X



DIABLO4 ディアブロ4 Part3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/17(土) 18:23:45.76ID:bdDS2PXi0
9800円でも買う人は買うだけだから
買えないなら黙って去ればいいのに
何故粘着してスレに居着くのか
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/17(土) 18:24:58.83ID:mLgJM5dF0
>>667
妄想だけで語るバカ嫌いなんだよ
応えてやるから二度と話しかけないでくれねーかな?
イモータルも現役だボケ
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/17(土) 18:33:44.76ID:bdrbXPox0
芋の立て直しが成功しない限り鰤は信用できない
すでになかったことにしようとしてるとこが腹立つ
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/17(土) 19:12:13.89ID:ljb7BE4M0
量産型中華ソシャゲの芋とかいうゴミを、今もなお現役でやってる奴がD4楽しいと言っているんだ

つまりクソゲーってことだね
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/17(土) 19:20:44.19ID:ljb7BE4M0
ガチの古参diabloファンの反応
コレクターズボックス編


15日にストアで発売される5万個限定の
コレクターズボックス($96.66)も値段の割に全然なんだが。。。

47cm x 27cmプリント絵 ← いいね
アートブック ← まぁこれはね
マウスパッド ← デザインどこ??
Mapのタペストリー ← う、うーん
ピンバッジ ← うーん
電子キャンドル台 ← 裏表を見せてるだけで実際は1個みたい

えー、ちなみに
ゲーム本編は入っておりません。グッズのみになります。
ゲームは別途1万円お支払いください。笑
いや、手抜きすぎだろ。。。
Diablo3 PC/Mac
天使の羽根コスメ
メイキングDVD & BlueRay
サウンドトラックCD
アートブック
Diablo2 & LoD入り ソウルストーン型USB
Diablo型スカル USB土台

これがDiablo3のコレクターズボックスなんだが!!!
どれだけ劣化しとんねんッ!!!!
嘘やろオイッ!!


草生える
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/17(土) 19:25:51.33ID:Ni+zA1VZ0
トレジャーゴブリンは居るよ。 しかも必ずレジェンド落とす! ただダッシュで逃げ回るから周りに敵に絡まれるわ、挙句にテレポートに逃げられる。 一気に高ダメージ叩き込んで倒してアイテム拾ったら速攻逃げる!
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/17(土) 20:57:36.66ID:L0KmmLEY0
ケンカやめて!!!
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/17(土) 21:17:09.64ID:ljb7BE4M0
ワッチョイ有りと無しに分けてくれよな
自演する気も荒らす気もねぇけど、自治厨に意見が噛み合わないだけで延々と粘着されんのとか
ワッチョイIPも恐れず荒らすコテハンみたいなヤツ湧いて、どいつもこいつも安価付けて構ってるの見るのとかゴメンなんで
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/18(日) 14:12:39.41ID:g56KISMG0
アルテミットのマウントすぐ乗れるんかな?
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/18(日) 19:34:02.56ID:g56KISMG0
オープンベータって
レベル25までだろうな
全クラステスト出来れば良いがね
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/19(月) 02:33:29.47ID:bg4LyymN0
クローズドβ触った感じ流石に3よりゴミって事は無いと思うけどどうなんだろうな
気持ちは解らなくもないけど触ってすらいない人間にクソゲー認定される程信用失ってるのは笑うわ
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/19(月) 02:57:13.67ID:dujVognk0
>>701
D3よりゴミだと思うぞ【初期】は
最終的にはD4より良くなると思うけどね
それだけD3の無制限スケーリングはゴミ
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/19(月) 08:38:38.90ID:HkVNRBK80
なんだかんだで3はライト層には受けるハクスラにはなったけど
数日でギア揃ってあとはひたすら同じ作業繰り返すだけのゲームじゃ、コアゲーマー層には受けんよな
超級ルーンとかほしいし、経済はやっぱあった方がいい
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/19(月) 08:48:43.77ID:APd2SeIj0
3って不評だったんだな
それなりに楽しめたけど、不満点は
セット装備が強過ぎて、オレンジレジェが体をなしていない
レジェが簡単にドロップし過ぎ
ボスを倒す意味が無い
共闘の意味が無い
強いビルドを作ってももはや潜る場所がない
辺りかなあ
2ってこの辺は良く出来てたのかな
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/19(月) 09:44:36.20ID:TeaZ+kSG0
ネクロ、セット装備使わずにLoDとオレンジ装備でやってるけどセットより強いよ。
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/19(月) 10:54:04.07ID:28JwY2Kw0
>>706
2が評価されてるのは色々複雑なんだよ
まず不便さ
ビルドはなにかに特化させる必要があるし、方向性を変えるなら新キャラ作る方が良いくらい
だからこそ「強くなくても特化してるキャラ」へのリスペクトがある
希少な装備を拾ったらそのためだけにキャラ作る人も少なくない
ルーンワードは忍耐強くトレハンする必要があるし運が悪いと1年かけても完成しないこともある
それでも何かしら自分のキャラと自分のプレイを作り上げるから3とは重みが違う
一言でいうと「夢中にさせる要素」があったんだな
3は全スキル揃うし自由に付け替えられる
セット装備はほぼ保証されてるしパラゴン上げるだけの薄っぺらいレースでみんな横並び
でも時代は後者を求めるようになってしまったのも仕方ない
おそらく4もそうだし過去の名作との比較に晒される
何が良いとは一概に言えない
だから複雑って感じた
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/19(月) 11:50:10.53ID:4gD9ZkEv0
あの頃の時代だからこそDiablo2は輝いたのかもな
ルーンワードを完成させるような「苦行」を今さらやれないよ・・・
やり込める人には最高だろうけれどもね
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/19(月) 12:18:55.17ID:28JwY2Kw0
>>712
ルーンワードとまではいかなくとも積み上げて手に入れる強力な何かは必要だよね
強すぎてバランス崩れても怒る人いないじゃん
むしろみんな欲しがってゲーム寿命が伸びる
パラゴンみたいに0.1ミリ単位で毎日強化も良いけど夢中になる要素も別に欲しい
エンドコンテンツでもトレハンしたい
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/19(月) 12:26:08.75ID:APd2SeIj0
>>709
なるほどね
面倒さと面白さは紙一重だからバランスが難しいけど、最終的に全員が全員何でも出来るマンになる無個性感は協力プレイを不要とするという点からもつまらんね
ある程度ダンジョンやボスによっては、この職のこのビルドが必須みたいなのはあっても良いと思う
その上でそいつしかドロップしないものも
そりゃあ不満はめちゃくちゃ出るだろうけど、そういう不便さみたいなのがゲームの面白みだったりもするわけで、協力プレイの必然性も出てくるし、アイテム売買の必要性も出てくる
ディアブロってシリーズ通してプレイヤー間のアイテム売買は機能として存在しない?
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/19(月) 12:44:33.84ID:bg4LyymN0
2は自力泥狙える物とゲーム内経済に頼らざるを得ない部分のバランスが良かったね
勿論美化するつもりはないし今それが受け入れられるかと言ったら100%無理だと思うけど
当時ボロクソに叩かれたAHはそれありきで極限まで絞ったのが間違いでシステムとしては正解だと思う
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/19(月) 12:59:05.12ID:W8G/pdDD0
4で初めてDiabloに興味出てきたけどまだ先なんだね
3の雰囲気はなんか違うから
クオリティが4に近そうな2のリマスターセール来たらやってみるか
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/19(月) 13:52:19.98ID:Z8tgW+pf0
いまさら3買えは地雷やぞ
せめてD2Rにしとくんだ
PC版ならパッドも使えるし日本語も対応してる
D3はもちろんどっちも対応していないゴミ
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/19(月) 14:13:25.76ID:pCKfQkdB0
2は今やるとすげえめんどくさいんだよな
3みたいなやりやすさで2やりたいわ
4に求めるのはそれ
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/19(月) 14:33:16.87ID:W8G/pdDD0
BAROQEっていう雰囲気は一級品の不便な一人称ローグライクがいまだに好きだから
雰囲気がよければ不便さはあまり気にならないかも
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/19(月) 14:52:30.63ID:pXqtyty10
>>720
禿同
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/19(月) 15:04:10.47ID:Dk++2x3h0
レッドストーンでもやるかな久しぶりに
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/19(月) 15:18:48.60ID:28JwY2Kw0
もう4に移行してもらうために2はドロップ率上げても良いんじゃない?
2を気持ち良く完了させてから4遊びたいでしょ
売る側もそのほうが良いはず
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/19(月) 16:16:55.53ID:qIUQKCp40
2は10数年ずっとあのバランスで続けてるしどうかなあ
まあD2R出たし分からんが
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/19(月) 20:54:26.21ID:zfTou4XU0
D2Rの何が嫌ってルーン集めに同じマップでひたすら、、、、
まだ3の方が遊んでて楽しい
4はルーンもセットも無いから長時間遊べそう。
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/19(月) 22:56:18.38ID:RWWlmM7G0
個別ドロップがないのが痛い
「あの人達」的にはそれが楽しいんだそうだがそこくらいはリメイクで部屋ごとに
個別ドロップ有り無しにできても良かったんじゃないかと思う
一時期個別ドロップもできるんでは?とD2Rが出る前に噂があったが
Twitterで古株の人達がかなり暴れてた
経緯からも変化を望まないんだなと
いうのがよくわかった
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/19(月) 22:58:35.96ID:KwGB5VdM0
D2RもD3もやってるけどD2Rは思い出補正なきゃぶん投げるやつの方が圧倒的に多いと思うぞ
俺はD2の方が好きだけどどっちか勧めるならD3
全否定してる奴は思考凝り固まってるから参考にならんぞ
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/19(月) 23:35:29.10ID:Z8tgW+pf0
PCのD3はパッド対応してないだけでクソなんだよ
お前らみたいなニワカにはわからないだろうがキーボードでずっとやってると手首が痛くなってくる
だから俺はパッドに変えた
お前らみたいなニワカには語る資格もないんだよ
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/19(月) 23:52:08.26ID:fh8kWrNR0
D3に関してはキーボードマウスと比べたらパッドの操作性は完全に下位互換でしかないんだけどなあ
パッドで手が痛くなったことは何度もあるけどキーボードマウスで手が痛くなったことは一度もないや
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/19(月) 23:54:04.37ID:Z8tgW+pf0
>>736
それはニヤニヤしながらキャッチボールしたことしかないやつのセリフだな
命がけで1000本ノックしたやつならわかるはず
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/20(火) 00:12:09.82ID:fW5LmWqy0
>>738
俺の右手の手首はマウスの使いすぎで分厚くなった皮があるけどお前はパッドの使いすぎでなにかそういう支障出た?
俺はパッドもかなり使ってるが何もなったことがないから分からんがマウスは地獄だぞ
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/20(火) 00:31:44.80ID:7Q9ktyd90
Modありきで評価されて今も拡張に困らないD2の長所全て消えたリメイクなんてやる意味無いしな
流石にこの界隈でModガーなんて馬鹿いないだろうし
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/20(火) 13:49:47.41ID:KqneM6K50
AHって今思えば別に悪ではなかったんだよな
本来2に寄せたかったけど、加減をミスったんだろうな
p2w連呼されて日和ったってのもありそうだけど、貫くべきだったね
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/20(火) 14:24:56.78ID:uvVczphC0
AH自体は別にいいけどゲームが浅いから産出バランスがただ薄めただけになってた
普通にどうしようもない3開発の問題
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/20(火) 14:43:38.50ID:Xjx/qpUw0
オープンβ?
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/20(火) 15:04:22.47ID:t50LcCMF0
PCのD3はコントローラーに対応してるぞ
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/20(火) 15:09:14.28ID:Q4+24HjK0
対応してるの!?知らなかった。
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/20(火) 17:55:46.48ID:iyorlCRY0
>>748
え?いつの間に
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/21(水) 00:43:12.59ID:i9b13wMg0
だから何度も数日は楽しめるゲームって書かれてんだろ3は
最近始めたけど楽しいよとかもう見飽きたわその感想
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/21(水) 01:30:40.61ID:Jb1whnKl0
DiabloやDiabloライクすら未経験だけど
ヴァンヘルシングがかなり楽しめてるから間違いなくこれもハマる予感
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/21(水) 03:41:44.57ID:ue/XRCnH0
今の若い子はパッドでdiabloが普通なんだな
PS3で育ったんだろうけど
おっさん連中は「キーマウ」が普通だしさ
シフト切りとかやってたんだぜ
煽るつもりはないんだ
世代の違いで「普通」が異なるのはフツウのことなんだよね
PCゲーマーのほぼ全員が元CSキッズだったからよくわかってる
なのに忘れちゃう
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/21(水) 04:30:56.45ID:ue/XRCnH0
老害vsにわか
世代や文化が変わっても同じことしてるんだな
古い慣習を引きずったり新しく与えられたものに踊らされたりするのも様式美か
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/21(水) 05:15:54.66ID:R3TxKJ3E0
1.2ヶ月のプレイで全てをしゃぶり尽くせるゲームがしたい人をニワカと呼び
数年単位でじっくり楽しみたいストイックな姿勢の人を老害と呼ぶ
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/21(水) 05:39:32.46ID:CmfJCn5n0
4がそのライト層に向いた設計してるのはこれまでの情報見た限り明確なんだから
合わないゲームにいつまでもグチグチ文句言ってるコアゲーマー層はいい加減諦めたほうがいいと思うよ
ブリは時代のニーズに答えてるだけだ
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/21(水) 05:48:48.43ID:CmfJCn5n0
SNSで知り合った友人 恋人、またはファミリーで地獄の門パカパカして大笑いしたり
ゲーム内で知り合ったプレイヤーとリアルで会って、特典の電子キャンドルが灯った地獄みたいな雰囲気の部屋でオフパコしたり、コラボチェーン店でディアブロとブッチャーの味見しに行ったり
令和とは、そういう時代なのさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています