X



【PS4】Bloodborne ブラッドボーン part1142
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b19-VLXd [217.178.18.201])
垢版 |
2022/11/08(火) 19:06:44.23ID:nc84HjGN0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
プラットフォーム:PS4
ジャンル:アクションRPG
オンライン:対応
プレイ人数:1人(オンライン時:2~5)
CERO:D(17才以上対象)
開発:SCE JAPANスタジオ&フロム・ソフトウェア
販売:SCEJA
発売日:2015年3月26日(木)
価格:ディスク 6,900円+税
   ダウンロード 5,900円+税
PLAYSTATION HITS(ベスト)版 2,000円+税
DLC
『Bloodborne The Old Hunters』
配信日:2015年11月24日(火)
価格:2,000円+税
本編とDLCをセットにした完全版
『Bloodborne The Old Hunters Edition』
発売日:2015年12月3日(木)
価格:ディスク 5,900円+税
   ダウンロード 4,900円+税

公式サイト
http://www.jp.playstation.com/scej/title/bloodborne/sp/

※次スレは>>900が立ててください。スレッドを立てるとき本文の最初に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れることによってコテハン表示スレを立てられます
※対立煽り、他作品叩き、wikiのテンプレ掲載の話題は荒れる原因になるのでやめましょう。見掛けてもスルーして下さい
※別スレや外部サイトへの過剰な誘導は荒らし行為ですのでやめましょう
※alloyape.com、bloodbornedb.blog、kamikouryaku.xsrv.jpは荒らしの悪質サイトへの誘導なので絶対に踏んではいけません
※悪質サイトへの誘導を投稿した者はNG推奨です

※関連スレ
【PS4】Bloodborne ブラッドボーン質問スレ part49
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1658335770/
Bloodborne ブラッドボーン 協力プレイ募集スレ Part.65
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1565348681/

【PS4】Bloodborne ブラッドボーン 聖杯スレPart53
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1607937406/
【PS4】Bloodborne ブラッドボーン 世界観設定議論・考察スレ24
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1632479547/

※前スレ
【PS4】Bloodborne ブラッドボーン part1140
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1660539024/
【PS4】Bloodborne ブラッドボーン part1141
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1664193281/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e19-HoDy [217.178.151.36])
垢版 |
2022/12/20(火) 17:58:24.03ID:0BFTbNcL0
あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!

「おれは エルデンスレに書き込んだと思ったらブラボスレに書き込んでいた」
な…何を言っているのかわからねーと思うがおれも何をされたのかわからなかった…
頭がどうにかなりそうだった…催眠術だとか超スピードだとかそんなチャチなもんじゃあ断じてねえ
もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ

僻墓デビューしてきます
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-TzwE [106.132.147.254])
垢版 |
2022/12/20(火) 18:59:52.47ID:WE4kS38xa
確か聖堂街の下の方で、通れそうで通れない建物の隙間を通ろうと試行錯誤してたらすり抜けて無限落下したんだけど、こういうのってアプデで修正とかされなかった?
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6df6-evpg [218.230.139.135])
垢版 |
2022/12/20(火) 20:31:37.44ID:UAL5+Nzz0
>>754
落下といえば、大橋の狼男×2を釣って、近くの家の2階出入口に引っ掛けて殴ってたら、時々死体が横へ落下していくなぁ。
下側がヤーナムキャンプファイヤーの辺りだからそっちへ飛び降りられるのかと思ったら、そうでは無さそうだし…
何処へ落ちていってるんだろうか…
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89aa-fGXT [14.10.144.193])
垢版 |
2022/12/21(水) 09:46:56.97ID:I7eWKuss0
31.5%×3でギリ残って一個でも32.6があれば確殺ラインに入るんだっけ
上手いことできてんな

居合って辻斬りとか不意打ち目的とか聞いた覚えが
浪漫はあるけど実用性は…
そもそも鞘に納めた時点で太刀筋の方向絞られすぎて実戦じゃ簡単に読まれるよな多分
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-JR0W [106.133.97.124])
垢版 |
2022/12/21(水) 10:07:17.33ID:N1VQWSuAa
全部の武器で物理27.2を使い回してる俺は
上位者にはなれない
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMa2-JEh3 [49.239.65.140])
垢版 |
2022/12/21(水) 12:39:26.47ID:sZQFW47kM
>>769
全く逆だね
仕掛けるなら初めから刀を抜くべきというのは絶対だよ
応用は出来なくもないだろうけど抜刀の一動作を挟んでの攻撃は寧ろ致命傷を躱されるリスクと攻撃の浅さに繋がる

居合ってのは暗殺を仕掛けられた時いかに早く反撃に転じ、後の先を成すかの技術体系
だからその演武は座した状態から始まる
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-sLkO [106.130.151.44])
垢版 |
2022/12/21(水) 12:50:18.56ID:DyBNxSxda
居合に関しては椿三十郎をみろ!
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b9-Dxba [126.118.161.41])
垢版 |
2022/12/21(水) 12:51:13.27ID:gHk1rxfn0
刀って長くて使いづらいから普通は鞘から出しながら切るなんてことできないの。切っ先までチカラ入らなくて遅く弱くなるか、遠くまで刃を伸ばすからカウンターに弱くて逆にやられる
その思い込みを逆手に取って、いきなり素早く鞘から出しながら切る剣術なのだ
そのせいで居合は毎回鞘に納める剣術だと思われてるけど、最初の一太刀目の抜刀以降は別に鞘に納めたりしないのだ
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-sLkO [106.130.149.94])
垢版 |
2022/12/21(水) 13:07:47.72ID:pfnQW8pSa
逆手抜刀したいのな
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-JR0W [106.133.99.214])
垢版 |
2022/12/21(水) 13:31:08.96ID:LDq5j9USa
ブラドー「千景なんかゴミだよ、瀉血つかおうぜ」
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-JR0W [106.133.96.140])
垢版 |
2022/12/21(水) 14:29:08.44ID:Fe5LFd7ja
千景に注意を向けておいてエヴェリンで射殺するの好き
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-sLkO [106.130.151.20])
垢版 |
2022/12/21(水) 15:45:03.72ID:uTuRd4NBa
縮地と先読みも使える千景マン最高
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-JR0W [106.133.99.51])
垢版 |
2022/12/21(水) 16:19:49.92ID:9vmzQbala
1番のマイナー武器の爆発ハンマーかパイルバンカーで次はやってみよう
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-JR0W [106.133.96.91])
垢版 |
2022/12/21(水) 17:23:21.57ID:vmt3dAXWa
俺は血質32.6を持ってるって話は信用しない事に決めてんだ
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-JR0W [106.133.98.46])
垢版 |
2022/12/21(水) 18:37:49.12ID:nietwMXxa
おじぎしてる隙に斬りかかれ
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-sLkO [106.130.149.115])
垢版 |
2022/12/21(水) 18:52:03.83ID:mNUpO7EFa
人がいない
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-JR0W [106.133.179.123])
垢版 |
2022/12/22(木) 07:38:40.27ID:XNOri2TOa
シャリだっけシャイだっけそれ
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-JR0W [106.133.179.73])
垢版 |
2022/12/22(木) 08:52:03.09ID:kf9O164La
いまのいままで最初の点滴ジジイとゲールマンが
同一人物だと思ってた
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-JR0W [106.133.178.109])
垢版 |
2022/12/22(木) 10:43:39.57ID:pxRuOBJUa
一昨日に白痴のロマみたいなウンコでて泣きそうになったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況