:p30F+iSk0
ロン毛キャラ好きだから引こうかな
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ add0-7fdE [182.167.82.185])
垢版 |
2022/10/22(土) 14:40:08.03ID:TjykC7aZ0
かずはってこのまま一生使用率一位のトップに君臨してそう
こいつより有能なキャラ実装するの不可能だろもはや
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-O5FY [49.98.51.102])
垢版 |
2022/10/22(土) 15:01:21.45ID:k06D+YGgd
ここみんのシンデレラストーリー
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src9-zQ0O [126.167.111.120])
垢版 |
2022/10/22(土) 15:11:19.57ID:8CxdFx88r
ティナリは恒常にしてはようやっとる
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc9-AQJe [126.157.147.88])
垢版 |
2022/10/22(土) 15:11:20.50ID:G3fU9J7+p
ティナリより下のセノ君😭
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdaa-Wxee [14.8.13.226])
垢版 |
2022/10/22(土) 15:19:33.67ID:S0lCR7aD0
燃焼は氷側からの溶解がし易くなるだけって感じしかしない
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ add0-7fdE [182.167.82.185])
垢版 |
2022/10/22(土) 15:30:57.90ID:TjykC7aZ0
炎神は高級ベネッセだろうから全部こいつでいいんじゃないかなになるだろう
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc9-AQJe [126.157.148.164])
垢版 |
2022/10/22(土) 15:34:56.68ID:z+SELx0up
>>891
ほんとに出んのかねえそんな長時間のバフなんて強すぎるから出してなかっただけだろうに
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (スププT Sd03-Y/ct [49.98.228.156])
垢版 |
2022/10/22(土) 15:35:28.07ID:bDFlval4d
二年前、このスレで言ってた土神が登場するのをずっと待ってる
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ add0-7fdE [182.167.82.185])
垢版 |
2022/10/22(土) 15:43:05.99ID:TjykC7aZ0
リネリネットって双生の彼岸みたいな二人で一人のプレイアブルだよねたぶん…
リネットだけど別売りにしてくれねぇかな
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f5aa-QiE0 [106.72.130.192])
垢版 |
2022/10/22(土) 16:07:10.09ID:ddFFAkgE0
>>834
当たり前だが、1対2が理想
理想なだけで会心期待値が高くなるようにすれば良い

70:140
60:170
なら後者のが少し強い、聖遺物の要求が高くなるから出来れば1:2が理想だが
攻撃%や熟知も火力に影響出るからそいつらも高くする必要ある
パーティ編成にもよるんだが、基礎攻撃力から120%くらいは確保したいし
行秋やイェランも同時に使う事が多いから熟知も大事

会心はとりあえず70:140を目指したい、会心のダメージ期待値が100%くらいは欲しい
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f5aa-QiE0 [106.72.130.192])
垢版 |
2022/10/22(土) 16:11:32.40ID:ddFFAkgE0
ベネットやウンキンを利用するなら攻撃%の価値は下がるし
行秋イェランの両者を編成するようなら攻撃%も熟知も価値が高くなる
会心はどちらにしろ70:140は欲しいな
本人が突破会心なのとモチ武器あるなら余裕でこえられるとは思うので
80:160や90:180を目指す
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ add0-7fdE [182.167.82.185])
垢版 |
2022/10/22(土) 16:47:42.61ID:TjykC7aZ0
完凸八重完凸神楽使ってるやつおりゅ?
やっぱありとあらゆるコンテンツで楽できる感じ?
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f5aa-QiE0 [106.72.130.192])
垢版 |
2022/10/22(土) 17:14:43.78ID:ddFFAkgE0
キャラモチ武器の両完凸の星5なんて大半がぶっ壊れだろ
厳選すれば八重単騎でスキル一発の平均ダメージが3万を超えるから
雷のダメージさえ通る敵なら一人でなんでも出来る

無凸の無モチーフなら正直エミちゃんのが強い気もするが
八重は完凸の効果でやばい火力になるから、別次元の火力になる
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-Dx5q [106.133.37.247])
垢版 |
2022/10/22(土) 17:14:46.52ID:qMCKrVSYa
完凸八重のスキル🦊⚡一発2.6万ダメージくらいだっけ
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-Dx5q [106.133.37.247])
垢版 |
2022/10/22(土) 17:17:35.66ID:qMCKrVSYa
突き詰めたら3万ダメージか
盾ヒルチャール以外は耐え切れないな
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f5aa-QiE0 [106.72.130.192])
垢版 |
2022/10/22(土) 17:26:17.28ID:ddFFAkgE0
>>909
平均3万って書いたが厳選した人はもっと行く
八重は凸の恩恵が大きいキャラで
2凸で1.2倍以上
3凸で1.2倍くらい
6凸で1.4倍以上
なので無凸と完凸でスキルの火力が、倍とかそれ以上の差になる

モチ武器も完凸で雷元素が96%アップの超ぶっ壊れで
火力の上がりが凄まじい

無凸、無モチーフの八重と比べてスキルの火力は3倍とかの差になるんかな

完凸八重>>>>>完凸エミちゃん>>無凸八重>>>>>無凸エミちゃん
くらいの強さ
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc9-AQJe [126.156.107.151])
垢版 |
2022/10/22(土) 17:31:31.22ID:G7Dzms1yp
それでもカズハさんのスキルは防げないもよう
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f5aa-QiE0 [106.72.130.192])
垢版 |
2022/10/22(土) 17:31:54.43ID:ddFFAkgE0
そういや盾って格ゲーみたいなメクリってあるの?
胡桃とかだと盾持ちも気にならず瞬殺なんだが
甘雨とかで盾持ちを後ろから狙撃しても防がれるんだよな

いまいち敵の盾の仕組みが分かって無い
盾構えていない敵も狙撃したらダメージ通る奴と、しっかり寝転んでいても盾でダメージ防ぐ奴がいて
違いが分からない
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM61-In6w [210.148.125.143])
垢版 |
2022/10/22(土) 17:33:49.23ID:VcM4ydjLM
キャンディスで折角盾持ち来たって思ったのにもっと攻防一体の仕上げにしてくれよ
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ add0-7fdE [182.167.82.185])
垢版 |
2022/10/22(土) 17:36:50.50ID:TjykC7aZ0
完凸八重餅有りVS二凸ナヒーダ餅有りの果て無き論争楽しみ〜
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b8c-72Rk [223.217.25.2])
垢版 |
2022/10/22(土) 17:40:55.28ID:qcqZEONq0
凝光は星4縛りでもほとんど使われなくなったな
前はノエル軸の控えで入れてる人もいたけどフィッシュル北斗とかに西風持たせた方がトータル強いから外され気味
凝光は表の占有時間長いくせに通常そんなに振らないから行秋との噛み合いも良くないしその場合煙緋の方がいい。
凝光単体でそこそこダメージ出せてもチーム火力が全然出ない
あえて凝光使おうとしない限り凝光選ぶ理由が思いつかない
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src9-0vst [126.255.68.188])
垢版 |
2022/10/22(土) 17:47:13.67ID:QgkO2YzXr
遠距離狙撃は体力は回復されちゃうけど、盾の耐久力は回復しない。
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc9-AQJe [126.156.107.151])
垢版 |
2022/10/22(土) 17:49:20.88ID:G7Dzms1yp
へー
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (スーップ Sd03-9Osi [49.106.105.146 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/22(土) 17:56:13.16ID:rCa5w/lmd
岩パにおける擬光様はゴローとのシナジーがないのが問題
岩4だと一斗ゴローアルベド鍾離
岩3だとノエルゴローアルベド+α
ノエル凝光+他元素2で単体火力補強するのが他と差別化しつつ岩パで運用する唯一の道だと思うけど、
ノエルに粒子渡すためには他2→凝光様→ノエルの順で動かないとキャラチェンの手間が増える
すると他2部分で通常連動系の爆発が採用し辛くなったり...とにかく何かと噛み合わなくて、結果岩ではお呼びがかからない感じ
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src9-0vst [126.255.68.188])
垢版 |
2022/10/22(土) 18:00:41.69ID:QgkO2YzXr
HP盛れ、チャージ盛れ、熟知盛れ、に比べて
防御漏れはなんか決まらない
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ add0-7fdE [182.167.82.185])
垢版 |
2022/10/22(土) 18:00:42.69ID:TjykC7aZ0
八重引くかナヒーダ引くか迷うからレイラ入ってるほう引こうっと
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f5aa-QiE0 [106.72.130.192])
垢版 |
2022/10/22(土) 18:02:35.33ID:ddFFAkgE0
>>934
イットとノエルなら、さすがにイットのが評価は高いが
ノエルはノエルで範囲と回復とバリアがあるから上位互換や下位互換とかの関係では無いけどね

イットはショウリとゴロー入れとけばノエルのアドバンテージのバリアと回復がほぼいらなくなるから
まあノエルのが優位って状況はほぼ無いが敵多い螺旋だとノエルのが良いタイム出してたりとかも見た事あるよ
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc9-7FXM [126.236.111.76])
垢版 |
2022/10/22(土) 18:03:54.90ID:aEUI12yop
ティナリは普通に強いね
弓キャラとしては甘雨に並べるレベルだと思うし恒常やすり抜けで凸出来るのも良い
八重、ナヒーダが雑魚殲滅するから単体相手にティナリは良いかもしれない
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f5aa-QiE0 [106.72.130.192])
垢版 |
2022/10/22(土) 18:08:12.07ID:ddFFAkgE0
ティナリは中途半端な感じはある
表にいる時間が長めなのでサブアタッカーの適正は高く無いし
メインアタッカーとしても後から来る草キャラに敗れる未来しか見えにくい

このゲームってダブルメインアタッカーが成立しにくいからティナリは中途半端なんだよな
ティナリが弱いとは全く思って無いんだが
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bf6-rkOI [153.239.195.134])
垢版 |
2022/10/22(土) 18:09:51.72ID:AJ0YNvCU0
原神の旅人なら誰もが通る道それがノエラー
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ add0-7fdE [182.167.82.185])
垢版 |
2022/10/22(土) 18:10:51.35ID:TjykC7aZ0
俺の完凸童貞奪ったのノエルちゃんだったわ
厳選したけど全然使ってなくてワロタ…
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ add0-7fdE [182.167.82.185])
垢版 |
2022/10/22(土) 18:19:51.46ID:TjykC7aZ0
サービス開始当初、ノエルで無意味にシールド貼って遊んでた頃が懐かしい
あの頃は何の意味もないシールドだったし
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bf6-rkOI [153.239.195.134])
垢版 |
2022/10/22(土) 18:20:40.67ID:AJ0YNvCU0
>>943
第二章クリアするまで不動のメインでしたw
★5キャラが増えてノエラーは卒業して今はどっぷりニィラーですww
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況