X



【Switch/Steam】ハーヴェステラ part6
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf7c-QW7N [61.25.141.230])
垢版 |
2022/10/21(金) 16:07:36.22ID:sEa/f4fv0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時に↑をコピペして、本文の最初に書き込んで下さい。
スレ立て時に一行ずつ減っていくので、なるべく毎回追加するようお願いします。

タイトル:『ハーヴェステラ』
メーカー:スクウェア・エニックス
対応機種:Nintendo Switch、Steam
ジャンル:生活シミュレーションRPG
発売予定日:2022年11月4日
価格:7680円(税込)
CERO: B(12歳以上対象)

公式サイト
https://www.jp.square-enix.com/harvestella/

公式ツイッター
https://twitter.com/harvestella

※次スレは>>970が立てて下さい。
出来なければ他の人に頼んで下さい。

前スレ
【Switch/Steam】ハーヴェステラ part4
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1663237770/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【Switch/Steam】ハーヴェステラ part5
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1664275123/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Saa3-ZlL6 [106.180.15.241])
垢版 |
2022/11/02(水) 23:44:31.27ID:ClfFU5uxa
>>851
サクナヒメじゃだめですか?
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 52ab-FQW+ [61.44.186.44])
垢版 |
2022/11/02(水) 23:47:34.35ID:UiT8hcZY0
>>837
ようやくわかってくれて嬉しいよ
試行錯誤・創意工夫も悪意を持てば矛盾・あやふや・優柔不断と受け取ってしまうわけだ

良いゲームであってほしいという気持ちも同じだし、
最終的には楽しんだもん勝ちだろうね
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de59-qTP6 [119.83.59.100])
垢版 |
2022/11/03(木) 00:12:41.54ID:Yyxde5Yr0
トルネコみたいにダンジョンで稼いで町で売ったり商売してたら町が発展するとかで良かったな
どこまで町がでっかくなるのかーみたいな面白さもあるし農作業はNPCを雇って
自動でやってくれるとかのほうがいい
自分でもやりたきゃ出来る感じで
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-Gg+7 [126.208.224.151])
垢版 |
2022/11/03(木) 01:14:59.68ID:S6YYlVOxr
今生放送やってるあめしこっていうおじさんが今回の案件?にがっつり言及してたぞ
てかこの配信者さんハーヴェステラ楽しみ勢っぽいけどこの先行配信には苦言出てた
まじで何も産まなかった先行配信
人をしっかり選ぶだけでも全然違っただろうにどうして
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-Gg+7 [126.208.224.151])
垢版 |
2022/11/03(木) 01:39:17.74ID:S6YYlVOxr
ドラえもんは完成度高そうだけどなんか胸焼けするから無理
ルーンファクトリーは無印と2しかやったことないがグラとノリがな…
人によって合う合わないあると思うし俺はハーヴェステラでディアンサスとクレアにアタックライフ送るわ
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5213-cTT8 [61.245.205.14])
垢版 |
2022/11/03(木) 01:53:38.93ID:AXfIvVK00
問題点はネガティブな発言をすることじゃあない
このゲームはつまらないと断ずる者が何故がそのスレに張り付いていること、だよw

このゲーム面白くなさそうと思ったら普通の人はスレそっ閉じして終了
娯楽なんてそこら中に溢れてて面白そうと思った物すら積むぐらいなのに
面白くなさそうと思ったゲームに割く時間なんてないんだよ、普通ならw
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6cc-ofdD [153.168.69.150])
垢版 |
2022/11/03(木) 01:54:56.50ID:DEEvix4d0
>>868
その先行プレイに苦言呈してるとかいうおじさんも普通に先行製品版貰って配信してて吹いたわw
自分は良いけど他人は駄目って考えの奴か?訳分からん
っていうか登録者数1万人すらいってないやつでも普通に先行版貰えるのな
これ案件募集にに応募した奴全員に配ったとかそんなレベルだろ
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5213-cTT8 [61.245.205.14])
垢版 |
2022/11/03(木) 01:59:46.10ID:AXfIvVK00
このゲームに限らずゲームのスレをわざわざ荒らすようなのは
ゲハか、まとめたいアフィか、真性の基地外ぐらいなもんなんだよw

実際にプレイした上でネガティヴを吐き出したいなら葬式スレでも立ててやれば良い事だからな
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77aa-t6S6 [14.11.210.97 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/03(木) 04:03:46.62ID:Y7FgvUs/0
>>874
それな
例えばルンファクだったら
元々のファンがいるんだから5の出来が悪くて怒るのはわかるけど
こんなゲーム元々のファンなんていないし
体験版で大体の出来もわかってるんだなら
合わないとわかったら別のゲームやれば良いんじゃねえのと思う
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d6f6-mAdp [153.242.196.143])
垢版 |
2022/11/03(木) 05:01:44.05ID:TZsh3upL0
タクティクスオウガまでの繋ぎにちょうど良さそう
1週間でクリアしてすぐ売る
同じこと考えるやつ多そうだから早めに売り抜けないと
3000円くらいで遊べると思えば買う気になれる
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77aa-5ibm [14.9.113.64])
垢版 |
2022/11/03(木) 06:57:40.10ID:BXwP2CcV0
>>875
ログボおじさんに初めて同意だわ
このしこしことかいうおじさんは肯定する「信者」にだけ許可配れよなんて言ってるが
配信特権使って先行ネタバレに加担した点じゃどっちも同罪、ピンプクと同じ穴の狢
正しい信者なら抜け駆けせずちゃんと発売日待ってフェアにやれやって話
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-Gg+7 [126.208.230.167])
垢版 |
2022/11/03(木) 07:27:09.56ID:aJFMqInvr
>>875
その放送でハーヴェステラに触れてない牧場物語すらやってない配信者でも先行配信貰ってるらしいと聞いて驚いたんだよなあ
あと4話or10時間までって話だったのが質問してみたら10時間の話は無かったことで良いよ言われた話聞いて
配った人どんだけ適当マンやねんておったまげた
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd92-Afuf [1.72.0.45])
垢版 |
2022/11/03(木) 08:04:12.55ID:+u8osDPgd
ニュートラルだとハイネ女主人公の見た目でも男主人公と同じ対応するみたいやね
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-QQLF [106.180.15.241])
垢版 |
2022/11/03(木) 08:06:30.74ID:xVM9vb+0a
アクションRPGに興味があるのにイースやってない人がいるとは…
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77aa-5ibm [14.9.113.64])
垢版 |
2022/11/03(木) 09:06:14.68ID:BXwP2CcV0
ベストは誰にも先行なんて配らないことだったよ
もしくは普通の販促みたいに誰か有名人を呼んで1人にプレイさせるか

>>905が言ってるのは無差別に配るのと信者だけ選別して配るのなら前者がマシって話でしょ
最悪の2択のうちどっちがブービー賞か
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6cc-ofdD [153.168.69.150])
垢版 |
2022/11/03(木) 09:38:05.12ID:DEEvix4d0
発売日前日のコング予約はやっぱり9Ptのままで、残念ながら5日程変わらず平行線
これは先行配信効果が全く出なかった証明やね
それどころか萎えたやつが予約取り消したり購入取りやめたりしたマイナス効果だったかも
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Saa3-ZlL6 [106.180.15.241])
垢版 |
2022/11/03(木) 10:18:06.24ID:xVM9vb+0a
つまんねーて言うのはわかるんだけど
買うなはわかんらんね
別にクソゲーやったっていいじゃない
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3c3-hZr9 [218.110.7.152])
垢版 |
2022/11/03(木) 10:50:26.05ID:cx6nn5na0
>>914
無名って言ってるが登録一万超えてて100人以上視聴してれば無名ではなくないか?
大手ではないが一応話題に上がってるピンプロですら三万超えてっし
一応あの人RTAでいくつか世界記録持ってる程度には上手いぞ
有名なバイオRE2とか一般人は絶対マネするの無理
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-Bb/8 [106.130.193.2])
垢版 |
2022/11/03(木) 11:33:25.36ID:lYkI6x+5a
数字もってる有名配信者に依頼して公式からもいついつに先行してもらいますって告知して、
依頼された側も弁えて極端な悪口とか言わずにきっちり面白さをレポしてくれてるならここまでもやもやしなかった
なんであんな素人崩れの同接1000いかないような奴らが発売前に公式からの告知無しでプレイして罵倒しながらプレイしてんの感

有名どころの先行プレイも多少の妬ましさはあるけど、広告効果もあるだろうとかゲームのこと褒めてくれてるのが嬉しいとかで相殺されてるのに
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-Gg+7 [126.208.226.41])
垢版 |
2022/11/03(木) 12:45:20.03ID:6TJPVkHrr
どこかの馬の骨の配信者が先にディアンサスへ唾付ける可能性考えるとクソ萎えてきた
羽虫と畜生と珍獣に囲まれながらディアンサスとその辺の草食いながら暮らすハッピーニートライフ一番乗りしたかった
まじでなんで大事なことをドワンゴなんかに任せちゃったんだよクソ
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6cc-ofdD [153.168.69.150])
垢版 |
2022/11/03(木) 13:01:38.99ID:DEEvix4d0
さて、先行プレイでボロクソに貶されたゲームを明日0時にフルプライスで何人が始めるのか見物
そいつら間違いなく真正のガイジと思われる
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfb9-A5vy [60.94.54.167])
垢版 |
2022/11/03(木) 13:24:42.67ID:HQNzQ3dG0
これってまさかセツナとかロストスフィアのスタジオじゃないよな?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況