X



【総合】スターオーシャン6 THE DIVINE FORCE part25

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sr0d-T9F3 [126.193.185.201])
垢版 |
2022/10/29(土) 21:09:17.72ID:l51cYJy7rNIKU
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立ての時は↓を本文の最初に3行以上にして立ててください
!extend:on:vvvvvv:1000:512

タイトル:スターオーシャン6 THE DIVINE FORCE
ジャンル:RPG
プラットフォーム:PlayStationR4、PlayStationR5、
XboxOne、 Xbox Series X|S 、Steam
発売日:2022年10月27日予定
希望小売価格:8,778円
プレイ人数:1人
CERO:B

発売元 スクウェアエニックス
http://www.square-enix.co.jp/
制作元 トライエース
http://www.tri-ace.co.jp/
スターオーシャン6公式サイト
https://www.jp.square-enix.com/so6/
スターオーシャン公式Twitter
https://twitter.com/SO_SQEX

次スレは>>950が立てる事。無理だった場合はレス番の指定をしてください
踏み逃げの場合は重複を避ける為、宣言してからスレ立てお願いします

※前スレ
【総合】スターオーシャン6 THE DIVINE FORCE part24
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1667002995/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW bfb9-BRUV [60.89.159.222])
垢版 |
2022/10/29(土) 22:16:54.90ID:I5UZ029+0NIKU
>>65
消費税で考えてみな
個別でも合計でも同じ金額になるよ
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 77aa-Enwt [14.11.69.64])
垢版 |
2022/10/29(土) 22:23:58.53ID:RLr7/7mC0NIKU
シェーダーコンパイルしてもそんなにカクツキ減った感じしないな…画質下げればカクツキ減るのかね?
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd72-nmUQ [49.98.154.250])
垢版 |
2022/10/29(土) 22:24:41.78ID:ztGhxCQWdNIKU
どのタイミングでクラフトガチャをすればいい?
強い武器を作るのにも金かかるんだよね?
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ d6f6-FQW+ [153.173.10.14])
垢版 |
2022/10/29(土) 22:25:52.99ID:NQaGHYaa0NIKU
まだ始めたばっかりなんだけど面白いと思う
でも上手く戦闘の流れを繋げられないなぁ、ここは慣れなんだと思うけど

ロックオン対象の切り替えが右スティックじゃなく方向キーだとか、
ロックオンしても言うほどターゲットを中心に捉えていないとか、
(特にVAで突っ込んだ後 敵をすり抜けて背を向けた状態とか)
そういうので、敵を倒した後に「よし次」っていう繋ぎが滑らかにならない

毎回ストップモードにして次のターゲット選ぶのもテンポ悪いし
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd72-bMVN [49.105.12.210])
垢版 |
2022/10/29(土) 22:38:01.92ID:WslSBc65dNIKU
>>96
あれつよい
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW f3b6-QQLF [160.86.160.143])
垢版 |
2022/10/29(土) 22:42:35.09ID:xb1M1L5r0NIKU
スターオーシャン6発売日にTwitterで告知してるの主人公二人の声優以外だと花江夏樹だけじゃん、花江夏樹いい奴だな
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd72-Ccl4 [49.96.233.8])
垢版 |
2022/10/29(土) 22:44:01.26ID:2GWRKZx5dNIKU
これメタスコア73点だよね?
フィールドの作り込みとかゼノブレイド3以上だと思うんだけど
何でこんな低いの?
モデリングはどうかと思うけど
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 77aa-Enwt [14.11.69.64])
垢版 |
2022/10/29(土) 22:52:10.64ID:RLr7/7mC0NIKU
シェーダーコンパイルしてからロード時間がめちゃくちゃ長くなったなぁ
こんなもんなのか
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW FF72-Ccl4 [49.106.187.208])
垢版 |
2022/10/29(土) 22:52:28.21ID:XbJG1c5HFNIKU
ゼノブレイド3にここまでの高低差と探索フィールド無いよ
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ bf8c-iO6U [60.34.123.112])
垢版 |
2022/10/29(土) 22:54:41.55ID:7gVjyRDL0NIKU
>>94
金はデンモール洞窟のモンスターレベルを最後(レベルキャップ)まで進めれば30万フォルの箱が
入りなおすたびに確定で出るようになるから3時間程度で1000万稼げるようになる

ただ、デンモールの最終は気抜くと死ぬ難易度だから注意だな
武器がエクサリチウム結晶以上の武器×4人は推奨、武器まともでないとレベル100程度じゃ瞬殺される
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW f3b6-QQLF [160.86.160.143])
垢版 |
2022/10/29(土) 22:55:19.91ID:xb1M1L5r0NIKU
>>100
ゼノブレ3はフィールドマップは完全にSwitchのスペックが足引っ張ってるよな

エセルが終盤で仲間になることでおっぱいがおわずけになるゼノブレ3より早い時期からエレナの乳揺れを楽しめるSO6、この違いはでかい(真顔)
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ b3e9-41VR [202.247.184.91])
垢版 |
2022/10/29(土) 22:55:25.00ID:LrQXxyOi0NIKU
エレナえっちすぎるな
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 77aa-Enwt [14.11.69.64])
垢版 |
2022/10/29(土) 22:57:05.73ID:RLr7/7mC0NIKU
個別エンドはセーブ&ロードで全部見れるんじゃない?無理?
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 87b9-nsM3 [126.38.246.88])
垢版 |
2022/10/29(土) 22:59:02.46ID:nuyV1Rg80NIKU
UIうんち
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Saa3-ktvX [106.133.88.183])
垢版 |
2022/10/29(土) 22:59:59.11ID:mGRKzJtLaNIKU
ゼノブレ3なんて全然面白くないだろあんなと一緒にするなよ
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 93aa-FQW+ [106.73.169.32])
垢版 |
2022/10/29(土) 23:02:41.07ID:liPpiz9b0NIKU
ラスダンまで来てあれなんだけど、ブラインドサイドがいまいち使いこなせない
普通に敵の視界に入った状態である程度まで突っ込んで横にスライドするんだよね?
発動しない時のが全然多いんだけど
後、ラスダンくそすぎ。仲間抜けさせていままでのボスと戦わせるんじゃねえよ。しかも鳥と将軍とか一番うざいやつ
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW ff1b-qeBk [124.47.125.3])
垢版 |
2022/10/29(土) 23:05:07.73ID:NH8dwPFj0NIKU
ボードゲームは斜め張りして、後は相手の置き方に対応していくのがいいんかな
こんな感じで左下に蓋するような感じ
□■■
■□■
■■□
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Saa3-f5rT [106.128.71.96])
垢版 |
2022/10/29(土) 23:06:21.38ID:YGDeoFQoaNIKU
スタオーに何求めてんだよ
前作酷かったから今作は及第点だろ
やればできるじゃねーか
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 77aa-Enwt [14.11.69.64])
垢版 |
2022/10/29(土) 23:07:41.64ID:RLr7/7mC0NIKU
最初の村決闘者しかいなかったの草
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 8674-f5rT [113.153.97.30])
垢版 |
2022/10/29(土) 23:09:21.18ID:yKAN7JF90NIKU
ぶっちゃけSOシリーズの中では1番良いまである
細かいとこは修正できるし
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW def5-oXa1 [119.24.136.49])
垢版 |
2022/10/29(土) 23:11:02.10ID:TskEWuyO0NIKU
>>140
ってか開くタレントって決まってるのか
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 77aa-Enwt [14.11.69.64])
垢版 |
2022/10/29(土) 23:14:12.07ID:RLr7/7mC0NIKU
会話出来る村人がほとんど居ないのは寂しいな
ただ、近づくと会話が聞こえてくるのは面白い
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd72-bMVN [49.97.23.182])
垢版 |
2022/10/29(土) 23:21:04.21ID:AlmnRQCEdNIKU
仲間の錬金もMAXにせんといかんのか
中々ハードル高いな
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW f3b6-QQLF [160.86.160.143])
垢版 |
2022/10/29(土) 23:21:33.58ID:xb1M1L5r0NIKU
>>164
レイが主人公なら変な格好した不審者だから村や町の住人と会話できないのはわかる

レティが主人公なら王都あたりだとみんな愛想良く話せそうだし武器や防具、ツケで買えそうなのにな
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 93aa-FQW+ [106.73.169.32])
垢版 |
2022/10/29(土) 23:23:29.13ID:liPpiz9b0NIKU
なんか色々わかりづらいわ
サブクエとか普通にマークとかつけてくれよ、わかりづらい
後、本当にラスダン含めて一部のダンジョンがくそすぎる。なにしていいんだかわからんわ
VAに関しても出来ない奴とできる奴がいてめんどくさいし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています